А кто-то может объяснить, за счёт чего гнутые фрезы имеют тяговое усилие выше чем с "тяпками"???
Ну вот такой я человек, что пока не пощупаю, не поверю.
cimon написал :
Не тратьте время и материалы на такие фрезы, значительно лучше гнутые фрезы, тяговое усилие выше, и качество обработки земли лучше
Ну это вопрос спорный, всё зависит от геометрии самих фрез. ИМХО.
В теме "В помощь самодельщикам", есть ссылка на сайт самодельщика из г. Орск, так он длительное время, опытным путём добивался нужной формы фрез типа "тяпка".
Можно сравнить гнутые фрезы старого "крота" и многих современных культиваторов, так "кротовские" фрезы много лучше.
Полагаю что крестик под рулевыми временный, надо потом регулируемые вывести будет. А натяжник надо испытать в грязи рядом с домом, Если выдержит буксы задним ходом, то оставляйте, если нет, то убирать рычаг ответвления потребуется. Удачи!
Сообщение от Shihan
Ну это вопрос спорный, всё зависит от геометрии самих фрез. ИМХО.
В теме "В помощь самодельщикам", есть ссылка на сайт самодельщика из г. Орск, так он длительное время, опытным путём добивался нужной формы фрез типа "тяпка".
Можно сравнить гнутые фрезы старого "крота" и многих современных культиваторов, так "кротовские" фрезы много лучше.
Уважаемый, Shihan! Если не трудно, то выложите ссылочку, а то чё-то не нашёл.
Ну, просто, очень хочется почитать!
injenerVM написал :
А кто-то может объяснить, за счёт чего гнутые фрезы имеют тяговое усилие выше чем с "тяпками"???
Ну вот такой я человек, что пока не пощупаю, не поверю.
Ну это, мое мнение, объяснить довольно просто. Площадь фрезы, цепляющейся за грунт у гнутых значительно выше, чем у треугольных, за счет этого и тяга выше. Конечно геометрия фрез играет не последнюю роль. Несколько месяцев назад, я размещал фото кондуктора для изготовления гнутых фрез. Конечно изготовить треугольные фрезы проще, и видимо по этой причине многие склоняются к их изготовлению.
Лично я нашел для треугольных фрез более полезное применение.
injenerVM написал :
А у Вас, КВАДРАТ, какие размеры фрез?
Фрезы трёхлучевые диаметром 380мм на краях равнобедренные треугольники сторона 40мм. наклона нет. вообщето делалось в режиме цейтнота - зима была холодная в гараже особенно не посидишь, реально начал делать в конце февраля испытания 30 апреля. правильно говорят - поспешишь....., надеюсь следующая зима теплей будет.
Не могу понять как у него устроен задний ход. Вы случайно не знаете его устройства? И как в такой небольшой трубе продвигается цепь, есть ли там направляющие для сужения цепи в ограничении диаметра трубы.
. 2Радоснег , посмотрите устройство реверса подвесных лодочных моторов (советских), так там аналогично. ИМХО.
Там нет цепи, используются угловые редуктора соединяемые валом. ИМХО.
- хороший сайт, но не отвечает требованиям этого форума. Я думаю, что там преследуются несколько иные цели, нежели у нас здесь с Вами Почему нет ни одного конкретного размера фрез, конечно кроме диаметра и ширины захвата? Ведь одним из самых главных факторов являются угол наклона тяпки и её ширина! Чувствуется однозначный коммерческий подтекст. Конечно моё почтение данному конструктору , но мы с Вами давайте не будем жадничать и продолжим помогать друг-другу идеями, советами и техническими решениями.
Вот!:yu
Вот, что вышло после покраски и сборки. Колёса на доработке. На тест-драйве оказалось, что сильно широко разнесённые колёса создают немыслимые трудности при поворотах. Поэтому производятся работы по сужению колеи МБ.
интересно, почитал, ещё есть темка про китайский МБ Kipor, оччень интересная фреза там - с толстым -толстым валом. Я так понял вал не даёт зарыватся мотоблоку - я попробую так сделать.
2квадрат Какой расчетный вес мотоблоко у Вас? До 140 кг работают на обычных Г образных фрезах,я имею ввиду Зирку 135. Может просто нужно увеличить захват фрез?
ориентировочно 50-70кг. классическая схема Радоснега - муравьиный редуктор, муравьиный двиг., фрезы - "тяпки", видно здесь моя ошибка именно на фрезах - сами тяпки маловаты угол загребания не выставлял думал спивом потянет - на испытаниях тягал я . Ещё момент: между силовым валом и дном редуктора примерно 80 мм. - мёртвая зона т. к. МБ садится на дно редуктора и всё. если сделать на фрезах беличью клетку с таким радиусом возможно будет ехать
Вот теперь начинается поиск проблем .
Я тоже думаю сделать некие дополнительные колёса, чтоб не садился на редуктор. Но пока не делаю, т. к. ещё не прошёл испытания "боем". Общими усилиями, я думаю, мы найдём правильное решение.:yu
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.