Кто помнит , у меня потек радиатор на Зирка 1090, и лопнула трубка топливопровода высокого давления (мотоблок на гарантии) Купил его, как и Кентавр 2060 в Харькове на Достоевского 5. Кентавр прислали по почте, нариканий - 0 хоть и эксплуатация сверх интенсивная, окупился за первый год 4 раза. Зирка 1090, написал выше, НО при этом производительность. По вопросу замены запчастей по гарантии обратился сразу. РЕЗУЛЬПАТ - все запчасти (радиатор и топливная трубка высокого давления ) получил не виезжая из Полтавы (новые) хоть и после многих звонков по телефону и отсылки в Харьков дифектных деталей. Рекомендую - порядочного продавца Достоевского 5, Харьков http://www.gardenshop.com.ua/ Несмотря на то , что цена радиатора и трубки около 900 гр.
Сергеевич написал : ВИКТОР120657 Мне интересно, в каком положении у Вас находится регулировочный болт(точнее шпилька) пружины. Для сравнения, у меня запас чистой резьбы вправо 15мм; влево - 4 мм, что означает можно натянуть пружину на 15 мм, или ослабить на 4 мм. Проверяю работу регулятора так. Даю номинальные обороты рычагом газа на руле, затем пальцем слегка нажимаю на рычаг регулятора по часовой стрелке(от пружины) - обороты падают; против часовой - обороты увеливаются. Затем изменяю обороты на руле, и проделываю то же с рычагом регулятора. Это означает, что регулятор отрабатывает правильно. Когда двигатель заглушен, пружина в свободном состоянии и слегка натягивается для пуска, что означает, что грузики отрабатывают. Как у Вас? Но повторюсь, не рискую давать совет регулировать самому.
Вот читаю и думаю, теперь ясно почему во время окучивания картошки при нагрузки в автомате не добавлялись обороты (раньше при посадке такое было), Потому что я олух натянул пружину до половины резьбы, только вот недавно узнал что есть такой регулятор. Благо видно краску на шпильке, поставил все как было правда если играет роль доли милиметров то не уверен что поставил все на место.
Сергеевич написал : Сан46 В регулировке регулятора также участвует пружина, находящаяся снаружи. В данном случае она пересиливает грузики, находящиеся внутри и следствие - рост оборотов до максимальных. Логичным будет ослабить пружину регулировочным болтом. Но риск в том, что при этом можно потерять мощность двигателя, т.к. регулятор помимо регулировки роста скорости оборотов отвечает за ограничение избытка мощности. А регулировка чувствительна к долям милилиметра хода рычага. Поэтому я не рискую советовать трогать регулировочный болт пружины. Это должен делать специалист возможно без вмешательства во внутрь двигателя.
Этот регулировочный болт регулирует максимальные обороты двигателя, и вы правы трогать его категорически не стоит... А при раскладе описанном выше может быть такой вариант что лопнула или слетела одна или несколько пружинок удерживающих грузики регулятора оборотов, но это можно выявить только вскрыв крышку двигателя. поэтому если МБ новый и на гарантии то однозначно в сервис...
Сан46 В регулировке регулятора также участвует пружина, находящаяся снаружи. В данном случае она пересиливает грузики, находящиеся внутри и следствие - рост оборотов до максимальных. Логичным будет ослабить пружину регулировочным болтом. Но риск в том, что при этом можно потерять мощность двигателя, т.к. регулятор помимо регулировки роста скорости оборотов отвечает за ограничение избытка мощности. А регулировка чувствительна к долям милилиметра хода рычага. Поэтому я не рискую советовать трогать регулировочный болт пружины. Это должен делать специалист возможно без вмешательства во внутрь двигателя. ВИКТОР120657 Мне интересно, в каком положении у Вас находится регулировочный болт(точнее шпилька) пружины. Для сравнения, у меня запас чистой резьбы вправо 15мм; влево - 4 мм, что означает можно натянуть пружину на 15 мм, или ослабить на 4 мм. Проверяю работу регулятора так. Даю номинальные обороты рычагом газа на руле, затем пальцем слегка нажимаю на рычаг регулятора по часовой стрелке(от пружины) - обороты падают; против часовой - обороты увеливаются. Затем изменяю обороты на руле, и проделываю то же с рычагом регулятора. Это означает, что регулятор отрабатывает правильно. Когда двигатель заглушен, пружина в свободном состоянии и слегка натягивается для пуска, что означает, что грузики отрабатывают. Как у Вас? Но повторюсь, не рискую давать совет регулировать самому.
Вероятно что то с регулировкой регулятора оборотов двигателя( находится внутри двига).Если МБ на гарантии то к гарантийщику. Такой косяк с самого начала обкатки или как?
плоскорез ето ...... МОДЕРАТОР ... НИЗЯ ФОТО КУДАТО ,С КЕМ ТО , КАК ТО . ,Надо ТУТ
Любой форум имеет альтернативу. Вот Вы старайтесь ,штоб ее не было. Фото с телефона ---низя.....
starokonka написал :
Навесное все у меня есть только я не знаю подойдет ли оно на данный мотоблок. Может кто подскажет подойдет или нет?
Надо знать размеры скобы и диаметр шкворней. Навесное часто универсально. Ежели не так, то - угольники, сварка, болгарка, +дрель,+руки = переходник... и всё подойдёт.
starokonka написал :
Здравствуйте! Эксплуатирую Zirka 105 первый сезон, поначалу было все ок, через месяц полетел двигатель, что-то там с маховиком было, отдал на ремонт, сделали сказали что заводской брак. Еще месяц эксплуатации и двигатель совсем задымел, ремон выходит дороже чем сам двигатель купить. С таким успехом начал задумываться над покупкой другого мотоблока, так как времени на ремонт нету. Пошерстив интернет и поначитавшись отзывов решил купить вот такой Kama KDT910C. Навесное все у меня есть только я не знаю подойдет ли оно на данный мотоблок. Может кто подскажет подойдет или нет? Спасибо.
Вам надо в ветку ZIRKA 105 или 135.
А здесь сидят владельцы тяжей и супертяжей.
Могу предложить Зубр 78 / 79 или Зирка 1080 / 1090 в комплекте с фрезой, плугом и, при желании, с электростартером.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.