Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#895287

Имеем столешницу из мрамора (натурального) с вырезом под раковину. Глубина 55 см, ширина 121 см, толщина слэба 3 см, плюс подклейка с внешнего края шириной 13 см и толщиной 3 см. И типа прямоугольная полностью обложенная кафелем ниша шириной типа тоже 121 см. От края до края ниши поставлены 2 закладные, на которые будет установлена столешница. Но это не главное. Столешница шириной 121 см оказалась шире, чем ниша под нее, тоже шириной 121 см (типа) (кто в этом виноват - плиточник, который строил и стенку тоже под заданный размер, камнерезы или я - и почему так получилось, сейчас уже неважно, от мужа я уже огребла. Но на будущее я буду знать, что 121 см у каждого мастера свои - например, у камнереза, у сантехника и у плиточника).
Есть ли какой (домашний!) способ уменьшить ширину этой столешницы на 1,5 см (с запасом) без разрушения самой столешницы? Везти ее обратно к камнерезам (или в мастерскую на кладбище ) почти нереально - ну очень тяжелая. Хоть напильником ее стачивай, блин...
Может быть есть мастер, который взялся бы это сделать у нас на дому?

Имею ввиду, мастера, который не напильником будет стачивать (с этим я и сама справлюсь за месяцок-другой ). А того, кто имеет некий инструмент, который может подрезать край (с одной стороны - нам уже не до симметрии) этой столешницы на 1-1,5 см.

Реклама Скидка на радиаторы

Алюминиевые радиаторы Royal Thermo REVOLUTION по 490 рублей за секцию. До 30 апреля.

Подробнее
Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14463

Болгарка и диск по камню, но пыли будет...ой-ёй-ёй !!!

Обычной ножовкой по металлу. За час справится, может быть быстрее, полезно поливать место пила мыльной водичкой.
Полотно в станок боком пусть поставит.

iale написал :
Болгарка и диск по камню

Опасно, мрамор вязкий, чуть перекосит, перегреет и может треснуть, особенно в конце.

Спасибо. Ножовка по металлу ручная? Есть такая. Есть еще и электролобзик, но мы им только паркетную доску и ламинат пилили. Вот на счет "полотно поставить боком" не очень поняла.

Ага, муж уже объяснил про "поставить боком".

Реклама Скидка на радиаторы

Алюминиевые радиаторы Royal Thermo REVOLUTION по 490 рублей за секцию. До 30 апреля.

Подробнее

$AD
Полотна не жалейте, почаще меняйте, штук 10-20 сразу купите. Хотя от мрамора и от качества полотен зависит. И никаких "алмазных струн". Просто полотно.