Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1414314

bloklis написал :
А оскарбляться и обижаться на правду не надо.

В каком месте правда? Жду цитат.

И ГЛАВНОЕ- НЕНАВИЖУ когда незнакомый человек обращается ко мне на ТЫ. Во первых- он сразу опускается в моих глазах ниже плинтуса, т.к. образование так и прёт из этого хомосапиенса, а во- вторых- это неприлично.

own написал :
Забор из шлакоблоков самый дешевый из капитальных, каменных.

Забор из профлиста (а не профнастила!) не является капитальным. И он очень дешёвый и простой. И его нельзя сравнивать с забором из шлакоблоков.
Забор из шлакоблоков только на первый взгляд дешёвый. Т.к. дерьмовый внешний вид можно закрыть только штукатуркой и покраской. А это увеличивает стоимость в несколько раз, по сравнению с обычным кирпичом под расшивку.

Регистрация: 11.09.2009 Екатеринбург Сообщений: 64

Керамзитобетонные блоки на шлакоблочной установке нормально выходят?

Ход написал :
Керамзитобетонные блоки на шлакоблочной установке нормально выходят?

На нормальном станке- нормально.

Что за чушь написана:

На 9 частей шлака 1 часть цемента. При добавлении песка теплопроводность увеличивается (что >есть очень плохо), хотя и увеличивается прочность (что есть хорошо). Т.е. для конкретного дома >надо предварительно определится какие ш/бл делать на первый этаж, какие - на второй, какие на >гараж и т.д.... И путем изменения количества компонентов, будем иметь необходимые нам свойства >блока.
Состав для шлакоблоков, применяемых для наружных (да и любых) стен, на 1 куб/м :
Цемент - 100кг, Песок - 150кг, Шлак - 700кг, Пластификатор - 50кг. Соотношение крупного и мелкого шлака 2:1. В этом соотношении теплопроводность, крепость и другие качества имеют хороший показатель.
Вопрос (просьба о помощи) звучал так:"Собственно вопрос, кто нибудь сам делал оборудование для изготовления шлакоблоков, (саму форму, вибратор)?"
И ни кто не ответил на поставленный вопрос, а ударились в полемику о выгоде и нужности...
А на счёт ТЫ или ВЫ - плебейство! Но готов извиниться и обращаться к тебе на ВЫ, сэр, чтоб твой плинтус не упал мне на голову!!! Простите, сэр, старика!..
Надоел мне Ваш форум за один день . . , особенно очень образованные болтуны, любители отмечаться и выступать на форумах до 6000 раз, и (видимо) всё не по делу.
ЧАО,СЭР!

bloklis написал :
И ни кто не ответил на поставленный вопрос,

Ответили. Много раз.

bloklis написал :
Цемент - 100кг, Песок - 150кг, Шлак - 700кг

Это и есть 1:9. Г-г-г...-
При добавлении песка- теплопроводность увеличивается. На первый этаж- с песком, на второй- можно не добавлять.
Заметьте- "можно", но можно и делать все одинаковые. Особенно- на продажу.
А как Вы опредлеляете прочность ш/бл?

bloklis написал :
Себестоимость одного блока в сельской местности, где всё сырьё дармовое (кроме цемента), около 17 руб.

У Вас в сельской местности свой завод по шлакопереработке???
И песчаный карьер в огороде? -

Регистрация: 11.09.2009 Екатеринбург Сообщений: 64

Михалыч написал :
На нормальном станке- нормально.

А у него нормальный станок?

Ход написал :
А у него нормальный станок?

Не знаю. Он же не хочет показать чертежи.

Но судя по всему- это лажа или он просто путает понятия.
Т.к. шлакоблоки делаются методом полусухого вибропрессования. Это не просто метод, а дело в том, что при низком ВЦ отношении прочность (читай- марка) бетона повышается. Т.е. увеличивается прочность и морозостойкость. А для шлакоблоков это является основополагающим- т.к. сам по себе материал пористый.
bloklis предлагает метод вибролитья. Кроме простоты станка, никогда не будут такие же параметры, как у аналогичного блока, сделанного методом вибропрессования.

  1. Курганская область - это Зауралье, и низменные места. Чёрная почва на глубину до 30 см., далее 50 см. глины, затем песок и глина чередуются. Кроме того рядом река, а через село протекает её приток. В селе 3 котельных - тебе заплатят за вывоз шлака.
    Первые шлакоблоки я по очерёдно промораживал, затем оттаивал в течении месяца. Отобранные по данной выше технологии выдержал под нагрузкой в 250 кг. (стоя) 5 дней. До того, как начал изготавливать (заметьте, для себя), два года они лежали на открытом месте. И сейчас 2 из них сохранил как образец, один с пустотами, второй полнотелый.
  2. При добавлении песка теплопроводность увеличивается (что >есть очень плохо), - из сообщения Михалыча до...
    При добавлении песка- теплопроводность падает. На первый этаж- с песком, на второй- можно не добавлять. из сообщения сейчас...
    Разве не болтовня?
  3. Ответили. Много раз.
    Да, правда, много раз, но не на поставленный вопрос. А как для себя, попроще, самому и без затрат, чтоб окупаемость не волновала - ответа, лично я не увидел, не нашёл.
    Ладно! Я обещал уйти с данного форума, нужно выполнять обещание.
    Всем пока! Захотите задать вопрос, пишите на мыло, отвечу! А на этот форум больше ни ногой!

bloklis написал :
Первые шлакоблоки я по очерёдно промораживал, затем оттаивал в течении месяца. Отобранные по данной выше технологии выдержал под нагрузкой в 250 кг. (стоя) 5 дней. До того, как начал изготавливать (заметьте, для себя), два года они лежали на открытом месте. И сейчас 2 из них сохранил как образец, один с пустотами, второй полнотелый.

Сильно! Даже сказать нечего...

Абсолютное непонимание принципов получения и работы бетона. Не говоря уже об испытаниях...

bloklis написал :
Да, правда, много раз, но не на поставленный вопрос.

Повторяю- ответили и много раз. Не в этой теме, а здесь:
Предложено несколько вариантов станков с типоразмерами и составами смесей.
Причём, заметьте- АБСОЛЮТНО бесплатно.
Даже видео есть по изготовлению.

bloklis написал :
Ладно! Я обещал уйти с данного форума, нужно выполнять обещание.

Ещё никто с этого форума не уходил просто так.-

Много раз на эту строницу попадаю. По ссылке из статистики сайта.
Не сочтите за спам. Ссылок оставлять не буду. Они здесь есть.
Просто тема развита.
Про ВП-600 скажу кое что. Станок конечно предназначен для малого бизнеса.
Но ведь можно его применить для собственного строительства.
Экономия реальная.
1.Ставим станок возле строй площадки. На 220 без проблем просто нужно сказать чтоб установили вибратор на 220.
2.Делаем навес над станком от дождя.
3.Потребуется плёнка чтоб накрывать готовые блоки от дождя
4.Смеситель нужен груша, как для жидкого раствора не пойдёт. Будут оставаться комки.
5.Материалы: песок мытый без пыли и глины, если есть шлак то это отлично. Можно применять древесные опилки, стружку, строительные отходы (пропущенные через дробилку) в общем кому интересно скину составы.
6.Цемент не ниже марки 400.
7.Вода.
Делаем не на рынок, а для себя. По тому не спешим. По 400 блоков в день.
В кубе 66- 67 блоков. На дом двух этажный но не большой. Уходит 20-30 кубов.
После того как напечатали необходимое количество блоков и перегородок.
Начинаем производить заборные блоки (Есть такая форма).
Затем берёмся за тротуарную плитку и бордюры. Конечно для себя одного это много.
Но ведь надо затраты окупить. Потому начинаем параллельно вести продажи.
Лучшей рекламы для ваших блоков, чем собственный дом, не придумаешь.
Чтоб не сказали что я рекламируюсь бес платно. Если кто надумает своё производство наладить с помощью нашего оборудования. За пол цены отдам форму под кирпич облицовочный. Только скажите что с этого форума.
Меня Виктор зовут.
Телефон на сайте есть.

Кого интересуют чертежи станка по производству шлакоблоков качаем здесь:

Подскажите ,пожалуста ,что делать если шлакоблок пристает к бетонному покрытию на котором он сушится первые 96 часов после изготовления.Спасибо

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3043

pluxa40 написал :
Подскажите ,пожалуста ,что делать если шлакоблок пристает к бетонному покрытию на котором он сушится первые 96 часов после изготовления.Спасибо

Янн:- Подстелите ,целофан или газету ,а можно просто смазать ,хоть отработкой.

Спасибо за совет. Смазали отработкой.

При кладке блоков на раствор, масло (отработка) даст о себе знать. Стена может упасть.
Опасная затея.
Ещё бывает форму отработкой смазывают. Потом штукатурка просто отваливается. Причём после застывания. Как говорится «маслом в низ»
Уж лучше на целлофан. А лучше на опилку.

pluxa40 написал :

Скажите пож. pluxa40, На чём вы делаете блоки, которые сохнут 96 часов?

stimul? Блоки делаем из отсева, песка и цемента на площадке из бетонного покрытия.

Регистрация: 26.02.2009 Черногорск Сообщений: 39

Делал себе даже не станочек, скорее тележку. Форма на четыре блока, по краям формы цапфы. На тележке вибратор, два уголка от тележки присоединены к цапфам формы. При наклоне ручек тележки вниз уголки поднимают форму. Технология простая - набил формы, включил вибратор, выключил, поднял форму, отъехал немного, поставил. За день получалось 200 штук делать, но занятие довольно утомительное.

Делюсь собственным опытом, который наживал битых три года. За это время малыми шагами пришёл к хорошему результату. Формы делал сам из листа б=3мм. Размер форм по Вашему желанию. Я делал стандартные 190х390.
Вырезаете из листа б=3мм заготовки со строго прямыми углами 190х190 и 190х390 по две штуки на форму. Предварительно хорошо зачистить внутреннюю сторону до блеска. Сварить по углам наружним швом (заготовки должны быть выставлены на ровной плоскости и по угольнику). Затем привариваете направляющие цилиндры с заглушками. Эти направляющие для опоры на форме рамки вибратора. Рамка из уголка 25х25мм по размеру формы. На площадку устанавливаете не большой двигатель 220 вольт и около 700 об. На вал движка крепите эксцентрик (болванка диаметром 50-60 мм с отверстием под вал смещённым от центра на полрадиуса). Там-же можно закрепить кнопку пускателя.
Пустотник можно изготовить из дерева и обернуть полиэтиленом. Он должен быть конусным со всех сторон. Желательно, чтобы рамка вибратора прижимала планку пустотника, дабы он не всплывал и участвовал в вибрации.
У меня несколько таких форм. Загружаю бетоносмеситель - цемент - 10кг, глина или известь - 5 кг (пластификатор), песок - 15 кг, шлак - 70 кг, вода - по вкусу. Смесь должна быть не жидкой, а слегка сыпучей, иначе блоки будут разваливаться. На горизонтальной (обязательно) поверхности расстилаю рубимаст, выставляю формы с экономией места. Заполняю формы (предварительно смазанные отработкой ) шлакобетоном, устанавливаю на места пустотники и вибрирую их по очереди по 3 - 4 мин. Формы смазываю каждый 1, 6, 12 и т.д. (кратно) замесы. Оставляю всё как есть и вновь загружаю бетоносмеситель. Пока он месит шлакобетон, я снимаю аккуратно формы, выставляю их на другое место и всё повторяется. Таким образом за один день у меня без напряга выходит около 100 штук блоков. На следующий день аккуратно переношу блоки на место штабелирования (в тень и прохладу) и ... процесс возобновляется. Через 18-20 дней блоки можно перевозить, укладывать в стену и т.д.
Можно купить оборудование, формы и прочее в фирмах... Только всё это дорого и не очень эффективно! Кроме того куда деть, если производство не пойдёт!? А мой пример не разоряет и эффективно работает. Что касается - ГДЕ? КАК? ИЗ ЧЕГО? КУДА? и т.д. - решается в процессе самого производства!
Можно использовать вибростол - хорошая вещь, но на нём не расположишь одновременно несколько форм, а по одной делать - время тратить понапрасну.

Вот, вроде бы всё вкратце...

Почему вернулся и вставил этот текст?
Очень много приходит писем, на которые не всегда успеваю отвечать! А потом ответы с благодарностью и дополнительными просьбами дать совет.
Пишите! Отвечу обязательно! Только в теме письма должно быть "Шлакоблок".
Простите, эскиз и фото показать не могу - не знаю как вставить.

Не в обиду. Но это бред.

Виктор !
Объяснитесь, пожалуйста!
"Бред" - в чём он заключается?

stimul написал :
Не в обиду. Но это бред.

Не в обиду.
В обоснование того что я назвал бредом.
Конечно сделать что либо своими руками, всегда приятно и достойно уважения.
Но из всех способов что я читал на этом форуме. Этот самый извращенный.
Форма должна иметь конусность с каждой стороны минимум 1,5 мм.
Тогда будет расформовываться. Смазка отработкой. Штукатурка потом не отваливается со стены из смазанных маслом блоков? Отваливается, ещё как. Вы не первый.
100 блоков в день. На строительство гаража нужно примерно 10 кубов. В кубе 66 - 67 блоков. За три года можно и дом построить. Только жить в нём опасная затея.
Кто вас научил в смесь добавлять глину. Глина первый враг строительного блока. Или блоки потом в печи обжигаются?
А где прессование? Вы ведь делаете блоки из полусухой смеси. (С глиной). Один к девяти? Я правильно понял?
Из таких блоков даже гараж строить опасно.
Тем более давать рекомендации, типа делай как я.

ты используешь в качестве пластификатора известь для шлакоблоков, а для керамзитных блоков какой можно использовать. подскажи

vitalя написал :
известь для шлакоблоков, а для керамзитных блоков какой можно использовать.

Фейри, стиральный порошок, жидкое мыло и т.п.

в какой пропорции их добовлять? и как они влияют на высыхание?

К сожалению, только экспериментальным путём. Примерно 1-2 чайных ложки порошка на ведро воды. Фейри- 5-10 капель. И т.п.
На высыхание не влияют. Влияют как обычные пластификаторы- уменьшение в/ц, увеличение подвижности смеси и т.п.

михалыч, а существуют добавки ускаряющие схатывание и высыхание?

vitalя Возьму на себя смелость ответить за Михалыча.
Ускоряет схватывание жидкое стекло, примерно 1 литр на ведро готовой смеси. Также можно его использовать вместо цемента 5л/10л. Но я не пробовал использовать ж.с. для изготовления шлакоблоков.

Жидкое стекло ускоряет. Причем капитально. Минут 10, и замес на выброс. Поэтому его не советую использовать. Т.к. очень сложно работать.

vitalя написал :
а существуют добавки ускаряющие схатывание и высыхание?

Высыхание- это неправильный термин. Бетон/раствор НАБИРАЮТ прочность. Есть он высыхает, то он скоро потрескается и развалится. Поэтому шлакоблоки (да и вообще растворы) необходимо увлажнять для гидратации цемента, точнее- набора прочности.
Для ускорения набора прочности существуют различные присадки . Хотя самый простой способ- нагрев, точнее- пропаривание.