Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1000766

WEREG написал :
Если ваши проёмы соответствуют, размерам указанным выше то можно стандартные, если нет, то вариантов два:
Расширять проёмы.
Заказывать не стандарт.

На практике существует ещё 3-й вариант: доработка стандартной коробки не только под ширину проема, но и по толщине стены.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Гело написал :
Стандартный размер полотна 60 см + коробка = 68- 69см(это при наличии деревянной коробки). Проем в туалет, ванную(стандартный) = 70см. WEREG, поправьте меня, если не так.

Спасибо
Немного не так, проёмы под дверь 2000 х 600 мм будут:
По ширине 686 - 690 мм. = (600 ширина двери) + (28 - 30 х 2 толщина коробок) + (2+4 рабочие зазоры) + (10 х 2 зазоры на установку)
По высоте без порога 2055 мм = (2000 высота двери) + ( 28-30 толщина коробки) + (3+8 - 12 рабочие зазоры) + (10 зазор на установку)
По высоте с порогом 2079 - 2080 мм = (2000 высота двери) + ( 28-30 х 2 толщина коробок) + (3+6 рабочие зазоры) + (10 зазор на установку)

Крош написал :
Правда, что стандартные качественные двери в проемы туалета-ванной не устанавливатся? Есть желание заменить двери по всей квартире, включая туалет и ванную, но нет желания переделывать входы в ванну-туалет, сносить "стакан" и т.д. Ищу компромисс.

Если ваши проёмы соответствуют, размерам указанным выше то можно стандартные, если нет, то вариантов два:
Расширять проёмы.
Заказывать не стандарт.

Если я правильно понял, то у вас двери навешаны прямо на бетон, без коробок, либо с металлическими коробками, вмурованными в стены сантех. блока.
По Питерским ценам, работа включающим в себя расширение проёма + полная установка дверей под ключ, стоит 6400. Думаю ваши расценки близки к нашим.
Стоит ли искать компромисс?

ZINIK написал :
Я ставлю двери и на пену и на подвесы и на саморезы - все зависит от дверного полотна, коробки ( МДФ или дерево массив)и естественно условий установки. Всегда поразному

Да нет уважаемый вы путаете, всё зависит от того, готовы ли вы прогнутся под заказчика или нет и больше ничего.

ZINIK написал :
У меня дома давно стояли стааааарые двери, ни какой пены, ни каких саморезов - все прекрасно стояло и закрывалось

Знаете почему? Причина в том, что в Союзе, всё делали согласно ГОСТам, в том числе и древесину сушили, не так как сейчас две недели и в обработку, а по паре месяцев.

ZINIK написал :
быбил одним ударом ноги

Быбивайте дальше...

ZINIK написал :
Двери разного назначения бывают - вот входную на одну пену не поставишь, а межкомнатную можно ( все равно выполняет функцию ширмы)

Все деревянные двери, это лёгкие ограждающие устройства.

Всем привет! Я смотрю тут все с высшим образованием и чуть ли не по GPS ставят двери - кричат кто круче, кто по ГОСТу ставит. Вы что Атомную электростанцию делаете? Я ставлю двери и на пену и на подвесы и на саморезы - все зависит от дверного полотна, коробки ( МДФ или дерево массив)и естественно условий установки. Всегда поразному и я думаю не стоит грести всех под одну гребенку! Единственный для меня стандарт - дверь должна быть очень аккуратно навешена ( фрезер применяю) особенно актуально для дверей Венге,Стоять строго по уровню ( не смотря на кривые стены)и должны быть соблюдены нормальные зазоры! Хорошие двери при одинаковых условиях ведет меньше, чем дешевое ....
У меня дома давно стояли стааааарые двери, ни какой пены, ни каких саморезов - все прекрасно стояло и закрывалось - быбил одним ударом ноги ( когда менял) у соседа стояла дверь на одной лишь пене - с ноги не получилось, пришлось ножовкой пилить пену. Двери разного назначения бывают - вот входную на одну пену не поставишь, а межкомнатную можно ( все равно выполняет функцию ширмы)
И не надо кричать что я тут что то не то пишу - это мое личное мнение и я его ни кому не навязываю!

Гело написал :
WEREG, поправьте меня, если не так.

Гыгы...верег в авторитете...
а так всё правильно сказали..Частенько вверху ещё сбивать немного надо...

Стандартный размер полотна 60 см + коробка = 68- 69см(это при наличии деревянной коробки). Проем в туалет, ванную(стандартный) = 70см.
WEREG, поправьте меня, если не так.

Всегда найдётся кто-то лучше.

Раз уж зашла речь, что брать...

Правда, что стандартные качественные двери в проемы туалета-ванной не устанавливатся? Есть желание заменить двери по всей квартире, включая туалет и ванную, но нет желания переделывать входы в ванну-туалет, сносить "стакан" и т.д. Ищу компромисс.

Соглашусь.
Лучше взять свое (для меня - РФ) - хорошее, из натурального и на порядок дешевле.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

eric Я так и подумал, а вот почему, клинья можно делать лобзиком, что давольно трудоёмко или торцовкой, что намного проще, для этого желательно убрать (поднять, снять) защиту. Када защита снята, то прицел идёт прямо по диску и ненужен никакой прицел в виде

eric написал :
фанеру отпиливаю и уже по спилу видно как чего ставить что бы не промахнуться.))

Обычно клинья режу из старых наличников, раскрой по типу:

Специально ничем не делаю, использую что есть под рукой из сосны. При демонтаже много дров остается, старый наличник к примеру.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

eric Клинья чем делаете?

WEREG написал :
Кстати именно на брусок, на фанеру не рекомендую, можно остаться без пальцев.

Приклеиваю вдухстороним скотчем, сначала фанеру отпиливаю и уже по спилу видно как чего ставить что бы не промахнуться.))

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

eric Чёта долго невъезжал, о чём вы, сосгласен если наличник , то я его обычно то же на брусок ложу. Кстати именно на брусок, на фанеру не рекомендую, можно остаться без пальцев.
Раз мне палец перебило, вылетевшей из форматки обрезком от заготовки, заготовкой была палубленная ступень - бутерброд из масива дуба, сосны и фанеры. Фанера в сочетании с другими материалами, ведёт себя очень непредсказуемо, тем более если между ними нет надёжной клеевой связи.
Фалангу пришили конечно, палец теперь буквой Зю

зы форматка, это форматно раскроечный станок, обычно на нём ЛДСП пилят.

перекос по закругленной части на станине не даст требуемых 45ти градусов. Хотя я ещё так делать не пробовал, а вот попробую и уже тогда расскажу что получилось. На фанере ведь всегда плоской частью кладешь вниз и уже не паришься под каким градусом она легла.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

eric написал :
Это хорошо когда у них лицевая часть ровная, когда закругленная не проканает.

Почему?

2WEREG Это хорошо когда у них лицевая часть ровная, когда закругленная не проканает. Из за этого и пилю их на фанере по лицевой части. Мне пока "Г" образный плоски попадался один раз, а всё остальное закругленный.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

eric написал :
а то этот "Г" образный профиль ни раком ни боком пристраивать не удобно. А вот пользую куски фанеры 10-12мм. приклеиваю к станине на плоскость двух сторонним скотчем и отпиливаю все наличники на 45град. вправо, а потом переклеиваю для левого запила. При случае сделаю фото.

Фото не обязательно, это элементарно, беру второй такой наличник и складываю их зеркально, друг к другу, а второй который лежит на приполке, не довожу до места пила и пилится всего лишь один верхний.

2WEREG Кстати полотна то они сами делают и в них тоже скобки есть, в акурат по центру полотна. А вот кто как на торцовке запиливает наличник "телескоп", а то этот "Г" образный профиль ни раком ни боком пристраивать не удобно. А вот пользую куски фанеры 10-12мм. приклеиваю к станине на плоскость двух сторонним скотчем и отпиливаю все наличники на 45град. вправо, а потом переклеиваю для левого запила. При случае сделаю фото.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

eric написал :
только я диск покупал для того чтобы чисто шпон резал без задиров, а алюминий ему противопоказан

Если зубья целы, то заправить алмазом 5 минут. Кстати о птичках, если ваще край, то можно место пила проклеить, перед пропилом скотчем, сколов будет меньше, но скотч, потом снимать по направлению волокон.

Евгений Вл написал :
диск по алюминию стоит...эту мелочь должен перерубать.

Перерубить то он её перерубил и глазом не моргнул, только я диск покупал для того чтобы чисто шпон резал без задиров, а алюминий ему противопоказан. А штатный диск от торцовки у меня нетронутый лежит.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

krivoru4ka написал :
На кой? Если там саорезы стоят?

Если стоят саморезы, то это просто запил на 45" и он никакого отношению к "на ус" не имеет.

krivoru4ka написал :
Без условно,заказ был: устоновить итальянские двери(15000р за шт.)

Если для вас Итальянские двери, это мерило качества, то для меня это обычный европейский ширпотреб, расчитанный на лохов, поскольку качеством такие двери, немногим отличаюся от дверей Оптим, хотя стоят в 5 раз дороже. Кстати именно с них началась та "параша" в экономии материалов, которая процветает сейчас!

krivoru4ka написал :
чтоб небыло ни заглушек ни тем более саморезов. Вы в таких случаях отказываете или сверлите?

Откажусь, без вариантов, я не проститутка и наперекор своим принципам, иди не стану.

Регистрация: 10.06.2008 Мурманск Сообщений: 8312

WEREG написал :
подразумевает наличие, врезанной шпонки.

На кой? Если там саорезы стоят?

WEREG написал :
Зачем так грубо? Вы сомневаетесь в моей компетенции, по этому вопросу?

Без условно,заказ был: устоновить итальянские двери(15000р за шт.) чтоб небыло ни заглушек ни тем более саморезов. Вы в таких случаях отказываете или сверлите?

WEREG написал :
Вот откуда вы такие со струбцинами берётесь? Руки надо иметь откуда надо, тагда и приблуды дешёвые нафиг ненужны, и инструмента таскать меньше.

Упрощает и облегчает задачу можно на монтаж вообще с ударной дрелью,уровнем,ножовкой,стамеской,стуслом, рулеткой и карандашом ходить,всё в рюкзочёк и на легке.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

krivoru4ka написал :
Для «мастеров» сомневающихся в креплении на пену и «херачищех» дорогущие двери на сквозь.

Зачем так грубо? Вы сомневаетесь в моей компетенции, по этому вопросу? Не «херачищех», а аккуратно засверливающихся, на определённом, , заметте это абсолютно разные вещи.

krivoru4ka написал :
(сразу оговорюсь: я был, есть и буду ПРОТИВ любого изменения технологии для ускорения/упрощения/удешевления работы ведущего к ухудшению эксплуатационных свойств конечного продукта)

Вы уже там определитесь, по ГОСТу или от балды, не вижу смысла этой оговорки.

krivoru4ka написал :
задача зашить сайдингом, по хорошему, надо было демонтировать витрины, класть кладку, и к ней уже крепить сайдинг но идет команда бригадира и….. Название: dash2.gif Просмотров: 0 Размер: 1.7 КбайтМы клеем брус на пену к стеклу(намазать пену, прижать и подержать несколько минут)и к ней крепим сайдинг, объект стоит уже 5 лет,каждый раз когда бываю в Мурманске прохожу мимо него, рядом на другом здании во время метели сорвало сайинг с профилей.

Вы сравниваете не сравнимые вещи, тут идёт разговор, о креплении деревянных коробок в проём, где остаточная усадка в 2-3 мм, от перемены влажности, критична (дверь не будет закрываться) и отделка фасада где перепад в 1 см, на 5 метров, не особо критичен.
Процитируйте меня пожалуйста, где я писал выше, что коробка отвалится от монтажной пены?

krivoru4ka написал :
На пене MAKROFLEX написано что она клеит ВСЁ кроме льда.

Это где такое написано? Конкретно ссылку с , плиз!
Насколько я помню из описания на баллоне, написано, что поверхности для лучшей адгезии следует, перед запениванием, опрыскать водой, а для более быстрой полимеризации пены, опрыскать её водой после нанесения. Последнего правда, никогда не делал, но это скорее исключение, поскольку проф пена и так быстро сохнет.

krivoru4ka написал :
с

, подразумевает наличие, врезанной шпонки.

krivoru4ka написал :
Насколько хитростей из моего арсенала: если проём шире коробки более 5см(при относительной ровности стен)то со стороны навеса на стену нашивается доска/брус, а уж затем дверь.

Это не хитрость, а стандартная операция - заужение проёма.

krivoru4ka написал :
При установки в помещение с повышенной влажностью коробка либо покрывается лаком, либо оклеивается молярным скотчем с не обработанных сторон.

Лаком можно, но тагда надо крыть в два слоя, кроме того либо полиуретановыми либо алкидными лаками, первое в условиях квартиры не катит, а на второе нужно двое суток, как минимум, с запахом и другим наглядными причиндалами.
Если вам это так критично, то посоветовал бы . Оклейка малярным скотчем, ничего не даёт, поскольку дерево обклеивать бумагой, надеясь получить влагостойкость, бред.

krivoru4ka написал :
Могу ещё посоветовать прикупить угловую струбцину, при скреплении на ус очень удобно, ни чего ни куда не сезжает.

Вот откуда вы такие со струбцинами берётесь? Руки надо иметь откуда надо, тагда и приблуды дешёвые нафиг ненужны, и инструмента таскать меньше.

Регистрация: 10.06.2008 Мурманск Сообщений: 8312

2Евгений Вл Отлично установленная дверь!
Могу ещё посоветовать прикупить угловую струбцину, при скреплении на ус очень удобно, ни чего ни куда не сезжает.
2ALL Насколько хитростей из моего арсенала: если проём шире коробки более 5см(при относительной ровности стен)то со стороны навеса на стену нашивается доска/брус, а уж затем дверь. При установки в помещение с повышенной влажностью коробка либо покрывается лаком, либо оклеивается молярным скотчем с не обработанных сторон.
Для «мастеров» сомневающихся в креплении на пену и «херачищех» дорогущие двери на сквозь. (сразу оговорюсь: я был, есть и буду ПРОТИВ любого изменения технологии для ускорения/упрощения/удешевления работы ведущего к ухудшению эксплуатационных свойств конечного продукта) Работал в организации отделочником (хотя числился плотником) объект, бывший универмаг с большими витринами, задача зашить сайдингом, по хорошему, надо было демонтировать витрины, класть кладку, и к ней уже крепить сайдинг но идет команда бригадира и….. Мы клеем брус на пену к стеклу(намазать пену, прижать и подержать несколько минут)и к ней крепим сайдинг, объект стоит уже 5 лет,каждый раз когда бываю в Мурманске прохожу мимо него, рядом на другом здании во время метели сорвало сайинг с профилей.
На пене MAKROFLEX написано что она клеит ВСЁ кроме льда!
Тётки малярши неоднократно клеили каблуки на пену и всё прекрасно держалось.

eric написал :
скоба толщиной примерно 1-1,5мм , заметил это только потому что искра из под диска вылетела

диск по алюминию стоит...эту мелочь должен перерубать.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

eric написал :
Не пойму почему эти крепежи нужно делать именно в тех местах где будут врезаться замки и запиливаться коробка.

Погонаж как правило делают, вовсе не те кто делает двери, а у тех кто делает сам, коробка в угол или с подсечкой уже запилена. Соответственно погонаж пилит на куски, уже производитель, а покупается он в размерах доски по 6-6.3 метра, если же коробки с наполнением и обкладками из МДФ, то по размерам листа 2440, 2150, 2300, 2650 мм

WEREG написал :
Комплект инструмента только в багажнике, в салоне, за водительским сиденьем, комплект автомобилиста (огнетушитель, знак, аптечка, ключи и приблуды с домкратом, насосом) иначе никак.
Комплект сильно урезал из за экономии места, ящиков 2. Торцовку выбирал исключительно по помещению в багажник. Продавцы офигивали тихо, на прозьбу, дайте посмотреть, влезет или нет...

Евгений Вл написал :
На этой неделе планирую купить стармикс 1250...
В основном для ремонтов но и на двери тоже...
Сейчас думаю как размещать всё это в легковушке.3 инструментальных ящика в багажнике,торцовка и пылесос на заднем.Ещё на заднем нужно напарника уместить...

А я вот до сих пор на общественном транспорте езжу Вожу только необходимое, надеюсь скоро эта хрень закончится и буду ездить. Вчера закончил установку дверей "ГАРАНТ" в целом двери не плохие НО! два раза была не приятная засада 1) когда запиливал коробку в ней оказался гвоздь или скоба толщиной примерно 1-1,5мм , заметил это только потому что искра из под диска вылетела 2) при врезке магнитной "ответки" в двухстворчатую дверь стамеской нарвался на такую же засаду! Стамеску очень жалко и диск на торцовке!!! Этими скобами крепят МДФ к массиву в коробках и самих полотнах. Не пойму почему эти крепежи нужно делать именно в тех местах где будут врезаться замки и запиливаться коробка. Так что будьте бдительны, берегите инструмент!

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Евгений Вл написал :
Сейчас думаю как размещать всё это в легковушке.3 инструментальных ящика в багажнике,торцовка и пылесос на заднем.Ещё на заднем нужно напарника уместить...
Да уж......

Комплект инструмента только в багажнике, в салоне, за водительским сиденьем, комплект автомобилиста (огнетушитель, знак, аптечка, ключи и приблуды с домкратом, насосом) иначе никак.
Комплект сильно урезал из за экономии места, ящиков 2. Торцовку выбирал исключительно по помещению в багажник. Продавцы офигивали тихо, на прозьбу, дайте посмотреть, влезет или нет...
Переодически возникают мысли, выкинуть запаску но пока держусь, пару раз клопы цеплял.

WEREG На этой неделе планирую купить стармикс 1250...
В основном для ремонтов но и на двери тоже...
Сейчас думаю как размещать всё это в легковушке.3 инструментальных ящика в багажнике,торцовка и пылесос на заднем.Ещё на заднем нужно напарника уместить...
Да уж......
Клиенты обычно офигевают...Недавно дверь ставил...Дорогая...Александрийские...Первые плотники пришли синие с молотком ножовкой и гвоздями...У хозяев хватило решимости их развернуть...

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

regina1 написал :
для меня так и осталось загадкой как выбрать мастера по объявлениям в газете.

Звоните и описываете ипроблему своими словами, типа:

regina1 написал :
Подскажите,пожалуйста,можно ли сделать что-то в такой ситуации?На следующий день после установки двери вверху повело:один угол выступает,а другой утоплен.У мастера такие отговорки:у меня нет заказов в ваш район-да и сделать ничего уже нельзя,дешевые двери -лучше уже не установишь,кривые стены и т.д

А мастер вам отвечает, типа:

WEREG написал :
Если петлевая сторона, стоит по уровню (дверь стоит в открытом положении и её никуда не уводит), то скорее всего, из за того что нет достаточной фиксации, коробки в проёме, замковая стойка отошла. В любом случае, ни дверь ни коробку, не может повести, за один день.Можно переставить стоевую, работа не сложная: срезать пену, выставить в проёме, закрепить и пролить заново пеной.

Если мастер говорит, что то другое, то говорите ему, что подумаете и звоните другому.

Регистрация: 19.08.2008 Волгоград Сообщений: 21

WEREG, большое спасибо за ответ.Но для меня так и осталось загадкой как выбрать мастера по объявлениям в газете.