Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#899021

Уже 3 года функционируют два теплых пола в квартире. Оба - Devi, оба с Devireg 550.
Некоторое время назад в ванной пол остыл. Увеличение установленной температуры ничего не дает. На дисплее есть индикация включенного нагрева, а пол остается холодным.
Если снять напряжение с регулятора на продолжительное время, то пол сначала нагревается, а потом, в течение 1-2 суток постепенно остыввает.
Кабель звонится, сопротивление похоже на правду.
Датчик температуры тоже звонится.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Проблема с регулятором. Точнее с его устройством коммутирующим сам "теплый" кабель.

Т. е., его надо менять? Дело не в настройках?

2Danmos
отключите регулятор, замерьте сопротивление термокабеля (хотя если он на пару дней нормально нагревается должен быть в порядке) сам регулятор в сервис - надо смотреть его настройки, возможно сбились настройки датчика температуры воздуха и датчика в полу.
вообще глобальная проблема 550х это их "горе от ума"

Спасибо.

Кабель в норме - замерял сопротивление.
Блок упраления показывает значок нагрева, а на кабель напряжение не подается.

Кстати, интенсивность нагрева кабеля реализуется величиной подаваемого напряжения, или его широтно-импульсной модуляцией?

2Danmos
температура нагрева обеспечивается продолжительностью подачи напряжения на греющий кабель

Danmos написал :
Блок упраления показывает значок нагрева, а на кабель напряжение не подается.

а с какого датчика он в этот момент температуру берет? дело в том, что значок нагрева у него может гореть постоянно, а напряжение на кабель он порционно подает...
вобщем снимайте и везите в сервис. дистанционно такие штуки не чинятся к сожалению

Ясно. Спасибо.

Сервис не порекомендуете?

о сколько нам открытий чудных,
готовит просвещенья дух
и гугль сын ошибок трудных
и яндекс, парадоксов друг

Спасибо, это я уже нашел.

2Danmos
Если среди знакомых есть человек умеющий НОРМАЛЬНО обращаться с паяльником (для радиодеталей) можете отдать на ремонт ему. Ремонт такой неисправности займет максимум полчаса (при наличии запчастей). Сам неделю назад ремонтировал терморегулятор ROOMSTAT (отработал 2 года), замена реле обошлась в 1$ и 10 минут времени (разборка, снятие реле, установка нового, сборка). После вскрытия дефектного реле обнаружилось,что неподвижный контакт чуть сместился и перестал создавать цепь питания "теплого" кабеля. Визуальные признаки неисправности регулятора были те же что и в Вашем случае (светит но не греет ).

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14446

2Danmos Для начала попробуйте "обмануть" дивайс. Замените греющий кабель на лампу накаливания ( это даст возм-ть визуально контролировать вкл/откл регулятором напряжения на кабеле ), а термодатчик - переменным/подстроечным резистором кОм на 15-20. Крутим резистор - смотрим на лампу.
При отрицательном результате опыта - придется разбирать. С электроникой как, знакомы ?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14446

Elden написал :
Сам неделю назад ремонтировал терморегулятор ROOMSTAT (отработал 2 года), замена реле обошлась в 1$ и 10 минут времени (разборка, снятие реле, установка нового, сборка).

Несрабатывание реле м.б. вызвано разными причинами - пробой шунтирующего обмотку диода, ключевого транзистора, трещина в дорожке, ложная пайка, дефект микроконтроллера и пр.
Вам повезло, что дефект так быстро и просто был локализован.

А там больше ломаться - то и нечему
И шунтирующего диода там нет.

Регистрация: 01.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 24

У меня тоже были проблемы такого характера на этом же оборудовании. Проблема решилась тотальной проверкой всех настроек контроллера. Причина - из мастера контроллер возомнил себя слейвом.

Это очень надежное оборудование и вероятность аппаратной проблемы гораздо меньше, чем программной.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14446

Elden написал :
А там больше ломаться - то и нечему

Ну как сказать - например, после испытаний на надежность часто убеждаешься в обратном

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14446

Opticon написал :
Это очень надежное оборудование и вероятность аппаратной проблемы гораздо меньше, чем программной.

Если в изделии глючит софт или горит железо при эксплуатации в заявленных режимах, то вряд ли это изделие может считаться надежным, ибо отказ ( для потребителя ведь неважно по какой причине ) будет и в том, и в другом случае.

Та же фигня : Из пяти полов через два с половиной года - два перестали работать , не слышно щелчка срабатывания реле, а внешне - все "греет". ( Devireg 550)
Народ, кто чинил этот регулятор - что это стоит и сколько времени занимает ?
Кто снимает их - фирма или самому надо везти ?
Уж больно новый дорого стоит !
Может есть смысл вообще его поменять на другой тип ?

Временно решил проблему так:
Как перестает греть, берешь отвертку, желательно побольше, и обратной стороной, т. е. ручкой бьешь по регулятору.
Последний раз пришлось его так лечить недели две назад, видимо он испугался и теперь работает без сбоев.

Удачи.

Только что вскрыл его.
Реле сделано в Польше, так и написано.
Вот тебе и Дания.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14446

Danmos написал :
Реле сделано в Польше, так и написано.

Relpol небось ?

Danmos написал :
Вот тебе и Дания.

Ну и что ? Там датского - только регистрация фирмы в данной стране.
Разработка, например, м.б. сделана в Корее, реле в Польше, чип контроллера в Мексике, силовые компоненты в Марокко, софт написан в Индии, печ. плата и собран весь дивайс - в Таиланде, Китае, Тайване.

отработав 4 года Devireg 550 стал немного глючить. а именно: 1 раз в каждую минуту в датчике слышно какое-то чирикание, словно он хочет включиться а не может, при этом индикатор вырубается полностью на 1 сек, а затем снова включается. Температура пола стала заметно ниже. Вроде всё перепрограмировал заново но ничего не помогло. Может кто встречал такое?

Может кто подскажет что поставить на место глючащего Devireg 550, что бы дёшево надёжно и по размерам на место подошло. наворотов лишних совсем не надо!

Поставьте I-WARM 710 VISIO от теплолюкса. Цена вопроса 2 тыр. с копьями. Вроде пока на них
не жаловались. Он правда несколько попроще, но есть уних и программируемый.

А чего же он трещит каждую минуту? и греет в пол накала? Devireg 550

farmserv Очень похоже на неисправность схемы питания регулятора.

Недавно подымал подобную тему (теплый пол SpyHeat), проблема была в сухой пайке диодного моста. Что было обнаружено после выгорания последнего при неудачных попытках найти косяк. Напряжения в схеме управления не хватало для полноценного срабатывания реле. Восстановление фунций при "нежном" постукивании по корпусу говорит именно о плохом контакте. Электроника - наука о контактах.

так что взять пропаять всё? а при какой температуре паяльника? или может релюху которая трещит заменить? кстати не знаете какая там модель стоит? вроде похожие я в Магазине Микроника Видел в Питере.

2farmserv
Не имея опыта КРАЙНЕ не советую приобретать его на подобных устройствах. Можете купить новый терморегулятор.

Elden написал :
И шунтирующего диода там нет.

А от этого может пробить транзистор, управляющий этим реле, и он перестанет отключаться.

farmserv написал :
при этом индикатор вырубается полностью на 1 сек, а затем снова включается. Температура пола стала заметно ниже. Вроде всё перепрограмировал заново но ничего не помогло. Может кто встречал такое?

Проверь исправность электролитических конденсаторов.

ПОДСКАЖИТЕ плыззз, какое название\марка индикатора в терморегуляторе теплых полов I-WARM
710, чтобы можно было поискать, где купить оный! Из-за плохого контакта в силовых клеммах,
клеммы оплавились, и их пришлось заменить. Операция прошла успешно, но регулятор успел
упасть на пол и повредить индикатор. На самом индикаторе опозновательных значков не
обнаружено.

Регистрация: 17.02.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 63

farmserv написал :
отработав 4 года Devireg 550 стал немного глючить. а именно: 1 раз в каждую минуту в датчике слышно какое-то чирикание, словно он хочет включиться а не может, при этом индикатор вырубается полностью на 1 сек, а затем снова включается. Температура пола стала заметно ниже. Вроде всё перепрограмировал заново но ничего не помогло. Может кто встречал такое?

У самого такая же беда. Позвонил в Деви, пообщался. Итого: кондёр на 1 мкф (НЕ ЭЛЕКТРОЛИТ!!!!) теряет ёмкость, и на реле вместо 24 В приходит 13 и меньше. Релюха чирикает, но включится не может. Проверяется просто - на электролитическом кондёре должно быть не меньше 20В, у меня было 13,5. Правда, все проблемы не решил - значок индикатора нагрева не появляется, и экран иногда выключается. Теперь чешу репу дальше.

Вот это уже интересно!
А то у меня уже второй регулятор накрылся.

Так какой конденсатор нужен, элетролитический?

Danmos написал :
Сервис не порекомендуете?

На Ольховской 17, сервис центр Деви. т 2676135. Возил туда два раза 550, один раз по гарантии
(заменили без проблем), второй раз ремонтировал. Любой ремонт терморегулятора стоит у них 600р.

Регистрация: 17.02.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 63

Danmos написал :
Вот это уже интересно!
А то у меня уже второй регулятор накрылся.

Так какой конденсатор нужен, элетролитический?

да нет, такой же, на переменку (обратить внимание, а то я сначала зелёный бочонок чуть не вогнал). Там стоит на 630 в, взял на 250, но с импульсного блока питания (сгоревшего). Серый параллелепипед, надпись 1 мкф К 275Vac, стоит рядом с реле. Блок питания на RC цепочке собран, и вот такой славный результат.

Иногда сталкиваюсь с такой проблемой, что терморегулятор 550, по прошествии 4-5 лет, не включает на нагрев кабель теплого пола. Причина в высыхании конденсатора, который стоит для гашения сетевого напряжения на рабочее терморегулятора. Хотя может быть и индикация на дисплее значка нагрева, но не хватает мощности для четкого включения силового реле (основной нагрузки), и тогда терморегулятор в момент включения перегружается. Но настройки по программированию сохраняются в головном устройстве со встроенным аккумулятором и не сбиваются в течении нескольких суток, даже если терморегулятор отсоединен от питающей сети. Решение этой проблемы здесь одно- замена конденсатора переменного напряжения 275V емкостью 1мФ, что в любом случае в разы дешевле по стоимости, чем новый регулятор. Чтобы проверить без специальных приборов в чем причина неисправности в терморегуляторе или в кабеле сделайте контрольную лампу из лампы накаливания с патроном или настольной лампы, разобрав вилку. Выньте терморегулятор из коробки. Для этого нажмите сверху по центру над головным устройством на зажим в прорези и снимите белую накладную крышку. Дальше тонкой отверткой под крест или ножом открутите два винта по бокам. Аккуратно снимите головное устройство и рамку. Открутите шурупы основания от коробки и вытащите терморегулятор. Аккуратно без усилий вставляем головное устройство на основание, включаем на нагрев и проверяем контрольной лампой касаясь зажимов, к которым подсоединен нагревательный кабель. Если регулятор исправен, то после 50сек после включения должен появиться значек нагрева на дисплее, щелчек силового реле и на этих контактах напряжение. Если его нет, а на входящих силовых проводах есть, то терморегулятор неисправен. Иногда терморегулятор может включить своё реле и у него хватает для этого мощности, но это до первого отключения. То работает, то не работает. Если подозрение на кабель, то подсоедините его концы вместе с силовыми и Вы через время почувствуете его работоспособность, за несколько часов работы с ним ничего не случится, даже если он подсоединен напрямую, без терморегулятора. Но тогда Вы точно будете знать в чем причина неисправности.
Хочу обратить внимание на выбор датчика в режимах установки, по которому будет работать терморегулятор. Для более корректной работы Вашей системы ТП рекомендую установить по датчику пола FS, чтобы терморегулятор регулировал по температуре пола, а не по воздуху. Часто в солнечный день в помещении с закрытыми окнами повышается температура воздуха. Терморегулятор анализирует, что тепло и не включает теплый пол, а для Вас важно в любую погоду иметь приятно теплый, комфортный пол. Терморегулятор интеллектуальный и сам расчитывает, сколько ему нужно времени, чтобы нагреть до установленной температуры к заданному времени, но в последней версии эту функцию можно отключить и будет работать просто по таймеру, а также появилась функция защиты настроек от детей.

Инструкция пользователя к терморегулятору 550 ( с картинками )

Ремонт Devireg 550, серый конденсатор 1мкф 250в (не электролит) заменил и всё заработало, рядом это реле там и маркировку видно.
Ремонт обошелся двух терморегуляторов 2 доллора

Поехал на толпу в Митино.
Точно таких конденсаторов не было.
Купил 1 мкф 400 В в металлическом корпусе и меньше размером.
Припаял.
Все работает.

Спасибо всем за помощь.

Данмос, я не ошибаюсь, вы эту тему открыли 3 года назад?

Да.

Почитал мнения всех, и хочу добавить, согласен, что ломаться в датчике нечему. Кроме конденсатора который запускает реле. На деле это выглядело так, осенью включил теплый пол датчик Девирег 540, а он не греет. На табло нагрев показывает, а сам пол не нагревается, расстроился, думал сгорел пол расходы… хорошо валялся у меня старый датчик Девирег 120 подключил пол работает. Значит дело в датчике. Почитал мнения всех и решил отремонтировать самостоятельно, благо в отпуске был. Как снимается датчик уже подробно описано не мною, будьте аккуратны при снятии, жмите отверткой посередине датчика где вентиляционные отверстия иначе по любому сломаете его либо крышку. Добавлю только кому не совсем понятно… вот этот серый большой прямоугольный на фотографии ( между двумя конденсаторами черного цвета и белым реле) это и есть та проблема из-за чего все не работает, у нас сгорел в сентябре 2011 г. сходил в электронику показал этот серый конденсатор большой, продавец сказала, что их тут два…, бывает такое, что под одной крышкой, смотрите первой строкой написано….то, то Х 2, не стал слушать, т.к. второй строкой написано 1 мкФ 275 ас (я думаю это как раз Х(умноженное) на 2 это и есть в совокупности 1 мкФ, а буквы « ас » обозначает переменный ток.) и обязательно не электоролитический ( там не нужно соблюдать полярность при пайке!).
Короче заявляешь продавцу, нужен конденсатор: на 220-240V, переменного тока, они как правило черного или коричнего цвета (обязательно переменного!!!!) Зеленого цвета конденсаторы на постоянный ток не брать!!!), не электролитический (в них полярность соблюдать не обязательно), емкостью на 1 мкФ. Цена вопроса в магазине электроники 7 руб. сам купленный конденсатор маленький и с лихвой входит на старое место (купил 3 шт. 1 поставил 2 про запас). В магазине ( на 20 сентября 2011 г.) сей датчик Девирег модели 540 стоит 5,400 руб. а ремонт с запасом 21 руб. Красота !
А вообще датчик крутой, сам все включает, сам выключает, все по умному расчитывет, думаю денег экономит не мало т.к. в пустую не молотит (когда на работе все), к приходу с работы нагревает (программатор на неделю – класс) . Есть с чем сравнивать, Девирегом 120 пользовался несколько дней, пока решался на ремонт 540. Один недостаток цена !!! и все равно его бы выбрал, думаю по электричке окупается с лихвой.
Спасибо, всем за науку, Интернет это все таки сила!

Наступила осенняя пора включения теплых полов. К сожалению некоторые пользователи терморегулятора DEVI 550 серии обнаружат, что даже при видимой индикации работы терморегулятора, полы остаются холодные. Или терморегулятор начинает периодически перегружаться с пропаданием информации на дисплее, но систему не включает. Иногда терморегулятор включит теплый пол, но до первого отключения, потом у него не хватит на это мощности для работы силового реле. В большинстве случаев проблема заключается в высыхании конденсатора, сглаживающего напряжение для питания регулятора. Подобрать замену такому конденсатору не составит сложностей. Главное, чтобы он был не полярный, для переменного напряжения не ниже 275В. Емкость 1 мкФ. Если Вы не обладаете навыками пайки и паяльником, то купив на радиорынке или в магазине радиодеталей нужный конденсатор, разберите терморегулятор по фотографиям ниже и обратитесь в любую мастерскую по ремонту мобильных телефонов. Там работы на 2 минуты за небольшие деньги. Или сделайте всё сами, с чувством большого удовлетворения, когда всё получится и терморегулятор обретет вторую жизнь, радуя комфортным теплым полом.
Итак по порядку. Снимите накладную крышку, нажав сверху отверткой. Под ней два маленьких крестообразных винта. Аккуратно потяните на себя головное устройство. Открутите винты крепления основания терморегулятора.

Отсоедините провода, предварительно отключив напряжение. Если сомневаетесь какой- куда, пометьте бумажным скотчем.

Лезвием ножа срежьте приливы, держащие плату. Не порежьте дорожки на самой плате, будьте осторожны. Это самое трудное.

Перед Вами плата с неисправным конденсатором.

Я ставлю на замену такие.

Места пайки конденсатора.

После ремонта.

Аккуратно небольшими точками приклейте плату к основанию.

Можно подключать обратно все провода и проверять работоспособность. После включения питания терморегулятор должен немного подумать, проанализировать предыдущие включения и через 40сек. включиться. Вы должны услышать характерный щелчок включения силового реле. Если оно сработало, значит всё в порядке. Можно отметить проделанную работу.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14446

Ilun написал :
В большинстве случаев проблема заключается в высыхании конденсатора, сглаживающего напряжение для питания регулятора.

это пленочный лавсановый конденсатор класса Х2. Они не сохнут ( еще советские К73-5, К73-16 десятки лет преспокойно работают в разнообразной пром. аппаратуре ).
Видимо в данном случае наблюдается выход из строя кондесаторов из-за низкого качества их изготовления, например использования пленки после утилизации пластиковых ПЭТФ бутылок из-под воды, напитков.

После обмена квартиры столкнулся с проблемой теплого пола на кухне, который как оказалось при практичеком использовании не работает. Посмотрел на маркировку, забил в интернет, нарвался на этот сайт (добавил в "избранное"). Короче, хочу сказать большое спасибо "Ilun" за столь подробную инструкцию. Ранее никогда с электроникой не связывался (паяльник правда пару раз в руках держать приходилось но еще в подростковом возрасте). но тут пренебрег всеми предострежениями в предшествующих сообщениях, разобрал блок, с[B]ездил купил конденсатор и благодаря очень доступным и наглядным инструкциям все поменял и установил обратно. Как не странно работает. Так что спасибо тебе "Ilun".
П.С. Кстати обмыть не пренебрег. ))).

Позвольте и мне. Я установил систему в ноябре 2006 года. Несколько раз да наблюдал, что регулятор "работает", а полы холодные. Выходил из этого положения - крутил ручку до максимума и вроде грело - затем убавлял. Помогало. Я думал это глюк. Получается, что это поломка и мне нужно задумываться о ремонте?

А теперь еще! Дома дети! То стул пододвинут к кнопке (она бедная прижата в течение фиг знает какого времени), то еще что нибудь! Короче обнаружил, что пропадают символы на дисплее, выходил из положения - то потяну на себя кнопку, то придавлю весь корпус к стене-информацию считывал. В итоге сегодня и это перестало помогать. Даже при нажатии на корпус видно половину дисплея. При отпускании - дисплей, вообще, исчезает. Подскажите, пожалуйста, что это. Это продолжение поломки, другая поломка, или регулятор умирает. Полы, правда, пока греет. Можно его ремонтировать или нет?

Думаю, из-за деформации стулом, отошли контакты ЖКИ.

Вы стулом можете выломать только крепление платы кнопки на пластмассовых ножках. Попробуйте тонкой крестообразной отверткой поджимать по очереди винты головного устройства, часто это помогает и появляется полная индикация на дисплее.

В продолжении темы ремонта терморегуляторов Devireg 130 (накладного крепления). Со временем терморегулятор Devireg 130 начинает часто перещёлкивать на границе нагрева. Стоит изменить положение ручки регулировки терморегулятора, то щелканье прекращается до периода перехода на новом значении. Проблема заключается также в изменении емкости сглаживающего по питанию конденсатора на 0.47мкФ переменного напряжения 275В. После замены конденсатора на новый проблема исчезает и терморегулятор 130 продолжает нормально работать.

Спасибо.

Ilun написал :
Вы стулом можете выломать только крепление платы кнопки на пластмассовых ножках. Попробуйте тонкой крестообразной отверткой поджимать по очереди винты головного устройства, часто это помогает и появляется полная индикация на дисплее.

Винты головного устройства это 2 по бокам? Или лезть глубже? Если нет, то я их подвернул, результата нет. Хотя индикация появляется на 90% (100% не удается отобразить), если нажать на верхний левый угол устройства. Может еще что посоветуете?

В терморегуляторе дисплей с резинками прижат к плате. Плата стоит на пластмассовых направляющих. Резинки со временем пересыхают, как и во многих жк индикаторах. Когда Вы нажимаете на дисплей, то появляется контакт с резинками и появляются сегменты индикации. Попробуйте через какие-то резинки или т.п. закрутить головное устройство к основному блоку, тем самым подожмете изнутри плату индикации к дисплею. Если не получится, тогда конечно придется искать другое головное устройство.

Регистрация: 18.10.2011 Нижний Новгород Сообщений: 25

почему этот регулятор греется, когда нагрев пола выключен?

Терморегулятор может нагреваться, это нормально. Блок питания, то работает. Сильнее нагревается в дереве, если стоит без коробки.

Ну вот и я походу попал с 550
Симптомы следующие.
Подаем питание, программируем начальные установки (поддержка t пола, или t воздуха - без разницы).
Включается реле где-то на минуту, потом отрубается.
Несколько минут ничего не происходит, потом начинает мигать ошибка 5:

Замыкание датчика на проводе. Проверьте подключение датчика. Проверьте его сопротивление и при необходимости замените. Если ошибка не пропадает замените регулятор.

Замерил датчик, выдает 25-30 кОм заместо 15кОм при 25 градусах. Это нормально вообще или под замену его?
Или датчик не при чем, а это так вышеописанный конденсатор чудит? Стоит ли его попробовать заменить?
Ну или поскольку все еще на гарантии везти в СЦ? Кстати чего-то на офсайте адресов СЦ нет окромя подмосковного, это туда везти придется?

Попробуйте перевести 550 терморегулятор только по датчику воздуха в настройках (rS), отключив датчик на проводе. Регулятор должен нормально работать только по внутреннему датчику воздуха. Если чудит и сбой электроники, значит нужно менять по гарантии. В течении двух лет не высыхает конденсатор, хотя не известно, когда регулятор выпущен. Сообщите буквы с цифрами на регуляторе внизу или сбоку. Датчик на проводе должен иметь сопротивление 15кОм при 25 или около, но не 25-30 кОм, вытащите его, может на нем трещина и затекла вода, которая меняет сопротивление.

Спасибо!
Датчик пола вынул и отсоединил, запрогал только по датчику воздуха rS. Пока, судя по индикатору, вроде греет, буду наблюдать.
Сам датчик пола целый и сухой, вообще непонятно как что-то там могло сломаться .
Никаких нагрузок вроде не испытывает, в гофре ходит свободно.

Похоже, что датчик вышел из строя. Такое крайне редко встречается. Там ломаться нечему, обычное термосопротивление. Если не поменяете по гарантии, то спаяйте сами копеечное термосопротивление к упругому проводу, сверху термоусадку или клей с термопистолета на место пайки.

Мда, походу и внутренний датчик глючит.
Выставил +20. На балконе явно более +24.
Пол уже горячий по ощущениям, а он все греет, зараза .
Может есть какой сервис режим посмотреть значение внутреннего датчика температуры?

Терморегулятор интеллектуальный, будет жить своей жизнью, анализируя алгоритмы предыдущих включений, открываний окон. Будет заново собирать рабочую статистику. Только завтра будет ясная картина нагрева. Многое зависит от места установки терморегулятора, правильного считывания температуры ( проходная зона двери, низкое расположение, как розетки, настройки разницы температур, погрешности измерения и др.)

Скажите, в 550 при пропадании питания минут на 5, сбрасываются часы. Что можете посоветовать сделать?

В головном устройстве терморегулятора 550/540 стоит батарейка Panasonic на контактной сварке. Она должна держать информацию о всех настройках и установках несколько суток, но бывает совсем садится, не подзаряжается и нужно её менять.

Спасибо за ответ, хотелось бы еще узнать следующее:
это батарейка или аккумулятор? Как называется? на что можно заменить? какое напряжение?

Разобрался сам. Стоит Panasonic Vanadium rechargeable lithium batteries VL1220. Напряжение 3V. Теперь осталось найти такую...

Батарея не дефицитная, есть в продаже, когда-то покупал. Проблема подпояться к ней. Оригинальная на контактной сварке.

Регистрация: 14.03.2012 Челябинск Сообщений: 17

Здравствуйте....
У меня стоит Defrag 130 ....пол не греет ...сам пол звонится обрыва нет ...на клеммах 3 и 4 есть напряжение ....на клеммах 1 и 2 нет напряжения...скажите тоже менять конденсатор и реле ??

Большая вероятность, при видимой индикации красного светодиода, что сел конденсатор. Замените на новый переменного напряжения на 280V, емкостью 0,47мкФ. Должен быть слышен характерный щелчок включения реле на пороге включения и выключения по температуре.

Регистрация: 14.03.2012 Челябинск Сообщений: 17

А если я куплю вот этот ...??? ...объездил все магазины у нас в городе ничего нет ...придется заказывать
Вроде как из таблицы взаимозаменяемости ...

Может не подойти по размерам, по высоте, не закроете крышку.
Оригинал длина 25мм, ширина 9мм, высота 17мм, расстояние между контактами 22мм

Регистрация: 14.03.2012 Челябинск Сообщений: 17

Нашел русский аналог 0.47мф и 400В ....по размеру подходит ....его можно поставить ??