Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6203180

boing написал:
По проблеме №2:

то же самое.
.....
единственный выход - это резать наличники,. Поверьте, на общую картину это нисколько не влияет.Симметрия не нужна, у вас её сейчас нет, и не будет.А дизайн - это не симметрия, а общее впечатление.

Грэй,
Убедили, буду резать наличники без переноса проемов. Спасибо

Я тоже не вижу ничего страшного в резанных наличниках.
причём резанный на кухне наличник вообще почти постоянно будет (подрозреваю) скрыт открытой дверью
а резанные со стороны коридора - будут сливаца друг с другом.

главное чтобы такого не получилось:

cau написал:
главное чтобы такого не получилось:

верно.

cau написал:
Я тоже не вижу ничего страшного в резанных наличниках.
причём резанный на кухне наличник вообще почти постоянно будет (подрозреваю) скрыт открытой дверью
а резанные со стороны коридора - будут сливаца друг с другом.

главное чтобы такого не получилось:

cau,
После установки выложу тут фото)

cau написал:

главное чтобы такого не получилось:

cau,
правая дверь совсем грустная

boing написал:
Грэй,
Убедили, буду резать наличники без переноса проемов. Спасибо

boing, думаю не придется. Если коробчные стойки как сейчас большинство - тошшенькия, то это где-то +5, 6сантимов к размеру полотна. А поскольку проемы огроменные, то сместить от конфликтных углов. Как бы ещё не наращивать проемы доской али брусом, чтоб слой пены не был большим.

Семь раз отмерь, один раз об дверь.

SkyJackeRR написал:

boing написал:
Грэй,
Убедили, буду резать наличники без переноса проемов. Спасибо

boing, думаю не придется. Если коробчные стойки как сейчас большинство - тошшенькия, то это где-то +5, 6сантимов к размеру полотна. А поскольку проемы огроменные, то сместить от конфликтных углов. Как бы ещё не наращивать проемы доской али брусом, чтоб слой пены не был большим.

SkyJackeRR, с обычными (~7 см) наличниками закроется пространство: полотно + ~15 см. поэтому кухонную дверь как не двигай - всё равно в одном углу (проблемном) будет резанный. наличник комнатной двери скорей всего можно немного от угла отодвинуть без дополнительного расширения проёма.
я бы как сделал (раз можно проём расширить у ванной комнаты): дверь на кухню по центру проёма, а остальные двери поставить так, чтобы на несколько сантиметров от угла наличник оказался:

так лучше сделать (отделить двери друг от друга зрительно), если цвет дверей в контрасте с цветом стен.
если же они схожих оттенков, то можно и не запариваца с расширением проёма ванны, а резать наличники

cau написал:

SkyJackeRR написал:

boing написал:
Грэй,
Убедили, буду резать наличники без переноса проемов. Спасибо

boing, думаю не придется. Если коробчные стойки как сейчас большинство - тошшенькия, то это где-то +5, 6сантимов к размеру полотна. А поскольку проемы огроменные, то сместить от конфликтных углов. Как бы ещё не наращивать проемы доской али брусом, чтоб слой пены не был большим.

SkyJackeRR, с обычными (~7 см) наличниками закроется пространство: полотно + ~15 см. поэтому кухонную дверь как не двигай - всё равно в одном углу (проблемном) будет резанный. наличник комнатной двери скорей всего можно немного от угла отодвинуть без дополнительного расширения проёма.
я бы как сделал (раз можно проём расширить у ванной комнаты): дверь на кухню по центру проёма, а остальные двери поставить так, чтобы на несколько сантиметров от угла наличник оказался:

так лучше сделать (отделить двери друг от друга зрительно), если цвет дверей в контрасте с цветом стен.
если же они схожих оттенков, то можно и не запариваца с расширением проёма ванны, а резать наличники

cau,
Двери планируются темных тонов, обои светлых (хотя не уверен что светлые обои в прихожей это практично). Поэтому контраст будет, и то что вы пишите - справедливо. Пожалуй, сначала выберу и куплю двери, посмотрю на коробочные стойки, и после этого буду пытаться сделать как у вас на схеме. Спасибо!

Ну раз дверей еще нет и в помине, то может 80ку в кухню слишком жирно, для таких стен?
Обычно в кухню 70ки ставят, и это решило бы все проблемы. (с кухней)
Сделать два простенка для 70ки и все встанет замечательно.
Комната сдвигается (по схеме вверх) без проблем.
А ванная,. не взглянув глазами сложно с уверенностью судить. Проем 700 на самом деле пограничный размер.
То ли встанет, то ли нет без расширения. Все зависит от толщины коробки, ширины наличника (крайние две квартиры попались с 80мм наличником ) и типом наличника. Если телескопы, то еще + в сторону расширения.
Хотя в теории может остаться 65-70 мм проема со стороны кухни. И все тогда сложится.
boing, а кста из чего стены? Есть ли уже плитка в ванной?

Семь раз отмерь, один раз об дверь.

Ну наконец-то приехала моя "лягушка-путешественница" (пламенный привет Почте России)
За три недели всего справились из МСК до Саратова (~800 км) заслать...
Ну да дело уже прошлое - получил.
И так - Спиральная фреза из бутылки!))

Семь раз отмерь, один раз об дверь.

Регистрация: 19.07.2010 Смоленск Сообщений: 754

Уважаемые,возникло два вопроса про двери.Может посоветуете чего.
Двери Профиль Дорс.
7Х. Шестидесятка. Дуга по одной стойке примерно миллиметра 4-5.Причём если положить её дугой вверх,то всё становится ровно абсолютно.Вопрос:если подержать дверь недельку под грузом,килограммов пять эдак,есть шанс выпрямить?
20Х. Нужно подрезать на 5 см.Помню,что такое делалось сначала лобзиком,потом паркеткой,потом особо продвинутые стали фрезером резать.Сам уже года три двери не ставлю,а потому наверное отстал от жизни.Предложили мне разобрать дверь,подпилить филёнку и стоевые,а царгу не трогать,только пересверлить в ней отверстие под глухарь.Что скажете,имеет смысл так делать?Сам всё-таки склоняюсь к тому,чтобы пилить дверь не разбирая,но как в таком случае поведёт себя экошпон на царге. Слишком уж хлипкое покрытие.

SkyJackeRR написал:
Ну наконец-то приехала моя "лягушка-путешественница" (пламенный привет Почте России)
За три недели всего справились из МСК до Саратова (~800 км) заслать...
Ну да дело уже прошлое - получил.
И так - Спиральная фреза из бутылки!))

SkyJackeRR, что за фреза? её в дрель можно? цена вопроса?

lvov7104 написал:
Уважаемые,возникло два вопроса про двери.Может посоветуете чего.
Двери Профиль Дорс.
7Х. Шестидесятка. Дуга по одной стойке примерно миллиметра 4-5.Причём если положить её дугой вверх,то всё становится ровно абсолютно.Вопрос:если подержать дверь недельку под грузом,килограммов пять эдак,есть шанс выпрямить?
20Х. Нужно подрезать на 5 см.Помню,что такое делалось сначала лобзиком,потом паркеткой,потом особо продвинутые стали фрезером резать.Сам уже года три двери не ставлю,а потому наверное отстал от жизни.Предложили мне разобрать дверь,подпилить филёнку и стоевые,а царгу не трогать,только пересверлить в ней отверстие под глухарь.Что скажете,имеет смысл так делать?Сам всё-таки склоняюсь к тому,чтобы пилить дверь не разбирая,но как в таком случае поведёт себя экошпон на царге. Слишком уж хлипкое покрытие.

lvov7104, поставил бы 60ку в туалет вот так |) чтоб выпуклая сторона прижималась к коробке, когда замок закрывается. Если замок магнитный, то он ещё и прослабит стоевую. Думаю норм все будет, но решение всеж за заказчиком.
По подрезке верно все говорят это эстетичнее и практичнее. Ну и в общем-то не лишено геморроя))
На самом деле везучий ты)) У меня дома как-раз есть стоевая профильдорса))
Зырь фотку))

Там шкант мм15 на 40мм от торца, и винт стяжной на 70мм.
Если резать 50мм, то шкант уйдет и держаться будет только на винте, что как-то хлипенько будет.
А за подрезку с разбором можешь немного и наценить.

cau , ну китайский аналог WPW спиральной фрезы, я хз можно ли, там написано же - хвост 12мм. Вообще для фрезера я её и прикупил. ))
ЦВ-1272р + доставка (для меня 250р и куча нервов)

Семь раз отмерь, один раз об дверь.

Регистрация: 19.07.2010 Смоленск Сообщений: 754

SkyJackeRR написал:
решение всеж за заказчиком.

Заказчик сам я.Домик себе к старости достраиваю. Вот до двёрок дело дошло.

SkyJackeRR написал:
Там шкант мм15 на 40мм от торца,

Шкант вклеен?Или просто забит?

lvov7104, забит. Точнее притянут винтом.
И кста с лицевой стороны, с фуги, там мм 12 отверстие с заглушкой под винт. Центр на 70мм от торца и соответственно либо притягивать сквозь шкант, либо лепить ещё одно отверстие и соответственно ещё одну заглушку.

Семь раз отмерь, один раз об дверь.

Регистрация: 19.07.2010 Смоленск Сообщений: 754

SkyJackeRR написал:
и соответственно ещё одну заглушку.

На фиг ,на фиг.Тогда ,наверное, проще пильнуть паркеткой сверху и снизу по 25 мм. И шканты целыми будут.Только вот ,как зкошпон себя поведёт?Не получится ли так,что начнёт отслаиваться по торцам?Ведь сейчас он на них заведён,а потом будет срезан заподлицо.

lvov7104 написал:

SkyJackeRR написал:
и соответственно ещё одну заглушку.

На фиг ,на фиг.Тогда ,наверное, проще пильнуть паркеткой сверху и снизу по 25 мм. И шканты целыми будут.Только вот ,как зкошпон себя поведёт?Не получится ли так,что начнёт отслаиваться по торцам?Ведь сейчас он на них заведён,а потом будет срезан заподлицо.

lvov7104, Ну у стоевых торцы именно так и выглядят)) Ничего вроде - живут))
Если будешь пилять, то маляркой вкруг пройди и хорошенько притри.
Опять же чтоб экошпон не задирался в процессе эксплуатации можно немного фаску снять наждачкой на брусочке.
А нескромный вопрос можно?)) Проем никак не того? Не поднять?) Сколько он?

Семь раз отмерь, один раз об дверь.

Регистрация: 19.07.2010 Смоленск Сообщений: 754

SkyJackeRR написал:
А нескромный вопрос можно?)) Проем никак не того? Не поднять?) Сколько он?

Проём изначально был стандартный.Но это вторая входная дверь.И после первой зимы я понял,что надо утеплять откосы. 50 мм пеноплекса убрали теплопотери и занизили проём.Так что как-то так.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

lvov7104 написал:
50 мм пеноплекса убрали теплопотери и занизили проём.Так что как-то так.

Непосредственно над коробкой двери пеноплекс можно срезать, он там не нужен.

Регистрация: 19.07.2010 Смоленск Сообщений: 754

WEREG написал:
Непосредственно над коробкой двери пеноплекс можно срезать, он там не нужен.

Думал об этом,но резать дверь всё равно придётся.Пусть не на 50мм,а на 30,но придётся.

lvov7104 написал:

WEREG написал:
Непосредственно над коробкой двери пеноплекс можно срезать, он там не нужен.

Думал об этом,но резать дверь всё равно придётся.Пусть не на 50мм,а на 30,но придётся.

lvov7104, а скок в сантиметрах от чистового пола до верха?

Семь раз отмерь, один раз об дверь.

Регистрация: 19.07.2010 Смоленск Сообщений: 754

SkyJackeRR написал:
скок в сантиметрах

200.

lvov7104 написал:

SkyJackeRR написал:
скок в сантиметрах

200.

lvov7104, ну учитывая, что коробочные стойки сейчас тонюсенькие идут, то вполне без подрезки может встать, если подрезать пеноплекс. Либо с минимальной подрезкой сантима в 2, что не дойдет до шканта.
Так-то в среднем по больнице 204см коробка получается. Если щель снизу поменьше сделать, то ещё чутка пониже.
Все может красиво встать)

Семь раз отмерь, один раз об дверь.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

SkyJackeRR написал:
Если щель снизу поменьше сделать, то ещё чутка пониже.
Все может красиво встать)

Если ставить вторую входную дверь ради звуко или теплоизоляции, то необходим порог, даже если делать гельетину то зазор от пола должен быть не менее 10 мм.

WEREG, Думал об зтом.
У профильдорса вроде квадратный профиль коробки, без больших радиусов. В принципе можно низ короба собрать по-старинке под 90гр. Но нижнюю перемычку коробки распустить, чтоб лежа на полу минимальный профиль был в четверти мм 5-6, а притовор с уплотнителем ессно выше. Нижнюю щель бы я задал мм в 4, чтоб можно было алюминиевый порожек прикрутить на четверть, и ещё 1 на притворный брус. Тк почти входная и многие входя любят на порожек наступить. Шаг 50-60 см, коробка 70мм казалось бы перешагни! Но нет обязательно надо наступить))
Вот и дверь будет в сантиме над полом и уплотнение с изоляцией и влезет в нестандартный, низкий проем.

Семь раз отмерь, один раз об дверь.

Будет самодельная входная деревянная дверь, толщиной около 6 см. И задумался я - а какой зазор съест дверь при открывании? Понимаю, что чем толще дверь - тем больше миллиметров съест чисто открывание двери. Для межкомнатных зазор по замку нужно около 4 мм делать, но там и толщина полотна около 4 см. По-видимому сюда спрятан и зазор на геометрию открывания и запас на возможное изменение размеров/положения двери/коробки.

Пришлось повспоминать геометрию и тригонометрию Формула не простая на выходе получилась, как мог упростил её. Вбил ещё её в экселе. Может сгодица кому.

По флудю чуть-чуть. А ось открывания на петле может чуть вынесена будет? Глубина врезки петли меняет геометрию?

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

eric написал:
А ось открывания на петле может чуть вынесена будет? Глубина врезки петли меняет геометрию?

Думается, если только полотно вынести на пару мм, за плоскость коробки.

eric написал:
По флудю чуть-чуть. А ось открывания на петле может чуть вынесена будет? Глубина врезки петли меняет геометрию?

eric,
я попроще взял пример - ось на краю двери, а плоскость двери и коробки совпадают.

подправлю мысли:
глубина врезки влияет на параметр "ширина полотна". но глубина врезки в пределах пары-тройки миллиметров, что ничтожно мало по сравнению в шириной полотна (десятки сантиметров) - можно пренебречь.
на сколько ось открывания далеко от плоскости двери - влияет на "толщину полотна". как далеко обычно ось? тоже в пределах нескольких миллиметров. но и толщина полотна не сильно большая (несколько сантиметров). думаю стоит учитывать.

нюансы с разной толщиной полотна и четверти коробки (плоскости на разных расстояниях) - это всё в тот же параметр "толщина полотна" уходит.