Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#862397

2проблемнет Не соглашусь - датчик находится в конце трубки.

Если уж хочется суперточности - можно поискать фторопластовую.

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

BV написал :
медная трубка и тоньше и лучше...

правда показывать датчик будет усреднённую температуру пола и стены.

Регистрация: 29.10.2005 Новосибирск Сообщений: 175

BV написал :
медная трубка и тоньше и лучше...

5 баллов.
Как я только о ней не подумал...

проблемнет написал :
Кабель тёплого пола и не должен лежать по периметру (надо отступать от стен на 5-10 см).
Если Вы не собираетесь нагревать пол для того, чтобы жарить на нём яичницу, то ничего с резино-битумной гидроизоляцией не произойдёт.

Спасибо, надеюсь не будет пахнуть и к соседям стекать.

проблемнет написал :
для чего датчик внедряется в стяжку по непережатой гофре

медная трубка и тоньше и лучше...

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

Кабель тёплого пола и не должен лежать по периметру (надо отступать от стен на 5-10 см).
Если Вы не собираетесь нагревать пол для того, чтобы жарить на нём яичницу, то ничего с резино-битумной гидроизоляцией не произойдёт.

Регистрация: 29.10.2005 Новосибирск Сообщений: 175

Форумчане, спасибо за внимание к моей проблеме.
Про датчик я, конечно же, прочитал в документации.

Еще один вопрос, который меня беспокоит. По периметру ванной комнаты в начале ремонта была сделана резино-битумная гидроизоляция.

В поддержке Теплолюкса мне сказали, что если кабель не будет лежать непосредственно на резино-битумной гидроизоляции, то проблем с запахом и расплавлением не будет.

Выскажите, плиз, свою точку зрения.
За 4 месяца капитального ремонта (обдирали все до бетона) очень устал и просто нет сил что-либо переделывать...

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

tormozzz написал :
не заудьте только датчик сначала вмуровать

А вот вмуровывать датчик не стоит. Он - слабое звено и должна быть предусмотрена возможность его замены, для чего датчик внедряется в стяжку по непережатой гофре (кстати, она должна быть в комплекте).

зачем гидроизоляция?обработайте стяжку праймером ветонит,разложите мат,зафиксируйте сетку мата к полу,чтоб не всплыла.залейте ровнителем ветонит 3000.толщиной 5мм.и смело кладите плитку.не заудьте только датчик сначала вмуровать.глаза боятся руки делают

Регистрация: 29.10.2005 Новосибирск Сообщений: 175

Спасибо за ответ, Vavan.
Кто нибудь еще может посоветовать ?

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1092

Я взял себе гидроизоляцию на цементной основе - церезит 65, кажется.
Хотя, мне не на пол, а на стену. Но брал, ожидая что покрытие будет не как плёнка, а сцеплено со стеной и с последующим слоем плиточного клея.
Почитайте инструкцию в интернете - может, под ваши цели и сгодится.

Регистрация: 29.10.2005 Новосибирск Сообщений: 175

Форумчане, добрый день.
Прочитал кучу тем, но до конца так и не понял.

Что имеется в настоящее время:
Существующая стяжка в ванной состоит из железобетонной плиты толщиной 6-7 см, положенной на рубероид. Плиту раздолбать не получится - я пробовал, раздолбил только 100 x 100 мм и только до половины.

Что хочется:
Хочется сделать гидроизоляцию и уложить напольную плитку на электрический мат с минимальной толщиной стяжки/клеевого слоя, т.к. потолки уже 248 см, еще и натяжной сантиметров 6 минимум опустит.

Что для этого планирую купить:

  1. Гидроизоляция - Сазиласт.
  2. Клей плиточный Церезит СМ 17

Как планируется делать:
Сазиласт наношу тонким слоем, на этапе полимеризации посыпаю песочком.
А вот что дальше делать - не знаю. Можно ли сделать, как предписывает производитель и уложить мат, залив его слоем клея не менее 8 мм?

Смущает то, что у стяжки 8 мм не будет сцепления с основанием через гидроизоляцию и сама толщина - 8 мм не является рекомендуемой.

Заранее спасибо за ответы. В голове разброд полный.