А.В.К Всегда все доборы креплю жёстко к коробке и ставлю собранную конструкцию целиком, при этом штатно креплю только коробку, а добор только на пену. Если добор 100 мм, то это ерунда, а вот када 200 мм, тады ставлю распорки. Добор сам по себе не несущая конструкция, следовательно при жосткой фиксации, к коробке с ним ничего не будет.
отделкин написал :
а то что вы такой крутой и с ФИОЛЕНТОМ не серьезно как то!У вас ФЕСТУЛ должен быть не менее!!!(а вы все с ФИОЛЕНТОМ мутите!!!)
WEREG написал :
фрезер от Фиолента, прекрасная машинка, 2mirock не даст соврать, он такую же юзает.
Так мне можно, я не крутой).
Кстати Фиолент юзаю потому что нету у нас фрезеров с ручкой как у него импортных. Двуручные - не переношу. Система регулировки у фиолента жопяная, но удобнее в руках во время работы нету. Приходится терпеть недоработки.
отделкин написал :
с пузырьковым в 500мм очень не профессионально двери выставлять
Обоснованно плиз!
отделкин написал :
и с ФИОЛЕНТОМ не серьезно как то!У вас ФЕСТУЛ должен быть не менее!!!
Понты дешовые мне ненужны, фрезер от Фиолента, прекрасная машинка, 2mirock не даст соврать, он такую же юзает. По поводу брендов, Фестул это раскрученая попса, есть инструмент, выше классом, пользовал на производстве, практически все бренды которые вы знаете и об которых даже понятия не имеете. Мне есть что и с чем сравнивать.
Специальность Столяр-Краснодеревщик, подрозумевает в себе Станочника Деревообрабатывающих Станков, с действующим допуском, на оные.
отделкин написал :
а такие девайсы использовали гдето в 92 году но точность была минимальная как и фирма изготовитель 2WEREG двигайтесь вперед покупайте хорошее оборудование
2отделкин а такие девайсы использовали гдето в 92 году но точность была минимальная как и фирма изготовитель 2WEREG двигайтесь вперед покупайте хорошее оборудование и вам точно памятник поставят (особенно за КОРКИ!!!) а то что вы такой крутой и с ФИОЛЕНТОМ не серьезно как то!У вас ФЕСТУЛ должен быть не менее!!!(а вы все с ФИОЛЕНТОМ мутите!!!)
2WEREG с пузырьковым в 500мм очень не профессионально двери выставлять я вот например не СТОЛЯР -КРАСНОДЕРЕВЩИК!!!! но приезжаю с уровнем не менее 180см не вижу смысла возить палку в 500мм хотя и такая имеется на уровень пола(хотя лазерник точнее чаще его пользую_
ura написал :
Двери шпонированные решётка "Наполеон", фигурные выборки выполнены из натурального дуба, это видно и по текстуре и по прочности самого материала, но дело даже не в этом,
ura написал :
можно ли вообще обойтись без нащельника или это будет не эстетично?
Если двери поставлены без излишнего люфта, то можно и обойтись, но не эстетично полюбому.
WEREG написал :
У ваших дверей псевдо филёнки и псевдо растекловка, тоесть в местах колевок (фигурные выборки), лак лежит прямо на затонированной сосне.
Двери шпонированные решётка "Наполеон", фигурные выборки выполнены из натурального дуба, это видно и по текстуре и по прочности самого материала, но дело даже не в этом, можно ли вообще обойтись без нащельника или это будет не эстетично? По доборам понятно, спасибо за оперативный ответ!
ura написал :
Подскажите, по установке двухстворчатой двери BELWOODDOORS, если нет в продаже притворной планки, то можно ли обойтись без неё, или невозможно выдержать ровный зазор между дверями?
Нащельник (притворная планка ) ставится не для того что бы скрыть, неровный зазор, а дабы повысить шумо и тепло изоляцию. Дверь полюбому должна стоять ровно и зазор должен быть семитричен. У ваших дверей псевдо филёнки и псевдо растекловка, тоесть в местах колевок (фигурные выборки), лак лежит прямо на затонированной сосне.
Вы можете купить отдельно любой нащельник который вам понравится, затонировать, покрыть лаком и поставить как родной.
ura написал :
И если стена шире коробки на 2 см, то обязательно ли нужен добор, или есть способ обойтись без него, установив наличник под углом?
Максимально что можно вывести без установки добора, это росхождение в 5 мм. В качестве такого узкого добора можно использовать наличник, что сравнительно дешевле.
Подскажите, по установке двухстворчатой двери BELWOODDOORS, если нет в продаже притворной планки, то можно ли обойтись без неё, или невозможно выдержать ровный зазор между дверями? И если стена шире коробки на 2 см, то обязательно ли нужен добор, или есть способ обойтись без него, установив наличник под углом?
Windy написал :
с практической точки зрения вот чем:
нужны ли пороги у дверей в ванну и туалет?
Теоретически нужны, дабы избежать попадания воды при переливе, в коридор. В таком случае необходимо, делать пристенную вентиляцию либо врезать вентиляционную решётку, прямо в дверь.
Если вы готовы на это, то дерзайте.
Если МДФ, то главное правило, как можно больше резать, а не подрубать, при этом не имеет значение чем, стамеской или косяком, главное что бы режущий инструмент имел заточку на одну сторону.
bombadil написал :
Никаких порогов не планируется. Дверь межкомнатная. Отделки ещё не было, выставил проём брусом.
Тады какие траблы, выставить брусом ниже под высоту 2060 мм и фсё.
Евгений Вл написал :
кто нибудь юзает лазерный уровень при установке дверей?
Как ощущения?заменяет пузырьковый?
Пробовал лазерник, удобно выставлять (наживлять) коробку по кривым стенам и промерять уровень (перепад кривизны) пола, под запил коробки. Но пузырьковый 500 мм, всё одно необходим, если бы как вы занимался общестроительными работами, то давно бы взял, а так смысла нет.
Давно витает мысля, сделать уровень телескопический, выдвинул с двух сторон трубы и на тебе 800 замест 500 мм. В продаже подобных девайсов не встречал, а делать влом.
Всех приветствую!
А я хотел бы поинтересоваться исключительно с практической точки зрения вот чем:
нужны ли пороги у дверей в ванну и туалет?
чем еще кроме стамески и фрезера можно сделать выборку под петли?
Напрмер мне для дома покупать фрезер смысла нет, по работе со стамеской все понятно, если дверное полотно и коробка деревянные, а если МДФ?
bombadil написал :
вот ссылка. Мастер сказал 2080. Неприятно, так как сделал 2010, придется опускать на 2 см.
Ваши двери, фабрики "АДО" абривеатура, от Аристон Двери Окна, на , нет размеров порога, но можно предположить что эти размеры совпадают с коробочным брусом (фото ниже) 32 мм, если устанавливать порог, то размер по наличнику будет 2120 мм. Можно обыграть это по другому (менее эстетично), поднять верхний наличник на 15 мм, выше чем он должен стоять, почти по самому краю коробки. Тагда наличник по верхнему краю будет в размере 2105
Евгений Вл написал :
глупость какая...в два захода наверху пускай пропенит.
Если обоев ещё нет то да, а если уже всё оклеено, надставлять кусочки, очень заметно.
отделкин написал :
вот это именно я и хотел узнать можноли врезать без шаблона с ограничителем штатным просто установка дверей не является для меня приоритетом но так как делаю полный ремонт то и двери ставлю
Раскажите есть ли какие тонкости при такой врезке хочу купить фрезер
Кагда ушёл в свободный полёт, было это 9 лет назад юзал Бошовский фрезер, тяжёлый был зараза, но я тагда ещё и лестницы собирал - ставил, поэтому собственно на долго его не хватило, прожил года 3 всего
Сразу за ним взял Фиолент, им врезал исключительно лицевые планки замков и петли, иногда четверти под купе или добор, для фрезера за 750 р., это очень поразительная живучесть (Украина рулит ), в месяц в среднем ставлю 50-60 дверей, за 6 лет выходит в районе 3500 шт. За всё время один раз (практически сразу) поменял кнопку, через год износилась резьба, на фиксаторе регулировки глубины, чуть ниже просверлил отверстие и нарезал, резьбу под барашик диаметром 6 мм, барашик взял из комплекта, запасной для бокового упора (приполка).
С фрезера снята пластмассовая подошва и по штатным её креплениям прикручены две планки из МДФ, что позволяет врезать петли, без перенастройки, как на коробки, так и на сами двери.
Тактика действий такова:
Размечаю положение петли.
Прикладываю по разметке петлю, фиксируя руками, делаю, остро заточенной фаской стамески, две риски по краям (торцам).
Широкой остро заточенной стамеской, надрезаю шпон или ламинат, очень важно, делать надрез с одного удара, на второй стамеска может "уйти" !
На одной из фот показано как настроить фрезер.
Фрезером делаю вход в материал, в крайнем левом положении.
Соотношу плоскости планок (фрезера) с деталью.
Далее веду фрезер по часовой стрелке, не доходя до прорезанного шпона 0,5 - 1 мм.
Дорабатываю торцы стамеской.
Если будите делать таким фрезером четверти, то имейте ввиду, что машинка не профессиональная и глубже чем 5 мм, за один проход проходить не стоит.
gabik написал :
Коробку обязательно ставить на пол или можно оставить зазор.( как будет выглядеть эстетически не могу предположить)короче как делается?
Правильно, сначала настелить полы и только после этого, ставить двери, тоесть коробочный брус, должен опираться на чистовой пол.
gabik написал :
Двери будут устанавливаться без порогов.
Как отпиливаются стойки у коробки:
1.По месту,с соблюдением перепада высот.
Строго N сантиметров от дверного полотна,с зазором между стойкой и полом с одной стороны ,при последующей установке.
Как должно быть (рис. 1) и как можно, коробка запилена, с учётом перепада пола (рис. 2), синим цветом нарисовал порог с перепадом.
gabik написал :
или можно оставить зазор.
Можно оставить зазор, но есть вероятность в него не вписаться, кроме того под уже установленную коробку подпихивать ламинат, не очень хорошая идея, если совсем никак, то оставляйте зазор больше, хотя бы на 1 мм. В последствии его можно, будет закрыть герметиком, в цвет коробок.
Теперь по поводу фрезера. Покажу Вам один, которым раньше работал, а теперь в запасе.
Поясню особо непонятливым, как врезать петлю.
1) Прикладываем петлю к торцу полотна или коробке, обводим
2) Настраиваем фрезер под петлю, параллельный упор - глубина, погружная подошва – ширина. Настраиваем один раз, и на все петли, под полотна и коробки (если конечно ещё один есть для замков)
3) Прикладываем правую подошву к изделию (см. рис.), постепенно отпускаем левую утапливая фрезу. Ведём против шерсти до левой отметки петли.
4) Убираем, выключаем, подрубаем круглые края стамеской.
Кстати, к этому фрезеру еще одна самодельная штука цепляется, для замков.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.