Stepa56 написал :
Камера от колёсика фрезы - кирдык.
Где такую найти???
У меня было еще интереснее, при обкатке "летел" на 6-ой скорости и этим колесом попал в выбоину на асфальте - результат покрышка и камера что называется "на выстрел". Поставил новю покрышку и камеру от скутера, все подошло один в один, но все равно все неровности на дороге уже стал проезжать с осторожностью.
Что бы автоматически внизу указывалось какой у Вас МБ зайдите в свой профиль и в графе "подпись" напишите марку .м.б, модель двигателя или что хотите. Вибрация на них такая и есть. Старайтесь избегать оборотов на которых она наибольшая. Постоянно следите чтобы двиг не отпускался на раме, поставьте контргайки. Следите за натяжением ремней.
Еще вопросик к владельцам тяжелых МБ , очень сильная вибрация , особенно ощущается на рукоятках управления , да и рычаги и ящик с АКБ трясутся , это как то лечится регулировками , у меня Мотоблок Гарден Скаут GS 12 DE , еще в стадии обкатки и освоения ? И где находится и как очищается масляный фильтр ?
Riba4ok1 написал :
Точить не нужно, заточка очень скоро сойдет и все будет как прежде, поберегите металл. В земле они и так отшифуются
На Неве точил один раз и доволен был , там по другому нельзя , МБ легкий , хотя пашу много , заточку держат , и как бы само затачиваются .
saxdmitr Если 6-10 сильный (в своём кабинете пропишите марку мотоблока в подписи к постам - отпадут вопросы), то чередуя от редуктора правый, следующий левый (вернее к редуктору, следующий от редуктора) и так далее. Крайний можно так и сяк. Если крайний будет смотреть наружу - кожух фрезы(боковины) закрепить на крайний ряд отверстий. Фрезы сильно точить не надо, но я у себя зашлифовал лепестковым диском все шероховатости, ну и подточил чуть.
Где то попадалась информация по сборке фрез на китайце , сейчас не могу найти , если кто знает помогите пожалуйста , и надо ли их точить , что то у меня слишком тупые по , да и какие то маленькие по сравнению с невой ?
Вот и к нам пришла сенокосная пора Доработал конную косилку для кошения в одиночку (помощник в армию ушёл). В прошлом году было так
Приспособил рычаги управления.
Фиксация рычага подъёма бруса и косогона (шатуна) крючками в транспортном положении
Штатное сидение убрал, водительское оставил как и было. В таком положении догружаются колёса мотоблока.
Ну и маленькое видео как это работает
[
]( "Конная косилка и CROSSER CR-M10 доработка управления")
Думаю что владельцам конных косилок будет интересно...
Vadim61 написал :
Использование тосола позволяет забыть о сливании-заливании в осенне-зимний период. А дистилированная вода это конечно хорошо, но мне кажется, не имеет особого смысла. Это ж надо постоянно с собой возить для доливания (если нет расширителя), а при заморозках сливать, потом опять заливать если срочно нужно ехать, одним словом - ГЕМОРОЙ!
У меня постоянно на воде.
Ни разу не приходилось доливать во время работы. Утром (перед заводкой) открыл крышку, долил при необходимости грамм 20 - всё. А вы перед работой наличие тосола в системе не проверяете?
Зимой до -10 ещё проще - пару литров кипятка из чайничка пролил - ручками с первого раза завёл. (Правда у Вас 1100 двигатель - больше воды надо). На тосоле в мороз срочно уехать не получится.
З.Ы. А до изобретения тосолов как люди на машинах зимой ездили?
Riba4ok1 написал :
Вместе с тем уже появляются "потерпевшие" с протечками радиков(цена!) после воды.
Потечёт радиатор - выкину его нафиг вместе в ремнём, вентилятором и натяжителем и поставлю бачёк, чтобы было по-человечески, как у китайцев. (Для интересующихся обмен хоть сейчас).
Sanj написал :
я прочитав весь форум так и не понял что же все таки лучше
Sanj,если Вы прочитав весь форум так и не поняли то чего снова спрашиваете? Я бы, конечно, отдал предпочтение антифризам. Антифризы это смесь дистил. воды(которую Вы уже купили) и спиртов,+присадки защищающие металл блока и радика, РТИ, антипенные и т.п.ТОСОЛ-название советского антифриза(Технологии Органич. Синтеза +ОЛ в химии спирты). Теперь принято тосолом называть отеч. продукт, а антифризами имп. Разговоры о том что из-за тосола потечет в масло и т.п. не более чем разговоры. Возможно на антифризе на час раньне или, максимум, на день но потекло бы по-любому. ZM когда т о выставлял(М.М. покажіть, як є) "внутренности" своего радиатора после нескольких лет эксплуатации на тосоле, все как новое. Вместе с тем уже появляются "потерпевшие" с протечками радиков(цена!) после воды. Китайцы используют воду т.к. они вообще не устанавливают радиаторов, а блок не протечет-не забъется. Так что выбор все равно за Вами остается.
Sanj написал :
Даже уже купил дисцилированную воду, сейчас залит тосол, что делать?
Третий год прользуюсь тосолом. Проблем никаких нет. Но необходимо ставить расширительный бачок и обеспечить надлежащую герметичность крышки радиатора,тогда не придётся доливать. Использование тосола позволяет забыть о сливании-заливании в осенне-зимний период. А дистилированная вода это конечно хорошо, но мне кажется, не имеет особого смысла. Это ж надо постоянно с собой возить для доливания (если нет расширителя), а при заморозках сливать, потом опять заливать если срочно нужно ехать, одним словом - ГЕМОРОЙ!
Sanj написал :
заливать в мотоблок лучше ТОСОЛ или ВОДУ
Хозяин барин!
Можно что угодно, и даже антифриз (любого цвета).
У меня тосол - проблем нет, даже не смотру сколько его в радиаторе, и на зиму (эксплуатироваться не будет) сливать не буду.
Всем доброго здравия. Господа труженики, подскажите, что же все таки заливать в мотоблок лучше ТОСОЛ или ВОДУ. А то я прочитав весь форум так и не понял что же все таки лучше заливать, так как мнения разные. Но я все таки больше склоняюсь к воде так как от нее хуже точно не будет а вот тосол риск есть. Даже уже купил дисцилированную воду, сейчас залит тосол, что делать?
Владимир 82 написал :
У меня есть вазовский,так что куплять новый незачем,и я думаю что от ваза по долговечней будет.
Несомненно будет долговечней!.. Вот только дополнительно к выжимному у токаря нужно выточить кольцо. Лучше онесите к токарю храповую муфту и выжимной подшипник, а он уже сам все сделает. Одно условие - токарь должен быть толковым. И почитайте по ссылке Юрия Рыбачка. Если конечно хотите...
Бородин, держать не будет, там же не бензостойкий материал. Я где то рассказывал как заменить-отремонтировать топливопровод . В автомагазинах продаются пластиковые шланги с внутренним д" на 8 мм. Вот его можете дополнительно вложить в гофр. Да и вообще нужно исключать трение.
Большое спасибо за подсказку .У меня есть вазовский,так что куплять новый незачем,и я думаю что от ваза по долговечней будет.Ещё раз спасибо, всего доброго.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.