Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 01.11.2011 Вологда Сообщений: 1917
#3797262

optimus написал :
А зимой вообще реально завести мотоблок без стартера? И как это лучше сделать?

Лучше это сделать с пониманием, терпением и старанием. При зимнем запуске ограничением может быть 1. большая вязкость масла и как следствие чрезмерные усилия для проворачивания двигателя. 2. летняя солярка - от мороза становится жидкой кашей... Без проблем заводил и ездил зимой при -15; -16 градусов мороза. ОЖ - тосол. Масло 10w40 полусинтетика. Да и холодно блин при таких температурах ездить... Читайте зимние посты форума - этот вопрос обсуждался...

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Mihej написал :
А сейчас через неполный р/бачок выстреливает периодически порциями прямо на улицу.

Михей, возможно была проблема в клапане, он не держал положенных 0,5 атм. А сейчас работает как надо и кипения у Вас никакого нет. Если у Вас клапан не с рычажком то можете искуственно его "поломать" на время. Выгните колечко из алюм. проволоки по внутреннему диаметру горловины радика но чуть не сводите замок что бы жидкость могла свободно проходить. Теперь при работе, по мере расширения, жидкость будет плавно а не рывками заполнять расширительный бачок или выходить наружу.

Mihej написал :
У меня есть подозрение

Не думаю что Ваши подозрения верны. Если у радиатора забита достаточно большая часть сот и поверхность для охлаждения уменьшена оттого как то значительно то это может быть причиной перегрева, но я так и не понял есть ли кипение или только выброс.

Mihej написал :
Какой есть сэнс в разнице наполняемой воды?

Выше описано

Mihej написал :
У меня есть подозрение ,что в условно небольшом участке, где забиты отверстия для циркуляции воды, она закипает и не имея возможности свободно перемешаться с более холодной и спокойно подняться на верх,

Развеять или подтвердить сомнения можно лишь демонтировав и осмотрев радиатор, на наличие забитых трубок радиатора

Riba4ok1 написал :
Да, это хорошо бы. Потому что ответ даже на этой страничке. Если радик полный до верха то по-любому при нагревании(не кипении) выбросит часть воды, ей некуда деваться при расширении. Выход- не доливать до верха, дать выплюнуть и работать дальше или установить расширительный бачок. krokvik , если у Вас 80 см фреза то она для 190 совсем не тяжелая, воды не доливайте работайте сколько хотите и без остановок. МБ не человек- "отдыхать" ему не нужно если у него есть масло, топливо и ОЖ не более 100"С. Но не забывайте о своем здоровье, Вам,лично, отдых необходим поэтому останавливайтесь для подпитки маслом с хлебом и периодического слива жидкости!

Спасибо за ответ. Форум читаю, но есть привычка уточнять и переспрашивать).

Сан46 написал :
По поводу закипания и выбивании ОЖ с системы охлаждения( одна из причин), на днях пришёл ко мне малый (у него тоже такой МБ как и наши)с проблемой кипения и выброса ОЖ из системы при выполнении работ, поговорили ,вроде всё выполняет правильно, пошли смотреть; осмотрели ,всё нормально, открываю пробку радиатора,Тосол залит в радиатор по самое не балуйся, спрашиваю, отвечает- да он выплёвывает а я доливаю, в общем слили часть ОЖ до уровня чуть закрытых трубок в радиаторе, завёл, пузырьков при работе двига в радиаторе нет, он начал работать с фрезой, после позвонил мне ,всё нормально. Почему так происходило ,выше описали а за кипятить действительно надо очень очень постараться

Какой есть сэнс в разнице наполняемой воды? У меня есть подозрение ,что в условно небольшом участке, где забиты отверстия для циркуляции воды, она закипает и не имея возможности свободно перемешаться с более холодной и спокойно подняться на верх, просто с образовавшимися газами выстреливает на верх через более холодные слои воды. Включая неполный расширительный бачок. Раньше ,по мере нагрева, вода спокойно прибывала в расширительный и по мере остывания уходила обратно в радик. А сейчас через неполный р/бачок выстреливает периодически порциями прямо на улицу.

Сергеевич написал :
На холодную зазоры:
впускной 0,25 +/- 0.05 мм;
выпускной 0,30 +/- 0,05 мм.

В какой точке , ВМТ или НМТ, должен находиться поршень и как её определить? На маховике есть ещё метки какие-то , напртив чего их выставлять или не обращать на них внимание?

optimus написал :
А зимой вообще реально завести мотоблок без стартера? И как это лучше сделать?


Видео не моё, но думаю Денис не будет против, тем более видео общедоступное...
Но если есть возможность нагреть воду (охлаждающую жидкость), залить горячую в радиатор, то можно и при - 30 завести, но крутить будет не легко.

А зимой вообще реально завести мотоблок без стартера? И как это лучше сделать?

Батяня написал :
Читайте хоть немного форум.

Да, это хорошо бы. Потому что ответ даже на этой страничке. Если радик полный до верха то по-любому при нагревании(не кипении) выбросит часть воды, ей некуда деваться при расширении. Выход- не доливать до верха, дать выплюнуть и работать дальше или установить расширительный бачок. krokvik , если у Вас 80 см фреза то она для 190 совсем не тяжелая, воды не доливайте работайте сколько хотите и без остановок. МБ не человек- "отдыхать" ему не нужно если у него есть масло, топливо и ОЖ не более 100"С. Но не забывайте о своем здоровье, Вам,лично, отдых необходим поэтому останавливайтесь для подпитки маслом с хлебом и периодического слива жидкости!

krokvik написал :
По поводу радиаторов и ОЖ. У меня МБ с двигателем 190, в радиатор заливаю воду. Где-то встречал в теме сообщения, что если залить антифриз, то будет протекать. Это так?
Фреза у меня 80 см. Ранний огород, соток 8, по сырой земле фрезеровал сразу на всю глубину, МБ шёл легко. Этот участок я осенью фрезеровал сантиметров на 5 глубины.
Второй участок 25 соток я осенью перепахивал и весной фрезеровал попозже. Сверху корка земли с комками уже засохла и пришлось проходить фрезой с двух раз. Но МБ тоже без проблем шёл.
Единственный вопрос на счёт закипания воды в радиаторе. Участок сильно вытянутый в длину и фрезеровал я длинными проходами. Воды в радиатор заливаю до верху, чтоб всё в воде скрылось. С фрезой 2-3 длинных прохода делаю и через пробку радиатора воздух начинает свистеть. Потом ещё через пару проходов даю немного отдохнуть мотоблоку. Открываю радиатор - не видно, чтоб вода кипела. Доливаю воды грамм 100-200 и т.д.
Это нормально, что воды доливать приходится? Или всё-таки МБ перегревается, вода закипает и сильно испаряется? МБ идёт нормально, без чёрного дыма. Как определить, что МБ перегрелся и ему надо остыть?

Читайте хоть немного форум.

krokvik написал :
Воды в радиатор заливаю до верху, чтоб всё в воде скрылось.

Т.е. под самую пробку радиатора?

По поводу радиаторов и ОЖ. У меня МБ с двигателем 190, в радиатор заливаю воду. Где-то встречал в теме сообщения, что если залить антифриз, то будет протекать. Это так?
Фреза у меня 80 см. Ранний огород, соток 8, по сырой земле фрезеровал сразу на всю глубину, МБ шёл легко. Этот участок я осенью фрезеровал сантиметров на 5 глубины.
Второй участок 25 соток я осенью перепахивал и весной фрезеровал попозже. Сверху корка земли с комками уже засохла и пришлось проходить фрезой с двух раз. Но МБ тоже без проблем шёл.
Единственный вопрос на счёт закипания воды в радиаторе. Участок сильно вытянутый в длину и фрезеровал я длинными проходами. Воды в радиатор заливаю до верху, чтоб всё в воде скрылось. С фрезой 2-3 длинных прохода делаю и через пробку радиатора воздух начинает свистеть. Потом ещё через пару проходов даю немного отдохнуть мотоблоку. Открываю радиатор - не видно, чтоб вода кипела. Доливаю воды грамм 100-200 и т.д.
Это нормально, что воды доливать приходится? Или всё-таки МБ перегревается, вода закипает и сильно испаряется? МБ идёт нормально, без чёрного дыма. Как определить, что МБ перегрелся и ему надо остыть?

Регистрация: 16.10.2008 Хмельницкий Сообщений: 130

vetal.bob написал :
У меня получается сцепление ведет, а диск меняют когда оно буксует -вследствие стирания последнего.
Может проблема с пружинами. Не знаю . наверно надо разбирать .
Может что-то с выжимным . Тяга до упора на себя , а мото едет как не бывало , при переключении гаркает

Вчера разобрался.Вроде не балбес в технике а получилось так.
Я нарушил первое правило регулировки сцепления: храповая муфта максимум близко к коробке.
Я тягой максимально подвел храп.муфту к сцеплению ,это и небольшой износ выжимного подшипника сделали свое дело.
С помощью съемника ( пластина с тремя дырочками)с легкостью снял сцепление.
Разобрал , перед тем пометил положение деталей.
Все в порядке и просто -простого. ( китайцы молодцы)
Понял что не в сцепление дело , а в тяге.
Короче максимум выкрутил тягу. настроил зазоры и работает как надо.
Правда останавливается когда ручка на тормозе (думаю причина выжимной выроботка) надо ( по совету Дениса) удлинить ход тяги. и буду думать о замене подшипника на Жигулевский (на форуме было-буду искать сообщения).
Вот так, а я думал что виной сцепление.

Купил кольца опелевские дизель ,подошли один в один(80,5 мм ) лишь немного выбрал ,оставил зазор в замках 0,25 гдето так . сейчас обкатываю .

спасибо за подсказку. масляный насос был в норме.Пробило прокладку в масляном фильтре. пришлось выбивать новую из 2 паронита не знаю на долго? давление появилось. СПАСИБО!

По поводу закипания и выбивании ОЖ с системы охлаждения( одна из причин), на днях пришёл ко мне малый (у него тоже такой МБ как и наши)с проблемой кипения и выброса ОЖ из системы при выполнении работ, поговорили ,вроде всё выполняет правильно, пошли смотреть; осмотрели ,всё нормально, открываю пробку радиатора,Тосол залит в радиатор по самое не балуйся, спрашиваю, отвечает- да он выплёвывает а я доливаю, в общем слили часть ОЖ до уровня чуть закрытых трубок в радиаторе, завёл, пузырьков при работе двига в радиаторе нет, он начал работать с фрезой, после позвонил мне ,всё нормально. Почему так происходило ,выше описали а за кипятить действительно надо очень очень постараться

Riba4ok1 написал :
Нормально работающий МБ не закипает!

Riba4ok1 написал :
коденсатной системой

Самовар называется, у нас не пошла, бо доливать вовремя воду не в наших привычках и по тому было много возвратов

Уважаемые коллеги! Поздравляю всех с Вербным воскресеньем. Здоров"я Вам и Вашим родным!

skok10 написал :
грелса и плевался антифризом, но посли таво

Нормально работающий МБ не закипает! Если это происходит нужно искать причину, а не заниматься "самолечением" которое приносит часто только вред. Не нужно думать что японские или китайские конструктора тупые до краю и не способны додуматься убрать сеточку, вставить шайбочку, всунуть помпочку и т.д. Напомню что идеально комфортная Т" ОЖ для ДВС почти 100"С, а идеально вредная до 60" при которых идет интенсивное окисление продуктами сгорания тех же присадок и пр. Известно что такие СО как у нас поставляются только на экспорт, а сами китайцы пользуются, и будут пользоваться совсем уж древней,но не значит плохой коденсатной системой в которой кипение как раз воспринимается и есть нормой.

У меня ЗУБР 79 тоже при фрезеровке грелса и плевался антифризом, но посли таво как я снял защитную сеточку з радиатора со стороны вентилятора, и вставил промежуточную шайбу в шкив вентилятора ета проблема исчезла.

Mihej написал :
как правильно их,клапана, отрегулировать

На холодную зазоры:
впускной 0,25 +/- 0.05 мм;
выпускной 0,30 +/- 0,05 мм.