Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#832410

Начал подтекать бачок. Пришел местный сантехник, сказал, надо поменять мембрану. Но у него, мол, таких запчастей нет - покупайте, говорит, весь механизм сливной арматуры.
Подскажите, please, во первых, - это нормально, или ему, получающему в нашем районе по штуке лишь за часовое отключение стояка, просто было лень возиться?
И второе - где их берут, эти мембраны?
А может, тут есть грамотный сантехник, которому эта проблема по плечу?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1177

здря вы так на убогого... моделей горшков много-деталев не напасешься... механизьмы берут в скобяном магазине, а насчет "по плечу"... думаю, эта проблема расположена гораздо ниже...

Дык он не убогий - я с ним раньше имел дело, но сложилось ощущение, что легкие деньги его развратили и возиться с резинкой за сотню-другую ему просто влом. Вот и спрашиваю - это так, или эта мембрана таки действительно на коленке не латается, и "продается только в специализированных магазинах"?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39566

vit_ya написал :
Начал подтекать бачок. Пришел местный сантехник, сказал, надо поменять мембрану. Но у него, мол, таких запчастей нет - покупайте, говорит, весь механизм сливной арматуры.

Правильно сказал.

in my humble opinion

Регистрация: 26.10.2006 Челябинск Сообщений: 789

vit_ya написал :

Смотря какой бачек. У вас встроенный или старый совковый? Для совкового покупаете в любом хоз. магазине компект по типу что у вас стоит (для этого нужно снять крышку бачка и посмотреть), стоит это дело рублей так 50-100. Откручиваете 2 гаечки, или защелку отстегиваете, меняете. Или вызываете снова сантехника и платите ему.

vit_ya написал :
А может, тут есть грамотный сантехник, которому эта проблема по плечу?

Давно в сантехнике, в унитазах понимаю, личный рекорд -установка за один день в Доме офицеров в Питере на Литейном- 18 унитазов и 14 раковин.
Прихожу домой недавно, начал IFO унитаз протекать из бачка в унитаз. Три дня голову ломал как все подешевле и поскорее самому сделать, потом вызвал местного сантехника, вышло 1000 руб работа плюс 900 руб прокладка - и час работы. Теперь все работает как часы. Считаю, что легко отделался.

АКВАГАЗ написал :
вышло 1000 руб работа плюс 900 руб прокладка

Может, достаточно было прокладку перевернуть?

У меня у друга зимой машина захлопнулась, он вызвал СПАС - они у него на глазах, за 1000 руб и за три секунды, с помощью линейки открыли дверь в машину.
Через неделю опять та же история, он решил съэкономить.
В результате - высадил стекло в боковой двери.
Вышло - день ремонта, 5000 за стекло и обмороженное ухо.

Согласен с замечаниями, вероятно, можно было просто перевернуть прокладку,
но можно было и остаться на пару дней без унитаза.