Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#896350

Здравствуйте! Наверное, уже набивший оскомину вопрос, но ввиду малой юр.грамотности и срочности его решения всёж задам его.
Суть такова. Мы из-за дефекта крана залили соседей. С одними договорились на денежную компенсацию и они уже благополучно сделали ремонт. Но две квартиры (у нас 4-й этаж) встали в позу. От реальных денег, а это полная стоимость затраченных материалов, вроде как отказываются. Тянут, темнят, грозяться судом. Намекают на экспертизу. Я от ответственности не скрываюсь, но и переплачивать неохота, предлагаю разумный компромисс. У одних соседей ремонт не делался, похоже, никогда: штукатурка с потолка мелового сыпется, обои бумажные линялые, пол паркетный гвоздями прибит кое-как, ну всё в таком роде. Предлагал реально всё сам исправить - не хотят, сумму сами не называют, намекают вроде как на комплексный ремонт. Но вопрос, вообщем, следующий.

  1. На сколько вся эта, если вдруг случиться судебная тяжба, может растянуться?
  2. Кто конкретно будет с нашей стороны ответчиком? Квартира наша неприватизированная, ответственным квартиросъёмщиком является мой отец (83 года), кроме него прописаны моя мать, жена, дочь, ну и я, конечно. Как вообще в этом случае по суду будут происходить выплаты (по совокупному там доходу семьи, по проценту от зарплаты...)?
    Спасибо, если кто откликнется!

Регистрация: 09.04.2007 Новосибирск Сообщений: 259

для начала почитайте - достаточно подробно подобная ситуация обсуждалась...
практически на все ваши вопросы ответы были даны