Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#822088

psyX написал :
дверь задевает коробку при закрытии... можно как-то раздвинуть ее, не ломая штукатурку?

...можно. Обыкновенной ножовкой режьте пену со штукатуркой по краю коробки со стороны ответной планки замка. Далее делаете паралельный рез сантиметра 2 от края коробки и выталкивайте образовавшуюся полосу. Далее коробку (стойку) надо оклеить малярной лентой и по новой запенить, установив распорки в коробку или прокладки 2-3мм между коробкой и полотном двери (обязательно слева и справа полотна)

Peter2k написал :

Изначально пена предназначена для заполнения зазоров между конструкцией и дверной коробкой. Раньше в качестве заполнителя использовали паклю смоченную в гисовом или в цементном молоке.
Хорошая адгезия к большинству материалов позволяет пене выступать в роли фиксирующего элемента дверной коробки в проёме. Но для работы с о стандартными нагрузками пена не предназначена, эту роль выполняют анкера.

LevPravov написал :
конкретно сказано - АНКЕРА с такимто шагом

Где сказано?
Допустим у меня в инструкции не указано чётко о креплении двери и, если не ошибаюсь, пеной и рекомендовано было. Дома посмотрю инструкцию на дверь от изготовителя ещё раз.

Регистрация: 26.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 637

2Палецкий

Палецкий написал :
Сообщение от eric
Монтаж на пену это лотерея близкая к лохотрону.

Будьте добры, аргументируйте такое, ээээ .....революционное заявление

Извините, что влез в Ваши дебаты. Попытаюсь поддержать ERICа. Аргументы против пены как несущего элемента - невозможность прогнозируемого расчета крепления (не известна несущая способность данной штуковины, характеристики, прогнозируемая площадь схватывания/склеивания по поверхностям соприкосновения, долговечность да и много чего еще...).
Вероятно, кто либо из производителей пены и рискнет ее приравнять к несущему элементу (и обогатится на этом), но пока этого не произошло! Окна же ни один из производителей не говорит о возможности монтажа на пену (а по нагрузкам на окно и на дверь, то они не сильно отличаются: окно 1,7х1,5 при ветре 30 кг/м.кв = 77 кгс, дверь при навале человека 100/2=50 кгс, о правильности цифр можно дебатировать), конкретно сказано - АНКЕРА с такимто шагом (хотя монтажники уже норовят поставить по наиболее простому варианту).

ПС. В общем, я считаю, что монтаж на пену "от лукавого"

eric, спасибо... У нас массив, в принципе, но не везде. А, где именно - буду дома уточнять.

Для полной фиксации пены наверное достаточно и 1-2суток и неделя это наверное излишне. А что касаемо перепадов влажности то качество работы двери в данном случае будет зависеть от того на сколько пена в воостоянии правильно удерживать нагрузки. И потом коробки из МДФ менее подверженны таким сезонным перепадам влажности нежели те что из массива(дерево оно и ведет себя как дерево).

А, если распорки внутри двери (верх-центр-низ) оставить на срок в неделю-две, то в случае разбухания, коробка явно не будет расширяться за счёт поглощения внутрекоробочного пространства? Или как только сниму распорки, то всё может "пойти" вновь?

2psyX Если отштукатурили вплотную к коробке то вероятно повело от влажности. Подождите, если в течении недели не пройдёт тогдда штукатурку надо вдоль коробки снять и крепить саморезами и соответственно исправлять притвор. Штукатурки можно снять немного в любом случае всё это скроется наличником.

я извиняюсь, что лезу в чужую тему, но просто плодить тоже не хочется.
Рабочие поставили дверь коробку, запенили и все заштукатурили...
Но дверь задевает коробку при закрытии... можно как-то раздвинуть ее, не ломая штукатурку?

Палецкий написал :
Будьте добры, аргументируйте такое, ээээ .....революционное заявление

Вывод основан на практике. Часто просят исправить двери поставленные ранее и как Вы догадываетесь причина в том что крепление на пену не выдерживает нагрузок или же при перепаде влажности ведет коробу и начинает затирать притвор. В любом случае все зависит от того кто и как ставит, при саморезной установке тоже бывают косяки но их исправлять проще. Исправление же дефектов при установке на пену приводит к тому что всё по новой крепится саморезами. В итоги люди на установку попадают дважды, ведь исправить тоже стоит денег. Вот и выходит что лотерея! Вы правы Палецкий - истина где-то рядом! С наилучшими пожеланиями!

Все спасибо за идеи и советы!

полоски жести шириной 5-6 см закрепть на наружной стороне коробки и с помощью их закрепится в проёме,ну а зазоры заполнить пеной , ну а так топредпочтительней #11

eric написал :
Монтаж на пену это лотерея близкая к лохотрону.

Будьте добры, аргументируйте такое, ээээ .....революционное заявление

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6260

eric написал :
Монтаж на пену это лотерея близкая к лохотрону.

Держит намертво. Проверено многократно... Тем более, если зазоры 1.5-2см: "висящие" в них шурупы или анкера запросто гнутся и прочности по сравнению с пеной не дают

Peter2k написал :
99 см

Закрепите хорошенечко в проеме с обеих сторон брус 50х70, а уже к брусу крепите коробку. Монтаж на пену это лотерея близкая к лохотрону.

2Peter2k ..имеем зазор в 11 см, а нужно хотя бы 6 см. Тоесть лишние 5 см можно набрать например листами (полосами) ГКЛ на клею или стартовой шпаклевке (штукатурке).

Палецкий написал :
...какая ширина проема?

99 см

Палецкий написал :
Какая ширина дверной коробки?

88 см

Peter2k написал :
Может учше кирпич на торец в высоту двери "прианкеровать" к стене, а после коробку дверную напену ставить, чем гипсом ровнять много...

...какая ширина проема? Какая ширина дверной коробки?

Спасибо.
Одна дверь с большим проёмом под стекло (кухонная), а вторая полная, но максимальный вес с коробкой явно не 40 кг, скорее не больше 25-30.

А я вот думаю... Может учше кирпич на торец в высоту двери "прианкеровать" к стене, а после коробку дверную напену ставить, чем гипсом ровнять много...

Peter2k написал :
Нормально должно схватиться или основа стены из гипса не так надёжна для посадки коробки на пену?

Схватится нормально, даже без анкеров ...если конечно дверь не железная

Тоже стоят тяжелые двери просто на пене в ванной и туалете. 7 лет. Стены гипсолит.

Ставил двери в санузле - стены из гипсолита. Одну стену нарастил на 7 см, другую на 4 см. Наращивал РОТБАНДОМ. Двери испанские, вес вместе с обвязкой около 40 кг. Ставил на анкерные болты длиной 10 см, со стороны петель 3 анкера и со стороны притвора 3 анкера. Щели по 0,5 - 1 см запенил. Дверь третий год как влитая.

Темы про крупление дверей мельком читал, не встречал именно такой комбинации - лишь так же мельком писали, что есть варианты...
Ситуация такая, что с однолй стороны трухлявая стена - гвоздиком расковырять можно, а кулаком при желании как перфоратор работать.
А с другой стороны - пенобетон, если не ошибаюсь.
Так вот, со стороны пенобетона там было всё очень "не культурно" и подмазали плиточным клеем ооочень крепким, а сверху планировал гипсовой смесью пройтись, но слой будет там не 1 и не 2 см, а больше, т.ч. задумался...

А вариант жёстко крепить коробку - не тема совсем, она для этого не предназначена, хотя, конечно, можно аккурат просверлиться и после заделать красиво.

Гипсокартона - нет. Им только было сделано "советское выравнивание" стен. И его удалил.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4156

2Peter2k Пена пружинит, гипс - не железобетон... Со временем может расшататься. посыпаться... С моей точки зрения надежней было бы коробку закрепить "намертво" к несущим конструкциям, а вот щели между ними (коробкой и несущей конструкцией) т.п. можно и пеной заделать. Впрочем, я себе не до конца понял, что Вы выравнивали смесью (бетонную стену или гиспокартонную?).

Здравствуйте!

Проём между комнатами выровнен с помощью гипсовой смеси юнис-теплон.
Планриуется поставить туда дверную коробку на монтажную пену.
Нормально должно схватиться или основа стены из гипса не так надёжна для посадки коробки на пену?

Спасибо!