Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#72268

Здравствуйте, народ, первый раз у вас, так что возможно, была тема уже, сори, не знаю. Но возникла такая ситуация: Как известно, в хрущевках газовый стояк идёт ближе к панели с окном, а отвод от него отходит на самую середину кухни. (раньше козлики стояли на кухнях в таких панелках посередине). Давненько уже трубу до изгиба отрезали и подсоединили к ней шланг (появилась возможность переставить плиту). Теперь же мне необходимо этот газоотвод укоротить примерно до самого стояка. (т.е. вот стояк и от него сразу же вентель отходит) Надо гарнитур кухонный ставить, а там как-то эта труба не упирается мне вооще никуда. Дык вот вопрос: не откажут ли мне в этом газовики и сколько это может стоить? Какие могут трудности возникнуть, чтобы отрезать лишний кусок трубы-отвода и приварить новый покроче?

Заранее спасибо.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44568

А что мешает просто отрезать, и на огрызке нарезать резьбу?

На вопросы по стоимости без города никто не ответит...

22tik Это нужно договариваться неофициально. Когда мы переносили этот отросток, то заранее все приготовили, пригласили газовщика. Он перекрыл стояк и быстренько все переварил, проверил, получил нал и все, довольные, разошлись. Если же официально оформлять заявку, то может все заглохнуть с бюрократических проблемах.

to BV. Дык вот и именно, что почему-то с этой казалось бы неслоэжной проблемой может возникнуть сложности. г. Барнаул.

darkstar О.. Будем пробовать.. ) Газовик был из ЖЭУ или частник? Не рекомендуют же газ доверять сторонним компаниям. А то придёт тут, отпилит и п..дец придёт.

22tik Мы разговаривали с главным инженером ЖЭКа и он направил нас к штатным газовщикам, чтобы все разрешилось "рабочим порядком".