Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#895349

Люди! Помогите сделать человеческие условия воду из крана и туалет со смывом!
Вобщем 5 соток хочется и туалет и колодец, при чем все это не дальше 10м друг от друга.
В книжках написано мол поля грунтовой фильтрации 15 м от дома и длиной 20м сами! Вода не ближе 15м вверх по грунтовым водам...
А мне как быть? Понятно систему фильтрации не устрошь... А если септик герметичный то какасоску каждый месяц вызывай, не идет... А если колодец под каки отдельно-герметичным, а под душ-умывальник тож отдельно, но в почву чтоб шло. Тогда вопрос где колодец на воду ставить (6-7м глуб)?
Подскажите как разместить это все на 5сотках? Подливать соседям отметается!

Регистрация: 19.02.2008 Черноголовка Сообщений: 2633

ставьте аэротэнк, вода после него чистая, слив только подальше от дома сделаете, чтобы его не подмыло

Реклама
Грузовик GROHE уже в пути!

Вы сможете узнать все новости, пообщаться с сервисным специалистами, а также попробовать продукцию в действии

Подробнее

ууу цена порадовала под 100кусков... да вещь хорошая, но блин дорогая... А самому такую замутить сложно?

лучше копите денежки на артезианскую скважину!! в колодец все равно соседи нагадят!!
могу расписать подробно но просто поверьте на слово что это единственный правильный путь... или приготовтесь к походу за водой для питьевых нужд к чистым источникам... первой водоноской в условиях дачных кооперативов кроме полива огорода делать ничего низя!! даже мыться!
или системы очистки будут такими что проще поменять место жительства! чем их купить и обслуживать.. это на полном серьезе ...

krykry написал :
лучше копите денежки на артезианскую скважину!!

ктоб ее еще набурил... вон на сайтах водобурильшиков пишут, "если в пробуренной скважине нет воды то она считается исследовательской и оплачивается в половину стоимости". Просто плюнуть в морду им за такие слова хочется, я чего исследования на участке провожу? Это же их проблемы, мне вода нужна!

Задов написал :
да вещь хорошая, но блин дорогая... А самому такую замутить сложно?

Элементарно.
По воде - скважина конечно дело хорошее, но после нее воду все равно надо чистить, то есть комплекс водоподготовки неизбежен, как крах капитализма. И на круг плохенький колодец + мощная очистка может оказаться намного дешевле чем скважина, насос, кессон, все оборудование и водоподготовка. Плюс скважина в любом случае незаконна, а на пяти сотках - еще и проблемна по ее разработке.

Пъ написал :
а на пяти сотках - еще и проблемна по ее разработке.

во-во, я про то же! а чего меня товарищ так напугал, что из колодца даже мыться нельзя? У соседей колодцы, и не заморачиваются пьют, и все живы.

что значит напугал.. сказал правду жестокую но правду.. что косаемо разработки скважин
то места достаточно чтоб только 131 зил встал..иногда даже колеса на дороге оставляют жалко фоток не осталось от бурения у соседки - так там от ствола до дома было метра 2 с маленьким хвостиком.. затянули дом пленкой пэт и вуаля.. по поводу воды нет.. существуют специальные карты у бурильщиков нормальных и они почти всегда могут предсказать глубину известняка и воды в пористой его части в зависимости от района и даже деревень с очень высокой точностью 5-10 метров.. Насчет подготовки.. вот тут все достаточно просто.. воды качество воды тоже почти всегда известно зарание из техже карт (и де бет приблизительный тоже) у меня пробурено 2 скважены по 43 и 45 метров на одном участке.. вода супер по анализам и на вкус .. на обе скважены есть "левые паспорта" которые отмажут меня как владельца полюбому.. вода в дом идет только через фильтры и на кухне стоит 3х ступенчатый Аттол даже низнаю на кой фиг поставил трех ;-).. насчет кессона так это вообще фигня и разводка.. лучше и дешевле смонтировать адаптер с ласточкиным хвостом! короче огласите район проживанияили сами поройте .. в конторах по бурению на воду эти данные сообщают прям по телепону ;-) и еще есть что сказать.. но пока и этова хватит
на фотке бурение скважены №2 рядом с моим фундаментом для второго дома..
ps бурить лучше зимой ! и цены и очередь и грязи меньше на много ;-)

krykry написал :
что значит напугал.. сказал правду жестокую но правду..

Вы не обижайтесь конечно, но без аргументов же... мол я сказал, это похоже на правду по сслылочке Мол, мы же говорим что вредно! Верьте! Вы так и не сказали чем же так страшна вода из колодца на практике... не в теории.
А зачем вам 2 скважины? у вас бассейн или одна умерла?

krykry написал :
существуют специальные карты у бурильщиков нормальных

я же говорю что мне до их карт... они должны сделать дырку а в ней должна быть вода, иначе нафиг таких бурильщиков.

krykry написал :
на обе скважены есть "левые паспорта"

А что, это у вас артезианские?

krykry написал :
достаточно чтоб только 131 зил встал

бесполезно... камаз не каждый залазит.

все дело в том что я знаком примерно с 30 садоводами из садоводства 138 человек которые на своем участке в применили самодельные 3х и 2 камерные септики в последней колонне добравшись до песка (примерно 8-12 колец) и не забетонировали дно принципиально! и теперь гордятся тем что уже много лет не качают жижу а в первой колонне почти густого и не скапливается, вот такая мля статистика! при чем все прекрасно понимают что это грубейшее нарушение но в друг друга пальцем тычат и как придурки говорят пусть он гидроизолирует или засыпит сначала.. какая теперь разница кто первый начал.. сия история говорит о том что теперь никто не может выкопать колодец для бытовых нужд на всей территории садоводства! более того гидроизолировать теперь и невозможно! Более того на разговоре приватном с другими руководителями садоводств я выяснил что ситуация примерно везде такая.. редко кто делает нормальное поле поверхностной фильтрации.. никому не хочется свой участок перекапывать и побаиваются запаха и болезней... и потому решили видимо гадить под землю... более того в нашем районе почти везде до 6 метров суглинки а потом большие жилы песка.. потом идут юрские глины (слава богу они дают полный и 100% водоупор) .. ладно короче говницо разлогается только с участием бактерий которым нужен воздух.. под землей все плывет с верхним водоносом в первозданном виде и с учетом песчаных крупных жил Южного Подмосковья на значительные расстояния... верховодка в весенний период у нас поднимается на пару недель до уровня 1 метра- эт я к тому что она тоже в деле разноса заразы участвует по полной.. короче вам решать..
но по итогом освоения жителями придурками водных ресурсов лично для себя сделал однозначный вывод о невозможности применения первого водоноса кроме как для тех нужд.
что косаемо почему у меня 2 скважены..все просто, мой участок значительных размеров и сейчас строю второй домик после прикидки посчитал, что могу себе позволить еще одну скважину а не морочиться с прокладкой по саду траншеи.. обе скважины артезианские , одна прекрасно работает уже 10 лет вторая еще не обустроена (дом только под крышу в этом году поставил) но уже точно знаю что никаких кессонов итд не стану делать ни за что! 10 лет назад я не знал о существовании адаптеров для устройства скважин да и пластиковых обсадных труб тогда было не достать .. теперь мне впарить что либо крайне тяжело - поумнел пока жил и строился :-)
эт раньше можно было колодец на всю деревню и вода прекрасная.. теперь все иначе- людей заставили в массе своей огородничать чуть ли локтями не толкаясь и каждый хочет всех удобств и подешевле! вот и результат варварского подхода к экологии не заставил себя ждать.. из колодца пить теперь совсем не безопасно.
что косаемо не каждый камаз :-) зил залезет ;-) причем легко!
на счет бурильщиков .. попробуйте встать на их место.. и все поймете.. например ожидаемая глубина появления воды к примеру 45 метров.. но она не пошла и вот встает вопрос когда?? а каждый метр бурения денех стоит не только по тому что машина сверлит дыру а 50 процентов как минимум стоят материалы.. одного бензуса на бурение скважины уходит более 300 литров, а еще трубы и износ буровой головки и т д... есть районы в подмосковье где вода может пойти совсем глубоко (более80 метров) а есть и 19 метров из известняка прет ( кстати тоже недалеко от меня.. в 7 километрах) .. к тому же не все буровые могут работать на глубинах .. у каждой есть свой предел- это к тому что за недорога бурят слабыми станками, а потом разводят руками --типа Вам не повезло.
P/S многие знакомые теперь в гости с канистрами из города в гости ездят за водой ко мне..
Вы всетаки поинтересуйтесь у соседей в пределах километра как водичка артезианская какая глубина залегания.. это поможет принять правильное решение...

krykry написал :

А соседи не пристают с просьбами поделиться артизианской водичкой?

Пъ написал :
о воде - скважина конечно дело хорошее, но после нее воду все равно надо чистить

Эт кому как повезёт, у меня вода чистая натример.

alltimlen написал :
А соседи не пристают с просьбами поделиться артизианской водичкой?

у большенства тоже артезианские.. а у тех у кого нет пользуются нашей или привозной или летом из центральной разводки по садоводству которая идет с глубины более70 метров по пластиковым трубам под землей..тоже пристойного качества ;-)

Auri написал :
Эт кому как повезёт, у меня вода чистая натример.

анологично повезло ... без всяких там доочисток валютных прекрасная вода !