Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3720101

AlexKentavr написал :
Riba4ok1,
Когда раскручиваю кривым стартером, немного схватывает несколько раз чмыхнет и все. после получасовой стоянки заводится нормально, а если постоял на ветру при -1 +1 около часа - не заводится

примерно то же было и у меня-проблему нужно искать в форсунке,я заметил те же симптомы,не пошел по правильной стороне решения проблемы-нужно было ехать-открутил верхнюю трубку перелива на форсунке,добрался до регулировки форсунки и попустил ответкой регулировочный винт на 15градусов против часовой стрелки не собирая форсунку сразу запустил двигатель-проездил уже довольно много,если мне надо запустить на холодную,теперь это без проблем-может это и не правильно,но когда нет выбора это выход,я нехочу никого учить,поросто жизнь иногда заставляет так делать

zver88 написал :
спросите в сельхостехники по месту жительства

и вот заводская

после заклинивания и выхода из строя фрезы из за родного натяжителя-сменил цепь(купил дешевле-отечественную с разрезными роликами)итог-заклинивание коробки мотоблока,дырка на вылет в нижней части коробки-последствия(сменил цепь на родную-купил на зализяке)предшествующая цепь рассыпалась -тоесть разлетелись верхние ролики цепи и уверенно перекочевали в коробку мотоблока,сделав свое гадкое дело,на данный момент поставил на фрезу родную цепь и натяжитель от классики-проверено-натяжитель ведет себя отлично,я бы сказал-песня,думаю что следует сразу при покупке мотоблока менять натяжитель,потом меньше хлопот. Еще один фокус-может кому то пригодиться-после определенного время эксплуатации появился разбег колевала по оси 2,5-3мм,мотоблок начал самостоятельно набирать и сбрасывать обороты,устранил разборкой двигателя-снятием смотровых лючков,подложил упорное кольцо в обойму удерживающую подшипник в картере двигателя со стороны маховика,а происходило следующее-на конце коленвала стоит регулятор оборотов,за счет произвольного разбега коленвала обороты регулировались и сбивались из за изменения положения коленвала произвольно-может кому небудь пригодиться-я долго не мог найти причину,пока не потянул на себя моховик двигателя

SAndr, посмотрите здесь -

Dolya написал :
Всем доброг вечера пишу на форуме первый раз у миня мотоблок Добрыня мт101е. савгуста 2011 года. Тоже была проблема с цепю на фрезе взял старую цепь и поехал магазин сельхоз техники купил 5 м. за 250 грн. так как родная стоит слишком дорого и неызвесно на скоко ей хватит на даный момент новая цепь проработала прядка 1.5 га полет нормальный канешно у рдной и той што купил нимног расница милиметрах но я на ето не просто не обратил внимания.

у меня родная цепь прошла 4.5 га огорода ,пока все нормально

Владимир 82 написал :
Здорова мужики.Сегодня порвалась цепь на фрезе,с какой нашей техники подходит чтоб заменить? И если можно подскажите какой размер.Зарание спасибо.

Всем доброг вечера пишу на форуме первый раз у миня мотоблок Добрыня мт101е. савгуста 2011 года. Тоже была проблема с цепю на фрезе взял старую цепь и поехал магазин сельхоз техники купил 5 м. за 250 грн. так как родная стоит слишком дорого и неызвесно на скоко ей хватит на даный момент новая цепь проработала прядка 1.5 га полет нормальный канешно у рдной и той што купил нимног расница милиметрах но я на ето не просто не обратил внимания.

Владимир 82 написал :
порвалась цепь на фрезе,с какой нашей техники подходит чтоб заменить?

Цепь ПР 19,5

Спасибо за пожелание Рыбачек.С руками полная фигня приключилась.Сам не ожидал.В медицинские термины не вникал,но по простому что то там в плечевых суставах с потерей тактильных ощущений кистей рук.Замотали как куклу -вот до кнопок и не доставал.Ну да ладно-это мелочи ,а вот инструкция на 95 очень бы пригодилась.Может у кого с зипом шла,очень прошу поделиться.

Владимир 82 написал :
Здорова мужики.Сегодня порвалась цепь на фрезе,с какой нашей техники подходит чтоб заменить? И если можно подскажите какой размер.Зарание спасибо.

спросите в сельхостехники по месту жительства

и вот заводская

SAndr написал :
оздоровительным причинам вынужден был только читать

С возвращением в "родные пенаты". Что это за оздоровление, дружище, что нельзя было на кнопки нажимать В любом случае будьте здоровы!

lav_66 написал :
одном фото увидел использование эксцентрика с балансиром

Лав, в некоторых КК они давно применяются но с обратной целью. Так еще в советской двухрядной копалке эксцентрики стояли но как раз для того чтобы придать транспортеру дополнительный "мандраж" для лучшего отделения земли. Вибрация почти была незаметна поскольку общая масса КК была большой.

leonid.k69 написал :
неизвестно точится ли такой материал?

Такой материал точится, если кому нужно. На поршневых пальцах применяется только поверхностная цементация прим. 1мм да и то этот слой состоит из 3 с уменьшающейся твердостью. Так что даже достаточно чуть сбить на наждаке поверхность. Палец ведь не должен быть хрупким, поэтому только тоненький слой у него твердый.

Здорова мужики.Сегодня порвалась цепь на фрезе,с какой нашей техники подходит чтоб заменить? И если можно подскажите какой размер.Зарание спасибо.

leonid.k69 написал :
Предыдущая втулка была сделана

Леонид, когда то расссматривал такой вариант. Он имеет право на жизнь т.к. увеличение высоты вертикальной стойки действительно уменьшает шат. Но есть не одно "но". с увеличением плеча 4 возрастает нагрузка в области 2 и не снимается никак в 1(где часто и ламается). Проблему можно решить установив стационарно на две верхних шпильки плиты уголочек к которому хотя бы одним болтиком приделать упор 3. Таким образом вся конструкция будет жестко зафиксирована(внизу 2 упорных болта и вверху перемычка 3). Что касается втулок плиты: если они не разбиты то нужно изготовить палец по этим втулкам что бы он плотно входил и во втулках не вращался, а уже по пальцу потом делать втулку прицепа. Что бы обойтись "б/у водопроводной"(или двумя) нужно подходящую трубку болгаркой распустить по шву, вставить палец и сжать в тисках, после чего шов проварить(подгонка не хуже токарки) Но, Леонид, все же такой вариант, мне кажется, лучше. Проще. Кроме того разгружается и 1 и 2 и МБ носом не клюет. Вот у меня как на "мусорном" прицепе сделано с рулевой тяги(еще ограничители поворотов посмотрите). Принцип понятен и вариантов много. Нужно стараться только что бы оси а и б совпадали но точность не нужна большая. Много я "нагородил" наверное, но если есть вопросы спрашивайте.

Stepa56 написал :
Сложно получается!
Не проще подшипники поставить?

С подшипниками проще, Степа? Шутка юмора? У меня шата нет совсем...

leonid.k69 написал :
Вот они

Предыдущая втулка была сделана из поршневого пальца т150, штатный палец заходил в эту втулку дышла плотно и соединение не разбалтывалось, проблема в деталях.... палец- втулки плиты, вот где зазор

leonid.k69 написал :
Наружный диаметр поршневого пальца 38 мм.

Сан46 написал :
Точится. предварительно "отпустив" палец в кузнечном горне или нагрев его резаком и оставив его остывать.

Сложно получается!
Не проще подшипники поставить?
Есть у меня 2 Б/У кардана от Нивы, вот с них можно, что то по мудрить, и токаря с кузницей не нужно, - болгарка, и сварка есть.
Где то в темах видел сие переходник из кардана... Подшипники там мощные (игольчатые), и не габаритные, люфт минимальный.

leonid.k69 написал :
неизвестно точится ли такой материал?

Точится. предварительно "отпустив" палец в кузнечном горне или нагрев его резаком и оставив его остывать.

foot написал :
Согласен, самое слабое звено.
Если есть возможность, конечно лучше заменить втулки плиты.
З.Ы. А из того-же поршневого пальца изготовить втулки не получится?

Наружный диаметр поршневого пальца 38 мм. даже с запасом, неизвестно точится ли такой материал? Если да, то сделать бы втулки длиннее примерно на сантиметр и палец примерно из такого металла, такое соединение было бы плотным и долговечным.

Регистрация: 02.04.2012 Серпухов Сообщений: 473

leonid.k69 написал :
Предыдущая втулка была сделана из поршневого пальца т150, штатный палец заходил в эту втулку дышла плотно и соединение не разбалтывалось, проблема в деталях.... палец- втулки плиты, вот где зазор

Согласен, самое слабое звено.
Если есть возможность, конечно лучше заменить втулки плиты.
З.Ы. А из того-же поршневого пальца изготовить втулки не получится?

lav_66 написал :
Уже давненько собираю информацию по ГКК, накопил достаточное количество и видео, и фото. Только на одном фото увидел использование эксцентрика с балансиром. Почему то многие не придают этому значения. Хотя можно посмотреть как устроен эксцентрик на конной косилке, на тракторной. Можно вспомнить как устроен коленвал на ДВС. Для чего паровоз имел отливки на колёсах. Даже на швейной машине и то такая штука есть (челночная швейная машинка)

Вопрос, конечно, интересный! СтОит подумать.

Регистрация: 01.11.2011 Вологда Сообщений: 1917

Harahondya написал :
чрезмерная вибрация из за повышенных оборотов двигателя при копке.

Уже давненько собираю информацию по ГКК, накопил достаточное количество и видео, и фото. Только на одном фото увидел использование эксцентрика с балансиром. Почему то многие не придают этому значения. Хотя можно посмотреть как устроен эксцентрик на конной косилке, на тракторной. Можно вспомнить как устроен коленвал на ДВС. Для чего паровоз имел отливки на колёсах. Даже на швейной машине и то такая штука есть (челночная швейная машинка)

КАСКАД, CROSSER CR-M10

zver88 написал :
тут смущает, как оно будет из сальниблоками на сколько хватит их ?

Вся прелесть сочленения узла с применением сайлентблоков в их неприхотливости, т.к., в таком варианте, узлу не страшны ни пыль ни грязь. Отпадает необходимость обслуживания + резина гасит динамические нагрузки. На копалка на стальных втулках. Их живучесть, при копке до одного ГА в год, - несколько лет при своевременном обслуживании. На представленном видео, ИМХО, чрезмерная вибрация из за повышенных оборотов двигателя при копке.

vagin написал :
Обычно хватает на один год , потому они должны быть дешевыми и легкозаменимыми , как на каменской копалке - от задних аммортизаторов ВАЗ-01

Бело написал :
Непрерывной работы или на 2 часа в год =

Это интересные комментарии от людей, не пользовавшихся таким девайсом. Сайлентблоки каменской ГКК, действительно, выполнены на амортизаторных резиновых втулках копейки. Причем, втулки применяют российского производства, т.к. они более качественного исполнения из представленных на рынке Украины. Режущий аппарат, что на мотоблочной ГКК, что на тракторной ГКК, практически идентичны и отличаются приводом и креплением. Узлы сайлентблоков одинаковы абсолютно. Согласитесь, что тракторная ГКК копает в сезон аж ни как не 2 часа всего...непрерывной работы... А то, что замена резиновых втулок производится быстро и цена их вполне приемлемая - это факт. Хочу добавить еще то, что модернизация каменских ГКК, перед серийным выпуском, проходит полевые испытания, чего нет у других производителей, в том числе и у Мотор Сич.

Riba4ok1 написал :
Леонид, где фотки, я не успел раскритиковать их и даже рассмотреть.

Вот они

foot написал :
leonid.k69
А если втулку дышла не подбирать из водопроводных труб, а выточить с необходимым зазором по пальцу, то и без подобной самоделки люфтов практически нет.

Предыдущая втулка была сделана из поршневого пальца т150, штатный палец заходил в эту втулку дышла плотно и соединение не разбалтывалось, проблема в деталях.... палец- втулки плиты, вот где зазор

Приветствую Уважаемых форумчан.Долгое время по оздоровительным причинам вынужден был только читать .Естественно что и технику свою не обкатал.Было время подумать и взвесив все за и против,превратил я своего Витю из восьми сильного в двенадцати сильного со стартером.Вылезли проблемы с правой рукой вот и отсюда стартер.На этой неделе пришел движек 195(под маховиком четкие цифры 95),уже поставил но еще не до конца все доделал-ящик под аккум и др.мелочи.Теперь вот ищу тех.документацию на 195.Родной новенький 180 упаковал в ящик.Буду думать,что с ним делать.Дочки вернут фотик сделаю снимки своей новой машинки"похвастаюсь".