Андрей, Кунцево написал :
Как раз прошлым летом видел, крутейший джип (Мерседес) тащил прицеп (отечественный) с вЕрхом нагруженный гнилыми досками с ржавыми гвоздями и прочим г...ом.
Ну Мерседес-Бенц Гелендваген изначально разрабатывался и производился для армии (Как и HUMMER)!!!!
Alex___dr написал :
А если уже есть шестисотый мерседес а нужно везти на дачу фундаментблоки?????????
Как раз прошлым летом видел, крутейший джип (Мерседес) тащил прицеп (отечественный) с вЕрхом нагруженный гнилыми досками с ржавыми гвоздями и прочим г...ом.
TriX написал :
Если перфоратор уже есть, то коронка в хозяйстве пригодится. А бегать по городу искать напрокат (и ни в коем случае не сломать прокатный, ибо гораздо дороже обойдется) некогда.
А если уже есть шестисотый мерседес а нужно везти на дачу фундаментблоки?????????
Если перфоратор уже есть, то коронка в хозяйстве пригодится. А бегать по городу искать напрокат (и ни в коем случае не сломать прокатный, ибо гораздо дороже обойдется) некогда.
TriX написал :
Перфоратором 2-26 DFR + коронка твердосплавная 65. Нормально делаются гнезда для розеток в бетонной стене с арматурой 5-7 мм. Для ремонта в квартире нормально. Ради 2х десятков гнезд покупать или брать напрокат SDS-MAX смысла нет.
Есть только несколько замечаний:
Перфоратор должен быть с муфтой. (чтобы без рук не остаться при попадании в арматуру)
Коронка должна быть не китайская (иначе быстро без зубцов останется)
Процесс сверления должен проходить легко, без сильного давления (центральное отверстие можно сделать заранее, а после углубления коронки в бетон на 10-15 мм центральное сверло не особо нужно). При попадании в арматуру давление на перфоратор уменьшить до минимума, вплоть до прохождения арматурины.
На 2-й, 3-й розетке начинаешь чувствовать арматуру и сверлится достаточно быстро (и пыльно, маска и респиратор очень помогают)
PS А если денег хватает и соседей жалко, то помогут алмазные коронки. Только у них цена неправильная.
Максимальная цена (которую я видел) за прокат SDS-MAX в день 500р с оснасткой!!
Перфоратор 2-26 DFR - 6000р + коронка твердосплавная 65 еще сколько то.
И стоит рисковать своим перфоратором????
Если заранее все разметить то за день уложишся с гарантией!! А может еще и проштробить успеешь!!!
Делал отверстие диаметром 110 мм в ж/б стене толщиной 180 мм именно так: буром "10" по периметру, потом в режиме долбления по кускам вываливал середину. Пеф легкий, 2 кг.
ВТБ! написал :
Сквозные отверстия по кругу - и крошить. Как не угодить на толстую арматуру - вопрос...
Арматуру можно нашшупать чем-то вроде металлоискателя и там не сверлить. Вот крошить огромной кувалдой ужасно не хочется... Похоже идеальный вариант - таки искать бурильщиков.
Вот под такое отверстие, да еще если глубиной см 40 надо что-то помощнее. У меня под эту задачу стоит в планах вызов бурильщиков (надо 3 отверстия 120 х 400). У бурильщиков алмазные коронки есть. Пробурят быстро и тихо. 2-26 под такую работу точно не пойдет.
TriX написал :
Перфоратором 2-26 DFR + коронка твердосплавная 65. Нормально делаются гнезда для розеток в бетонной стене с арматурой 5-7 мм. Для ремонта в квартире нормально. Ради 2х десятков гнезд покупать или брать напрокат SDS-MAX смысла нет.
А если нужно всего ОДНО отверстие, но диаметром 100-120 мм в бетонной стене и насквозь (приточная вентиляция)?
Хватит ли 2-26 DFR?
Если да - Какая нужна коронка и какой режим подачи?
Перфоратором 2-26 DFR + коронка твердосплавная 65. Нормально делаются гнезда для розеток в бетонной стене с арматурой 5-7 мм. Для ремонта в квартире нормально. Ради 2х десятков гнезд покупать или брать напрокат SDS-MAX смысла нет.
Есть только несколько замечаний:
Перфоратор должен быть с муфтой. (чтобы без рук не остаться при попадании в арматуру)
Коронка должна быть не китайская (иначе быстро без зубцов останется)
Процесс сверления должен проходить легко, без сильного давления (центральное отверстие можно сделать заранее, а после углубления коронки в бетон на 10-15 мм центральное сверло не особо нужно). При попадании в арматуру давление на перфоратор уменьшить до минимума, вплоть до прохождения арматурины.
На 2-й, 3-й розетке начинаешь чувствовать арматуру и сверлится достаточно быстро (и пыльно, маска и респиратор очень помогают)
PS А если денег хватает и соседей жалко, то помогут алмазные коронки. Только у них цена неправильная.
TREEN написал :
Вот такой вопрос, как на счет коронок? Например 65мм минимальные требования к префу? Ну и т.д.
Перфораторы SDS - Plus с коронками можно использовать ТОЛЬКО ПО КИРПИЧУ (смотри сюда или каталог BOSCH) -
Перфораторы SDS - MAX (смотри сюда или каталог BOSCH) -
Удачи!!
Kvost написал :
А атласовский компрессор для каких целей используете?
Видел - ставят сейчас винтовые компрессоры Атласа на РТС-ГТЭС (это газотурбинная надстройка на территории уже работающих котельных - (Тушино, Курьяново, Переделкино, Зеленоград) - для продувки газа по тракту турбины (авиационной, 10 МВт) - это в случае пуска или аварийной остановки (незажигания/срыв факела), и для вспомогательного оборудования. Работают Атласы КРУГЛОСУТОЧНО (никто их не отключает) - и все ОК!
Если планируется массово делать подрозетники в бетоне, то SDS-Max.
А если для ремонта одной квартиры, с предварительным засверливанием и обходом арматуры, с перерывами на охлаждение - и "плюсовый" помощнее сойдёт.
TREEN написал :
Вот такой вопрос, как на счет коронок? Например 65мм минимальные требования к префу? Ну и т.д.
Господа расскажите про коронки... 45,65 и т.д. бурится только сверло и "окружность" коронки.
Например, чтобы в стене сделать отверстия под розеточные коробки, коронку на 65 в какой преф вставлять???
Liki написал :
А при такой длине, да ещё и весе длиных буров:
Эх, надо было сфотографироваться рядом с собранным сверлом когда из коридора шириной 80см бурили отверстие в его стене глубиной 210см... хвостовик собирали как на буровой по частям...
кстати со шламом была проблема, на хвостовике-то шнека нет - пришлось воду заливать в отверстие, она стала неплохо выносить шлам наружу.
Alex21 написал :
Инструкция предписывает при работе бурами длинной свыше 450 мм "предварительно засверливать отверстие того же диаметра коротким буром на глубину не менее 150 мм".
Да, и объяснение этому простое - удержать бур, скажем, длиной 800мм при забуривании очень сложно - бур пружинит и прыгает, поэтому забуриться на глубину мм 100 - очень повысит удобство работы. Я как-то бурил отверстие в бетоне буром 12х800 - скачет как испуганная морская свинка по стене... а забурился сантиметров на 10 - без проблем.
Пробурил я свою стену 20-ой... Но, чувствуется, что удар на длинном буре слабее... Кроме того, я так понял, что сила удара еще и от скорости вращения зависит. Чтобы удар был сильнее, приходится кнопку до конца нажимать, при этом перф раскручивается до максимальных 1100 об/м. Чувствуется, что много... Бур сильно разогрелся. Перфоратор вроде в норме, но во время бурения всетаки,казалось, что нагрузка для него великовата. Напомню, у меня Bosch 2-26DFR. Ранее, я такие глубокие отверстия проходил проф. инструментом. Перфоратор был размером с системный блок компьютера. Ощущения совершенно другие...
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.