Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#70825

Даже не удобно спрашивать, но я купил вчера полуавтомат бимакс 152 . Раньше варил электродами так для себя. Сегодня попробовал не очень понял принцип работы пистолетом. Пока прицелишься, пока кнопку нажмешь, проволоки вылезает явно лишку даже на минимальной подаче, а пока не нажмешь то напряжения но проволоке нет. Может этот наконечник надо вплотную к металлу приставлять.

2doktor-75 Как варишь с газом или без?
Если с газом выставляешь макс. ток и подачу примерно половину (на бимаксе 5). Лишняя проволока сгорает на раз, кратковременным нажатием. Расстояние до детали 10-15мм.
Без газа (проволокой с флюсом) - ток по-меньше, подачу по-больше. Давно не варил, вроде так.

Реклама
Надёжный отечественный сварочник

Компактный сварочный инвертор ФОРСАЖ-161 от лидера авиаприборостроения.
Купить у производителя Подробнее

2doktor-75 Я выпускаю 10-15мм проволоки (если лишку - кусачками откусываю), упираюсь ей в нужное место и включаю.

Однажды попробовал варить на полуавтомате, после электрода впечатление двоякое. Нужно, ой как нужно руку набить. С зажиганием дуги проблем не было, а вот в процессе сварки не покидало впечатление, что горелку все время отталкивает. Подумал что скорость велика, но владелец этого аппарата именно на этом режиме такие виражи выделывает. Привычка.

Регистрация: 30.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 37

С этим помогут в сервис центре ,но ваще сколько я знаю 152Бимакс больше под поршковую проволоку сделан ,как написано в каталоге Телвина.

Удачи

Полностью согласен с Alexey-Gr первое время ощущение, что проволока лезет слишком быстро и руку отталкивает. С зажиганием вообще проблем нет. Но метод сварки совсем другой. например очень удобно делать отверстия в одной из накладываемых деталей и в них варить. С газом пока не пробовал.

2doktor-75 Заочно никто вас не научит, только практика, если горелку отталкивает - то, или подача большая, или ток маленький или то и другое. При сварке БЕЗ газа ПРЯМАЯ полярность (минус на горелке), с газом - ОБРАТНАЯ (плюс на горелке), это у вас в инструкции должно быть написано.

Я же говорил, что первое время ощущение такое, что руку отталкивает. сейчас все нормально. И с полярностью все нормально. А вот насчет теории Вы зря. Если по дуговой сварке электродами литературы полно, то по полуавтоматам только из уст в уста.

И еще заправил баллон углекислотой, какое давление выставлять не нашел написано 5-7 литров в минуту. Раньше в медицине (особенно в гинекологии) применяли закись азота в баллонах как кислородные но маленькие может 10 литров. Вот раздобыть бы такой и тогда полуавтомат станет очень даже мобильным.

doktor-75 написал :
Я же говорил, что первое время ощущение такое, что руку отталкивает. сейчас все нормально. И с полярностью все нормально. А вот насчет теории Вы зря. Если по дуговой сварке электродами литературы полно, то по полуавтоматам только из уст в уста.

И где это я насчет теории? И в каком месте зря?
Могу привести данные из "Справочника молодого электросварщика" Э.С.Каракозов, Р.И.Мустафаев, Москва, "Высшая школа", 1992г
1мм - 6:7л/мин
1,5-2,5мм - 10:12л/мин
3-5мм - 14:16л/мин
6-8мм - 16:18л/мин
10-14мм - 18:20л/мин

А этот справочник молодого сварщика в электронном виде случайно ни где не валяется.

2doktor-75 Не знаю, не искал, у меня бумажный есть

и ток и скорость оказались в поряде, шов получается хороший, красотища.

года 4 назад отдавал глушак варить, делали полуавтоматом, так там явно с подачей непорядок был, шов весь корявый, куски нерасплавленной проволоки прямо петлями торчат.

Регистрация: 30.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 37


Это справочник

И еще насчет 152 Би макса ему напряжение меньше 210 не как не канает ,а под нагрузкой напряжение в сети падает...(не на много но меньше становется если это бытовая сеть или гараж)