Посмотрел поискал зделалест сомнения как видно по рис.3 растояние до крыши а следвателно
до трубы с вытяжкой 1метр и система работает на 30% или нерад_ботает: нашел вытяжку рис.4
производственную с переходником рис.0 + вентилятор будет хорошоили нет "Вот в чем вопрос"
для начала вопрос - что Вы хотите делать в своем гараже что такую вытяжку делаете???
Если для того чтобы была - это одно, если что-то мастерить - то другое. Если первое - то этого вентилятора прилично много, я таким доски сушил в прошлом году. Если делаете типа сварочного поста - то этого вента мало, да и делается он не так. Короче - от Вас нужен ответ на вопрос - а потом пожелания.
Что касается фото. На 1, 3 - выхлоп будет промерзать, т.е. на нем будет наледь, поэтому желательно утеплить и поставить обратный клапан. Что касается 4-го фото - для этого зонта вент будет маловат, как-то работать будет но не так как надо.
теперь понятно. Тогда этого вента на 2 гаража хватит.
/asd/ написал :
обратный клапан не знаю?! где его ставят
я только сейчас увидел что выход на крышу у Вас 125мм. Сам вент имеет выход не менее 160мм а то и 200мм. Это чревато одним - будет шум на выходе когда вент работает на номинальных оборотах. А это в то же время и уменьшение производительности вентилятора. Лучше бы конечно выход расширить (если есть возможность). А так, отрезок воздуховода от перехода на потолке до вентилятора утеплить. Между вентилятором и воздуховодом вертикально поставить обратный клапан. Клапан надо ставить вертикально, чтобы не прихватило холодом.
Если не будете "людить, паять, кастрюли-ведра чинить" - зонт не нужен, выведите на 1-2 решетки и этого хватит
А остальное - нормально
Ким написал :
я только сейчас увидел что выход на крышу у Вас 125мм. Сам вент имеет выход не менее 160мм а то и 200мм.
рис.01,
рис.02,
рис.02 обороты постоянные,однофазный...
Ким написал :
А так, отрезок воздуховода от перехода на потолке до вентилятора утеплить. Между вентилятором и воздуховодом вертикально поставить обратный клапан. Клапан надо ставить вертикально, чтобы не прихватило холодом.
на сколько понял надо ставить обратный клапан через тройник от дифф_узора в_верх по на_правлению к вент-ru,или я гоню...гонююю! c Уважением
ест множество вопросов каторые читая на форуме получаеш общее пред_ставление буду_щи не профи, "галопам по_европам" собираешь инфу которая нужна в данном во_просе, хорошо если ответ "до_шел" Ине_поленились расжевать
....и снова вопрос... в моем случаи, ест возможность доступными способами уменьшить влажность (за 3часа при приточке и вентиляции) зонт гараже от дождя не высох, даже капли неушли)) или это норма в_полне?! касаемо это вообще вентилтиляции?!
/asd/ написал :
в моем случаи, есть ли возможность доступными способами уменьшить влажность
Насколько понял Вас - конденсат в гараже везде присутствует и не уходит??? Все это от много зависит. Начиная с того - какая влажность в Вашей местности. Насколько СНиП дает - это 85% - в холодный период и 59% - в жаркий. Это все-таки много. При такой влажности и низкой температуре, близкой к точке росы, в помещении образуется конденсат. Как убирается?
отопление помещения - увеличение температуры в помещении чтобы уйти от точки росы
применение осушителя - установка работает на рециркуляцию
создайте движение воздуха в помещении. Чем ниже влажность перемещаемого воздуха - тем быстрее упадет влажность в помещении
осушение воздуха с помощью силикагеля. Развешиваете по помещению мешочки с силикагелем по помещению и все. Недостаток - периодически надо высушивать его, т.е. удалять накопленную влагу.
Так что, мне кажется, что вентилятор все-таки свое слово скажет
2Ким
влажность нашей местности большая ведь живем на болоте следовательно гараж стоит тамже.Жена обещала принести псих_рометр(измерение t.и влажности)значит влажность буду знать в % поточнее, а температура что за бортом что внем
Ким написал :
отопление помещения - увеличение температуры в помещении чтобы уйти от точки росы
применение осушителя - установка работает на рециркуляцию
создайте движение воздуха в помещении. Чем ниже влажность перемещаемого воздуха - тем быстрее упадет влажность в помещении
Эта как понял естественная вентиляция + принудительная (что есть вдествительности),
важно иметь регулируемую скорость вентилятора
также авто_отопляемость которая тоже влияет на скорость вентилятора => получаем
идеальную тепловентиляцию
каторая на круг будет стоить N_ую немалую сумму,а все остальное лиш па_пытки приблизится к... обратный клапан поставил
Купил гараж, капитальное строение, но на потолке и дверях в холодный сезон всегда роса.
В двух противоположных углах (по диагонали) в потолке пробил отверстие и вывел трубы на крышу, а по другим противоположным углам через такие же отверстия в потолке опустил трубе до пола (не доходя 10см), все отверстия прикрыл решетками, на крыше над трубами закрепил вентиляционные колпаки. Получилась естественная приточно-вытяжная вентиляция, которая охватывает всю кубатуру гаража. Сырости больше нет.
Колпак с принудительной вытяжкой нужен если собрался работать с ядовитыми веществами, например варить наркоту, но в любом случаи это как дополнение к естественной приточно-вытяжной вентиляции. Сам по себе колпак с вытяжкой не решит проблему влажности поскольку остаются зоны неохваченные вентиляцией.
/asd/ написал :
влажность нашей местности большая ведь живем на болоте ....
Это понял сразу прочитав откуда Вы. И то что написал выше - это как бы то что знаю как бороться. Правильно Вы сказали
/asd/ написал :
идеальную тепловентиляцию каторая на круг будет стоить N_ую немалую сумму,а все остальное лиш па_пытки приблизится к...
гараж он и есть гараж - желательно уменьшить эту N-ую сумму. В принципе у меня такая же проблема была до позапрошлого года. Метал. гараж, в котором в межсезонье машину лучше не ставить, ручьем тек конденсат. Особенно вечером приедешь, машину поставил, а она горячая начинает как грелка греть воздух в гараже. А на улице к ночи прохладно. Вот и пошел конденсат. Утром приходишь - а она вся в разводах. Вот и пришлось потолок через воздушную прослойку забить доской и поставить почти такой же вент (только на 160). Правда, включение его от обычного выключателя, не делал никаких приблуд. Пока что меня устраивает - переход осень-весна прошли без проблем. У Вас же насколько понимаю - это почти постоянно. Поэтому мне кажется - минимум что надо делать это использовать мех. вытяжку - создавать движение воздуха. По затратам это не очень много. И если будет возможность - повесте мешочки с силикагелем. ТО же помогает. Кстати, забор воздуха с улицы есть???. Похорошему нужен - по диагонали от вытяжного вента и внизу.
В любом случае надо быть готовым что все равно полностью это не устранимо - от законов природы не уйдешь
Ким написал :
В любом случае надо быть готовым что все равно полностью это не устранимо - от законов природы не уйдешь
пытал_ся совместить два рисунка так что при_точка по диогонали сделана:вкл.вента принудительно-ручное и по таймеру, отопление газовая печь,натоплю при выкл_юченом венте снижается 4% т.е ≈72% (возмона погрешность) но газ на таймер непоставиш,и сей_час сезон дождей и машина за ночь осталась мокрая не признаками кондецата а с каплями?! создалось впе_чат_ление что все это норма, или сделал ни так что-то, появится морозец будет яснее, или буду всю ночь топить да вент включатьчтоб не з_гнил мобиле. Да! обувная фабрика останется без силикагеля
/asd/ написал :
пытал_ся совместить два рисунка ...
картинки получились то что надо. Красиво. Но отопление в гараже я бы не делал. Насмотрелся на машины которые стоят или стояли в теплых гаражах. Простой пример, зимой поставив в гараж машину все дерьмо что прилипло к машине начинает таять. не знаю как у Вас а у Нас его хватает. И вот это д... начинает разъедать кузов. Кроме этого постоянная грязь и т.д. В основном по этому я противник теплых гаражей. Температура в гараже должна быть такой же как на улице или чуть теплее. Поэтому я "за" только вентиляции. Попробуйте напостоянную запустить вент, хотя бы на ночь. А утром будет понятно помогает или нет. Похорошему должно помочь
Ким написал :
В основном по этому я противник теплых гаражей. Температура в гараже должна быть такой же как на улице или чуть теплее. Поэтому я "за" только вентиляции.
картинки позаимствовал также нарыл в инете может как и мне поможет
-Согласно исследованиям ученых, температура воздуха в теплом гараже зимой должна поддерживаться на уровне не выше 5°С - этого требует СНиП 21-02-99 "Стоянки автомобилей". Тот же документ говорит, что в подобном боксе необходимо обустроить приточно-вытяжную вентиляцию. Она нужна для разбавления и удаления выхлопных газов, интенсивной просушки помещения и прибывшего с улицы автомобиля. Для гаражей одноквартирных домов по стандарту АВОК "Здания жилые и общественные. Нормы воздухообмена" требуется не менее 180 кубометров свежего воздуха в час на одну легковую машину. По рекомендациям иностранных производителей вентиляционного оборудования (например, XPELAIR, Великобритания) свежего воздуха в частный гараж должно подаваться еще больше, а именно столько, чтобы обеспечить 6-10-кратный воздухообмен (на гараж объемом 60 м3 - от 360 до 600 м3/ч).
-После возвращения с мороза, из-за резкого перепада температур, как наружные, так и внутренние поверхности кузова покрываются росой, которая выпадает из теплого и относительно более влажного воздуха гаража. А если автомобиль перед постановкой в бокс еще и забыли помыть, то есть не удалили грязь, задерживающую просыхание отдельных плоскостей и деталей, а зимой - соль, налипшую со снегом, процессы окисления будут идти особенно интенсивно. Минимальный скол - и желтовато-коричневая язва, постоянно увеличивающаяся в размерах, кузову обеспечена. Увы, машины, особенно отечественного производства, с малоэффективной антикоррозийной защитой, не прощают ошибок климатотехников и приходят в негодность всего за несколько лет эксплуатации: "зацветают" крылья, ржавеют сварные стыки, в салоне появляются неприятные запахи. Именно эта особенность российских отапливаемых гаражей и стала причиной распространенного в народе представления, что "в теплом боксе машины долго не живут".
Так что полностью с Вами согласен
Вы еще забыли ВСН 01.89 и МГСН 5.01-01 где указано что вытяжка должна быть 350 куб для машин до 120 л.с. ( правда от работающего двигателя) плюс к этому - 2-х уровневая вытяжка и т.д. Но у Вас то "просто" гараж, из которого надо убрать влагу. Вот это и надо делать. А в статье конечно все хорошо и красиво написано - но там ничего не пишут про эксплуатационные работы
А пол гидроизолирован?
Приятель при перестройке гаража положил под бетон рубероид. Вытяжка из кессона укладывалась позже (трубы не было), и не изолировалась - просто залита бетоном.
Результат: весь пол сухой, метр на 20 см - мокрые.
PS: гараж на болоте.
пол действительно залит бетоном знаю бетон это холодно и сыро! щас думаю чем недорого покрыть-доски 40-ки хватит на 1/3гаража. комбинировать нехочу. Ваш пост действительно уместен.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.