Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#807336

Интересно,те кто попал под лишение ВУ каким образом управляют своим авто,неуже ли все ходят пешком до окончания срока????? Каким образом решается сейчас данный вопрос и за сколько???

Регистрация: 02.03.2007 Москва Сообщений: 399

Вообще решается вопрос еще на стадии оформления протокола, точнее - до начала этой стадии В мск вопрос "стоит" до 5 тыс.р, в зависимости от респектабельности автомобиля, аппетитов составляющего протокол гайца и Вашего умения договариваться. На федеральной трассе, как правило, можно отделаться более скромной суммой, начиная от 500р.
После лишения прав всякие Ваши деяния автоматически дорожают до трудно постижимых умом пределов, так что лучше не испытывать судьбу.

Хожу пешком или езжу на жене.
пофигу, зато можно пить пиво в любой время суток

Да,тоже думаю что пора жене на права сдавать,чтоб возила)),а то 1,5г уж очень долго ждать,но все равно гоняю,главное посты проскочить))

на месте принципиально не стал давать,развод был конкретный,думал через суд все решить,теперь сам убедился,что у нас самый гуманный суд ))), убедить и победить его не возможно.
8 судебных заседаний на протяжении 4-х месяцев,свидетели,фото,столько нервотрепки-ответ один неудовлетворяем,в суд как на работу)).

Регистрация: 28.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 1099

Про 5 000 в Москве очень удивило. Это за алкоголь такие цены?

Знакомого лишили прав в суде г. Туапсе (встречка в Горячем ключе, денег не брали). На суд он не ездил, смысла не было. Живёт в Ростове.
Через месяц после суда написал заявление в ростовское ГАИ об утере прав. Выдали ему новые! На 10 лет. Я так понял, что сведения из Краснодарской ГАИ в Ростовскую не поступают.

Ну на счет 5000р скорей всего опечатка еще нолика не хватает))),запросы по пьяной статье огого.
А на счет сведений(базы) гайцовой то она очень быстро у них развивается,сотрудник только что с отпуска вышел и рассказал ,что отпуск проводил в Астрахане(на рыбалку ездил),так вот останавливают его на трассе,для проверки док-в,гаец достает наладонник вбивает данные и там действительно все как на ладони,так и так вы в Москве на таком то шоссе были остановлены,вам выписан штраф 300р.-почему не оплачен???Машина на штраф стоянку,и задержание до 15суток через суд,а это воскресенье,ни че не работает.....сотрудник ему сует касарек,а тот неееаа два,вот так и разехались.

Регистрация: 02.03.2007 Москва Сообщений: 399

НиколайР написал :
Про 5 000 в Москве очень удивило. Это за алкоголь такие цены?

Нет - за встречку. За алкоголь - не знаю, поскольку сам не употребляю, а со встречкой уже несколько раз попадался. Грешен. Каюсь.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 27378

63rus написал :
вам выписан штраф 300р.-почему не оплачен???

В следующий раз сразу оплатит.

63rus написал :
Каким образом решается сейчас данный вопрос и за сколько???

Куча сайтов о продаже водительских удостоверений. Правда на одном подцепил вирус, пришлось всё переустанавливать (больше половины сайтов- кидалы).
Непонятно, что за система- продают права на другое, "честное" имя. Потом, типа, по доверенности ездить? А если паспорт спросят? Тоже покупать? -

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 27378

Михалыч написал :
А если паспорт спросят?

Паспорт тоже купить зато если поймают - то меньше, чем "содействие террористам" не отделаетесь

Я знаю такой пример - пацан сел за руль, в полис ОСАГО не был вписан - взял и вписал себя сам... почерк другой, ну его поймали с этим полисом - тогда еще стоило 300 рублей ездить бес полиса, сейчас 500-800 вроде - и получил два года условно за подделку документов.

В майские праздники приятель попал на тест-алкоголь.Он как раз вчера принимал изрядно.Гаишники изъяли права и сказали-Что через 2 часа пусть привезет 20000руб или далее по все по закону.Привез деньги и ему вернули документы.Парень работает водителем Газели на автокомбинате.

Пичкиряс написал :
Что через 2 часа пусть привезет 20000руб или далее по все по закону

Вашему приятелю несказанно повезло, попал на большую скидку, видимо у ментов SALE был, а так в Москве за пьянку полтишок просят ну и плюс проценты за крутизну машины, если протокол привезли в гаёвню то уже сотка, после суда 200-250.

Dr.NO написал :
Вашему приятелю несказанно повезло, попал на большую скидку, видимо у ментов SALE был, а так в Москве за пьянку полтишок просят ну и плюс проценты за крутизну машины, если протокол привезли в гаёвню то уже сотка, после суда 200-250.

Я только слышал про полтинник на месте... "После суда" - это у меня машина столько стоит.

Интересно, а после введения таких штрафов, была ли опубликована статистика, в которой были бы отражены изменения кол-ва аварий? Ни кто не видел/слышал?

63rus написал :
на месте принципиально не стал давать

вот это правильно, неча взяточников кормить

63rus написал :
убедить и победить его не возможно

ну, что вы. Очень даже возможно. Есть несколько живых примеров с моими друзьями. Только опирались они на недоказанность, а вы как я понял уповали на жалость судей. Нарушение то было фактически?

pechkin написал :
Интересно, а после введения таких штрафов, была ли опубликована статистика, в которой были бы отражены изменения кол-ва аварий?

был в Испании. Там за непристегнутый ремень 300 евро. Даже в междугородних автобусах если они укомплектованы обязывают пристегиваться. Прикиньте какие штрафы за остальные нарушения. Зато наколесили там в качестве пассажиров порядка 1200 км и ни одной аварии не видели. Все вежливы. Офигеть когда тебе как пешеходу дорогу на переходе уступают. Не верите? Мы просто отвыкли от этого. А возможно и нужны такие штрафы чтоб меньше народу гибло? А то столько придурков и по встречке и на красный свет и под шафе. Хрен бы с ними если сами только поубивались. Я только ЗА!!! Так ведь и других на тот свет тянут.

Dr.NO написал :
после суда 200-250.

Цены растут в геометрической прогрессии,у меня 9-а сток не стоит))

CopraFive написал :
Только опирались они на недоказанность, а вы как я понял уповали на жалость судей. Нарушение то было фактически?

Пытался док-ть что нарушения не было,свидетели видели что не управлял,но у судьи нет оснований не доверять гайцам.
Короче,после работы выпили,пошел к машине забрать личные веши,и предупредить охрану чтоб посмотрели до утра,в тот момент когда забирал веши подъехали гайцы,и все начался развод,увезли на МО,составили протокол,выдали времянку,и повестку.С суда повесток не получал,через 2 месяца узнал,что без меня лишили.Написал жалобу в районный,месяца 3.5 он меня мурыжил,то свидетелей приведи то гайцов,в итоге проиграл.Ща жду постановление с районного,и буду писать в мосгорсуд.
Думаю какие еще есть альтернативы решения данного вопроса,но 200-250шт для меня не укладываются в голове,дешевли жену научить вождению))

263rus
ну если не виновен, то сам бог велел бодаться с .... (их теперь нельзя так называть, одному уже срок впаяли условный, типа оскорблял представителей власти)

63rus написал :
дешевли жену научить вождению

конечно, и пусть сама по магазинам ездит

Буду бодаться)),а к осени отправлю жену на обучение,глядишь к лету научится.
По Самаре давал ей порулить по ночам когда дороги пустые,вроде трогаться нормально научилась)),пару раз даже сама угоняла,пришлось отучать.))

Регистрация: 02.03.2007 Москва Сообщений: 399

Тоже жену учил на пустынной, как казалось, дороге. Вдруг, откуда ни возьмись - гайцы (они всегда материализуются откуда-то из пространства), подкатывают сзади. Сразу нарисовали кучу статей - за учебную езду, езду без прав, отсутствие ОСАГО на жену... дальше у них пальцев не хватило загибать. Пришлось в очередной раз расстаться с денежкой.

63rus написал :
Короче,после работы выпили,пошел к машине забрать личные веши,и предупредить охрану чтоб посмотрели до утра,в тот момент когда забирал веши подъехали гайцы,и все начался развод,увезли на МО,составили протокол,выдали времянку,и повестку.

Вот такие вещи просто бесят!!! С одной стороны борьба с нарушениями -это замечательно, а с другой-теперь ты должен доказывать (при чем бесперспективно) что ты не верблюд, а не гайцы, что ты что-то нарушил.
Я тоже один раз чуть не влип. Ехал- перед перекрестком знак только прямо, но стоит регулировщик и показывает, что можно поворачивать налево. Поскольку знаю, что там дорога свободнее и короче, поворачиваю. Через метров триста две машины ГИБДД. И один меня останавливает. Ка же так, почему нарушаем? (предварительно документы проверил). Говорю не нарушал. А там знак только прямо, а Вы повернули. - Там был регулировщик и он разрешил поворот. - Не может быть, почему его сейчас там нет?. -Наверное ушел светофором командовать. -сейчас мы к нему поедем и спросим. Говорю: А рации Вас нет спросить? -Нет. - Пошел он к одной машине, тот судя по всему не захотел никуда ехать. Этот мне говорит, подожди, сейчас другой освободится. Ждал минут 20, шел дождь. Таких как я было человек 5. За что их останавливали - не знаю. Но меряли и скорсть тоже. Наконец-то освободился капитан в другой машине.

  • Почему нарушаем?
    -не нарушал.
  • Как так?
  • Там был регулировщик.
  • И что, много повернуло? Не знаю, одна машина за мной точно.
  • не может быть.
    -Т.капитан, я тут езжу каждый день, про знак знаю, но время от времени инспектор ГИБДД стоит посреди перекрестка и часть потока напрвляет налево. Я всегда поворачиваю, так как знаю, что так быстрее и проще доеду. В остальное время езжу руководствуюсь знаком.
    Этот глянул на сержанта рялом с собой. Тот говорит: "Да, может быть, трое перед ним то же самое утверждали".
  • Счастливого пути.

А в суде бы я уже ничего не доказал. Они могли бы любого привезти и сказать, что он был на перекрестке, показывал остановиться, а я злостно повернул, создав аварийную ситуацию. Утрирую конечно, но по-моему реальный развод. с тех пор езжк только прямо. Ну их на фиг.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39569

CopraFive написал :
был в Испании. Там за непристегнутый ремень 300 евро. Даже в междугородних автобусах если они укомплектованы обязывают пристегиваться. Прикиньте какие штрафы за остальные нарушения. Зато наколесили там в качестве пассажиров порядка 1200 км и ни одной аварии не видели. Все вежливы. Офигеть когда тебе как пешеходу дорогу на переходе уступают. Не верите? Мы просто отвыкли от этого. А возможно и нужны такие штрафы чтоб меньше народу гибло? А то столько придурков и по встречке и на красный свет и под шафе. Хрен бы с ними если сами только поубивались. Я только ЗА!!! Так ведь и других на тот свет тянут.

+1
Дожить бы здесь до такого.

in my humble opinion

CopraFive написал :
Офигеть когда тебе как пешеходу дорогу на переходе уступают... А то столько придурков и по встречке и на красный свет

А пешеходы там переходят только там где положено, а у нас даже через ограждение перелезают, ибо им "в падлу" лишних 70 метров до перехода дайти, а потом еще и матом кроют, дескать "водила-*****, должен был мне дорогу уступить". Или на красный через дорогу бегут, а потом кричат, что им все равно уступить должны.
Не надо смотреть на проблему с одной колокольни. Просто у нас очень низкий уровень культуры поведения на дорогах. как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов. Только ответчственность в 99% случаев лежит на водителях, а пешеходу все пофиг...

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 27378

WerWolF написал :
Только ответчственность в 99% случаев лежит на водителях, а пешеходу все пофиг...

Было бы очень неплохо штрафовать и пешеходов, причем на уровне водителей. Скажем, непристегнувшегося пасажира штрафуют по полной, а пешехода, перешедшего улицу в неположенном месте - черта с два. Да и со многих нечего взять, кроме анализов...

WerWolF написал :
Просто у нас очень низкий уровень культуры поведения на дорогах, как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов.

Полностью согласен.

ЛЮДИ!!! а есть на форуме юристы которые моглут помочь в написании надзорной жалобы???
вот ссылка на постановление:



По каким нарушениям можно написать жалобу????

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 21803

WerWolF написал :
Просто у нас очень низкий уровень культуры поведения на дорогах. как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов.

Подтверждаю.

WerWolF написал :
Только ответчственность в 99% случаев лежит на водителях, а пешеходу все пофиг...

В могиле...

Serg написал :
Было бы очень неплохо штрафовать и пешеходов, причем на уровне водителей. Скажем, непристегнувшегося пасажира штрафуют по полной, а пешехода, перешедшего улицу в неположенном месте - черта с два.

Согласен, давайте штрафовать всех на одном уровне, как за переход в неположенном месте, так и за то что водитель не пропустил пешехода на зебре... Предлагаю 1000р штрафа.
2Serg Вы согласитесь?

Регистрация: 04.05.2006 Владивосток Сообщений: 593

Alex_dr? а ты что сам - сирота, ни жены ни детей ? ( это про то, как мы ездим)...., про взятки- тут все не просто, не все гаеры берут ВСЕГДА.....Про ответственность пешеходов-не важно кто нарушил, важно ,кто пострадал физически....про правила - я бы убил того пидара, который отождествил понятие "пешеходы " и " пешеход ". Ведь дураку понятно, что когда один человек пытается бросится под колеса, шансов умереть у него больше, так-как толпу заметят и объедут.

Регистрация: 28.03.2008 Москва Сообщений: 490

63rus написал :
а есть на форуме юристы

есть, тока на работе фотофайлы забанены (

Регистрация: 09.04.2007 Новосибирск Сообщений: 258

Пить за рулём НЕЛЬЗЯ!
и ездить после лишения тоже НЕЛЬЗЯ!
ИМХО почувствовать тоску по рулю очень полезно во время лишения...
тем у кого есть мозги - прочищает...
у кого мозгов нет - ничего не поможет...

2 63rus
в личку написал

Sot написал :
есть, тока на работе фотофайлы забанены (

у меня тоже на работе фотофайл забанен((,приходится дома просматривать.
Я так понял Вы юрист?При возможности посмотрите пожалуйста мое дело,может Вы сможете подсказать,как грамотно составить надзорную жалобу.

Kifer написал :
Пить за рулём НЕЛЬЗЯ!
и ездить после лишения тоже НЕЛЬЗЯ!

на 100% согласен