Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3311474

ssolovov написал :
...кромку из-за границы выписывать...

Мужики, на всякий случай предупреждаю: зимой отправлял лекарство другу в Хмельницкий - самое обычное, никаких наркотических или подобных препаратов. Да и сам пакет был размером с ладонь и не запечатан. Так проводники (украинская бригада) от меня шарахались: типа, пасут их, вплоть до увольнения. С третьего только захода нашёл одного посмелее. Ну да может сейчас что изменилось, или с Украины к нам пересылать проблем меньше.

ssolovov написал :
Подскажите, если кто знает, где в Москве можно купить 5 метров примерно вот такой ПВХ или АВС кромки толщиной 2...3 мм и шириной не менее 30 мм?

Может кому понадобится - долго искал и, в конце концов, нашел здесь:
Может кто подскажет, как проще ее вручную к столешнице приклеить?

ur4sus, подскажите пожалуйста! Кромка ПВХ толщиной 2мм в наличии, но без клея. Приклеить ее нужно не к ДСП а к столешнице из паркета.

Как и чем ее лучше приклеить?

Очень, очень тяжелый случай и главный вопрос чем вы будите ее срезать (излишки)? 2-мм кромка хорошо и легко срезается только фрезером (кромочной фрезой). Остальное мучение и приключение Ну, что ж... Приклеивать кромку без клея можно контактным клеем - который используется в обувной промышленности. Слой на столешку, слой на кромку, время на просушки и постепенно ровно прижать. Будет только одна попытка. Знаю умельцы клеили на Момент,
вот тема
В местах сгиба можно прогревать кромку феном.
Срезать излишки - ножем для шпона

Но лучше всего - найдите полоску шпона и приклейте утюгом на пва - это суперрезультат. 2мм пвх - ой, ой, ой...

ur4sus написал :
Приклеивать кромку без клея можно контактным клеем - который используется в обувной промышленности.

Есть положительный опыт в использовании "Момент Марафон": нужно было дверцу чуть заузить. Сначала феном отклеил старую кромку (ПВХ 2мм), потом отрезал лишнее, потом уайтспиритом отмыл кромку от остатков клея, потом наклеил с помощью клея "Момент Марафон". Замечаний нет. Правда, клеил по прямой линии, безо всяких изгибов...

ur4sus написал :
главный вопрос чем вы будите ее срезать (излишки)? 2-мм кромка хорошо и легко срезается только фрезером (кромочной фрезой).

Как думаете, такая подойдет?

ur4sus написал :
Приклеивать кромку без клея можно контактным клеем

У меня есть еще одна сложность. Если внимательно рассмотреть фото, то видно, что столешница составная: верхняя рабочая поверхность из паркета лежит на подложке из фанеры. И рабочая поверхность чуть выступает над подложкой. Т.е. приклеить контактным клеем получится только к паркету. Т.к. читал, что обычно кромку клеят термоклеем, хочу попробовать клеевой пистолет. Не знаю, как получится... Чувствую, что без помощника не справлюсь...

Почему бы не сделать подложку таких же размеров?

Термоклей под пистолет - это для поделок отлетит! У кромок свой термоклей, гранулированный.
Фреза похожа, но не та, нужна кромочная специальная (с роликом), с радиусом 2мм для 2мм кромки и 1мм для 1мм кромки.
Vlad-mal прав, лучше сравнять две кромки (проще всего фрезером) и наклеить на пва полоску шпона. Будет вид массивной доски, пластик все испортит!

vlad-mal написал :
Почему бы не сделать подложку таких же размеров?

По плану предполагалось столешницу изготовить таких же размеров, что и подложка. Но при изготовлении столешницы из паркета с точностью размеров возникли трудности и был дан небольшой запас. А потом убрать этот запас оказалось весьма трудоемко... Конечно, если не получится приклеить кромку так, то придется подтачивать столешницу... Но больно уж это геморройно... Попробую сначала так.

ur4sus написал :
Термоклей под пистолет - это для поделок отлетит!

Т.е. у него адгезия плохая? Интересно, а термоклей в гранулах в розницу продается?

ur4sus написал :
Фреза похожа, но не та

А "та" как называется? В смысле, где и как ее найти?

ur4sus написал :
лучше сравнять две кромки (проще всего фрезером) и наклеить на пва полоску шпона. Будет вид массивной доски, пластик все испортит!

Это будет рабочий стол, поэтому хочу скругленную кромку -мне так удобнее.

Термоклей в гранулах продается, насколько я знаю только мешками, но это лишнее. Найдите фрезер, по нижней кромке прямой фрезой обкатайте (сравняйте) верх, наклейте полоску шпона (это просто) потом фрезой с радиусом еще раз пройдите сверху - будет закругление. Лаком вскроете и супер.
Кромочная фреза

ur4sus написал :
Найдите фрезер

Легко сказать...

ur4sus написал :
наклейте полоску шпона

Его тоже еще найти нужно...

Это того стоит...

Доброго времени суток, уважаемые!
Давно хотел выложить описание своего творения.
Всё началось с идеи получить кровать с такими требованиями:
1) это должна быть полноценная кровать, то есть матрас на ламелях. Никаких стыков и т.п.
2) как-то всё это должно складываться - раскладываться.

На рынке этим требованиям удовлетворяют только откидные кровати.
Но они в собранном состоянии представляют собой что-то странное. В общем решение не понравилось.
И творческий процесс пошёл. Была задумана кровать, которая трансформируется в диван.
Вот что из этого вышло.

Прикольно, молодец!

Леша Коломенский,

Я испытываю слабость ко всяким складываниям и трансформациям.
Ваша задумка очень интересна и нетривиальна.

Да, нетривиальности хватило
Сначала механизм прорабатывался на бумаге, а потом была сделана деревянная модель 1:10.
Только после этого были заказаны детали.
Спасибо за оценку!

Регистрация: 05.08.2011 Волгоград Сообщений: 4

Подскажите, как лучше сделать из "джокеров" ограждение для двухъярусной кровати. Вот фото прилагаю. Из ДСП бортик делать не стали, уж больно он громоздко будет выглядеть, да и не видно будет ребенку окружающий мир оттуда. "Слабое звено" тут - это два угла при подъеме с лестницы. Сбоку планируется закрепить трубу с помощью втулки и болта (сквозь ДСП), лестницу, таким же образом, а вот с передним ограждением пока не понятно, как закрепить прочно и практично. Из стандартных комплектующих джокеров не находим крепление, достаточное для нагрузки на излом. Есть готовые ограждения у МДМ-комплекта, но они по размеру не подходят. Надо что-то из джокеров смастерить.

jkost, можно:
1, трубки пустить насквозь через дно кровати и зацепить к боковым стенкам шкафа (или что там за лестницей).
2, дополнительно раскрепить винтами к бортику матраса.

Можно такой вариант - за переднюю боковину кровати спрятать брусок - 40 на (высота боковины), либо из бруса сделать эту самую боковину. В бруске просверлить отверстия под трубу 25мм. Так будет надежно. Либо, как было сказано выше - пропустить сквозь дно и сделать элементом дизайна.

Регистрация: 05.08.2011 Волгоград Сообщений: 4

Спасибо за советы, будем обдумывать и делать, потом отпишусь, что получилось.

Подскажите кто сможет!!! Делаю шкафчик подвесной в ванной по типу Аква родос Ника

У этого шкафчика фасад выступает за край боковины на 1,5-2 см.(петли блюм). Подскажите какие петли нужны, модель и т.д. поподробней.

Регистрация: 27.03.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 63

Доброго дня.
Сразу не закидывайте камнями=). Вроде по поиску не нашел.
Есть каркас стенки.
Необходимо в некоторых местах повесить дверцы, в некоторых установить ящики.
Как рассчитать размеры, с учетом зазоров и кромок?
Дверцы - исходя из петель? Или все равно какие ставить буду?
Ящики хочу на шариковых направляющих.

Дверцы будут сверх (ряд - 6шт.), справа снизу (2шт.)
Ящики по центру снизу - (4шт.)

Фасады рсчитываются: габарит секции минус 4мм (по 2мм на сторону) это для стандартных петель. Если стенка общая для двух фасадов то 2мм сбоку - 2мм между и 2 мм сбоку фасадов. Если сами будте кромить кромку, то - Х*2мм на кромку, т.е. если кромка 1мм - то 1*2 = 2 мм минус от фасада на кромку. Классика петель - наружная (почти всегда), внутренняя (если фасад внутри), 1/2 - если фасад закрывает только половину бока секции.
Дайте ссылку на направляющие, скажу размеры.
Теперь по вашему шкафу. Верхние дверцы. предположим дсп 16мм.
Расчет левого верхнего фасада ширина - 275+16+8(половина щита) минус 2мм отступ справа и 1мм отступ слева итого - 296мм ширина фасада с кромками, если кромка 1мм, то 294 - ширина заготовки.
Если дверь открывается влево - стандартные наружные петли 90 градусов, если вправо - петля 1/2
Теперь высота. если сверху есть свес крыши то 380+8 (снизу полщита) минус 2мм сверху и 1мм снизу. - 385 высота фасада, минус 2мм на кромку - 383мм заготовка фасада.
Не сильно запутанно?

Регистрация: 18.07.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 698

Шкафчики на кровать .
посоветуйте, материал, как что , как дверьки раздвижные делать/ Цвет черный


Материал на выбор - любой, что найдете в цвет мдф, дсп. Для таких случаев - есть полозки, пластиковые, дверцы - двп. Делал, отлично получается.
Например

Помогите с переделкой антресоли своими руками.

Имеется такая вот антресоль:

Хочу сделать ремонт в коридоре и заодно обновить антресоль. Думаю, что дверцы буду заказывать в какой-нибудь мебельной фирме. Мне уже посоветовали снять антресоль, потом сделать ремонт и уже следом ее устанавливать: "уголки на стену, фанеру усилить брусками, к ним и двери приделать." Но тут возникает проблема. Хочется, чтобы на антресоли лежал тяжелый груз где-то в 100 кг, но как при этом хотя бы уголки ввернуть - не знаю. Дело в том, что по схеме видно, что только одна стена кирпичная там идет. Другая стена гипсолитовая, ну а над дверным проемом вообще два куска тонкой фанеры. И как в таком случае крепить уголок?

Я так думаю сделать: купить алюминиевый уголок (он выдержит большую нагрузку?) и прикрепить его на дюбели к кирпичной и гипсолитовой стенам (на схеме выделил красными линиями). Ну а к торцу другой кирпичной стены прикрепить на дюбели какой-нибудь металлический уголок (на верхней схеме это место обведено красным кругом). Вот так:

К этому уголку уже будет крепиться брус. И пустить брус по периметру. Какой для этого дела подойдет брус? И насколько крепко будет держаться уголок на гипсолитовой стене? Уж очень она хрупкая.

Брус хочу положить таким образом:

Как в этом случае лучше соединять брус между собой? И стоит ли его чем-то окрашивать?

Сверху брусьев думаю положить имеющуюся 7 мм фанеру. Снизу тоже фанеру привернуть, а на нее клеить обои. Вот только что сделать с фанерой, чтобы она не покоробилась от обойного клея?

Ну а под конец прикреплю вертикально пару брусков, по сторонам от будущих дверок и уже на бруски прикреплю дверцы.

Помогите сделать антресоль. Ну а я буду делать фотки процесса и выложу здесь вместе с результатом.

Timur_78, дистанционно оценить прочность гипсолита не возьмусь, но если есть сомнения, пришейте брусок к полосе фанеры 1200х250 (можно на всю высоту), а уже её - к гипсу во многих точках. Эта конструкция послужит также опорой для бруска 92 см.
А если дверь менять не собираетесь, то хлипкую вставку над ней можно усугубить накладкой из более толстой фанеры, привязав её по торцам к задней (фанерной) и кирпичной стенкам. Тогда точно не прогнётся, независимо от сечения бруска.

Спасибо за совет. Думаю, что прочности гипсолитовой стены хватит, чтобы не делать фанеру на всю стену.Стена не рассыпается, просто по сравнению с кирпичной она уж совсем хрупкая получается.

Парни! подскажите пожалуйста какого диаметра нужно рассверлить отверстие под следующего вида стяжку(см. фото) своим рассудком понимаю, что если сделать слишком молого диаметра то ЛДСП выпрет по диаметру и держать не будет, если переборщить с диаметром то стяжку вырвет при затяжке эксцентрика!

Регистрация: 02.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 370

10мм.