Mila написал :
Шампиньоны - не грибы, ни вкуса, ни навара, ни запаха...
Еще какие грибы! Только не те, что в магазинах продают искусствено разведенные , а те, что когда-то росли прямо во дворе нашего дома и на улице на газоне, и даже сквозь асфальт пробивались!
Мама жарила их на маленькой сковородочке для меня, забыть тот аромат невозможно.
Я тут за грибами ходил. Набрал, так неплохо. Дома перебрал, червивые отдельно, хорошие отдельно. Хорошие помыл, почистил, поджарил. Съел. Посидел, чего-то скушно стало. Взял червивые, там где черви пообрезал, помыл, поджарил. Съел. Посидел, подумал. Взял червивые обрезки, в соленую воду вывалил. Постояли, черви, естественно, всплыли. Я обрезки собрал, поджарил. Съел. Не-е-е, червей я тоже съел, но уже не жарил. Надоело.
А если серьезно, то есть неплохой сайт Рекомендую. А насчет мухоморов, есть такой Мухомор цезаря, ну очень вкусный.
SHMS написал :
похожи ли купленные грибы на лисички
Не лисички точно...больше похожи на опята,только старенькие такие...растущие в травушке-муравушке...
Вопрос на засыпку:Когда сварились они такие соплистые???
Я жив-здоров бодр и весел чего и вам желаю. Спасибо всем откликнувшимся. Эксперимент удался,никто не пострадал. Супчик получился-пальчики оближешь. Сейчас жарится картошечка с грибами. Теперь давайте попробуем определить что это за грибочки такие. Успел сфотать пару штук,правда они уже варенные,но форма сохранилась,до варки были немного светлее. Продавцы вовсю уверяли,что это лисички. Для сравнения рядом положу фото лисичек из википедии. Помоему купленные грибы и "эталонные" лисички довольно сильно отличаются. Особенно смущает этакий "прыщик" в середине шляпки и цвет(не рыжий,а скорее коричневый). В общем кто вживую видел лисички,посмотрите,похожи ли купленные грибы на лисички.
Может вешенки??? У нас у дома тоже растут...есть собирающие и делающие заготовки на зиму...Одна бабулечка из нашего дома постоянно мне звонит и рассказывает сколько и чего насобирала...Хорошо что не продает, а только для собственного употребления...
4 ноября в районе метро "Речной вокзал" наблюдал женщину, собирающую грибы (типа опят) на пнях от спиленных деревьев. Судя по пакету в руке набрала довольно много.Может тоже на продажу?
До чего народ дошел, мухоморы потребляет! Я ими тоько мух и морил, когда в колхоз в студенчестве отправляли, мухомор кидали в сладенькую водичку и мух кормили. Но иногда и общеизвестные грибы в тупик ставят, нашел опята, и пахнуть хорошо, и воротничок в наличии, а чешуек на шляпке нема! оказался опенок лиственный (проверено на себе). А уж совсем незнакомые грибы, нафиг-нафиг!
Раз купила,то вряд ли надо боятся ядовитых грибов,вы когда нибудь видели торговца бледными поганками...мухоморами и т.п.(вот если бы жена сама их собрала....можно было посомневаться...)
Другое дело, что даже хорошие грибы могут вызвать отравление (если старые) или росли в экологически не пригодном районе...Где их собрали??? Вы уверены!!!
Если не уверен-то лучше НЕ РИСКОВАТЬ!!!
2 BV
И не только мухоморы - так можно любые грибы готовить (кроме поганок вышеупомянутых). Сам пробовал. Жив пока
2 Mila
Насчет шампов - позвольте с вами не согласиться Запах, конечно, не такой, как от лесных грибов, это понятно, но остальное - в наличии. Плюс 100% безопасность
Шампиньоны - не грибы, ни вкуса, ни навара, ни запаха...
Если свежие лесные собирать или покупать по какой-то причине боитесь, то можете попробовать поискать замороженные опята, белые, подберезовики. Единственное, мы один раз нарвались на испорченные. Вкус был странновато кислый, пришлось выкинуть, очевидно, пачка неоднократно размораживалась.
В Москве также продают сухие белые грибы в коробочках. Суп сварить - милое дело. Возможно, в Украине тоже подобные имеются. Их просто заранее надо замачивать.