Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3055697

да я понял если всьо википит то плохо движку будет((
спсибо вам за помощь ато МБ задимел как паровоз а я испугался что так не должно бить ждал щтоб он остил и не знал что делать дальше((
но фотки все ищо виложу на следущей неделе

Сергеевич, Вы наверное помните,перед открытием пробки радиатора горячего двигателя рекомендовали ,пробку радиатора накрывать тряпкой, затем открывать. Ну это так, воспоминания.

Olexa. Важное замечание. Я тоже ожогся хоть и на "Газоне", давно, но до сих пор не хочу.

Но не вздумайте открывать радиатор сразу после (или во время) работы. Я один раз попробовал. Хорошо, что не в лицо. Ожоги с живота и правой руки сходили долго.
Может вы это и так знаете, но так на всякий случай предупредил (или напомнил). Мне было очень больно, не хочу, что-бы это с кем то повторилось.
А лучше поставьте расширительный бачок. Я себе его уже купил, правда еще не поставил.

Но если все же необходимо отрыть, то сначала сливным краником давление стравить надо.

foot написал :
Можно и тосол. Тоже выкипать будет.

Все тосолы и антифризы сделаны на основе этиленгликоля или пропиленгликоля , с добавлением присадок , воды в них более 80 процентов. Вода выкипет , а все остальное останется - при добавлении тоже , тоже....... смола вскорости будет , и тогда растворителем ее ....... низя вобщем тосол в те баки. Да и жирно это.

Да, правильно поняли. Ой, нет, если вся вода выкипит, то двигатель заклинит. Можно выкипать только до поплавка и доливать постоянно. только так не перегреете движок.

как я понял такая система розчитана на то что вода википает во время роботи ми заливаєм новую и дальше поехали и не боимся перегреть дижок??

вова1993 написал :
у кого-то есть такая иструкция можно в студію?!

В моей инструкции указано скудно: "175А -6 л; 180 - 7 л; расход 1360 г/кВтхч". Как я понял, за час выкипит вся вода: 1,36 Х 5,15 = 7 л. Поэтому вероятно отказались в дальнейшем, хотя эффективность системы испарения выше, чем наша.

прастите за неудобство но я тут новачок такшто можно мне пальцем ткнуть на варианти движков?

Регистрация: 02.04.2012 Серпухов Сообщений: 473

вова1993 написал :
а тосол?

Можно и тосол. Тоже выкипать будет.
Флажок падает когда много воды выкипит.
К радиатору нужен вентилятор с приводом
Инструкции поищите в начале ветки. Варианты двигателей с бачком (без буквы N) рассматриваются в любой.

То что раму нужно усилять - это точно. Сам с этим столкнулся. У меня тоже роторная, правда косил не много, купил поздней осенью. Это было более как просто испытание, поскольку основное уже было накошено вручную. И еще она переваливается влево-вправо, из-за этого ремень быстро изнашивается. Надо тоже что-то придумать.

woland555 написал :
на диски я приварил по две полосочки метала, такие себе ребра... это увеличило зацепление дисков и травы, это позволяет без проблем косить люцерну и суданку. без ребер этих такая трава просто заваливает косилку.

Пожалуйста объясните это более подробно - какие полосочки, толщина, ширина, как приваривали. А еще лучше фото.
Благодарю.

а тосол?

я бы на вашем месте или купил отдельно радик, или заливал бы дистилированую воду)))))

всем очень спасибо за ответ!!!
еслі у кого-то есть такая иструкция можно в студію?!
и флажок у меня есть тоже и пока стоит))

sane_ok написал :
Сегодня купил роторную косилку Заря. Может есть укогото такая чё в редуктора сыпете? В инструкции написано (солидол) стрёмно как-то . (может ШРУС попробывать?)

усильте раму под двигателем. используя такую косилку, я заметил что меняются обороты двигателя в зависимости от того двигаюсь я вперед, или назад. все-же косилка весит нехило, +рычаг большой, а рама ращитана, не побоюсь это сказать, зная китайские товары, только на двигатель.
кстати, запаковал я ее солидолом, сезон отработала, надо будет сделать ревизию. из модификаций - на диски я приварил по две полосочки метала, такие себе ребра... это увеличило зацепление дисков и травы, это позволяет без проблем косить люцерну и суданку. без ребер этих такая трава просто заваливает косилку. да трава немножко перебита, но ведь сушим на сено, какая разница.

Регистрация: 31.05.2009 Харьков Сообщений: 1768

вова1993 написал :
Привет всем. Хотел спросить, кто что знает о системе водяного охлаждения без радіатора, лутше ето или хуже радиатора, и как ана работеет??? Буду очень-очень признателен за помощь.

На один и тот же двигатель может устанавливаться как радиатор, так и бачок для воды. Первоначально эти двигатели были разработаны без радиатора.
При установке радиатора емкость воды 1,5-2л, без радиатора 4,5-6л. Обычно двигатели маркируются (например) R180-это без радиатора, R180N-это с радиатором.
Если нет радиатора, то в заливной горловине торчит флажок поплавка - как только флажок опустился вниз - значит вода испарилась, надо доливать. При хороших нагрузках вода будет кипеть, и будет идти пар как из паровоза. Так что в поле всегда надо иметь с собой запас воды.

Регистрация: 02.04.2012 Серпухов Сообщений: 473

вова1993 написал :
я сфоткаю свой китаєц и покажу, там где у вас стоит радик то у меня все место занимаєт бак и туда где 4-5л. води идьот ну точно не повню , но просто купили ми єво недавна и работал фрезой ну минут 40-50 и вода закипела или так и должно бить....?

Ещё есть конденсаторная система охлаждения без радиатора и вентилятора.
Кипение воды в ней - нормальное явление.
По поплавку контролировать уровень воды, доливать при необходимости.
Читайте инструцию. Схема ниже.

sane_ok написал :
Это чё за чудо китайский конь. Очень взглянуть надо!!!

Основоположник сией ветки,,вад4961 на первых страницах описывал свой 15ти сильный МБ Зирка с данной системой охлаждения. Можно ознакомиться.

Самое Интересное, что в инете близко таких нет((

вова1993 Это чё за чудо китайский конь. Очень взглянуть надо!!!