Почитайте ножевые форумы. У англоязычных ножевиков даже поговорка есть, приблизительно переводимая как "нержавеющая сталь ржавеет просто дольше, чем обычная". Конечно, речь идет не о настоящей ржавчине, а о точечной коррозии. Да и стали там используются совсем не "совдеповские". Это не "нержавейки" (коррозионно стойкие стали) даже, зачастую, а высоколегированные стали.
У меня лично на кухоннике хорошем (с точки зрения остроты и реза) были пару раз точки от несмытого вовремя соленого/кислого. Советские кухонники из "нержавейки", повторяю, к этому совершенно не относятся. Их и наточить то нормально невозможно.
Александр Ро написал :
Ну та "нержавейка", что идет на ножи, вполне нормально точечнй коррозией может пойти. Правда и магнит к ней притягивается, и называется она "сталь высоколегированная".
да ну ладно все вилки и ложки уже лет 40 не какой ржавчины
Ну та "нержавейка", что идет на ножи, вполне нормально точечнй коррозией может пойти. Правда и магнит к ней притягивается, и называется она "сталь высоколегированная".
подразумевают под ней наиболее широкораспространенную 12Х18Н10Т, которая разрешена в пищевой промышленности (хотя таких разрешенных сталей достаточно много)
Состав вышеприведенной стали
0,12% углерод
18%-хром
10% никеля
чуть меньше 1% титана.
да не ржавеет нержавейка!
в принципе такой марки стаи нет.
Это общее название сталей с добавками .
просто попалась бракованная партия, выдержать процесс довольно сложно
Около трёх недель назад была куплена кухонная мойка Teka. Три дня назад внутри раковины были обнаружены обнаружены точечные очаги ржавчины. Удалились пальцем, потому подумал - ерунда. Сегодня в нижней части уже в большем количестве, в районе сливного отверстия, обнаружены они же. Почему-то мне кажется, что это не есть нормальное явление. Хочу совершить обмен.
Вопрос: как решать вопрос о возврате/замене раковины? Ведь она уже закреплена в столешнице на герметик? Как решается вопрос с компенсацией затрат на монтаж/демонтаж?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.