Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#864015

Приветствую всех Мастеров форума!
Имеется вопрос, который методом "поиска по сайту" решить не удалось, заключающийся в следующем.
Имеется 2-ка хрущевка на первом этаже (убитая). нужно объединить ванную и клозет (перегородка сломана), перенести перегородку полученного СУ/кухня в сторону СУ, и перегородку СУ/коридор в сторону коридора.
Особенность: нет плиты перекрытия под деревянным полом!!! Отсюда проблема: из чего делать перегородки и на что их ставить???
В настоящий момент пол представляет собой столбики из кирпичной кладки, на которые положены бревна, на них положены лаги, на лаги - половая доска. Под СУ, как мне сообщил местный сантехник, построен "колодец" из кирпича засыпанный песком, с последующим залитием стяжки(?) и покрытием её убогой плиткой.
Варианты решения вопроса:
Кирпич, как я понимаю положить на дерево нельзя (перегородка СУ/коридор), также имеются сомнения относительно его пригодности для перегородки СУ/кухня, т.к. кладку делать по стяжке неизвестной толщины, залитой по песку стрёмно.
Пазогребень, думается, тоже не пойдет, по тем же причинам.
Наиболее приемлемый вариант, как мне видется, это гипсокартонВ/гипсоволокноВ, но ставить профили на половую доску также "не айс".
Мысли крутятся вокруг цементных плит (ЦСП вроде называются) или элементов суперпол, которые положить нужно на залитую вровень с деревянным полом стяжку в СУ, внахлест с половой доской, прокрутить место нахлеста саморезами и на эти самые элементы пола(которые внахлест) положить киприч/пазогребень или пустить по нему профили под ГКЛВ/ГВЛВ.
Условия: нужно штоб было бюджетно, но максимально надежно. Были мысли строить перегородки от фундамента, разобрав пол, но этого я боюсь не осилю.
Очень хочется услышать аргументированную критику предложенного варианта и, по-возможности, альтернативные способы решения указанной проблемы, по возможности с технологическими особенностями.
Всем большое спасибо за внимание.
ПС: Спасибо администрации за прекрасный ресурс!

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4089

судя по картинке у Вас стенка будет опираться на балку? Может ГВЛВ и пройдет, но все-равно как то стрёмно кажется.

darowka написал :
Кирпич, как я понимаю положить на дерево нельзя (перегородка СУ/коридор)

аха. Масса 1 кв. м кирпичной кладки - около 300 кг...

Реклама Момент Монтаж в подарок!

Акция в Петровиче: при покупке 2 баллонов жидких гвоздей вы получаете третий в подарок.

Подробнее

Admin написал :
Может ГВЛВ и пройдет, но все-равно как то стрёмно кажется.

использование цементных плит/суперпол поможет в плане предотвращения вибраций пола? по этим же плитам потом плитку хотелось бы постелить.

чисто для движения извилин. Влага она и есть влага, под гвл и грибы заводятся иногда. Увеличивайте "колодец" до нужных размеров, выкладывайте стены либо кирпич, либо г\силикат и вентиляцию не забудте.
----стяжке неизвестной толщины, залитой по песку стрёмно.----дык сломайте и сделайте новую, там нагрузки ...мало короче.

да...разбирать весь пол очень напряжно...но видимо другого варианта сделать нормально нету...

весь возможно и не надо, аккуратно вырезать нужный размер. Смотреть по факту, добавлять столбы или имеющихся хватит для различных вариантов. Вроде такого: лаги из бет.оконных перемычек12см, на них плита 8-10см бетона, стены 10см газосиликат или кирпич на ребро 7см. Все зависит от имеющегося в продаже и фин.наличности.
Да, под стиралку можно лишний столбик поставить на всякий случай.

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Ничего страшного не вижу в монтаже каркаса под ГКЛ (ГВЛ) прямо на деревянный пол. Если доски пола достаточно толстые и не гнилые, все нормально будет стоять. Единственно горизонтальные и вертикальные связи каркаса сделать почаще и к полу крепить через упругую прокладку (но это и в общем случае справедливо).
Гидроизолируете перегородки со стороны влажного помещения плиткой и никакая плесень не заведется.

Реклама Где купить настоящий GROHE?

Узнайте, как отличить оригинал от подделки, и где можно купить сантехнику с гарантией

Подробнее

на верхних этажах хошь-нихошь придется использовать этот вариант, но практика и теория гидроизоляции немного отличаются фактами. Выбор вариантов за автором.