Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#822419

Здравствуйте!
Подскажите, бойлер Термекс RZB50L, нужно ли как-то законсервировать бойлер... после 3х недельного использования.. в связи с временным отключением воды... следущее его использование через год опять же на 3 недели.... не проржавеет ли он, от того что будет висеть непросохший без воды... или ему пофиг.. сам сысохнет внутри ? но а может ли он от этого испортиться как то... как законсервировать.. просушить и заглушить ?

Регистрация: 02.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 68

Залей макрофлексом его, что-бы влага не поступала.

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

Вопще-то он без воды не бывает же.
На накопительных обогревателях на вход холодной воды ставят клапан, препятствующий вытеканию воды из бойлера (дабы он не грелся пустой).

У меня бойлер невелик, стоит в мойке под раковиной. Он всегда с водой. Я его никогда не консервирую - использую пару раз в год по 1-2 недели, когда горячей воды нет из-за профилактики или из-за неизвестных мне причин. Работает исправно.

2Gl.mehanik

Задницу себе заделай макрофлексом, или еще что-нить.. помогает от словестного поноса .... ты че такой умный...? че за глумешь ?

2vavan
В том то и дело бойлер стоит и будет стоять без воды... как законсервировать ? просушивать и заглушки... как вообщем быть ?
Я СПРАШИВАЮ ТЕХ КТО ЧТО ТО, РЕАЛЬНО МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ ПО СУЩЕСТВУ! С НЕДЕРЖАНИЕМ ВСЕВОЗМОЖНЫХ МАСС, ИДУТ НАХ....

Помоему проще его с водой оставить. В ней свободного кислорода мЕньше.

Если есть уверенность в том, что он понадобится лишь через год, мне кажется, лучше отсоединить его от коммуникаций, открыть все краны и слить воду, дабы никакие легионеллы не размножались в стоячей воде. Иначе, хотя бы раз в неделю прогонять через него воду, дабы не застаивалась.

2Alex_Penza
Уверенность 250%, что понадобиться только через год..!!!