Basil79 написал :
У Balterio замки поразламались??? Полы-то как раз кривущие у тебя! Балтерио имеет самый надежный полукруглый замок. Таркет отдыхает.
Пожаловаться на это сообщение
Означает ли это что такие полукругые замки не ломаются? Было бы не плохо.
Как правильно сделать, да так что бы и звукоизоляция была?
Только песок, конечно, сейчас не сыпят... А зря. Я сыпал шлак и сверху- вату. Шлак- в противопожарных целях- 10см, затем вата- 15см.
Тсс-Воронеж написал :
К балкам лаги 50х100 на ребро, а крепить гвоздями или саморезами?
Конечно на ребро. При таком расстоянии- 1метр, доска на 50 будет прогибаться. Поэтому у Вас надо сначала лаги на 100мм класть. Лаги не крепят ни чем. Они и так никуда не денутся!
Тсс-Воронеж написал :
Доску как я понял можно обрезную 40, а её чем лучше гвоздями или саморезами?
Как Вам удобнее. Я бы делал саморезами- меньше долбёжки, да и прочнее и проще (шуруповёртом). Саморезы- 4,2х76д по два на каждую лагу по краям доски (если под ламинат). Если под лак- немного по другому.
Тсс-Воронеж написал :
Какой зазор допустим между досками 40 по ламинат?
5мм, чтобы не тёрлись друг об друга.
Тсс-Воронеж написал :
Как по нормальному?
Есть ещё вопрос 25 необрезная а поверх фанера, под ламинат?
По нормальному- черепные бруски к балкам, доска поперёк, накат и т.д. и т.п.
Я противник 25-й доски для полов. Фанера- дорогая штука для ламината. Это АБСОЛЮТНО неоправдано. Для паркета-да, но не для ламината. Вообще можно попробовать- 25-ю доску и 15-ю фанеру и саморезов побольше. Вот будет ли скрипеть (или не будет)- это вопрос. Мне такая конструкция не знакома и кажется- слишком перегруженной из сборных элементов- возни дохрена, а зачем?...
Попробуйте- потом расскажите... -
п.с. Если все эти компоненты (доску и фанеру) попупать, то нет смысла вообще. Проще сразу доску 40мм купить и забыть про эту проблему...
2Тсс-Воронеж Вот потому, что имеем Вы и хотите сделать пол для жилого помещения?
Расстояние между лагами- 1-1,1м. Придется обозвать имеющиеся лаги балками перекрытия, а поперёк класть нормальные лаги 50х100 через 50см. На них половую доску 40мм. Можно обрезную (тоже 40мм, а не как 25-ю), если сверху планируете ламинат.
Имейте ввиду, что звукоизоляция будет полностью отсутствовать.
Вообще по-нормальному- надо делать по другому...
Доброго времени суток. Подскажите у меня в результате возведения мансардного этажа идут лаги 100х200мм из доски 50х200мм вдвое. Расстояние между лагами 1000-1100мм перед до 20 мм.
Как и чем лучше подготовить полы под укладку ламината.
1 вариант доска 25 мм + фанера+подложка+ламинат
2 вариант половая шпунтованная+подложка+ламинат
3 вариант что посоветуете???
Насколько пол в плоскости? Убираете линолеум и кладёте на стяжку правило в разных направлениях. Ламинат допускает отклонения до 2 мм на метр - если в этот допуск укладываетесь, то стелите подложку, укладываете ламинат, устанавливаете двери с наличником, монтируете плинтус и накрываете поляну.
Если же нет, то стяжку выравниваете и проделываете все последующие операции (не забывая про поляну).
Ну тогда так.
Есть бетонный пол, на котором лежит линолиум. Так вот хочу этот линолиум убрать и постелить ламинат. Дому уже 22 года так что я думаю что дом и его панели сухие и он уже осел.
Так вот, что надо купить и сделать и в какой последовательности чтобы положить ламинат.
Ламинат пока лежит только в пачке.
Не что то я так и не понял
Есть у меня пол бетон в доме панельном, в котороя я живу уже 22 года. Есть линолиум на этом полу. И есть ламинат. А дальше то что надо купить и как сделать чтобы всё было хорошо. По порядку что зачем и как.
vitvik написал :
У родителей полы не кривущие, но и ровными их не назовёшь.
Ламинат в кривых местах прожил меньше года.
Все замки поразламались.
так как ламинат они покупали не самый дешёвый (больше 300р за квадрат).
То выгода от такого пола сомнительная
У Balterio замки поразламались??? Полы-то как раз кривущие у тебя! Балтерио имеет самый надежный полукруглый замок. Таркет отдыхает.
Sparkyrest написал :
вчера знакомые сообщили что укладывали дома просто на три слоя голубой подложки
было это несколько лет назад - всё лежит нормально.
Видимо они по нему не ходят - иначе бы замки разломались.
У родителей полы не кривущие, но и ровными их не назовёшь.
Ламинат в кривых местах прожил меньше года.
Все замки поразламались.
так как ламинат они покупали не самый дешёвый (больше 300р за квадрат).
То выгода от такого пола сомнительная
я бы прошпатлевал бы полы рейкой, протащив выравнивающуюся смесь- типа ваатери плюс или ваатери файн. потом подождал бы пару недель. потом поклеил бы на стяжку скотчем прозрачным кусок полиэтиленовой пленки 70 на 70 см. - если через сутки стяжка под ним "не вспотеет" - тоесть не потемнеет- то можно класть пленку, потом подложку потом ламинат. я бы выбрал в качестве подложки Парколаг. пробкувую техническую подложку тяжело укладывать- когда рулон кончается- то она очень сильно стремиться скрутиться назад и есть шанс что она смятая, попадет под ламинат.не всегда помогает даже склеивание полос между собой скотчем.
Спасибо за ответы!
Сейчас склоняемся к экструдированному пенополистиролу. У нас на рынке он продаётся под маркой IsoPolin-III. Но выравнивание пола ещё тоже предстоит. Кто знает, эти Knauf-полы делаются на готовую стяжку или их надо было делать вместо стяжки? И если делать выравнивание фанерой - на какой клей в этом случае клеить фанеру? Нам называли паркетный клей Ansercoll, Тарбикол. В то же время многие делают на КС.
Проциклеванная фанера - это не замена гидроизолирующей пленки, а способ выровнять основание, т.е. вместо наливного пола. Я не клал фанеру, сделал наливной пол в новостройке. Через год-полтора этот пол потрескался и отошел от основания из-за усадки дома, трещины наливного пола совпадали с трещинами в стяжке. Заливал заново. В тот момент решил, что в новостройке из-за возможности усадки надо было выравнивать пол фанерой. Впрочем про фанеру читал, что может цокать: не знаю, плохое ли это крепление или еще что. Фанера - по-любому дороже и геморройнее в установке. Да и вообще, пережиток какой-то отечественный, есть же некие многослойные Knauf-полы, наверняка еще что-то технологичное, развязывающее основную стяжку и гладкую чистовую. Если бы делал сейчас, пошел бы по этому пути, а не возился с фанерой.
Пленку под подложку, как непременный элемент указывают все производители ламината, на форуме это уже неоднократно обсуждалось. Берите толстый полиэтилен - его разворчивать удобнее.
Я использовал подложку ЭППС - экструдированный пенополистирол:
Arbiton (Польша) 3 мм - листы, 2 мм - рулоны.
Фомборд 5000 - аналог
Она плотнее вспененного пенополистирола (обычной белой подложки) - ламинат прогибается меньше, служит больше, меньше изгибается ламинат на замках при нагрузке, лучше ударная звукоизоляция: подложка держит форму, сохраняя свою толщину.
Битум в помещении, прикрытый только ламинатом - сомневаюсь в разумности его применения.
me21 написал :
как я понял, все производители ламината советуют делать гидроизоляцию (полиэтиленовую плёнку), а на неё уже класть подложку.
...в новостройках это необходимое условие
me21 написал :
один из наших рабочих уверяет, что на эту плёнку будет с нижней стороны конденсироваться влага, будет расти плесень и/или грибок.
...расскажите ему про точку росы ..температура воздуха, панели, стяжки и подложки практически одинаковые - росы нет. Данное условие действует на сухих стяжках ( до 6% влажности). На более влажные основания стелить ламинатные и другие покрытия запрещено
me21 написал :
вместо полиэтиленовой плёнки положить фанеру, а на неё уже пробку и ламинат.
...существенно возрастет затратность при нулевом результате
me21 написал :
битумная подложка и гидроизоляция в одном лице
..под паркет. Да и не нужен битум в жилом помещении
me21 написал :
Стоит ли вообще зацикливаться на пробке
...ИМХО не стоит. Вполне достаточно вспененого фольгированого полиэтилена толщиной 2-3 мм
Сейчас делаем ремонт в новостройке. Дело дошло до укладки ламината в обозримом будущем. Как лучше сделать пол под ламинат? Стяжка сделана, вроде ровная, перепады в пределах нормы. Мастера советуют всё равно предварительно сделать наливной пол.
Планируем класть пробковую подложку в рулонах. Рассматриваем следующие варианты:
делать ли гидроизоляционный слой?
1а. как я понял, все производители ламината советуют делать гидроизоляцию (полиэтиленовую плёнку), а на неё уже класть подложку.
1б. в то же время один из наших рабочих уверяет, что на эту плёнку будет с нижней стороны конденсироваться влага, будет расти плесень и/или грибок.
вместо полиэтиленовой плёнки положить фанеру, а на неё уже пробку и ламинат.
битумная подложка и гидроизоляция в одном лице - видел на местном рынке Icopal Parcolag.
ваши варианты
Что посоветуете? Стоит ли вообще зацикливаться на пробке, не рассыпется ли эта подложка через некоторое время?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.