Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#814424

При получении разрешения на строительство, мне и еще двум соседям, были выданы ТУ на подключение такого плана: поставить новые столбы на улице, повесить новые провода ( СИП) и сделать отвод к каждому потребителю. Работы было предписано выполнить только по договору с определенной фирмой. Как мне объяснили знающие люди, сейчас взятки напрямую стараются не брать, а дают такого рода техусловия. Фирма, выполняющая работы, является подконтрольной. Когда поступят субсидии сверху или появятся собственные деньги, они будут опущены в эту же фирму, а те которые заплатил я со товарищами, будут оккуратно выведены из оборота и положены в карман руководства электросети. А сумма работ по данным ТУ по скромны подсчетам тянет на миллион рублей.
Короче, пока я занимался стройкой, моя соседка накатала жалобу в антимонопольный комитет и в администрацию города. Были получены ответы, что данные ТУ являются незаконными и так-же сделаны предписания директору сетей о необходимости приведениии данных ТУ в соответствие с российским законодательством. Но не тут-то было....
По прошествии года, пришли мы обратно за новыми ТУ в связи с окончанием старых и в ожидании адекватного ответа и дружно получили отказ в подключении в связи с якобы отсутствием мощности в данном районе. А на словах нам было сказано: Не хотите платить - будете сидеть без света. Я написал новое заявление на подключение, но уже к другой линии ( высоковольтке) , которая проходит по другой стороне участка. Больше месяца тянули, не давали ответа. В конце концов директор сетей в хамской форме сказал , что он отвечать не собирается.
Но это еще не все. Смотрю я, один старый дом по улице купили какие-то кавказцы и шустро строят сверху новый, и новый электрощиток на заборе висит. Я подъехал и поинтересовался, как у них дела с подключением. У нас, говорят, все нормально, брат. 2 кВт было и мы еще 5 кВт по 35 тыс руб докупили. Правда в платежке стояло 550 руб за кВт, но нам все равно брат, свет очень нужен.
.. Короче я уже и не знаю что делать и куда идти жаловаться. Руководству сетей все по барабану. У них теперь железная отмазка - нет мощности.

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2250

Вот в свете текщих планов по борьбе с коррупцией и действуйте
Задайте свой вопрос в ОБЭП, например, хоть в ФСБ.
И людей порадуете, и президенту поможете, и гражданский долг выполните, и м.б. и элэнергию получите.

Реклама
Электросчётчик бытовой

Межповерочный интервал счётчика 16 лет;
Средняя наработка до отказа не менее 280 000 часов;
Средний срок службы не менее - 30 лет Подробнее

Мила написал :
элэнергию получите.

Ха-Ха-Ха теперь уж точно не получите!
Ведь говорят вам-

igor3321 написал :
нет мощности

А она появится только после строительства какой-нибудь подстанции в соседнем районе (по плану финансирование будет ориентировочно в 2012 году).
Ага, плавали-знаем! Попадали в точно такую-же ситуацию и решения она не имеет, ибо все по закону (нет мощности). Поставте ветряную электростанцию или там еще что-то про приливы-отливы есть.
А может просто выполнить первые ТУ?

Мила, не смешите народ ! Перечисленные Вами конторы этим случаем заниматься не будут.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 45518

2igor3321 Может попробовать в вышестоящую ....?

Грамотные консультации по ремонту, технадзор и контроль. См профиль

где дело происходит? Если подмосковье, то какой район?

2ivan_iv
А по-моему это везде так происходит!
А в Перми еще круче:
технологическое присоединение. Ну Вы запрашиваете, например 1000 квт и Вам насчитывают за каждый кВт по 10000 руб. (как карта ляжет столько и насчитают) Только не надейтесь запросить поменьше чтоб сэкономить. Они и это предусмотрели, к примеру на квартиру положено 20 квт и им пофиг, на все нормы и коэффициенты одновременности, и на то, что это однокомнатная квартира не хочешь - не бери.

эл. любитель написал :
2ivan_iv
А по-моему это везде так происходит!

я спрашиваю, т.к. примерно представляю какая д.б. процедура в Москве или МО. Возможно в других регионах и процедура другая.

Сие безобразие происходит МО г. Лобня Мытищинский р-он. Соседка, которая жаловалась , себе 4.5 кВт выбила. Есть предписание отЭнергопоставляющей компании Северные эл сети. Сказали, что после Нового года ее подключат. Я неофициально вышел на главного инженера. Он сказал, что мощность в трансформаторе есть. Врет *******. Вся улица жалуется, что весной и осенью в розетке 160 вольт. Мне вообше не повезло, у меня последний дом. Зато на наш трансформатор повесили 2 автозаправки, кучу магазинов, большой техцентр и еще много чего. Никто провода и столбы не менял. Все скорее всего пошло через карман руководства.
Я планирую обратиться в энергопоставляющую головную компанию Северные эл сети. Пусть подтвердят, что нет мощности. Поэтому и хотел получить письменный отказ. Но в Лобненской Электросети дали такой туманный отказ, что типа мощности нет, но "вы будете включены в инвестиционнуюпрограмму следующих периодов регулирования. Технические ограничения будут сняты после получения дохода от перекрестного субсидирования присоединения энергопринимающих устройств по данной катагории." И начальник со злорадной рожей говорит, нО мы же вам не отказываем.
Рядом с моим участком проходят еще две высоковольтки 6кВа. В них то точно мощности хватит. Но начальни не хочет давать письменный ответ на запрос о возможности присоединения конкретно к этим линиям. Типа я вам один раз ответил и больше не собираюсь. Хитрый гад.
Идти в прокуратуру с жалобой на несоблюдение закона об обращении граждан. Ну пожурят его. А результата никакого. И уйму времени нужно на все эти хождения.....
.. Может еще кто чего интересного посоветует.....

P/S Про ОБЭП тоже думали. Но менты с такими делами связываться не любят. Им нужно где все легко и просто: дал, взял, арест, суд, и сверлим дырки под новые погоны.
..Здесь все сложнее. Сначала все как-будто идет официальным путем. Я соглашаюсь на выполнение ТУ. Деньги плачу фирме которая делает монтаж. Потом они берут или свои бабки или субсидии сверху и загоняют их в эту же фирму под выполнение тех же работ. Меняют бухгалтерию, выводят мои деньги и делят.
Я получаю новые " пустые " т.у. так как старые уже кончились. А новые ту они предписывают менять сразу после выполнения старых. Новые ту потом лягут в архив. Все шито-крыто. Весь процесс может занимать больше года. ОБЭП столько ждать не будет....

можно оставить сообщение и тут. а также сходить на приём к главе района

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2250

Stez написал :
Мила, не смешите народ ! Перечисленные Вами конторы этим случаем заниматься не будут.

Хи! Как миленький ОБЭП за 1000 руб "подарка" врачу раскрутил дельце и до суда довел
Не поленились аж видеонаблюдение установить на дачу "взятки" !!
Была зав отделением - стала участковым. Спасибо суду, что вообще не дисквалифицировал, как обэпники просили.
А ФСБэшники на нашем предприятии дело о хищении вели.
так что я ,как чукча - что вижу, то пою

направляйте жалобы - рассмотрим и расберемся.
doktordim@mail.ru