alex_avd написал :
Теперь в некоторых местах ощущается небольшой прогиб, когда наступаешь.
Если ламинат сразу после укладки лежит как влитой, никаких прогибов - и то не факт, что он не расшатется через год (если не вся технология была выдержана). А уже если свежеуложенный хлюпает - поругать себя негромко, любя; как-то договориться с ленью и с жабой; разобрать и переделать как следует. Потому что все равно придется, так лучше сразу.
Никаких герметиков. Никаких доп. подложек.
alex_avd, ужас. По стенам зазор перекрывают плинтуса, между кафелем и ламинатом - порожек. Ламинат разобрать, пол выровнять, неглубокие ямки можно подровнять наливайкой, или плиточным клеем.И никаких "двойных" подложек.
Здравствуйте.
В кухне выложил кафелем 40% - вдоль кухонной зоны (зоны готовки и мойки)
остальное ламинатом.
Т.к. были в некоторых местах перепады по высоте (ямки), постелил везде в 2 слоя подложку 3мм+3мм
Теперь в некоторых местах ощущается небольшой прогиб, когда наступаешь.
Как долго ламинат протянет в моем случае? Я имею ввиду замки - они же сломаются или перестанут нормально держать панели?
И так же хотел спросить про герметик - у меня по 1 - 1.5 см расстояние от ламната до стен и плитки, может его чем-то заполнить подвижным, герметиком, например. Будет попрочнее моя работа
Герметик же даст ламинату расширяться?
]()
Спасибо за совет помогло, но всеже короткую сторону приходилсь забивать. Мой способ всеже лучше при монтаже вдвоем втроем. А вот ваш и одному по плечу.
День добрый. Сегодня буду стелить ламинат в прихожей. Попробую по вашему способу. Мне кажется мой проще и удобнее. Хотя все зависит от замка, не так ли? Сделаю пару фото для наглядности.
Палецкий написал :
....и подбивать ламинатины молотком не надо ...так делают чайники Замки ламината застегиваются вертикально-горизонтально поступательными движениями рук
Вот о чайниках не надо, ламинат и замки бывают разными. Другое дело что в качестве прокладки надо исползовать кусочек старого или не годного ламината который вы вставляете в паз подбиваемой ламинат-доски. Вот по этому куску и надо бить. Иначе попортите очень много ламината.
Кстати, а что паркет не шлифуется в России? Пару раз присутствовал при этой процедуре. Очень прилично получалось .
я не побиваю практически. положив 1й ряд пполностью кладете второй ряд перед первым и собираете торцевые замки. потом берете и слегка прим 30 град приподнимая полосу заводите замки. вдоль по всей полосе. потом кладете и пристукиваете сверху и с длянной тороны.
asdepf написал :
Подскажите как сладывается ламинат
Вот здесь можно скачать небольшое по укладке.Правда по паркетной доске,но суть та же самая.Понять принцип,немного поэксперементировать.Дело пойдет,даже не сомневайтесь.
Обычно,только научился,а уже все и закончилось.
Здравствуйте!
Подскажите как сладывается ламинат когда замки с 2-х сторон: передней и торцевой (угол). Выкладываешь в длину - все понятно, а когда начинаешь 2 ряд 2-ю доску необходимо скликнуть в сразу 2 замка. Где складывать а где подбивать? Боюсь переусердствовать с усилием (дорогой ламинат)
VladimirZ написал :
Подскажите можно ли использовать финишную шпаклевку Vetonit LR на полимерной основе
..любую финишную гипсовую сухую
VladimirZ написал :
в какой пропорции добавлять клей ПВА.
...затворяете смесь ПВА ...станет типа жидкая, но очень вязкая, приливаете воду и становится более податливая для работы. Точных пропорций нет ...ну в районе три четверти клея и одну четверть (лучше еще меньше) воды
Палецкий написал :
Для этого возьмите любую гипсовую финишную шпаклевку (сухую в мешках) и затворите ее клеем ПВА
Спасибо, вопрос еще актуален. Подскажите можно ли использовать финишную шпаклевку Vetonit LR на полимерной основе и в какой пропорции добавлять клей ПВА.
VladimirZ написал :
Максимально 2000х300 мм вдоль шва.
Если еще актуально, то Вы можете приготовить самостоятельно выравнивающую шпаклевку для дерева. Для этого возьмите любую гипсовую финишную шпаклевку (сухую в мешках) и затворите ее клеем ПВА. Для придания более жидкого состояния добавьте чуток воды. Пол должен быть прогрунтован. По высыханию шпаклевки, зашкурьте шкуркой № 40-60
У себя клал именно поверх тарого покрытия (паркетная доска) правда поверх неё был прибит оргалит (раньше поверх него лежало ковровое покрытие). Огралит потом прошёлся прижал саморезами, где неровно был. Потом постелил подложку и ламинат. Как буюджетный вариант устраивает (т.к. не было ни возможнотис, ни времени ни средств переделывать по уму полы - стяжку или лаги...и т.д.). Но будьте ГОТОВЫ, что скрипы доски останутся ( я вот sk к этому готов и поэтому не парюсь
Герметик для ламината есть! (он не склеивает и при необходиости можно разобрать покрытие) себе клал без него (в комнате впринципе не креично без него). В корридоре или на кухне пожалуй лучше сним.
Наборы для укладки есть - и именно так и называются (ка кговорили в ОБИ - я именно там и покупал).
Прервую комнату укладывал с другом (у него тоже первый опыт). Остальные 2 всё сам. Проблем особых не возникло. Из инструментов (помимо набоа для укладки) - эл. лобзик, киянка (или молоток), рулетка, угольник... ну у меня ещё были круглые фрезы (что бы дырки под батареи делать) по дереву)
Вот пожалуй и всё.
Кстати вместо клиньев можно использовать обрезки ламината (ак и делал) , так точ не обязательно набор весь покупать - можно купить бусок отельно для подбивки (кто т окстати использвет опять таки планну ламината того же) , и фомку (для укладки кайних рядов) .
Извиняйте, что влез в ваш разговор, увидел знакомую тему:
Прошу совета: на черновой пол из ДСП хочу постелить ламинат, но на одном стыке доска ДСП просела, около 4-5 мм. Подскажите чем и как можно выровнять эту впадину. Снимать старое ДСП больно муторно. Цементные растворы на ДСП думаю не лягут, может есть какая-нибудь мастика более пластичная, чтобы потом на нее положить подкладку под ламинат.
Будет. Обычно места скрипа находятся на самых нагруженных местах (коридоры, середина комнат) и паркет там довольно заметно прогибается при наступании. В этих местах стыки ламината быстро будут портиться. Писали во многих темах, что можно уложить сверху слой фанеры для уменьшения прогибания. Но полностью скрип это не ликвидирует - надо укреплять основание, чтобы скрипа не стало.
Палецкий написал :
Цитата:
Сообщение от Kulichna
Я так поняла, что с краев, между ламинатом и стенами как раз и нужно класть герметик, чтобы не очень ламинатины расходились.
..герметик там не нужен ...ничего не нужно
точно, герметик наноситься на замки ламината и спасает только от малой влажности типа протирка влажной тряпкой, и не более того. Недавно горшок цветочный, собака протек, так заметил лужу только через полчаса - ламинат вздулся на стыке трех досок миллиметра на 3-4! Думал все, труба, сгонял по быстрому за кирпичами, протер все насухо, подложил кусок ДСП, сверху кирпичи, за ночь все усохло и боле менее выровнялось... вот так, хотя замки были на совесть смазаны КликГуардом...
....и подбивать ламинатины молотком не надо ...так делают чайники Замки ламината застегиваются вертикально-горизонтально поступательными движениями рук
Kulichna написал :
Я так поняла, что с краев, между ламинатом и стенами как раз и нужно класть герметик, чтобы не очень ламинатины расходились.
..герметик там не нужен ...ничего не нужно
Kulichna написал :
Говорят, что у нас в доме под паркетной доской - 15 см пустого пространства, его что бетоном заливать?
...пускай пространство остается и ничего заливать не нужно
Kulichna написал :
А что, между стенами и ламинатом, получается, ничего не кладется, чтобы зафиксировать всю эту конструкцию?
..ничего не кладется. Такая конструкция покрытия называется плавающей и способна к сезонным расширениям-сжатиям. ...пустое пространство компенсирует эти изменения длины
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.