Ну для таких работ есть бензиновые максовые агрегаты, только конструкция у них та же что у электрических, только двигатель бензо, нет чтобы боек сразу от поршня разгонять :-) есть же гвоздестеплеры с камерой сгорания, могли бы и отбойники похожего принципа забабахать :-), хотя может это я не совсем в курсе, а они есть :-)
guron написал :
На сколько я знаю "жалюзники" не очень много сверлят, они больше времени шторки крепят. Причем таким тяжеленным монстром отверстия под дюбеля свелить мягко говоря устанешь, но это не мое дело, хозяин-барин.
Ну на стройке работы побольше будет.
А вообще из аккумуляторных перфов лучше HILTI TE-6A нет ничего. Там и аккумулятор можно отстегнуть (соединяется через витой кабель) и повесить на пояс чтобы облегчить вес перфа, компактный и мощность приличная. А новый ТЕ-7А так вообще вне всякой конкуренции.
Чтобы работа не стояла. На сколько я знаю "жалюзники" не очень много сверлят, они больше времени шторки крепят. Причем таким тяжеленным монстром отверстия под дюбеля свелить мягко говоря устанешь, но это не мое дело, хозяин-барин.
mmm написал :
реально сверлит 6-10 все..если 12 недай бог 18 ..то все усирается..
Я им лично пробурил пару 10мм отверстий. Только в путь. Со свистом. Причем, батарея была на исходе (есть индикатор). Очень сомневаюсь, что 12мм это предел его возможностей.
Насчет 18мм, то такой бур (обычно это не самое короткое сверлышко) и многие сетевые "пукалки" крутят не без труда и с аховой производительностью.
mmm написал :
ну может для жалюзей ,карнизов пойдет...атак лутше акамуляторную копию 1830 взять
ВHR162RFE для мелких дырок тоже самое а цена в 2 раза ниже.
Ну не в два, а раза в полтора примерно. Не больше.
Думаю, что и время автономной работы тоже значительно отличается.
Kvost написал :
Бош 2-26 на 36В Li видел у строителей
ага наверно этот самый GBH 36 V-LI ... обошелся почти штуку баксов (правда фирма платила) реально сверлит 6-10 все..если 12 недай бог 18 ..то все усирается..внем мощи всего600 вт и то со свежим акамулятором... ну может для жалюзей ,карнизов пойдет...атак лутше акамуляторную копию 1830 взять
ВHR162RFE для мелких дырок тоже самое а цена в 2 раза ниже....а бош валяется никто его неберет все тягают удлинители....
mmm написал :
ага непроигрывыют первых 10 отверстий... дальше ...вобщем то что заявленно в характеристиках делите на 3...
Вы реальный пользователь? Я нет, но у нас мужики жалюзи вешали, у них пара дюбельников была аккумуляторных, сказали, что 2-х аккумуляторов и зарядки от прикуривателя (хоть бы кто показал живьём такую штуку) хватает, перфы были боши 24 В еще никелькадмиевые.
polisio написал :
Другими словами, имеет ли значение на сколько вольт аккум у шурика - на 12,14,16, 18 в?
имхо - оптимально 12В если не нужен экстремальный момент, ко всему прочему чем ниже напряжение тем меньше отдельных банок в аккумуляторе - следовательно выше ресурс батареи.
polisio написал :
какому напряжению следует отдать предпочтение?
В основном, всё очень просто. Производители в стандартном ряду ставят одинаковые начинки и надписывают: (9,6; 12; 14,4; 18) В
Если это справедливо (а это справедливо в большинстве случаев), то чем выше напряжение, тем выше мощность, обороты и моментность шуруповёрта. И тем больше цена и вес.
Отсюда мораль: нужна бюджетность и лёгкость - берём 9,6 или 12, нужны мощность и обороты - 14,4 или 18.
В реале часто можель 9,6 стоит дороже, чем 12. Так что в пользу «12-ти Вольт» цена и вес.
В пользу 9,6 только вес.
guron написал :
А вообще тут надо думать для каких целей, потому что некоторые шурики на самом маленьком значении трещетки (что к напряжению не имеет ровным счетом никакого отношения) крутят так, что в маленьких шурупах срывают крест, а некоторые наоборот пока муфту на сверление не поставишь - саморез в железо не крутят.
Тут так просто не угадаешь. У Atlas Copco LokTor в этом плане были хорошие муфты: этакая "стальная рука в бархатной перчатке".
Ну 36V литиевые перфы по не сильно проигрывают сетевым :-), берите сразу 36 :-) чтобы не мелочиться.
А вообще тут надо думать для каких целей, потому что некоторые шурики на самом маленьком значении трещетки (что к напряжению не имеет ровным счетом никакого отношения) крутят так, что в маленьких шурупах срывают крест, а некоторые наоборот пока муфту на сверление не поставишь - саморез в железо не крутят.
Ответы на вопрос вопросом или ответ типа в "..зависимости от чего", "..в зависимости для какой цели", "..на какую сумму расчитываете", "шурики бывают разные" и т.п. очень универсальны и удобны. Не спорю. Плохо то, что они не вносят никакой ясности. А ведь тем, кто спрашивает как раз и нужна ЯСНОСТЬ в ответе на вопрос. Мы, те кто спрашиваем, не до такой степени дураки, что не понимаем, что все эти зависимости имеют место быть и их надо учитывать. Нет бы написать типа "вольтаж аккума - это не принципиально, важна марка и принадлежность девайса к проф инструменту". И это было бы больше, чем достаточно. Извините, если что, никого не хотел обидеть.
polisio написал :
Нет, не сверлить, а использовать по прямому назначению - вертеть шурупы.
Какие шурупы? Они ведь тоже разные по размерам бывают.
Для мелких и средних, имхо, 12v за глаза хватит. Для больших...при предварительном засверливании тоже должно хватить...
Деньги есть? Ну покупайте Проф.шурик на 12V и не мучайтесь.
А основную разницу вам описали выше.
2Serg Я никогда не покупаю по принципу - вот у меня две тыщи, отоварьте меня на эту сумму. Прибор должен совпасть с моими представлениями о нем (я имею в виду потребительские свойства). А за бюджетом мы, т.е. я не постою. Поэтому я и выясняю про напряжение.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.