Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 20.09.2012 Белгород-Днестровский Сообщений: 73
#3925349

foot, я с Вами не спорю все верно. Для прерывателя можно сделать что желает ваша фантазия но зачем заморачиватся стабилизатором и всем этим я не вижу смысла. У меня тоже нет стартера но я все равно буду устанавливать регулятор и все делать что написал раньше и устанавливать акум (хоть старенький для стабилизации напряжении в сети) Все это я буду делать для того чтобы выделять свой МБ в темное время суток спереди и сзади как в движении и стоя на обочине, а также для питания приборов (воды, давления масля зарядка акума, Возможность установки реле поворотов ну короче все что должно быть как для водителя так и для участника движения.) Я думаю Вы согласитесь как участник дорожного движения.

Регистрация: 02.04.2012 Серпухов Сообщений: 473

Mihay
У ZM мотоблоки без стартера и ящика с электрикой.
При отсутствии аккумулятора стабилизатор (и маломощные лампочки) легко сжечь.
Микропереключатели от электроники не расчитаны на эксплуатацию "на улице".
Тут надо колхозить герметичный блок от промышленной электроники и свой стабилизатор 2-3 В для светодиода.
...
Вроде в ветке уже было фото с механическим индикатором: "удлинитель" поплавка на уровень бака. При работе хорошо видно.

Регистрация: 20.09.2012 Белгород-Днестровский Сообщений: 73

ZM, Частично Я с Вами согласен но все равно луче когда есть оповещение. Вы наверно сделали так чтобы когда было давление лапы загорались или чтобы гасли если гасли (как у авто) то не могу понять как у ВАС они сгорали, наверное акум вырабатывал не 12-13,5вольтта, а все 20 вольт тогда да в любом радио магазине можно купить микровыключателя любых размеров и установить его на разрыв цепи так чтобы при поднятии поплавка срабатывало размыкание, для индикации можно использовать лапы 3-5 ватт на 12 вольт или светодиоды с последовательным подключение резистора определенного сопротивление (так как светодиоды разной мощности и разного вольтажа то и сопротивления для каждого подбирается отдельно есть формула для расчета но я ее немного подзабыл.) и остается все это подключить. Да к стати почему у вас прыгает напряжение если у вас нет регулятора напряжения то стоит его поставить если есть то заменить на Шунтирующий на форуме схем много много вся заморочка с ним заключается с подбором стабилитрона нужного вольтажа. Да такой регулятор слегка дороговат по запчастям но работает он точно (такой регулятор у меня стоит на скутере и спокойно заражает акум 45 ). На свой МБ только собираюсь поставить (МБ зирка 185) генератор уже перемотал спалил родную лампу при средних оборотах (лампа то была 55 или 60 ватт) вот руки не доходят для сборки второго.

Всем привет!

leonid.k69 написал :
Кто нибудь может подсказать, как сделать толковую индикацию(лампочка, светодиод) давления масла.

Интересный вопрос!.. Я уже перепробовал все - и датчик...

[

]()[

]()
Который здесь нужен как в русской бане лыжи! Конструкция, с помощью которой я его подсоединил, перекрывала все маслоканалы, а сам прибор показывал минимальные цифры (на холостых оборотах стрелка вообще была на "0").

И микрик...

$tr@nn!cc написал :
микрик,типа как на зазовской печке, над поплавком,и через него напряжение на лампочку.

[

]()[

]()

[

]()[

]()

"Механическая" часть микровыключателя очень быстро вышла из строя, диоды и лампочки перегорали.
Я понял, что информативнее и надежнее родного "поплавка" нет ничего!
Нет, ребята, все вы вправе делать все, что заблагорассудится, но послушайте "старого" любителя всяческих прибамбасов - все, что нужно для вас и вашего мотоблока, уже установлено на заводе! А устанавливать что-то дополнительное - игра не стоит свеч!

Регистрация: 08.04.2013 Смоленск Сообщений: 477

leonid.k69 написал :
Кто нибудь может подсказать, как сделать толковую индикацию(лампочка, светодиод) давления масла

Самое простое-поставить микрик,типа как на зазовской печке, над поплавком,и через него напряжение на лампочку.

олегтв написал :
Добрый вечер! Подскажите где и чем регулируется давление форсунки - для общего развития- в книге показан регулировочный болт а ни на насосе ни на форсунке его не вижу - двигатель 180 8 л.с заранее спасибо!

Отворачивается штуцер обратки с форсунки, отпускается верхняя часть форсунки(там где был ввернут штуцер) вставляем отвертку вместо штуцера и регулируем.

Кто нибудь может подсказать, как сделать толковую индикацию(лампочка, светодиод) давления масла.

Добрый вечер! Подскажите где и чем регулируется давление форсунки - для общего развития- в книге показан регулировочный болт а ни на насосе ни на форсунке его не вижу - двигатель 180 8 л.с заранее спасибо!

Хороший и правильный пост № 11994. Спасибо, "Ралли".

Stepa56 написал :
Вчера были покатушки, в соседнюю деревню - 6 + 6 = 12 км

Впрыск случайно сбить вообще не реально. Проверяют так. Откручиваете железный топливопровод от форсы, и ставите его выходным отвестием к верху. Газ на полную и крутите двигатель. Из трубки черезверх польётся соляра. Метите где на маховике 20градусов. Вот она полилась через верх, Вы остановились, откручиваете маховик в обратную сторону на четверть или пол оборота (чтоб новая порция соляры зашла в плунжер), соляра стоит на месте, ей нагнетательный клапан ТНВД не даёт слится, останавливаетесь, и сдуваете с трубки соляр немного, так, чтоб она не доходила до края трубки на 1мм приблизительно (для этого есть всякие приборы, но это долго и никто ими не пользуется). Замечаете где она стоит, и медленно подводите маховик (поршень к ВМТ), и смотрите на соляру. Чем ближе к метке тем медленние. И как токо видите, что соляра шелохнулась (пошла вверх), не побежала, а именно только дёрнулась вверх. Останавливаетесь, и смотрите на метки маховика, сколько градусов впрыска. Я себе никогда не доверяю (а это в жизни Вашего мотора, наиважнейший момент), по этому отварачиваю маховик опять на пол оборота, сдуваю соляру и поновой. И так раза три. Если попадаю всё время в одно место, значит замечаю где, и делаю выводы о количестве градусов, на опережение. Если не попадаю, делаю пока не начну попадать, или ест какая-то проблема с подачей соляры.
Распылитель, если не сильно усердствовали, может и нормальный. На форсунке всегда, контролируйте пять параметров: 1 давление впрыска, 2 распыл, 3 бесперебойность. 4. не скапливается ли капелька на кончике распылителя, когда вы держите почти максимальное давление.(иначе в двигателе эта капелька будет пригорать на этом кончике, и форсунка будет закоксовываться.) 5. Герметичность форсунки. Там есть целые параметры и технологии. Но я этого не делаю. Просто накачиваете на стенде максимальное давление до распыла, чтоб она не распылила. И останавливаетесь. Смотрите как падает давление, если стоит колом - супер, но это редкость даже на Боше. если падает медленно, гдето 50атм за 10 секунд не больше. То Норма. Если падает быстро, значит гайки распылителю, или неплотно собрна орсунка. Отак. Неплотная форсунка, будет сильно сливать в обратку, и тем самым воровать топливо, которое должно было уйти в цилиндр. вобщем нехорошо это. Хотите проверьте
Есло мотор работал и Вы ничего не трогали, можете не проверять, он работал и хорошо работал, это не во впрыске проблема.

Я не выставлял а проверял все как в инструкции, форсунку прицепил-это я сам придумал, потому что казалось что зажигание сбилось,хотя здесь похоже это трудно сделать в смысле сбить. Регулировать зажигание я еще пока чото не хочу,я уже один раз слазил в форсунку до сих пор разгребаю.
Что бы проверить форсунку на 180-190 надо купить новый распылитель, этот я пастой гоя уже обрабатывал.

Поподробней, а то я не понял юмора, Вы как начало впрыска выставляли поэтапно?
Топливная проверяется не так. Вы спутали. Проверять, значит присоединить заведома рабочую форсунку (я считаю 180-190атм). Выводите её мимо цилиндра, газ полный и крутите. Она должна распылять, туманообразно, со специфическим рыпом, иногда стуком, иногда вообще беззвучно. Но это б/у и невсегда, но допускается. Распылять хорошо, и самое главное, безперерывно, безпроскоков, качественно и подряд. И не капать. Вообще на ней проверяется несколько параметров, но на этом этапе они Вам не нужны. Если насос продавливает такую форсунку - он исправен.
Отпустить гайку, это прокачать систему, и косвенно убедится в исправности ТНВД, но это не 100 процентов уверенности в исправности.

Бородин написал :
а при соединении форсунки распыл значительно позже, почти пол оборота.

Кто Вас научил такому безумству, конечно будет позднее. Так нельзя выставлять

ruly написал :
Проверьте топливную, может она нормальная. Зачем деньги на ветер бросать? Я описывал выше как. Там делов на 15 минут. В крайнем случае плунжер новый поставте, всёж дешевле.

как было написано выше при небольшом отворачивании над форсункой бьет во все стороны. Но меня смущает то что при снятии форсунки для проверки угла как по мануалу (вроде так) все нормально угол соответствует,а при соединении форсунки распыл значительно позже, почти пол оборота.

Проверьте топливную, может она нормальная. Зачем деньги на ветер бросать? Я описывал выше как. Там делов на 15 минут. В крайнем случае плунжер новый поставте, всёж дешевле.

Фрезеровки там на самом деле нет это такая головка в ней нет направляющих фтулок для штока толкателя клапана и пока собирал двигатель несколько раз поставил не правильно и при затягивании головки клапана просто прижимало к поршню, а там нагар вот клапан и отпечатался, между сборками сделал фото.
по двигателю заменю топливную в сборе в магазине вроде уже появилась, заменю шланги, а там видно будет. Надеюсь на новой форсунке давление будет стоять как надо, конечно не факт, но если будет работать проверю на стенде на будущее.
Всем спасибо!

Регистрация: 31.05.2009 Харьков Сообщений: 1768

Mihay написал :
Я много моторов и поршней видел но это не фрезеровка а касание клапана

какое еще касание, если сейчас у человека движок работает нормально и дай бог будет работать долго!!!
Если бы поршень встретился с клапаном, то какая может быть дальнейшая работа???

Riba4ok1 написал :
Вы меня спрашивали что бы просто "поблистать" на публике,"или частично скажем так" превратить тему в подобие кружка кройки и шитья

Ага, спросил как преподавателя. ответа токо нет

Сергеевич написал :
Вы говорите, никто Бородину конкретного совета не дал. Повторюсь. Езжай, сынок, дорога – она всё скажет. 135 – правильное решение.

Пусть езжает, поле всё покажет, 135 не правильное решение.
Заканчиваем, все остались при своих.

Регистрация: 20.09.2012 Белгород-Днестровский Сообщений: 73

Par99, Я много моторов и поршней видел но это не фрезеровка а касание клапана самый легкий способ проверить правильность ГРМ это подвести поршень ВТ (конечно должна бить снята крышка клапанов) так чтобы кулачки распредвала были в верху и в данном положении клапана должны быть зажаты оба и на одно уровне (в идеале) но может быть и небольшое расхождение +-1мм. Таким образом можно точно определить и выставить фазы.

Riba4ok1 написал :
А я теорию, Сергеевич, не очень люблю. Я с ранней весны и до поздней осени чуть ли не сутками не вылезал из кабин. Бывало по нескольку лет в отпуске не был из-за жадности, да и выходной только когда дождь хлынет хороший. Мне то отпуск был исключительно летом, а зарплата сохранялась и на работе и там куда райком направит, по колхозам. Да и зимой если удавалось спихнуть на кого теорию то только радовался, что меньше придется писаниной заниматься. А что касается давления форсунки у Бородина, то действительно, давление должно быть выше в многодырчатой форсунке и при неразделенной камере сгорания и может достигать от 150 до 250. У нас такие системы в большинстве тракторов(Т-40, ЮМЗ, МТЗ, Т-150 и т.д.). А в разделенных камерах со штифтовой форсункой,как у нас, 120-140. Не хочется лазить по инету,а такого двига не нашел сразу то не второпаю никак что там с Бородиным. Всего хорошего Вам!

Да не принимайте меня за кабинетную крысу. Меня тоже, как Вас, трохи помотало, несколько десятков лет. Где-то справку из личного дела прочел и так удивился, словно это был не я, а совсем чужой человек. В ней примерно, по памяти, было написано так: «Допускается к обслуживанию и эксплуатации всех марок автомобилей с двигателями всех типов без ограничения мощности и тоннажа; автопоездов; автобусов любой пассажировместимости; мототехники и других самоходных устройств.» Еще кое-что.
МАЗ, КаМАЗ, Урал, Белаз, Краз ну и еще кое-что – это дизеля. Москвич-грузовик, Волга-скорая, УАЗ, Жигули, Таврия, ГАЗ, ЗиЛ, КавЗ, КАЗ, ЛАЗ ну и еще кое-что – это карбюраторные. Да, забыл, еще совсем неко лет тому Ивеко, Форд, Мерседесс – тоже дизеля. Наверное, что-то и забыл, да хватит.
Так что поговорка «пыль дорог и шрамы украшают мужчину» для нас с вами не пустой звук. Видно, ни хрена они не украшают.
ruly.Вы говорите, никто Бородину конкретного совета не дал. Повторюсь. Езжай, сынок, дорога – она всё скажет. 135 – правильное решение.
Riba4ok1. Завтра сотрем свои посты, никому это не нужно. Всего хорошего и Вам!

Mihay написал :
Да очень интересно, на фото видно, что клапан достает до поршня видать грм сбито.

Это просто на поршне такая выфрезеровка. У воздушников на поршнях точно есть. Если бы клапан доставал-было бы светлое пятно контакта клапана с поршнем.