Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#846284

Здравствуйте. Хочу купить мебель в детскую. По картинке выбрала Лео-мебель "Адриатика". Знаю, что бывает разная по качеству ДСП - крепость и составляющие. На что стоит обратить внимание при выборе? Какие нормы приемлемы для фенола и прочей гадости?

А вы выбирайте из дерева...
У нас из карельской сосны. Смотрится хорошо и запах приятный.
Можно в Икеи мебель из дерева купить и самим задекорировать.

Реклама Скидка на радиаторы

Алюминиевые радиаторы Royal Thermo REVOLUTION по 490 рублей за секцию. До 30 апреля.

Подробнее

wawa написал :
А вы выбирайте из дерева...

Дело в том, что ооочень хочется диван-кровать (не из плюша, конечно, а просто с боковой спинкой), а таких из дерева нигде не видела. Потому и пытаюсь разобраться в качествах ЛДСП

Почему-то все переживают по-поводу "фенола и прочей гадости" в ЛДСП. Но совсем не интересуются содержанием "прочей гадости" в ППУ, поролоне, ткани верха самих матрацов и диван-кроватей.
"Призрачно все, в этом мире бушующем..."
Если очень хочется всего экологичного, надо не в 9-ти этажке жить...

Klausss написал :
Почему-то все переживают по-поводу "фенола и прочей гадости" в ЛДСП. Но совсем не интересуются содержанием "прочей гадости" в ППУ, поролоне, ткани верха самих матрацов и диван-кроватей.
"Призрачно все, в этом мире бушующем..."
Если очень хочется всего экологичного, надо не в 9-ти этажке жить...

А вот не надо на больную мазоль : нету денежек на такие изыски.
А если серьезно, то насчет всяческих паролонов, плюша и пр. я более менее разобралась, а вот с ДСП - нет. Кстати, я ведь хочу не диван как таковой, а кровать с боковой спинкой и выездными ящиками под кроватью. Там только ДСП или анологичные материалы.
Вот поэтому и задаю вопрос о качестве и вредности ЛДСП и пр.

Начит так. Копирайт по вопросу мебельного ДСП в отношении формальдегидов (не путать со строительным ДСП).

Существует два вида ДСП: Е1 и Е2. Е1 отличается большей экологической чистотой, показатель эмиссии формальдегида у неё заметно ниже. А вот Е2 запрещается использовать в производстве детской мебели. Самыми экологичными считаются ДСП австрийского и немецкого производства.

"Наша мебель" №3, март 2003г.

- а если такую основу + ортопедический матрас + подушки (как спинка).
Мы в другой конторе заказывали, можно и там посмотреть подобное.

Да вот искала еще и с ящиками. Нашла у Toris - очень славная, и спинка, и закругленные боковины, и ящики, и массив сосны. Вот только стоит 24800, кажется. Вот теперь мучаюсь...

Каркуша написал :
Нашла у Toris - очень славная, и спинка, и закругленные боковины, и ящики, и массив сосны. Вот только стоит 24800, кажется. Вот теперь мучаюсь...

Это стоимость с матрасом? И еще, надо быть готовым к тому, что сосна - мягкий материал. Возможны вмятины и царапины, особенно в детской. Мы к этому сразу решили относиться философски...

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 999

wawa написал :
надо быть готовым к тому, что сосна - мягкий материал

Логично.

Мы покупали детскую кровать из сосны, "как всегда" - с отсрочкой поставки. Поэтому, воспользовавшись ситуацией, попросили сделать с одной стороны между спинками горизонтальную доску дополнительно - получилась тахта. Можно по бокам и на заднюю спинку бросать подушки - получается вполне себе диван. При этом матрас - пружинный, переворачивать можно, менять, ортопедическая решётка под ним. В общем - варинт замены дивана получился. Жаль, за подкроватные ящики запросили бешеных денег, пришлось обойтись без них.

И знаете - на удивление, за 5 лет не появилось ни вмятин, ни царапин заметных. Что очень радует, ведь настроились на то что сосна - мягкий материал. При этом, имеется шкаф-стенка сосновая, все полки (нижние) побиты и поцарапаны. :-)))

Видимо, либо сосна разная бывает - кровать сделана из толстых досок, наверное из 50-ки, хорошо отшлифованых, а шкаф - из мебельного щита наверное 20-25мм толщиной. Покрытие и там и там - лак, скорее всего тиккурила в обоих случаях, так что от покрытия зависимости не должно быть.

Либо - кровать подвержена меньшему изнашиванию, и сосна для детской кровати является приемлемым вариантом. (Знаю, заказывают детские кровати из берёзы по причине её твёрдости. Это в 2-2,5 раза дороже выходит. А нужна ли она - ВЕЧНАЯ детская кровать?)

Регистрация: 08.11.2015 Санкт-Петербург Сообщений: 27

Мы в свое время брали в икее, руководствуясь преимущественно цветом. Хотели белую. Ну и матрасик отдельно выбирали - его более тщательно наверное, по жесткости и наполнению. Но вот читаю сейчас как люди подходят к этому делу и мне начинает казаться, что моя покупка была "безответственной" на этом фоне. Молодцы в общем=)

Мы искали качественную мебель, поэтому искали фабричное производство как в belmarco. Кроватки у них сделаны по ГОСТам из ЛДСП. Материал хороший и потом кромки все обработаны. Собирал сам дома, все для сборки было в комплекте. Да и ребенку кровать в виде машинки очень понравилась, мы взяли ему его любимого Молнию Маквина.

Реклама Скидка на радиаторы

Алюминиевые радиаторы Royal Thermo REVOLUTION по 490 рублей за секцию. До 30 апреля.

Подробнее

Для ребёнка безусловно нужно делать мебель только из дерева , из Чарли этого вопрос и пришли только к такому выводу