Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 19.01.2013 Мариуполь Сообщений: 108
#4237495

Stepa56 написал :
RUS69ak

Да покупал именно тяж, для того, что бы его не тягать, а возить на нем свою попу, и при этом обрабатывать землю!!! И у меня всё получилось, и сделалось за один сезон...


:yu

Обалденный сервис в Украине!

Не спешите радоваться хотя бы потому что Зондер 900 незнаком мне с дизелем, как и самого дизеля с 4 л.с. и водяным охлаждением нет и в помине. Есть дизелек на Кентаврах на 4 л.с. но воздушный. Зондер 900 выпускали по типу ВМ900 или Протона 80 с бензиновым воздушником 168-м как и у всех средних.
Была, правда попытка наших втулить на редуктор ВМ900 Р175 дизель и тоже называли Зондером но легким такой МБ не назовешь. 175-й- 6л.с. стоит на тяжелых но мог быть и с самоваром. И выкипеть 6 литрам не просто а поплавок не внезапно падает а опускается по мере выкипания, а не " идти за водой в другой конец огорода и назад". Хотя вполне возможно что я просто не знаком с такой машиной и прошу автора показать нам,пожалуйста, такой МБ "ZONDER900- легкие мотоблоки, но с дизелем 4л.с.(самовар)", хотя мне само словосочетание легкий МК-дизель-водяной и то кажется необычным.

Riba4ok1 написал :
но вода остальная все равно будет 100", а дно все равно будет 110" как бы мы не кочегарили.

А при чём здесь вообще чайник? Чайник вы греете на костре, максимум на газовой горелке. Т* сгорания рабочей смеси в ДВС более 2000*. Т* плавления железа 1539*. Пока вода отводит тепло нормально, то тогда ничего и не происходит. Когда вода кипит, то её теплопроводность значительно падает и Т* деталей в цилиндре ДВС многократно возрастает, стенки цилиндра (как и чайника, на который вы постоянно упираете) эта температура не расплавит, пока есть вода, с этим никто не спорит. А вот поршень и другие детали, которые находятся на значительном расстоянии от стенок цилиндра с водой - запросто. Я вам уже показывал эти детали воочию Но вы упорно продолжаете давить свою теорию "чайника" с водой. Детали на фотках расплавились не от того, что в системе не было воды, а потому, что она кипела очень длительное время !!! А на это владельцы не обращали внимания. Тем более при таких длительных высоких Т* масло перестаёт выполнять свои функции с теми же последствиями. Это же прописные истины. Это то понятно?
.

Система очень инертна

Вы ошибаетесь. Самовар в данном случае намного эффективнее в плане поддержания стабильной температуры. Через огромное окно вода беспрепятственно циркулирует а большое количество помогает не скакать постоянно Т. Т.е. циркуляция естественна и адекватна перепаду Т(изм. удельн. веса) в то время как зимой при 20" радик с водой легко на ходу замерзает и при этом двигатель вообще не может нагреться. Гильза в самоваре никак не может перегреться т.к. переход воды в пар(газ) происходит на поверхности и чем больше потребность тем выше кипение. Кавитация только напоминает кипение но не является его следствием поскольку возникает при явлениях не связанных с кипением(напр. разрушение гребных винтов)а с явлениями перепадов давления, УЗ. Перепад Т" "между верх. и ниж водой" и есть тем +. Попросту, установив чайник на плиту мы не можем нагреть его дно выше 110"(хоть сам нагреватель 700"). Вода нагревается и при 70-80" мы уже видим как она подрагивает и циркулирует(а Т" дна 110), как только весь объём воды наберет те же 100" начнется кипение, т.е. часть жидкости начнет испарятся, выбрасывать лишние градусы, но вода остальная все равно будет 100", а дно все равно будет 110" как бы мы не кочегарили. И пока вся вода не выкипит то только тогда Вы сможете дно нагреть до 700 или даже расплавить чайник. Если же Т" подогрева будет невысокой то чайник может нагреться до 80" и так и оставаться долго если Т" подогрева=Т"теплоотдачи стенок чайника в атмос.
Недостаток же радика в том что он охлаждает и провоцирует подход охлажденной жидкости даже тогда когда Т в районе гильзы будет и 30" не давая вообще зимой прогреть двиг.

RUS69ak
Приветствую!
Тверских всё прибывает!
Покупал свой в Твери в магазине "Молоток", в феврале 13г, за 65т.руб (название в подписи), но в данный момент вроде ими перестали торговать (мне так сказали в том маге где покупал)
Да покупал именно тяж, для того, что бы его не тягать, а возить на нем свою попу, и при этом обрабатывать землю!!! И у меня всё получилось, и сделалось за один сезон...


Ярвик62 написал :
Здравствуйте всем!Кратко моя история: В 2012 хотел 8-ку,были только 12-ки,взял за 2400 зеленых,благодаря вам понял,впарили 8-ку,через месяц поменяли движок на NM195- разницу почувствовал,перевесил аккумулятор под руль и добавил опорное колесо,сезон отработал(3 огорода=50соток),да на 2ом бачке топлива накрылась форсунка(пружина на 3 части),подобрал похожую по виду временно -работает по сей день(по форсунке звонил в "кроссер"-перестали брать трубку).В апреле переделал в миник,так как такой системы ни у кого не видел-все родное сохранил на случай неудачи.С фрезой помещается в прицеп 1,8м длиной.С фрезой работа идеальная,плуг переделал под размер конского.

Ну вот и подтверждение нашего сервиса.

52dim написал :
Вставлю свои "5 копеек" - пару лет назад разговаривал с человеком из сервисного центра, он рассказал о мотоблоках ZONDER900- легкие мотоблоки, но с дизелем 4л.с.(самовар). Их привезли, продали... и в первый же год по гарантии поменяли больше 50% от всей партии двигателей - меняли всем уже на бензиновые (клон Хонды) двигатели. Все по одной причине - работали без воды, есс-но все пользователи били себя в грудь и клялись, что в "самоваре" всегда была вода. Что делать поставщику? -поменяли двигатели, покупатель всегда прав. Уже после замены двигателя некоторые признавались - ну работаю я на огороде, вижу что поплавок упал вниз, ну что же мне- идти за водой в другой конец огорода и назад?? чтобы впустую зря не ходить я рядок еще порошел мотоблоком, что тут такого?.....
И вы думаете после этого импортеры еще будут возить в Украину "самовары"???? себе в убыток????

Обалденный сервис в Украине! Даже уделанную технику по своей дурости можно сдать! У нас до сих пор совдеповский сервис. Зачастую проще самому отремонтировать, купить запчасть или новое изделие чем что-то сдать по гарантии.
Мне в тефалевской хлебопечке ведро полгода ремонтировали, жена к диспетчершам сервиса ревновать стала! общался с ними через день!

Здравствуйте всем!Кратко моя история: В 2012 хотел 8-ку,были только 12-ки,взял за 2400 зеленых,благодаря вам понял,впарили 8-ку,через месяц поменяли движок на NM195- разницу почувствовал,перевесил аккумулятор под руль и добавил опорное колесо,сезон отработал(3 огорода=50соток),да на 2ом бачке топлива накрылась форсунка(пружина на 3 части),подобрал похожую по виду временно -работает по сей день(по форсунке звонил в "кроссер"-перестали брать трубку).В апреле переделал в миник,так как такой системы ни у кого не видел-все родное сохранил на случай неудачи.С фрезой помещается в прицеп 1,8м длиной.С фрезой работа идеальная,плуг переделал под размер конского.

Riba4ok1 написал :
все же закрытая система подразумевала его иначе зачем столько деталей дополнительно.

Кто мешает на самоваре закрытую систему делать? Всего-то пробку поставить. И антифриз забадяжить туда.
По остальному так и есть. Как Вы говорите. Система с радиатором, намного эффективнее. В ней жидкость не кипит, потому как в радиаторе она очень шустро охлаждается, и чудно перемешивается с горячей жидкостью от цилиндра. Такая система быстро меняет воду около цилиндра, и тем самым держит более менее постоянную температуру мотора. У неё небольшое время реагирования на наростание температуры в следсвии нагрузки, и потому достаточно 1,5литра.
В самоваре, как раз наоборот. Система очень инертна. Потому как площади самовара не хватает для быстрого охлаждения, и малый перепад температур между верхней и нижней водой. Из-за чего она медленно замещается. И при этом возле цилиндра получаем вскипание воды, образование паровых пузырей. Которые приводят к кавитации, что здоровья мотору не добавляет. Потому они впаяли туды 6 литровый бак. но по мне этого мало. Туда бы литров на 15, тогда бы система стабилизировалась. А так получите открытую систему, с постоянной доливкой. Чтоб скинуть температуру при испарении. И один хрен кавитация обеспечена.
Я себе бачок даже не ставил. Просто тосола заливаю так чтоб соты на 10мм покрыты были. Тогда тосолу есть куда расширится, ничего не выплёскивается.

Регистрация: 03.10.2010 Винница Сообщений: 4876

Riba4ok1, Я что то Вас не узнаю . Если бы к МБ-8 приаттачить вашу фрезу на 80см , то действительно получился бы :

Riba4ok1 написал :
МАХ.

А пока Снежное готовит весной новую модель фрезы КФ-2С с другими ножами и килем .

Да и не под тосол её делали, иначе расширительный бачок поставили.

Бачок не поставили по простой причине что объем ОЖ невелик и расширение небольшое. Об этом ДЕНИС нам говорил что по объему в бачке он примерно ориентируется по Т". При первом нагреве часть выплюнет и дальше этого хватает. У меня лопнул бачок, купил новый но год не ставлю уже за ненадобностью. 3 года на тосоле, но понятно что вода не запрещена. Система осталась ТСиф а вот принцип отдачи тепла(охлаждения) разный. У радика это отдача в атмосферу(принудительный обдув+большая площадь=меньший объем), а у самовара это(если недостаточно потери через стенку блока и бачка) это кипение при котором(переход вещества из жидкого в газообразное состояние) происходит большой выброс энергии. Но несомненно что тосол дорого было бы терять так, поэтому все же закрытая система подразумевала его иначе зачем столько деталей дополнительно. Наверное при радике хорошим бы выходом мог бы быть эл. вентилятор но это удорожало бы все. Постоянная же смена воды зимой очень быстро выводит слабенький радик из строя, а норм. антифриз наоборот за счет присадок держит все в чистоте. У самоваров же разъедать нечего да и к доливу быстро привыкают и делать это приходится больше на фрезе, хотя 6-8л потерять времени уходит немало. При обычной работе иногда несколько дней долив не нужен бывает по словам ребят.

зачем покупать вообще тяжелые мб, купить что полегче.

Тут нужно понять что подразумевать под "тяжелым". Во всем мире теперь это МАХ. наш Мотор Сич и аналоги. Ни одна страна не берет китайские водянки и даром кроме наших 3 держав и самого Китая и ничего не имеет больше 160 кг. Тот же МС с 5,5 л.с. никак не отстает с плугом от 12 с китайца, зато нагрузки на здоровье несоизмеримы, я уже не говорю за итальянцев с 10 л.с. и 120 кг. У меня Витязь за три года, новый практически, проработал всего ничего и осенью пришлось покупать ВМ который ни одного дня до зимы не стоял без работы. И за месяц наверное больше отработал чем Витязь за 3 года. По наработке у нас ДЕНИС чемпион, и я сильно подозреваю что будь у него 195-й он мог бы и не быть чемпионом. Однозначно Дениса поддерживаю что на такую площадь Ваш выбор неоправдан совсем. Но дело Ваше, как и Ваши деньги. Удачи в выборе.

Регистрация: 02.02.2010 Кельменцы Сообщений: 1586

RUS69ak написал :
Два участка один 20 соток другой 33 . Можно и более слабый но лучше с запасом да и более тяжелый. Тем более тесть собрался хозяйство начинать. Курочек, хрюшек и т.д.

С этими сотками легко справится любой 8-ми сильный китаец за два дня на грунтозацепах, и даже без них. При условие что вы новичёк и плуг отрегулирован правильно. Вы сначала с перекурами вспашете особо не напрягаясь за день сначала 20сот (хотя эту работу можно сделать за 4ч), затем на второй день 33сот.
Что касается выбора со стартером или без то если вы здоровый человек среднего роста и лет то вполне можете обойтись без стартера,сэкономив при этом не малую сумму.Если сомневаетесь что хватит здоровья раскрутить маховик рукой можете переплатить за стартер но имейте в виду то что кроме переплаты за девайс вы неизбежно столкнётесь со слабым гениратором который не будет нормально заряжать неабслужеванный китайский аккум (лучше перемотать) + аккум бысто умрёт,+закисание проводки ,потеря массы, и так далие и т.п.-короче настройтесь (может не сразу) на ремонт и переделки в электрике за дополнительные деньги.
Считаю брать для 50сот 12 сильный МБ это практически так же рационально как и на Камазе ездить на работу или по магазинам.
Теперь о фрезах на МБ -продавцы пошли по пути раз мотор мощней то и фреза длинней- от чего начались проблемы уже у 10 сильных с фрезами 90см-просто рвёт цепь редуктора.Поэтому 12л.с с фрезой 1м и той же КПП что и у 10-ки рвать цепь будут ещё больше.

Я не правильно понял. Брать собираюсь со стартером, именно по этой причине которую вы написали.

Регистрация: 19.01.2013 Мариуполь Сообщений: 108

ruly написал :
Его и тягать тяжелее... Черезмерный вес- это зло...

Его не надо тягать, его надо заводить и он сам затянет куда надо. А за счет разблокираторов очень даже маневренный. И нейтраль у него легкая.

Если так рассуждать то зачем покупать вообще тяжелые мб, купить что полегче. Хотя каждый по своему думает. А то что потяжелей будет не пугает ведь везде и во всем нужна привычка. Да и более маленькими мб больше намучаешься

RUS69ak написал :
более тяжелый

Его и тягать тяжелее... Черезмерный вес- это зло...

Два участка один 20 соток другой 33 . Можно и более слабый но лучше с запасом да и более тяжелый. Тем более тесть собрался хозяйство начинать. Курочек, хрюшек и т.д.

RUS69ak написал :
20000

сумма весомая, а если не секрет - для чего такой МБ

Для меня да. На 20000 рублей дешевле

RUS69ak написал :
аналогичный мотоблок на украине

а че сильно дешевле?