critter написал :
только чем отверстия под точечный светильник вырезать?
Лично я вырезал измерителем из циркульного набора. Царапал иглой круг с одной стороны, протыкал центр и этим же диаметром с другой. Потом надавил и выдавил, даже края не пришлось обрабатывать. Может и есть какие то инструменты, но так мне было быстрее, чем искать что то на рынке. Если есть сомнения, сначала на обрезке попробуйте. Удачи
Нет нельзя в Вашем случае! Расстояние крепежа панели между опорными точками будет больше 60см
тогда наверное можно попробовать врезать точечные светильники в профиль ПП 27х60, заодно в нем и проводку проложить, только чем отверстия под точечный светильник вырезать? Кстати это решит проблему с засветкой пластиковых панелей. Не хочется мне усложнять конструкцию лишним профилем.
Serezhiki, именно так, в ванном блоке и так высота меньше 256см (как во всей квартире) и светильники потолочные не требовались посему бруски (как можно тоньше) на дюбеля к потолку крепились саморезами. По поводу вибрации потолка, возможно какие то изгибы и есть, но чтоб их увидеть надо измерительный инструмент использовать, а в условии ванны( все близко), на глаз не видно ни хрена.
На втором этапе по периметру закрепите саморезами к ПН пластиковый П-образный стартовый профиль (или без него, если на примыкание потолка со стеной планируете приклеить галтель-плинтус).
вот этот момент мне непонятен, как крепить П-профиль к ПН?
В коридор выходят двери, панели (2700мм режем пополам) будут располагаться поперек, т.к. свет падает сбоку из комнат.
Еще вопрос, если подвесить профиль ПП по центру, то как ставить точечные светильники?
Вчера видел как у чела сделано, думаю повторить также:
по периметру закреплён алюминиевый белый уголок L-образно, панели уложены на него. Края при укладке немного подпенивались (в зазор панель-потолок) для фиксации панелей. Прямо посередине ванны (размер 1,7х1,7 м) к потолку "жидкими гвоздями" приклеен пенопластовый брусок толщиной, перекрывающей зазор потолок-панели, и к этому бруску приклеена середина набраного из панелей "щита".
Вчера поставил ему дверь, проверяли - панели не играют, все нормально.
2DN_Diamond А что криминального? Если потолок ровный и плитка под самым потолком прошибить маюсенькие отверстия под маненькие (страхующие по большому счету) шурупики я думаю проблемой не будет?
Если я правильно понял то вы сделали панели без какой либо поперечной переклажины и у вас панели 170см не провисают и не гуляют при закрывании открывании двери... так?
Просто тут все советуют не более 60 см между поперечинами.. непонятно.
2DN_Diamond А может вам изгальнуться? и привинтить панели непосредственно к потолку? используя нейлоновые дюбеля в точках прижима панели и жидкие гвозди? Минимальные потери высоты гарантированы!
У меня ванна 170* 170 см вроде потолок висит на двух брусках толщиной 10-12мм уже 5лет, а плесень от сырости при недостаточной вентиляциия. Степлером крепится панель за гребень , его толщина около 0,5 мм , т, е, скрепки 10-12мм (не более толщины бруска) вполне достаточно. На кухне 3*3м крепил 4 бруска -8 лет полет нормальный (при ежегодом мытье всякими швабрами)
2critter Сосед сделал так как вы описываете, но применял не F профиль а клеил к стене плинтуса на жидкие гвозди. Пока все висит не отклеилось и не провисло!
естественно не прикручивать к направляющим стеновым! А к потолку закрепляете прямыми подвесами, прямой подвес крепите к потолку, а уже потом ушки привинчиваете к профилю ПП.
А как свет? все равно светило будете ставить? Подумайте! у мя их два, "линза" с двумя энергосберегайками на потолке и светильник над зеркалом.
2DN_Diamond Мм? Это что за длина такая? 1800мм? Наверно? 900мм многовато. Может провиснуть и хлопать будет! У меня шаг 500мм и то при открытии двери, при закрытом диффузоре вентиляции потолок дергается. Но не провисает.
На заметку. Если планируете подвешивать светильник, просчитайте располоджение направляющих и усильте это место подвесами, сборку и установку светильника совместите со сборкой потолка.
Вот остался еще вопросик.. вы все пишете что поперек должен быть профиль (чтоб не провисал потолок) если у меня длина 180мм и я сделаю один только профиль, то получится через 90мм. Это нормально.. я не думаю что сильно должно провисать. Так?
..облом рисовать Вам уже подробнейшим описали суть монтажа
critter написал :
я думал прикрутить по стенам с 3х сторон F профиль и в него вставить панели, а по центру на подвесах подвесить профиль для ГКЛ и к нему крепить панели последняя панель подрезается и крепится с L профилем, такой вариант можно?
...нееееет, давайте делать, как положено Работу делите на два этапа: сперва полностью собираете металкаркас(по стенам крепите ПН, а в него с шагом 50-60см вставляете ПП и по ходу крепите его подвесами шагом не более 90см к потолку и не надо скручивать саморезами между собой профиля). На втором этапе по периметру закрепите саморезами к ПН пластиковый П-образный стартовый профиль (или без него, если на примыкание потолка со стеной планируете приклеить галтель-плинтус). Потом собственно панели закрепите, а про последнюю панель мы Вам растолкуем позже
а картинку монтажа можно? я думал прикрутить по стенам с 3х сторон F профиль и в него вставить панели, а по центру на подвесах подвесить профиль для ГКЛ и к нему крепить панели последняя панель подрезается и крепится с L профилем, такой вариант можно? в коридор 3300х1300 панели поперек.
2DN_Diamond ...кстати , когда будете крепить панели саморезами с прессшайбой, совсем не обязательно протыкать саморезом монтажный край панели ...достаточно только прихватить этот край шляпкой самореза, тоесть саморез крутим с боку от панели
Привинчивались панели к двум потолочным несущим. А у стен заводилось в плинтуса, закрепленные у стен. Есть доборники, плинтуса (с пазиком) в которые заводится панель.