Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#844189

Уважаемые мебельщики и просто пользователи мебели, подскажите, пожалуйста, можно ли располагать варочную со сдвигом относительно духовки, т.е частично над духовкой и частично над соседним шкафом с выдвижными ящиками. Обе - независимые, встраиваемые, столешница 38мм. В некоторых салонах говорят, что нет - т.к. надо делать выпилы сверху в стенках столов, а так они не делают. В других дизайнеры говорят, что можно, но устанавливать то будут не они, не будут ли потом проблемы?
И попутно вопрос по столешнице - какую посоветуете?

Уважаемый(ая) GGala!

Можно всё что угодно, только всем оказывающим услуги хочется придти, быстренько воткнуть и свалить. Сложности действительно есть, но это все решаемо за ваши деньги и желание лица оказывающего услугу. Если будет достигнуто равенство между деньгами и желанием, то будет у вас и такая кухня. Довольно часто вообще духовки встраивают не в тумбу под варочную панель, а в стоящий с краю пенал или стойку и как видите в вопросе электроподключения никаких проблем, но это укладывается в стандарт установки когда под конкретный объект планируется отдельный объем. У вас же объект (варочная панель) затрагивает два объема один из которых условно не предназначен для врезки, но это решаемо. ИМХО.

Реклама
Выдвижной ящик FIT плавного закрывания

Прочная фиксация, снятие без усилий,
регулировка ящика и фасада без инструмента. Подробнее

Регистрация: 22.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 143

абсолютно,ни чего сложного в этом нет.установщик легко справится.

Конечно нет проблем если не считать того, что траверзы у тумбы с выдвижными ящиками будут практически отпилены от одной стоевой. Если обычно передняя стоевая у тумбы под варочную панель оказывается отпилена, но её стоевые прижимаются к тумбам слева и справа, то тут получается что придется "похимичить" с тремя стоевыми. Левая то прижмется к другой тумбе на стяжки, а другие две? Вот она и возня. Сделать конечно можно, но это возня. Лучше этот вариант сразу предусмотреть на этапе цеха, а не возиться с этим в квартире.

Упс

satrap написал :
Если обычно передняя стоевая у тумбы....

Если обычно передняя траверза у тумбы ...

Регистрация: 21.09.2008 Кемерово Сообщений: 129

Может и не совсем в тему...но надА. Пытаюсь спланировать угловую кухню 2на 2,5 и сломала уже всю голову куда пристроить варочную поверхность.Можно ли ее устанавливать НАД стирал.машинкой?Она(стиралка) не встроенная,над ней будет столешница.Волнует, конечно, не только техн.безоп.,а и сама возможность.Зараннее спасибо.

Ну, стиралка эт всеж водичка и к тому же агрегат резвый, а варочная вещь требующая сухости и статичности. Я бы не стал так рисковать даж если отделить варочную от стиралки специальной полкой. А если отбросить практику и оставить одну возможность врезки, то можно. Но я бы костьми лег но хозяйку бы отговорил :-)))

Регистрация: 21.09.2008 Кемерово Сообщений: 129

Спасибо!Подтвердили мои сомнения...Этот вариант был уже от отчаянья.

Регистрация: 05.07.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 202

GGala написал :
варочную со сдвигом относительно духовки

У меня сдвинута на 75 см и очень удобно.

Я уже писал по этому поводу в теме про ПММ и газовую варочную панель. Сдвинуть можно. И установить над стиральной машиной можно. Как это сделать правильно, см ссылку:

2 satrap
Подскажите, пожалуйста, как "предусмотреть на этапе изготовления в цехе"? Надо там заранее сделать необходимые пропилы? Т.е. заранее купить варочную, чтобы,точно знать размеры? Как мне все это объяснить при заказе мебели?
Спасибо.

К GGala. Буду говорить с позиции чтоб вам меньше хлопот это дело доставило.

Вам нужно чтоб на эскизе кухни который будет у вас на руках было отрисовано положение варочной панели в том месте где вам нужно. Пусть дизайнер оповестит установщиков об нестандартном положении варочной панели. Когда вам должны будут привезти изделие на установку, перезвоните и узнайте подготовились ли они к такой врезке панели. Всё. Вы что могли, сделали. Если при установке работники начнут "чесать затылок" , пускай продавец гоняет ради вашего заказа свою машину, подвозит им то что они пропустили или забыли. Тут уже целиком и полностью их вина.

Конечно хорошо если мебельщики будут в курсе размеров варочной панели, хотя когда я работал их вроде всего было два вида (просто делал стойку в магазин с выкатными секциями куда укладывались варочные панели для удобства изучения покупателями, вот отсюда и знаю что два, остальные уже нестандарт, но думаю вы не будете покупать такую).
Мебельщики должны продумать положение траверз (это планки сверху тумб через которые столешница прижимается саморезами к тумбам), задние допустим сделать параллельно фасаду, а может еще и опустить вниз. Передние траверзы. Вот тут нужно им думать. Как они захотят обеспечить жесткость положения переда стоевой мне неизвестно, а у вас там как раз выкатные ящики. Ладно хоть заднюю траверзу они развернут и она обеспечит жесткость зада тумбы. Вот на это вам и стоит обратить как внимание изготовителя так и потом свое внимание при установке. А уж выпилы в стоевых и врезка панели - это уже сущая ерунда. Идеальный вариант когда все это они будут выпиливать в цехе, но довезут ли они столешницу когда в ней будет отверстие под варочную панель? Поэтому всё кроме выпила в столешнице они могут выполнить в цехе, но чет думаю что всю эту связку установщики все же будут делать у вас дома, так что пускай лучше еще до установки они основательно подготовяться к нестандартному положению варочной панели.
Главное чтоб все было жестко и крепко и красиво. Без всяких там "саморезиков наискосок".
И требуйте пожизненную гарантию! :-))))))))))))))))))))))))))))))))))

К satrap

Спасибо огромное за подробное объяснение. Кухня малюсенькая, приходится мудрить, чтобы было удобно. Есть еще вариант оставить от стены 15см и расположить варочную непосредственно над выдвижными шкафами или духовкой, но это очень близко к стене. Или сделать две тумбы по 30 и 45см по сторонам от варочной и духовки, но мне кажется что лучше один шкаф с выдвижными на 70-75см, чем два неудобных маленьких. Т.к. других напольных шкафов не будет.

К GGala

Тут я вам не советчик. Удобство в малом помещении это вопрос остро индивидуальный. Вам там хозяйничать, вам и анализировать моменты удобства. Тубы на 300 с выдвижными ящиками конечно узковаты, но иногда и они могут оказаться вариантом решения при сортировке местами тумб в целях получения будующей радости от изделия :-)
Могу только посоветовать не торопиться с окончательным решением. В моей практике наверное в 60%заказов уже на этапе производства вносились изменения и заказчик мне их оплачивал. Оно вам надо? Помурыжте окончательную идею месяца полтора-два. Обязательно за это время что нибудь переиграите.

Спасибо

Соглашусь с satrap, что удобство в малом помещении - вопрос индивидуальный. Тут решение, каким будет проект, принимать вам. Но от одного предостерегу. Не рассматривайте вариант расположения варочной панели над выдвижными ящиками. Нижняя поверхность варочно плиты нагревается, и на моей практике люди, которые воплотили такое решение, теперь недовольны, поскольку несколько раз обжигали руки.

К Макаманя. Во! Вовремя вы :-))) А может есть какое то решение и этого? Ну, допустим отделить варочную панель от ящичного объема промежуточной полкой. Украдет конечно полезный объем, но обезопасит руки. Или нет? И обо что они обжигали руки? Об предметы нагревшиеся в ящике или касались нижней крышки варочной панели?

Толкового решнения я пока не встречал. Поскольку не конструктор по образованию, предложений, как решить данную ситуацию, тоже давать не буду. А обжигались о нижнюю поверхность варочной панели, когда залезали в верхний выдвижной ящик. Кстати, запрет на такое размещение встречал также в инструкции на варочную панель Сименс.

К Макаманя. Не хочу показаться грубым, но что делать руке под столешницей в ящике выдвинутом наполовину? Не яснА как то ситуация с обжиганием. Простые направляющие оставляют внутри 10-12см., а полновыдвижные только величину свеса столешницы т.е. и там и там нужно засовыват руку в полуоткрытый ящик. Зачем это делать? И сирано пасибо! Дали дельный совет чего стоит опасаться. Толкать руки куда попало :-)) Возможно действительно стоит отделить нижнюю часть варочной панели от ящичного объема промежуточной полкой допустим из ЛДСП толщиной 8-10 мм.

Макаманя написал :
Но от одного предостерегу. Не рассматривайте вариант расположения варочной панели над выдвижными ящиками. Нижняя поверхность варочно плиты нагревается, и на моей практике люди, которые воплотили такое решение, теперь недовольны, поскольку несколько раз обжигали руки.

BOSCH в инструкции к своей газовой варочной поверхности рекомендует устанавливать металлический или другой негорючий лист под ней на расстоянии 1-2 см. Это можно всегда сделать и после установки поверхности, если действительно будут сложности. Конструкция, насколько я понимаю, - произвольная.
У нас варочная газовая поверхность именно над выдвижными ящиками, так как эл.духовку поместили в пенал на уровне столешницы. Так, по-моему, хозяйке гораздо удобнее. Не нужно наклоняться.