Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#70952

Шестой этаж 16-ти этажного кирпичного дома. Дом новый, черновая отделка. Стояки водоснабжения,канализации и вентиляции проходят в гостевом санузле, который отделён от ванной толстой стеной около 50 см. Строители пробили через эту стену две большие дыры:внизу для водоснабжения и канализации, вверху для вентиляции. Все это хозяйство закрыто коробом из гипсокартона. И вот недели три назад услышал, а затем и увидел в нижнем тоннеле крысу. Набил туда старой стекловаты и заштукатурил, сверху просто запенил, т.к. стекловата закончилась. Спустя две недели она появилась вновь, но уже сверху т.к. на полу была изгрызанная пена. Подскажите как выгнать крыс раз и навсегда. Добавлю, что ремонт в ванной почти закончен, в туалете примерно на половину. Заранее спасибо.

КВ написал :
т.к. на полу была изгрызанная пена

Вместо пены цемент перемешанный с битым стеклом. + вызов СЭС.

Если нет домашних животных, то можно отраву.

Если есть, то крысобойки (типа больших мышебоек).

Лучше все-таки обратиться в СЭС, пусть посмотрят, нет ли необходимости проведения дезинфекции (или как там процесс против грызунов называется) во всем доме. Потому как тварь может быть не одна.

Регистрация: 29.10.2005 Фалькенштайн Сообщений: 422

Поищите ультразвуковые (могу ошибаться в названии) отпугиватели. По отзывам, достаточно эффективная вещь. На даче крысам стекловата по-боку была, они в ней чуть ли не гнезда делали.

Спасибо. Попробую совет Дмитрия: раствор с битым стеклом. Заодно узнаю как дела у соседей.

Регистрация: 27.01.2006 Каменск-Уральский Сообщений: 245

и соседей предупредите что будете делать, совсем недавно погиб йорк сьев мышку которую потравили соседи.

Alex21 написал :
Лучше все-таки обратиться в СЭС, пусть посмотрят, нет ли необходимости проведения дезинфекции (или как там процесс против грызунов называется) во всем доме. Потому как тварь может быть не одна.

Этот процесс называется ДЕРАТИЗАЦИЕЙ. Действительно, самый эффективный способ - вызвать спецов. Возможно, придется несколько раз повторить, т.к из всех грызунов - крысы самые умные.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 27378

Alex21 написал :
Потому как тварь может быть не одна.

Боитесь мести?
2Petrov_kamensk Надо использовать современные ОВ - тогда ничего не случилось бы - последние препараты накапливаются в организме грызуна и только через некоторое время начинают действовать, обычно снижая свертываемость крови. Соответственно йорк был бы жив...

Biryukow написал :
Поищите ультразвуковые (могу ошибаться в названии) отпугиватели. По отзывам, достаточно эффективная вещь. На даче крысам стекловата по-боку была, они в ней чуть ли не гнезда делали.

Последние 2 месяца у бабушки в частном доме идет война с крысами. Видимо, холода загнали их в дом. И они обнаглели, несмотря на наличие в доме кошки и собаки. Они сожрали все овощи в подполе и принялись за цветы, собачий и кошачий корм. На кошку и собаку они просто плюют.

Был куплен крутой комбинированный УЗ и электромагнитный излучатель на 400 м2 площади.
Вот что показала проверка боем:

  1. В кухне площадью 15 м2 крыса свободно перемещается при включенном устройстве.
  2. При нацеливании устройства на крысу, в случае прямого попадания луча, зверь взвизгивает, подпрыгивает и шурует дальше.

Вобщем, пока не купили примитивных крысобоек (49 рублей в ОБИ), грызуны торжествовали. На данный момент убито 6 крыс. Больше с их стороны активности замечено не было.

Есть, правда, и плюс: в доме больше нет мышей.

В описанном случае лучше всего попробовать закрыть все возможные отверстия составами, не поддающимися грызению. Всегда найдутся безответственные соседи, к которым будет проще залезть.

К яду я отношусь с недоверием, т. к. штатные домашние питомцы дороже.
Успехов.

Serg написал :
Боитесь мести?

Шутитите совершенно напрасно.
В нашей фирме крысы - постоянная проблема. Жрут кабели.
Так вот, имело место нападение здоровенного крысака на рабочего, убившего самку.
40 ужасно болючих уколов в живот мужик получил в наказание за свою добросовестность.

Serg написал :
...Соответственно йорк был бы жив...

Тут следует добавить: ...еще некоторое времяя.
Эти пролонгированные яды действительно действуют через некоторый промежуток времени, Чтобы разорвать у крыс причинно-следственную связь, но накапливать их нет нужды - достаточно одной дозы.

К сожалению, автор вопроса не обозначил из какого он города. В Москве этот процесс нормально налажен. Если дом многоквартирный, то травить крыс в отдельно взятой пустое занятие. В первую очередь, надо обрабатывать подвалы и чердаки. Обращайтесь в СЭС, а они, в свою очередь, "построят" коммунальщиков. У тех обязательно должен быть соответствующий договор. Кроме того, если в Вашем доме располагаются какие-нибудь частные фирмы,то договор о дератизации является обязательным в перечне необходимых для их деятельности документов. Живущим в частном доме придется бороться за свой счет. Но цены не сильно отпугивают.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 27378

EgorP написал :
Шутитите совершенно напрасно.

Так вот я и говорю...
У меня у знакомых на оптовой фирме крысы на складе жрали все, что можно, особенно круто выглядели киндерсюрпризы после их обедов. Вызвали дератизаторов, те предложили продать им "крысиного волка", но предупредили, что они на людей нападают не задумываясь.

А уколы не такие уж и болезненные, в свое время мне их кололи (правда не 40, а 14+2 - это зависит от локализации места укуса) - после них только живот чешется сильно...

Я из Тюмени. Дом новый, еще полностью не заселен. По словам очевидцев: крыс расплодили таджики, которые жили на первом этаже когда шли малярные работы. Вчера с трудом убрал пену, которую я сдуру налил и обнаружил в верхнем углу за стояком канализации дыру (рука пролазит) ведущую куда-то в неизвестность. Вообщем, набил туда бутылочного стекла и замазал раствором. Плюс к этому мне принесли капкан, третий номер, пусть недельку постоит.Теперь буду ждать результата.
PS:Пользуясь случаем, поздравляю всех действующих и потенциальных защитников отечества.

2Danmos Мой шеф (в частном доме) много лет не мог побороть крыс, пока не купил ультразвуковой прибор. Продавали их недешево, но за пару делали скидку более 30%. За короткое время крысы были изгнаны и уже пару лет не появляются. После этого соседи с радостью купили у него второй прибор и тоже избавились от крыс. А дыры конечно нужно заделать. Достаточно монтажной пеной. Ее, в отличие от пенопласта, крысы отказываются грызть.

darkstar написал :
2Danmos Достаточно монтажной пеной. Ее, в отличие от пенопласта, крысы отказываются грызть.

  • Еще как жрут. Может, теперь крысы другие пошли?
    А еще, у нас в офисе мыши из-под шкафа на кухне выгребали куски ЦП штукатурки и ненужные им шурупы.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 48883

2КВ Для заделки еще мелкая металл сетка неплоха...

Вот, что мышь натворила, а Вы говорите, крыса с пеной возиться не будет.
Вторя фотография - портрет пойманного автора этого безобразия.

2КВ от тут есть какая то информация:


2КВ У вас, наверно, есть чем поживиться: мусорное ведро, всякие объедки, продукты вне холодильника... Сочувствую, война будет очень затяжной. Поубирайте всё съёдобное в крысоупорные ёмкости и они сами перестанут вас посещать; побыстрее заканчивайте ремонт санузла, вентиляцию делайте из крысоупорных материалов (гипсокартон, подозреваю, прогрызут), на отдушину - прочную решетку, иначе они будут у вас всегда.
2Danmos Крысобойка - это типа мухобойки? И как догнать крысу для употребления?

Danmos написал :
В кухне крыса свободно перемещается

Если видно одно животное, значит, их много. Если видно несколько животных, значит, их очень много. В норме они не высовываются, их не видно. У вас они перешли на двухсменный график.

Был опыт борьбы с крысами в подвале где хранилась овощи .Применили серу .Взяли серу насыпали горкой в центре железного корыта установили на устойчивом основании и подожгли .Сдохло все живое за одно продезенфицировались продукты.Средство очень эффективное ,но надо использовать с умом .Дохнут не только крысы мыши тараканы слизни черви .Продукты при этом не страдают .Надо использовать средства защиты противогаз и закрывать дыры чтобы крысы неразбежались и сквозняком газ не разнесло .Заходить можно только после хорошего проветривания.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 27378

ал99екс написал :
И как догнать крысу для употребления?

На первом курсе института был месяц практики на комбикормовом заводе - так роль крысобойки неплохо играла совковая лопата - в подвалах под элеваторами оч-чень эффективно

Регистрация: 29.10.2005 Набережные Челны Сообщений: 77

Опишу пару способов борьбы с этими толстыми наглыми жирными тварями в частных домах. Может кому и поможет.
Способ номер 1.
Нужно в подвале насыпать древесных углей. Через некоторое время эти толстые наглые жирные твари просто уходят. Почему? Дело в том, что когда они наступают на угли, у них раздражаются пятки. Чтобы снять раздражение они их периодчески облизывают. В свою очередь, постоянное попадание угля вызывает раздражение пищевода.
Способ номер 2.
В подвале ставят бочку с водой. Накрывают фанерой. В течении недели на фанеру кладут еду.
В течение недели эти толстые наглые жирные твари запрыгивают на фанерку и сьедают еду. А на восьмой день фанерку убирают. И эти твари вместо того чтобы приземлится на фанерке с едой попадают в бочку.
В свое время у меня в ларьке были мыши. Пробовал купить УЗ отпугиватель, но толку чото не увидел. Потом присоветовали купить клей (напоминает эпоксидную смолу) Намазываешь на бумагу и ждешь пока какая нить мышара попадет. Эфективно но дорого (клей дорогой)

Обнаружте в подвале дыру своего стояка вытяжки и заделайте. Бетонировать не советую, подвал, наверно, должен вентилироваться, местные сантехники могут это дело расколупать. Лучше всего - поставьте решетку из крысоупорного материала (покрасьте - сырость) с ячейками меньше диаметра мыши. Для увеличения эффекта окультурьте все стояки - отсечется кормовая база в виде многих квартир, подобных вашей.
Попытайтесь устранить подходы к этой дыре - эти твари по трубам, проволкам, веревкам и т.п. лазят не хуже матросов. Даже по шершавым стенам бегать умеют.
Примите меры к своевременному вывозу помойных баков от окрестных домов. Примите меры к приведению этих баков в пристойное состояние - их размеры выбраны так, чтобы крыса не могла в него запрыгнуть, так они будут лазить через проржавелости.
Примите меры к приведению в порядок мусоропроводов и помещений, где их опорожняют - чтобы не было дыр в стенах , чтобы двери плотно закрывались. Если в жэке на это не отреагируют, пишите в СЭС, желательно коллективно.
Заведите в подвале кошку-крысоловку.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 240

Краткий отчет о победе над крысами.
Во время ремонта весь старый пол (первый этаж без подвала) был поднят. Засыпана подушка из щебня и песка, залито 10-15 см. ЦПС со стальной арматурой.
8 месяцев - крыс нет.
До этого и травил, и ультразвуком гонял и лопатой бил. Кот тоже помогал, но всё это временно, так как под домом у них были развитые коммуникации.

У нас коты (4 шт) мышекрысовидных истребляют. Но не каждая кошка может (или хочет) их ловить. Раньше крысы под полом жили, сейчас - за гипсокартоном, благо места хватает. Отравы - бесполезняк, если крыс много. И когда кошек не было это проявлялось, и по долбоящику много раз показывали. Если крыс ОЧЕНЬ много, надо "крысиного короля" выводить. Поймать штук 5 крыс - и в железную бочку. Останется одна - выпустить. Эта крыса будет других жрать. Дедушка в армии так делал, когда крысы на складе завелись, помогло.

Регистрация: 14.10.2007 Балашиха Сообщений: 4485

Разбейте ДРЛ-1000 и включите. Проблема исчезнет.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 27378

azus6 написал :
Разбейте ДРЛ-1000 и включите.

Наоборот, соседские крысы будут приходить на сеансы солярия

Добрый вечер!У меня в спальне под гипсом завелись крысы(в часном секторе дом)Хотел по травить,но здохнит вонь в спальне будет,в форуме пишут.Вопрос А ни кто не пробывал выганять выхлопными газами.Подсоединить к выхлопной шланг,и воткнуть в отверстие в гипсе.Ну и газнуть.Так вот запах долго будет выходить,и на долголи избавлюсь от крыс.

Я думаю что крыс это напугает мало, а вы устроите себе душегубку- продукты неполного сгорания бензина достоверно канцерогенны. Орпасность смерти крыс от зоокумаринов за стенкой и последующей вони- сильно преувеличена. Поскольку из-за нарушения свертываемости крови у крысы начинают отекать легкие перед смертью крысы стремятся выбратся на улицу- воздухом подышать, травки пожрать . Кстати если крысу не дотравили она крапивой вылечится! Известны и мутации крыс, на которых зоокумарины действуют слабо.