Около трёх недель назад была куплена кухонная мойка Teka. Три дня назад внутри раковины были обнаружены обнаружены точечные очаги ржавчины. Удалились пальцем, потому подумал - ерунда. Сегодня в нижней части уже в большем количестве, в районе сливного отверстия, обнаружены они же. Почему-то мне кажется, что это не есть нормальное явление. Хочу совершить обмен.
Вопрос: как решать вопрос о возврате/замене раковины? Ведь она уже закреплена в столешнице на герметик? Как решается вопрос с компенсацией затрат на монтаж/демонтаж?
да не ржавеет нержавейка!
в принципе такой марки стаи нет.
Это общее название сталей с добавками .
просто попалась бракованная партия, выдержать процесс довольно сложно
подразумевают под ней наиболее широкораспространенную 12Х18Н10Т, которая разрешена в пищевой промышленности (хотя таких разрешенных сталей достаточно много)
Состав вышеприведенной стали
0,12% углерод
18%-хром
10% никеля
чуть меньше 1% титана.
Ну та "нержавейка", что идет на ножи, вполне нормально точечнй коррозией может пойти. Правда и магнит к ней притягивается, и называется она "сталь высоколегированная".
Александр Ро написал :
Ну та "нержавейка", что идет на ножи, вполне нормально точечнй коррозией может пойти. Правда и магнит к ней притягивается, и называется она "сталь высоколегированная".
да ну ладно все вилки и ложки уже лет 40 не какой ржавчины
Почитайте ножевые форумы. У англоязычных ножевиков даже поговорка есть, приблизительно переводимая как "нержавеющая сталь ржавеет просто дольше, чем обычная". Конечно, речь идет не о настоящей ржавчине, а о точечной коррозии. Да и стали там используются совсем не "совдеповские". Это не "нержавейки" (коррозионно стойкие стали) даже, зачастую, а высоколегированные стали.
У меня лично на кухоннике хорошем (с точки зрения остроты и реза) были пару раз точки от несмытого вовремя соленого/кислого. Советские кухонники из "нержавейки", повторяю, к этому совершенно не относятся. Их и наточить то нормально невозможно.