Сергеевич написал :
О головке. Давление в системе охлаждения 1,1-1,5 ат; темп. до 120 град. В камере сгорания - 60 ат; до 600 град. Кто кого передавит? А вот если работать на кипящем двигателе, то и прокладку пробьет, и головку надо шлифовать. (русс.).
На крышке бачка моего МБ написано 0.5 и это в атмосферах,при степени сжатия порядка двадцати давление в пике достигает трёхсот атмосфер,температура в камере сгорания значительно выше чем 600,но детали до таких температур не разогреваются ввиду своей теплопроводности и наличия постоянного охлаждения,даже дно поршня охлаждается маслом попадающим на него.
Riba4ok1. На одной из страниц форумчанин рекомендовал подрегулировать на работающем. Я попробовал, и был приятно удивлен. Галюлько. Про головку. Тиск в системі охолодження 1,1-1,5 ат; температура до 120 град. В камері горіння - 60 ат; температура до 600 град. Хто кого передаве? А ось якщо працювати з кипінням, то і прокладку проб'є, і головку шліфувати. (укр.).
О головке. Давление в системе охлаждения 1,1-1,5 ат; темп. до 120 град. В камере сгорания - 60 ат; до 600 град. Кто кого передавит? А вот если работать на кипящем двигателе, то и прокладку пробьет, и головку надо шлифовать. (русс.).
к слову о недолитом бачке. Кстати в таком случае температура двигателя будет около 100*С, что как мне кажется и есть его рабочей температурой, судя по безрадиаторным системам охлаждения.
Галюлько написал :
Его и действительно недостаточно. У меня тоже такой. Если при холодном двигателе - в нем треть жидкости, то при фрезеровании - начинает вытекать. нужен где-то в два раза больше.
Галюлько написал :
Его и действительно недостаточно. У меня тоже такой. Если при холодном двигателе - в нем треть жидкости, то при фрезеровании - начинает вытекать. нужен где-то в два раза больше.
Такого бачка абсолютно хватает. Почему у Вас при холодном треть? Просто наливаете полный радик и все. Что касается пробки радиатора то неужели Вы считаете что конструктора нарочно сделали систему закрытой чтобы добавить Вам забот? Или они не смогли додуматься до Ваших идей?
Галюлько написал :
Его и действительно недостаточно. У меня тоже такой. Если при холодном двигателе - в нем треть жидкости, то при фрезеровании - начинает вытекать. нужен где-то в два раза больше.
Тому що без клапана ОР розширюється при нижчій температурі.
Потому что без клапана ОР расширяется при низкой температуре.
Сергеевич написал :
Нет, давление в системе охлаждения нужно.
Обгрунтуйте Чому я думаю інакше - у нашій системі немає насоса, ну і якщо не помиляюсь тиск піднімає температуру кипіння, а цей мотор тяжко довести до такого. ну і + до всього, (чисто особиста думка "модне ИМХО" - є тиск, є можливість поломки радіатора, пробою прокладки, протікання ущільнювачів гільзи і т.д. за весь час не замітив недостатку роботи без клапана
Обоснуйте Почему то я думаю иначе - в нашей системе нет насоса, ну и если не ошибаюсь давление поднимает температуру кипения, а этот мотор тяжело довести до такого. Ну и "+" ко всему - чисто личное мнение "модное ИМХО" - есть давление, есть возможность поломки радиатора, пробоя прокладки, протекания уплотнителей гильзы и так далее, за всё время не заметил недостатков работы без клапана.
Olexa написал :
То есть Вы вообще ее удалили? Честно говоря, у меня тоже такая мысль была. Бачок стоит от щеплення Нивы, но боюсь, что в таком случае его будет недостаточно.
Його й справді недостатньо. В мене теж такий. Якщо при холодному двигуні - в ньому третина рідини, то при фрезеруванні - починає витікати. потрібен десь у два рази більший.
Его и действительно недостаточно. У меня тоже такой. Если при холодном двигателе - в нем треть жидкости, то при фрезеровании - начинает вытекать. нужен где-то в два раза больше.
Olexa написал :
На 40 л. топлива, трижды меняли масло??? Какой смысл?
Впринципі, виглядає зачасто, але... Перший раз міняв після 5-ти годин роботи (обкатка), другий (приблизно 10 годин роботи) коли зняв кришку сапуна, нащупав на дні піддона кусочки відливу блоку!, їх було досить багато. Ну і цього року, до початку активної роботи. На рахунок клапана в кришці - зробив дирку.
В принципе, смотрю часто, но... Первый раз менял после 5-ти часов работы (обкатка), второй (приблизительно 10 часов работы) когда снял крышку сапуна, нащупал на дне поддона кусочки отлива блока!, их было достаточно много. Ну и в этом году, к началу активной работы. На счет клапана в крышке - сделал дырку.
Галюлько написал :
познущався з клапана кришки радіатора
Тобто Ви взагалі її видалили? Правду кажучи, в мене теж така думка була. Бачок стоїть від щеплення Ниви, але боюсь, що в такому разі його об*єму буде недостатньо.
То есть Вы вообще ее удалили? Честно говоря, у меня тоже такая мысль была. Бачок стоит от щеплення Нивы, но боюсь, что в таком случае его будет недостаточно.
sreutsky. Как я понял, Вы не хотите регулировать форсунку на работающем двигателе. Зря. Работа двигателя чувтвительна к малейшему повороту винта как по часовой, так и против часовой. Добится "факела" - это Вы грубо отрегулировали. На стенде, конечно, тонко орегулируют. Но почему-то упускают тот штрих, что каждый двигатель имеет свой характер. Так вот, даже после стенда, форсунку нужно подрегулировать под характер индивидуально каждого двигателя.
Галюлько. Ні, тиск в системі охолодження потрібен.
Галюлько. Нет, давление в системе охлаждения нужно.
Olexa написал :
Сердечно благодарю. Вы меня очень успокоили на щет сапуна. А то вчера садим картошку, погода прекрасная, природа чудесная, сажалка работает нормально, одно только портит эту картину - мысль: "Движок гробится, движок гробится, движок гробится..." И бросить нельзя - работы невпроворот, все по дням розпланированно.
У мене появилася аналогічна проблема після зміни масла минулого року. Під кришкою сапуна, є ще жестяна прокладка (якщо знімете кришку сапуна, зрозумієте про що я). На ній є два повздовжні прорізи по боках, і дирки (помоєму 3) знизу. І якщо закласти її (не саму кришку сапуна, а цю прокладку) перевернувши на 180 градусів(посадочні місця підходять), вийде, що масло буде збиратися в самому сапуні, і відповідно досить замітно як воно сочиться. Перекрутивши цю прокладку все стало на місце. Підтікання є, але не більше, ніж це по логіці повинно бути.
У меня появилась аналогичная проблема после замены масла в прошлом году. Под крышкой сапуна есть еще жестяная прокладка (если снимете крышку сапуна, поймете о чем я). На ней есть две продольных прорези по сторонам, и дырки (по-моему 3) снизу. И если заложить ее (не саму крышку сапуна, а эту прокладку), перевернув на 180 градусов (посадочные места подходят), выйдет, что масло будет собираться в самом сапуне, и соответственно достаточно заметно как оно будет сочиться. Перекрутив эту прокладку все встало на место. Подтекание есть, но не больше, чем это по логике должно быть.
sreutsky написал :
А угол не должен меняться- янасос не разбирал прокладки не трогал,а форсунка влияет на качество смеси .
Добавляйте а не отпускайте. Если пружина пережата то и усилие для поднятия иглы нужно большее. Т.е. Игла подымется с некоторым запозданием и раньше же и отсечет топливо. Для того и нужен стенд. Насос подает дозированое количество топлива но адекватно будет работать только при определенном сопротивлении форсунки. Поэтому
начинайте от "плевков" и поджимая добейтесь приемлемой работы.
А прокладки не убирайте, ведь все детали прежние и угол не изменился.
Riba4ok1 написал :
По поводу форсунки. Однозначно нужно на стенд т.к. меняется и угол. Пока можете попробовать ее подстроить и визуально. Снимите с двигателя, прикрутите трубку и начинайте как бы заводить(газ добавьте) и смотрите за качеством распыла. Постепенно поджимаем пружину. Как только нормально распыляет ставьте и пробуйте. Если звон двига будет больше прежнего еще чуть подожмите,не снимая. Попробуйте под нагрузкой. Судя по тому как Вы описываете, у Вас не пережата, а не дожата пружина. И все же, если возможно, обратитесь к специалисту.
Стенда нет. Я после сборки форсунки закрутил до упора давление попробовал соляра не продавливает ,немного отпустил -распыл отличный. Я думаю что изза выставления большего давления форсунка пропускает меньшее колличество топлива.А угол не должен меняться- янасос не разбирал прокладки не трогал,а форсунка влияет на качество смеси .Если меньше давление топлива больше и каплями- мотор не завелся пережал распыл хороший ,порция меньше -мое мнение -завтра порегулирую отпишусь
Сергеевич написал :
Прежде чем подтягивать трубку, отпустите и прокачивайте, понемногу подтягивая трубку. Тогда будет видно как бульбашек меньше и нет совсем.
По поводу форсунки. Однозначно нужно на стенд т.к. меняется и угол. Пока можете попробовать ее подстроить и визуально. Снимите с двигателя, прикрутите трубку и начинайте как бы заводить(газ добавьте) и смотрите за качеством распыла. Постепенно поджимаем пружину. Как только нормально распыляет ставьте и пробуйте. Если звон двига будет больше прежнего еще чуть подожмите,не снимая. Попробуйте под нагрузкой. Судя по тому как Вы описываете, у Вас не пережата, а не дожата пружина. И все же, если возможно, обратитесь к специалисту.
sreutsky написал :
в шлангах бульбашек нет -может трубки не докручены-подожмем
Прежде чем подтягивать трубку, отпустите и прокачивайте, понемногу подтягивая трубку. Тогда будет видно как бульбашек меньше и нет совсем. Слушайте, как начинает хрюкать форсунка. Она должна срабатывать каждый оборот корбы (два оборота коленвала и маховика).
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.