Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#890369

Хотелось бы услышать совет бывалых. Недавно купил металлическую ванную. Когда брали попали в акцию в магазине, типо снижена цена. Ходили смотрели вроде всё целое, ни царапины, ни скола. Купил привезли домой. Душа не нарадуется, но пока не ставили на место, так как ещё пол не отделали и не подготовили стены, которые будут под ванной. Так и пришлось её пока положить на пол в перевёрнутом виде в зале.
Теперь вот хожу и думаю всматриваясь в покрытие с обратной стороны. Видно не зря наверное её продали, но может это только догадки. Вобщем как наверное у всех ванн такого типа. Бока слегка эмалированны белым цветом плавно переходящие в черный ближе к низу и сам низ тоже. Ну ладно думаю это нормально, а вот около ушей и ещё в некоторых местах есть множество черных точек на белом фоне. Хочу заметить ещё раз, это всё с обратной стороны. Когда начал вглядываться повнимательней то на обрамление краёв ванны есть даже маленькие участки ржавчины. Конечно понимая что ванная так у меня и останется, но может есть смысл как нибудь обработать её. А то ведь не на год ставишь! Что скажете? И ещё, нужно ли что нибудь уложить под ванную чтобы не отстывала сильно с низу и боков, кто нибудь как нибудь утеплял. А то бывало сядешь в ванную когда долго сидишь, то пятая точка начинает чувствовать что железо холодное, так как нет тепла от воды, а слой металла маленький чтобы передать на расстоянии как у чугунной. И к теме о сохранении целостности железа, должна ли быть там какая нибудь вентиляция или нет?

Чтобы не ржавела-можно обработать автомобильным антикором,а чтобы теплее была и не гремела- до установки облейте ее монтажной пеной или обклейте чем-нибудь типа пенофола

Реклама Всё о GROHE

GROHE рассказывает о своих технологиях, производстве и особенностях монтажа в нашем новом спецпроекте

Подробнее

Монтажная пена не гуд.
Лучше использовать материалы для звукоизоляции авто. Визомат или другие.
Они же и антикоррозийная защита, хотя делать антикор снаружи ванны бессмыслица.