Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777
#4232284

Бывает. Я сегодня под вечер тоже прессанул пустой фитинг.

AndyMirror написал :
Грэй, вроде все поняли

ну я туповат, чо теперь..

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

Грэй, вроде все поняли - нависание над стеной.

AndyMirror написал :
Монолитить торец точно есть смысл если вынос больше 10

Про какой "вынос" речь?

maslenkin написал :
Остается вопрос с торцом???

нормативов на торец никаких нету. Откосы делают по ужЕ установленному подоконнику. так принято - сначала подоконник, а потом откосы. Вот и получается, что торцы подоконника, как будто "вставлены" в откос.
Иногда (как у вас) порядок нарушается, и приходится точно подрезАть подоконник по откосам. Вырубать в откосах штробу - да нету такого требования, представьте что получится, если вырубать в пластиковых откосах, например..

Торец конечно желательно заглубить в откос . Прочертить линию по уровню .Стаместкой которую не очень жалко подрубить чуть чуть откос ,хотя бы 5 мм .И установить подоконник . Щёлочку подшпаклевать ,подкрасить .

Регистрация: 15.03.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 481

Но сильно широкий не желательно . Радиатор должен выглядывать .

Таки да, по прикидывал сейчас... радиатор отстоит от стены в макс 12см. вынос подоконника в 5 см. картину не портит, резать по ширине не буду. Остается вопрос с торцом???

maslenkin написал :
У меня вынос максимум 5 см. А по "нормативам" сколько должен быть???

Не лимитировано .На вкус ваш и вашей семьи . Но сильно широкий не желательно . Радиатор должен выглядывать .

maslenkin написал :
но отрезать продольное "заводское" ребро не хочется.

Ничего страшного не произойдёт . в зависимости от ширины поколодника рёбра жёсткости попадают в произвольное место .Так как заготовка пластикового поколодника экструдируется метровой ширины с двумя капиносами .И режется потом вдоль .Например :600*400,500*500,700*300,800*200 и тд .

Регистрация: 15.03.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 481

Монолитить торец точно есть смысл если вынос больше 10 см.

У меня вынос максимум 5 см. А по "нормативам" сколько должен быть??? Я то думал вообще 3 см. оставить, но отрезать продольное "заводское" ребро не хочется.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

Монолитить торец точно есть смысл если вынос больше 10 см.

Регистрация: 15.03.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 481

Добрались руки до установки подоконников Möller. С технологией монтажа на пену ознакомился. У меня основной вопрос: делать "вырубку" в заштукатуренном откосе или нет, что бы завести под него торец??? Вот вид предстоящей работы:
Я планирую не вырубать откос, а погружной пилой DW срезать торец по углу откоса. Понимаю, что просто облегчаю себе труд и скорее всего это будет не по технологии. Или все же делать, подрезав штукатурку под торец??? Из инструмента есть еще фрезер, маленькая болгарка с диском по бетону... Ей и могу сделать "штробу", но вот надо ли?

Регистрация: 01.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2025

Заливаем, прАвим, ждём, когда подсохнет.

Режем, колбасим жидкими гвоздиками, вводим в профиль, давим грузом.
По старинке - небольшой уклончик от окна оставил.

Остальные декорации - на свой вкус.

Регистрация: 01.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2025

DrNotebook написал :
Можно найти такие колодки или нужно цементную стяжку делать?

Для начала убираем весь этот бардак.

(18+) Большая работа начинается... с большого перекура.

Ужасный ужас.

Прибирем и это.

Лучшие клинья - это кирпичи!

Опалубка, правильце, ведёрко, ветонит, мешалка, контроль.

Сейчас ещё карточек проявлю.

Регистрация: 01.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2025

И вся недолга. На таком и посидеть можно...

Где купить опорные пластиковые колодки для подоконника, может кто подскажет?
У меня от стены до низа подставочного профиля расстояние порядка 10см. Можно найти такие колодки или нужно цементную стяжку делать?

spawn54,
Палецкий,
Вас не затруднит глянуть на фото, раз вы его попросили разместить?

Так как тема немного изменилась, разместил фото в новой теме:

Палецкий написал :
Как я могу судить о характере повреждения или брака, не видя, хотя бы фото, проблемного участка ?

Завтра сделаю и выложу фото.

spawn54 написал :
тонкие и узкие небось?))

Не знаю. Не с чем сравнивать. Выложу фото, вот и посмотрите.

Gendalf написал :
А то,что анкерные пластины сдвинулись по диагонали после монтажа - это тоже ничего страшного?

Как я могу судить о характере повреждения или брака, не видя, хотя бы фото, проблемного участка ?

Регистрация: 30.06.2012 Новосибирск Сообщений: 1942

Gendalf написал :
Палецкий, А то,что анкерные пластины сдвинулись по диагонали после монтажа - это тоже ничего страшного?

тонкие и узкие небось?))

Регистрация: 30.06.2012 Новосибирск Сообщений: 1942

Gendalf написал :
На днях фирма стеклила окна на лоджии профилем Provedal (алюминий). В заказ были включены подоконники (ПВХ) шириной 200 мм. Подоконники лежат на металлическом поручне (или балке) шириной около 50 мм. Вылет подоконника вовнутрь составляет около 110 мм. Если встать у окна и облокотиться на подоконник, то он ощутимо прогибается вниз (играет). Монтажнику это было озвучено, на что он сказал, что это так и должно быть и ничего страшного в этом нет. Также сказал, что у всех так делают и никто не жаловался. Я вот думаю, это вариант нормы, либо монтажник забыл сделать укрепление, а теперь не хочет связываться? Как обычно выходят из этой ситуации? Дом - серии П30 (Москва).

снизу поставте металические уголки,50х150 3 мм толщина,а еще лучше уголок косынки-50-60х150 и будет супер жеско))

Палецкий, А то,что анкерные пластины сдвинулись по диагонали после монтажа - это тоже ничего страшного?

Gendalf написал :
Вылет подоконника вовнутрь составляет около 110 мм. Если встать у окна и облокотиться на подоконник, то он ощутимо прогибается вниз (играет).

Gendalf написал :
Я вот думаю, это вариант нормы, либо монтажник забыл сделать укрепление, а теперь не хочет связываться?

Чудес не бывает ...вылет пластикового подоконника на 110мм неизбежно приведет к ослаблению его жесткости . Поиск решения по укреплению подоконника это удел мастера, который будет отделывать лоджию. Еще добавлю : симбиоз широких подоконников и легких ограждающих конструкций есть решение не стандартное, хоть и популярное среди населения. Не стандартные решения тянут за собой комплекс не стандартных и достаточно затратных действий

На днях фирма стеклила окна на лоджии профилем Provedal (алюминий). В заказ были включены подоконники (ПВХ) шириной 200 мм. Подоконники лежат на металлическом поручне (или балке) шириной около 50 мм. Вылет подоконника вовнутрь составляет около 110 мм. Если встать у окна и облокотиться на подоконник, то он ощутимо прогибается вниз (играет). Монтажнику это было озвучено, на что он сказал, что это так и должно быть и ничего страшного в этом нет. Также сказал, что у всех так делают и никто не жаловался. Я вот думаю, это вариант нормы, либо монтажник забыл сделать укрепление, а теперь не хочет связываться? Как обычно выходят из этой ситуации? Дом - серии П30 (Москва).

Samar ясно, спасибо! На пену я особо и не расчитывал, это только щели чтоб не было, на кухне у меня входил в стены но я усиливал еще уголками 50 дополнительно, но там пластик с ним проще конечно и длина меньше. А для защиты самого подоконника я планирую применить герметик (шпаклену им те части что идут в стену и под окно) это для того чтоб влага или сырость из пены или стены не могла проникать в дерево. Сделаю тогда больше колодок для страховки, хотя 4 штуки без пены держали мой вес спокойно, с пеной думаю будет еще лучше, но в любом случае как говорится лечше пере* чем недо* ...

Evgen10 написал :
Размер 300х1550. Паз под окном конечно имеется, подоконник туда входит на 20мм.

Это хорошо. Тогда подоконник будет держаться за счет пены или клея. Если вы на него заберетесь, то он никуда не денется, а упрется в паз под окном. Но опорные колодки желательно поставить почаще.
Т.к. сами понимаете, что пена практически ничего не держит ( до 2кг/кв.см - при площади подоконника 15см*150см=2250 см.кв - теоретически всего навсего 4,5 тонны это на сжатие и отрыв :eek
Но, надо учитывать, что максимальная нагрузка все таки распределяется по краю проема.
и пена имеет свойство обжиматься (до 10% не разрушаясь практически).
Не забудьте при установке подоконника загерметизировать стык окна и подоконника, проверить чтобы при установке подоконник прижимался к верхней части паза без зазора и чтобы этот зазор не появился под нагрузкой (для этого пенят вдоль окна полосой).
Опорные колодки делайте заподлицо, они снаружи не работают.

Samar спасибо! Размер 300х1550. Паз под окном конечно имеется, подоконник туда входит на 20мм. Вот насчет свеса к сож. уже не помню точный размер дома посмотрю. Сверлить я думаю уже ничего не буду, потому что подоконник я уже шлифовал и покрыл лаком. Остальное впринципе понятно, но единственно не знаю зачем мне доски делать заподлицо, снизу же еще будет батарея не думаю что за нее кто то будет заглядывать и увидит их ... хотя надо подумать, возможно что так и сделаю...

Evgen10
По фото непонятно какой ширины подоконник (300?) и какая часть будет висеть консольно.
Непонятно также, имеется ли у вас паз под окном куда можно было подсунуть, завести тыльную сторону подоконника?
Если у вас длина подоконника 155, то опорных колодок надо поставить шт.6 с шагом 250-300.
Выступать за плоскость стены они не должны , их не должно быть видно после отделки стены.
Эти планки (опорные колодки) следует выставить по уровню и закрепить к основанию ( к стене) анкерами/саморезами.
Сам подоконник проще приклеить к опорным колодкам жидкими гвоздями типа Титибонд (беж) или столярным клеем (но лучше ЖГ - они эластичнее).
Пространство под подоконником дополнительно надо запенить.
Если есть сомнения, что подоконник не выдержит вес человека, лучше тогда закрепить его насквозь глухарями (6*120) штуки 3, ближе к раме, головки закрыть заглушками. Но лучше конечно высверлить отв. и закрыть деревянными столярными пробками, зашлифовать и залачить вместе с подоконником.
P.S. Красить подоконник лучше до монтажа, при монтаже заклеить его малярной лентой и полиэтиленом, чтобы не запачкать клеем, пеной и пр. грязью.

Do Home Yourself ок, спасибо. Но у меня тут немного другая история, в стены он практически не входит потому что с одной стороны балконная дверь, с другой наполовину, потому что там скругление, глубина его тоже 300мм, а висячая часть видно что существенная, по уровню у меня все выставлено, да и уровень не столь важно, мне главное чтоб не отвалился если кто вздумает по незнанию присесть, я ж не смогу всех при входе предупреждать что не садиться. Вобщем я заготовил доску из лиственницы, пока только одну заготовку отрезал, но планирую поставить всего 4 штуки на длину 155см. Но не знаю какие их сделать по длине и не знаю также стоит ли эти доски притягивать к самому подоконнику саморезами или гвоздями? Я тестовых ставил 4 штуки из сосны но мой вес держит мертво, поэтому не знаю есть ли резон делать 5 штук или нет.

Evgen10
я вкрутил невысоких глухарей 6шт (а может и меньше, сейчас уже точно не помню), подоконник 180*30см
выровнял по уровню
вставил подоконник, положил сверху пару блинчиков по 20кг
и задул снизу пеной

мне самое важное, что бы на подоконник можно было встать - окно помыть
отлично получилось

Посмотрите пожайлуста правильно ли я вообще делаю и на сколько надо рейки обрезать от края подоконника?