Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4236541

Спасибо. Но может и тут кто то поможет. Судя по разговору той ветки то на границе томожня берет толи пошлину толи взятки, не понятно! Ведь те суммы что были написаны отличаются от тысячи и до 8

Вот поспрошайте тут.

всем доброго время суток! Собираюсь весной приобрести какой нибудь мотоблок, остановился на 12 сильном, а конкретней на гарден скаут. Но стоимость его 62000 наших русских деревянных рублей, что для меня значительно весомая. По этому хотелось бы узнать , может кто то знает, если я куплю аналогичный мотоблок на украине смогу ли я его вывести в россию или придется таможную пошлину платить??? Сразу извиняюсь что пишу не в тему просто не знаю куда. И скажу что форум очень хороший и интересный !

52dim написал :
Все по одной причине - работали без воды, есс-но все пользователи били себя в грудь и клялись, что в "самоваре" всегда была вода. Что делать поставщику? -поменяли двигатели, покупатель всегда прав. Уже после замены двигателя некоторые признавались - ну работаю я на огороде, вижу что поплавок упал вниз, ну что же мне- идти за водой в другой конец огорода и назад??

Вот, медленно подходим к тому, что...

Riba4ok1 написал :
Просто потому что сама система действительно устаревшая и установка радика не поменяла сущности самой системы, да и не все это и понимают

Riba4ok1 написал :
Само собой радиатор был слелан для возможности использовать антифризы т.к. закрытая система не теряет жидкости

Видать таки поменяла и существенно. Хотя бы тем, что с радиатором - это уже закрытая система, и вода не выкипает. Да и не под тосол её делали, иначе расширительный бачок поставили. Хотя и без него лично я прекрасно с тосолом уживаюсь

Регистрация: 31.05.2009 Харьков Сообщений: 1768

svt101 написал :
непонятно почему маркетологи тогда не раскручивают правдивую информацию о простоте и соответственно преимуществе "самоваров"

Вставлю свои "5 копеек" - пару лет назад разговаривал с человеком из сервисного центра, он рассказал о мотоблоках ZONDER900- легкие мотоблоки, но с дизелем 4л.с.(самовар). Их привезли, продали... и в первый же год по гарантии поменяли больше 50% от всей партии двигателей - меняли всем уже на бензиновые (клон Хонды) двигатели. Все по одной причине - работали без воды, есс-но все пользователи били себя в грудь и клялись, что в "самоваре" всегда была вода. Что делать поставщику? -поменяли двигатели, покупатель всегда прав. Уже после замены двигателя некоторые признавались - ну работаю я на огороде, вижу что поплавок упал вниз, ну что же мне- идти за водой в другой конец огорода и назад?? чтобы впустую зря не ходить я рядок еще порошел мотоблоком, что тут такого?.....
И вы думаете после этого импортеры еще будут возить в Украину "самовары"???? себе в убыток????

Регистрация: 08.04.2013 Смоленск Сообщений: 477

Ребята ,вы всё талдычите"нет термостата-нет помпы недогрев-перегрев и т.д и т.п."Но никто не подумал о том,что при отсутствии помпы-термостат и на не нужен.Ведь в этом и есть принцип термосифона.

Ну что можно сказать по поводу нагреваний-охлаждений, тема злободневная и постоянно и всюду активно обсуждаемая. У кого проблемы с недогревом, у кого с перегревом (у кого, как говорится, с избыточным весом, а у кого с недостаточным). Попались обсуждения и и и как видим, всё идёт по кругу, сплошной баян, как грицца. С учётом и уже сказанного и написанного, взяв во внимание и свой собственный опыт и знания в этой области, позволю себе, по обыкновению, подвести резюме. (Кроме уже всего сказанного мной по этой теме)
И так. Как нам уже известно, рабочая температура дизельного дрыгателя, для его самой оптимальной работы, должна быть в пределах 80-95 С*. В принципе это уже изначально должно достигаться самим конструктивом двигателя при умеренных климатических условиях и номинальной нагрузке. В силу разных причин, эта шкала может существенно изменяться в ту или иную сторону. Так как эти блоки не оборудованы датчиками Т*, то если нет интенсивного кипения из радиатора, можно и не заморачиваться, в противном случае, инструкция рекомендует дать дрыгателю кратковременный отдых (если это вызвано перегрузкой блока, а не его неисправностью). Если же кого то сильно заботит эксплуатация двигателя максимально приближенного к этим параметрам, то можно поставить датчик Т* или ОЖ (где нибудь в районе ГБЦ) или Т* масла, соответственно, в картере. И уже регулировать её с помощью или дополнительного охлаждения или утепления, в зависимости от условий эксплуатации. Ну, а если кому пофиг на такие тонкости и нет явных признаков перегрева (кипения) или недостатка Т* , типа синего дыма из глушителя или холодного блока, то и пюлюнуть на всё это и обратить главное внимание на ту работу, которую делаешь и особо технику безопасности. Вот такое моё резюме по этому вопросу. Всем хорошего настроения.

Регистрация: 19.01.2013 Мариуполь Сообщений: 108

Ну не знаю, я на своем замерял весной на фрезировке - до 80-90 грд. прогревается нечего делать, а иной раз (когда часа 4 бес передышки) слышно что звук начинает меняться и блок кипяток значит пора передохнуть. Я бы еще на масло хоть кусок трубки вместо радиатора вывел. А зимой можно и укутать.
Но самое главное (у меня тосол) разбирал двигатель, а там ни следа коррозии, ни накипи - чисто все как будто только с завода.

не раскручивают правдивую информацию

Просто потому что сама система действительно устаревшая и установка радика не поменяла сущности самой системы, да и не все это и понимают. Кроме того тот кто постоянно глушит зимой на продолжительное время явно в + от тосола. Если же нет такого(типа прогорнуть бульдозером и снова до следующего снега) то + нет просто. Что касается китайцев то им по-барабану и они внакладе не будут. Посмотрите в какую цену эти МБ у них в сборе(учтите что наши ни одной водянки даже комплектом не покупают) и сколько они, собранные из агрегатов, часто даже с разных заводов, у нас или в Беларуси и России. Уже все чаще появляются ребята с прогнившими радиками и которые сами ставят, по моему совету, самодельные баки и работают не нарадуются,на АПК такой уже больше года, наверное. Тем более что исчезает генератор, радик, ремень, натяжное с чем постоянно бывают проблемы. Правда, на первых порах не могут спокойно относится к закипанию. К слову, хоть это и нормальное состояние, закипают они неохотно. Да и с радиком кто зимой ездит знают что часто сливаемая вода еле теплая. Запас воды в системе на 8-ке 6л. По размеру, как видите , ничего страшного нет.

Riba4ok1 написал :
После войны стали появляться радиаторы массово, а до того много десятилетий вся автотракторная техника использовала термосифонную СО, которую перегреть, как справедливо написано невозможно, хоть сутками, как и было, паши.

Запорожец 1922г.
Универсал

Владимир Ильич подошел к «Запорожцу», прочитал табличку-характеристику, ласково провел рукой по радиатору.

Riba4ok1 написал :
Денис, вот на Целину там червяк и это то что нужно, там идет разброс по оборотам и раньше там какой то называли, забыл, но такой же привод. Но они под шлиц. И у наших поставить бы еще одну цепную передачу и проблема былы бы решена. Ленятся, пока и так покупают.

О СО: Само собой радиатор был слелан для возможности использовать антифризы т.к. закрытая система не теряет жидкости. Понятно, что это еще и был маркетинговый ход т.к. наличие радиатора ассоциировалось со "взрослым" трактором(+жидкостное ожлаждение+дизель) и для не очень продвинутого покупателя этого достаточно. К сожалению на этих МБ это оказалось существенным минусом поэтому китайцы и на "новейших" своих разработках разумно даже не рассматривают такого варианта ни на каких двигах. У нас самовары попадают случайно т.к. закупки идут поагрегатно, а комплектуются уже здесь. После войны стали появляться радиаторы массово, а до того много десятилетий вся автотракторная техника использовала термосифонную СО, которую перегреть, как справедливо написано невозможно, хоть сутками, как и было, паши. Лишь бы вода была и которая поддерживала Т" около 100 что и требовалось и требуется. Радиатор без помпы и термостата оказался нехорошим решением. Мне ни разу не удавалось нагреть МБ, закутанного,до 50". Закрытая система обязательно должна иметь термостат который расчитан на срабатывание.... иначе зачем было бы его ставить. При СССР из трактора его выбрасывали при первом удобном случае т.к. зимой пока пока прогреешь ведер 5 системы пока пойдет по большому кругу то могло прихватить радик. Но потом кутали и радик и боковины закрывали. Так и радик нагревался и фильтра и ТНВД, и вся гидросистема вместе с баком для масла, и часть тепла в кабину попадала. Например, падение Т" в 50 сильном дизеле трактора до 45" вызывает падение мощности на 2,5 л.с. и повышение расхода топлива на 20г/л.с. ну и все остальное...

непонятно почему маркетологи тогда не раскручивают правдивую информацию о простоте и соответственно преимуществе "самоваров", а конструктора создают абы что, при этом используются дополнительные затраты на радиаторы трубки..... и их монтаж. Это же деньги-которые китайцы ну ооочень умеют считать.
Вот Вы, не маркетолог, но в двух словах объяснили плюсы "самоваров" - все понятно и ясно как день!!! Спасибо!

А вот и нет.

Денис, вот на Целину там червяк и это то что нужно, там идет разброс по оборотам и раньше там какой то называли, забыл, но такой же привод. Но они под шлиц. И у наших поставить бы еще одну цепную передачу и проблема былы бы решена. Ленятся, пока и так покупают.

О СО: Само собой радиатор был слелан для возможности использовать антифризы т.к. закрытая система не теряет жидкости. Понятно, что это еще и был маркетинговый ход т.к. наличие радиатора ассоциировалось со "взрослым" трактором(+жидкостное ожлаждение+дизель) и для не очень продвинутого покупателя этого достаточно. К сожалению на этих МБ это оказалось существенным минусом поэтому китайцы и на "новейших" своих разработках разумно даже не рассматривают такого варианта ни на каких двигах. У нас самовары попадают случайно т.к. закупки идут поагрегатно, а комплектуются уже здесь. После войны стали появляться радиаторы массово, а до того много десятилетий вся автотракторная техника использовала термосифонную СО, которую перегреть, как справедливо написано невозможно, хоть сутками, как и было, паши. Лишь бы вода была и которая поддерживала Т" около 100 что и требовалось и требуется. Радиатор без помпы и термостата оказался нехорошим решением. Мне ни разу не удавалось нагреть МБ, закутанного,до 50". Закрытая система обязательно должна иметь термостат который расчитан на срабатывание.... иначе зачем было бы его ставить. При СССР из трактора его выбрасывали при первом удобном случае т.к. зимой пока пока прогреешь ведер 5 системы пока пойдет по большому кругу то могло прихватить радик. Но потом кутали и радик и боковины закрывали. Так и радик нагревался и фильтра и ТНВД, и вся гидросистема вместе с баком для масла, и часть тепла в кабину попадала. Например, падение Т" в 50 сильном дизеле трактора до 45" вызывает падение мощности на 2,5 л.с. и повышение расхода топлива на 20г/л.с. ну и все остальное...

Регистрация: 02.04.2012 Серпухов Сообщений: 473

-=Суворовец=- написал :
Может быть главная причина, как раз - для более эффективного охлаждения двигателя, потому как самовар - это примитивнейшая система, которая очень плохо переносит длительные пиковые нагрузки. Ищется любая возможность как лучше охладить двигатель при любых нагрузках и не давать ему возможности перегреваться до критических точек, ну и понести при этом как можно меньше затрат, естественно, так как греется при работе он и сам хорошо, вот охлажд Чем отличается перегрев от недогрева, надеюсь тут распространяться уже не будем.

А вот и нет. Самовар гарантированно не даст нагреться двигателю выше 100 градусов (при наличии воды естественно). В закрытой системе свободно догоняется до 120. Самовар при этом намного проще и надёжнее.

ruly написал :
Хотели габариты снизить, поставили радиатор.

Походу размеры одинаковые что посадочные, что габаритные. Про вентилятор тоже не забываем.

-=Суворовец=- написал :
То есть 12 л/с, радиатор, стартер - это бестолковый монстр, а 8 л/с, самовар и ручная смыкалка - это верх совершенства? Вас послушать, так надо было до сих пор паровыми машинами работать, а ещё лучше быками. Намного дешевше. И без понтов и маркетинга.

А Вы не просто слушайте, но ещё и думайте. Зачем 12 л.с. ставить на КПП расчитанную на 8л.с. 195 двигатель китайцы (для себя) ставят только на супертяжи (а-ля зирка151). Для стартера нужно нормальное электрооборудование, а не бестолковое "динамо" , намотанное гнилой проволокой. "Серийные недотрактора" без дифференциала обсуждали страницей раньше.
8 л/с, самовар и ручная смыкалка - это простота, надёжность, а главное сбалансированность.

-=Суворовец=- написал :
Я понял, что вы имели ввиду, это не сложно. У вас есть на мотоблоке датчик температуры?

А у Вас есть? Так вот на самоваре он ... не нужен.

-=Суворовец=- написал :
Про смерть от недогрева мне уже даже не смешно говорить.

Это Вы сами придумали. =DENIS= лишь озвучил мнение о снижении ресурса.

=DENIS= написал :
Датчика нет,да и особой необходимости его ставить то же нет(разве только для эксперемента).Датчиким мне служит самодельный расширительный бачёк который паказывает повышение температуры при его наполнение и понижение при убывание жидкости.

Вот то то и оно. Даже в полноценных авто с их закрытой системой охлаждения, недостаток рабочей температуры может ощущаться только при неисправном термостате при постоянной работе на большом круге и то на холостых и малых режимах. И даже в таких случаях всерьёз говорить о какой то смерти от недогрева просто смешно. А что уж говорить о мотоблоках с их примитивом в охлаждении. Так что, если эксплуатируете мотик зимой, то не заморачивайтесь попонами, а лейте хорошее масло и при возможности прогревайте перед запуском. Думаю, что этого вам хватит за глаза для долгой и безупречной работы своего питомца. Только не перегревайте его часто и черезчур, в отличии от пресловутого недогрева, там заключается реальная опасность. Как то так. На эту тему мне добавить больше нечего, я и так уже повторяюсь. Спокойной ночи.

Регистрация: 02.02.2010 Кельменцы Сообщений: 1586

-=Суворовец=- написал :
У вас есть на мотоблоке датчик температуры?

Датчика нет,да и особой необходимости его ставить то же нет(разве только для эксперемента).Датчиким мне служит самодельный расширительный бачёк который паказывает повышение температуры при его наполнение и понижение при убывание жидкости.

=DENIS= написал :
Я склонен думать что это маркетенговый ход потому как сами китайцы такие двигатели не пользуют-им дешевле и удобней пополнять бак водичкой хоть климат у них жарче нашего.Больше по этому вопросу вам смог бы рассказать Юрий Рыбальченко под ником Рыбачок.

Спасибо, не надо. Если мне это будет сильно интересно, я постараюсь найти более достоверные источники.

=DENIS= написал :
Не будем.Про недогрев для МБ я имел в виду эксплуатацию зимой при минусовых температурах, про холодный пуск и невозможность мотора выйти на заданную температуру (нужно принимать меры-,прогревать двигатель,закрывать решётку радиатора и укутывать мотор попоной).

Я понял, что вы имели ввиду, это не сложно. У вас есть на мотоблоке датчик температуры? Если нет, то попробуйте поставить его и посмотреть, какую рабочую температуру он будет у вас показывать укрытый попоной и какую не укрытый. Потом сделайте примерный анализ насколько больше будет его износ не укрытого от укрытого и т.д. И вы поймёте, что эта возня с попонами ещё более бессмысленна, чем возня китайцев с радиаторами и самоварами. Про смерть от недогрева мне уже даже не смешно говорить.

Регистрация: 02.02.2010 Кельменцы Сообщений: 1586

foot написал :
Подробней о заводе здесь:

ruly написал :

У нас, в неньке, похожий

Спасибо за ссылки.Наши мне ближе конечно но жаль не такой у них привод.

Регистрация: 02.02.2010 Кельменцы Сообщений: 1586

-=Суворовец=- написал :
То есть 12 л/с, радиатор, стартер - это бестолковый монстр, а 8 л/с, самовар и ручная смыкалка - это верх совершенства?

У них самовары что на 8, что на 15л/с без разницы-это не верх совершенства, а верх простоты=надёжности.Я могу вам и про систему смазки рассказать-если вы не в курсе то удивитесь.

Регистрация: 02.02.2010 Кельменцы Сообщений: 1586

-=Суворовец=- написал :
Может быть главная причина, как раз - для более эффективного охлаждения двигателя, потому как самовар - это примитивнейшая система, которая очень плохо переносит длительные пиковые нагрузки.

Я склонен думать что это маркетенговый ход потому как сами китайцы такие двигатели не пользуют-им дешевле и удобней пополнять бак водичкой хоть климат у них жарче нашего.Больше по этому вопросу вам смог бы рассказать Юрий Рыбальченко под ником Рыбачок.

-=Суворовец=- написал :
Чем отличается перегрев от недогрева, надеюсь тут распространяться уже не будем.

Не будем.Про недогрев для МБ я имел в виду эксплуатацию зимой при минусовых температурах, про холодный пуск и невозможность мотора выйти на заданную температуру (нужно принимать меры-,прогревать двигатель,закрывать решётку радиатора и укутывать мотор попоной).

foot написал :
И пох.. что бестолковый монстр в итоге

То есть 12 л/с, радиатор, стартер - это бестолковый монстр, а 8 л/с, самовар и ручная смыкалка - это верх совершенства? Вас послушать, так надо было до сих пор паровыми машинами работать, а ещё лучше быками. Намного дешевше. И без понтов и маркетинга.