Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4194021

Aлиса написал :
А если туда, в смесь, добавить орехи? Как Вам идея?

Попробовать можно, но орехи у нас не растут

Регистрация: 14.02.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 470

ssolovov, бываю в ваших краях изредка.

А если туда, в смесь, добавить орехи? Как Вам идея?

А если мне тоже организовать такой поддон, задумалась.

Aлиса написал :
про пастилу - это сильно. Вкусная? Если да, поделитесь?

В Питере не бываю, если только Вы к нам
А рецептом могу поделиться. У меня есть специальные листы для пастилы которые кладутся на поддоны, а на них выкладывают массу для пастилы.
Изначально, в этом году у нас было много сливы. Начали сушить сливу, но она сохла очень долго и на чернолсив не сильно походила. Тогда решили попробовать пастилу. Взяли сливу, очистили от косточек и размололи в блендере. Полученную массу выкладывали на листы и сушили. Высыхала за пол суток (10...12 часов), как и яблоки. В результате получался лист такой пастилы - гибкий и вкусный. А вот из яблок не получилось - лист крошился. В результате стали делать сливу и яблоки 50/50 - получилось знатно. А еще сушили тыкву - тоже прикольно вышло. Я ее теперь в кашу добавляю. А больше этим летом ничего не уродилось...

Регистрация: 14.02.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 470

ssolovov написал :
А я нарезаю одинаковыми размерчиками все 10 поддонов сразу.

А я утром не выключаю, а загружаю новую порцию и сушу до вечера, а потом снова до утра и т.д., пока все не высушил.
А еще я пастилу делаю

Поди, сад свой есть, огород? По грибы ходите, ась?)

про пастилу - это сильно. Вкусная? Если да, поделитесь?

Aлиса написал :
а я просто нарезаю разными размерчиками.

А я нарезаю одинаковыми размерчиками все 10 поддонов сразу.

Aлиса написал :
На ночь включила после сеанса интернета, утром выключила и сгребла готовый продукт в коробку.

А я утром не выключаю, а загружаю новую порцию и сушу до вечера, а потом снова до утра и т.д., пока все не высушил.
А еще я пастилу делаю

Регистрация: 14.02.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 470

ssolovov написал :
Тогда покупайте такую, как у меня - 22 удовольствия "всего" за 7500 рублей
А Вы хотите все удовольствия за 850 рублей

да нет, меня моя за 850 устраивает) запарно каждые два часа к ней вставать и ворошить, а я просто нарезаю разными размерчиками. Сверху пожиже, внизу потолще. На ночь включила после сеанса интернета, утром выключила и сгребла готовый продукт в коробку.

Aлиса написал :
Это же запарно)

Тогда покупайте такую, как у меня - 22 удовольствия "всего" за 7500 рублей
А Вы хотите все удовольствия за 850 рублей

Aлиса написал :
Это же запарно)

Можно и не через 2 часа.
Ночью, пошел "носик попудрить", заодно поменял поддоны местами.

Регистрация: 14.02.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 470

Ahfyrtyintqy написал :
Надо менять поддоны местами-с низу наверх часа через 2

Это же запарно)

Aлиса написал :
я купила за 850 р сушку. С прозрачными поддонами. Высушивает за три дня до 20 кило яблок. Только плохо, что нижние пересушиваются, верхие недосушиваются, короче, надо следить. На ночь включаю, внизу потолще режу, наверху - потоньше. Утром все готово. Довольна. Теперь, почитав, обеспокоена качеством пластика и токсичностью, о чем ранее не переживала))) думала раз продают, все в порядке.

Надо менять поддоны местами-с низу наверх часа через 2

Регистрация: 14.02.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 470

я купила за 850 р сушку. С прозрачными поддонами. Высушивает за три дня до 20 кило яблок. Только плохо, что нижние пересушиваются, верхие недосушиваются, короче, надо следить. На ночь включаю, внизу потолще режу, наверху - потоньше. Утром все готово. Довольна. Теперь, почитав, обеспокоена качеством пластика и токсичностью, о чем ранее не переживала))) думала раз продают, все в порядке.

Я решилась таки на сушилку, остановилась на отечественном Ветерке + ( в моделях с + можно дополнительные поддоны устанавливать), пока купила на 5 поддонов и еще один сразу дополнительно заказала. Сушила яблоки, положенные 6-7 часов, в аэрогриле чуть быстрее получается, но туда влезает намного меньше, получается нерационально. Сливы сушила опять же заявленные 10-12 часов. Сушилкой пока довольна, кому позволяет пространство, наверно есть смысл покупать Ветерок 2, у него диаметр поддонов больше. Еще рассматривала Суховей , от него отказалась по причине металлических поддонов, фиг знает, какой там металл, вполне вероятно ржаветь будет от фруктовых кислот. Пока изучала отзывы пришла к выводу, что поддонов из белого пластика менее хрупкие, чем из прозрачного.

Tatianyshka написал :
Посоветуйте - кто пользуется сушками

У меня такая
Недостаток один - дорого.
Достоинства:

  • расширяемая, сразу купил еще 5 поддонов, получилось 10, можно еще больше;
  • очень понравилась возможность делать пастилу, да и сама пастила очень понравилась;
  • может работать непрерывно - за две недели пересушили все яблоки и сливы.

По расходу электроэнергии-Ротор берет не очень много. На фоне включенного бойлера летом-совсем нее заметно

Tatianyshka,
У меня -такая:

Пользуемся года 4.Сушим яблоки, груши,грибы и базилик(другую "зэлэнь"-морозим).
Летом практикуем такую методику: сушилку выносим на балкон(лоджию) и на ночь включаем(по ночному тарифу).
Утром предмет сушки готов к складированию.

восстанавливаю тему. нужна сушка, выбор сейчас очень большой. Посоветуйте - кто пользуется сушками.
Спасибо.

Регистрация: 06.05.2006 Йошкар-Ола Сообщений: 1014

Vladlin написал :
Ahfyrtyintqy, а сколько электричества спалила сушилка за 16 часов? Мы в банках храним яблоки в мешках как-то раньше хранили, но они не такие сухие.

Ну и обогрев помещения летом естественно. Сдается мне что она больше окружающее просторанство греет .

Ahfyrtyintqy, а сколько электричества спалила сушилка за 16 часов? Мы в банках храним яблоки в мешках как-то раньше хранили, но они не такие сухие.

У мамы такая. Она очень довольна

Сушил в этом году яблоки.Купил спецом сушилку Барнаульскую-самую большую-на 5 поддонов. Ротор по-моему называеться. Пластик медицинский,российский,внутри -моторчик-вентилятор и сухой воздушный ТЭН на 500Вт. Сушить муторно-вместо написанных 8 часов фактически 16 часов.Хранить надо в стеклянных банках закрытых хорошо.Я складывал в мешок тряпичный-набрало влаги снова.

У меня когда отец на котельной работал, так он там сушил быстро сушились, а еще в духовке некоторые сушат.

Я фрукты (в основном яблоки и груши) предпочитаю сушить старым дедовским методом: на чердаке летом, чердак покрыт бляхой, поэтому там летом до 50 градусов жара становится...

Быстрее, но у меня нет такой сушилки, есть только для зелени центрифуга - удобно.

не приходилось таковой пользоваться, интересно, есть ли от нее польза? Намного ли она быстрее сушит естественного процесса? И вообще какой принцип работы у такой сушилки?

Я вот такую сушилку использую: VINIS VFD-360B, меня вполне устраивает, для сушки яблок самое то

полностью согласна с ValNik сушилки эти странные очень.. 8 часов сушить простую петрушку, да еще шумно очень..

Почитав там и сям склоняюсь купить нашу инфракрасную типа Дачник2м или4м кто пользовался - как отзывы. Люблю конечно помастерить, но тут другой случай надо в подарок своим "пенсионерам" садом сейчас занимаются, а переработать всё осенью не успевают. пока останавливает отсутствие в нашей области кто возит уже год не везут- надо наверно самому через завод заказывать?

august507 написал :
Ау кто в теме. может кто подскажет аппарат чтоб и сушить и пироги печь?? (из электрических)

Обычный аэрогриль.

Регистрация: 25.03.2006 Харьков Сообщений: 2454

Тему не читал. Йухня полная. Неделю целую сушит килограмма 2 персиков (кастрюля пластиковая в несколько ярусов с подогревом 2 режима и вентилятором). Разложить на металлическом листе и на солнце, как деды\прадеды.

МС 4.05

Ау кто в теме. может кто подскажет аппарат чтоб и сушить и пироги печь?? (из электрических)