Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4862916

=DENIS= написал :
Я про то что такой мотоблок мог бы тянуть не один а два таких плуга да ещё и с вами верхом.

Вы путаете с ДФ-12. Именно ДФ аналог Зирки 151. А у этого мотоблока только увеличенный диаметр цилиндра и на несколько килограмм больше вес по сравнению со 10 сильным что никак не является поводом называть его КАМАЗом.
Вот как пашет двумя корпусами 151 и так же будет пахать ДФ-12.
[

Оранка городу на зиму на косогорі 15-ти сильним мотоблоком Зубр GN-1.

]( "Оранка городу на зиму на косогорі 15-ти сильним мотоблоком Зубр GN-1.")

козовод написал :
Здесь я с Вами категорически не согласен. Особенно в том плане, что индукционный способ нагрева является малоэффективным, а использование калорифера- наиболее продуктивным.

Здесь имелась ввиду эффективность нагрева вообще. Поэтому Рыбачок прав на все 100.

Регистрация: 26.07.2013 Зеленоград Сообщений: 2498

Stepa56 написал :
Еще есть
Заливать горячую воду в радиатор...

Так это еще наш дедовский способ. Воду, первое ведро(для автомобилей) залиавали с открытыми краниками, чтобы пролить двигатель и чтобы он набрал немного температуры, потом второе ведро. После этого можно заводить и заливать оставшуюся воду, закрыв краники.
Почему нельзя было сразу заливать горячую воду с закрытыми краниками, так потому что если вдруг двигатель не заведется, а краники закрытые и холодные, то можно и не слить потом воду и разморозить двигатель. В каждом способе свои премудрости. Я эти фокусы с горячей водой многократно проделывал на Севере. А здесь есть еще один проверенный способ. Электрический фен, можно и строительный, но я использую фен фирмы Ляйстер, которыми варят ПВХ мембраны. Прикрываем двигатель чем-либо, чтобы не греть улицу. Можно куском плотного полиэтилена, а можно и картонной коробкой. Направляем фен на головку и блок, выставляем температуру 500 градусов и даем прогреться минут 15-20. После этого двигатель можно заводить, в то же время подавая теплый воздух в сторону воздушного фильтра. Заводится. У меня антифриз залит.

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Riba4ok1 написал :
Поскольку уже требование плотного прилегания металла к поверхности индуктора нарушено,

Здесь никаких нарушений нет, ведь в самой плитке индукционная катушка установлена не вплотную к верхней части корпуса, а на небольшом расстоянии ( приблизительно такое же расстояние я установил между катушкой и изолирующей проставкой ) потом в самой плитке идет толстое стекло, а уж только потом уже посуда. Так что с расстоянием нарушений нет, да и блок управления плиткой действует так, что если расстояние не соответствует нужному, то плитка автоматически отключается. На счет мгновенного разогрева блока только в одном месте тоже заблуждение. Я специально удерживал руку на блоке в непосредственной близости от прилегания катушки на всем периоде прогрева. Место прогрева выбрано очень удачно, так как расположено в самой нижней точке водяной рубашки, в связи с чем ОЖ очень быстро отводит тепло от нагреваемой стенки, свободно подымаясь в верх (благо каналы там такие что позволяют) и равномерно ( в отличии от пролива кипятком) разносит тепло по всему двигателю, а так как метал является хорошим теплопроводником, то и те детали двигателя которые непосредственно не соприкасаются с ОЖ так же частично прогреваются, следовательно высказывание

Riba4ok1 написал :
И наконец речь идет только о точечном моментальном нагревании, только ОЖ, а всему остальному Ваш космический аппарат никак не помогает.

тоже не верно. Помогает и довольно существенно. Ведь таким образом хорошо прогреваются именно те детали которые активно участвуют при запуске, ЦПГ и главное головка.

Riba4ok1 написал :
Мы пробовали греть ним поддон-масло закипает в одной точке аж дымит, чуть не вспыхивает, в диаметре 10 см, а все остальное "лед".

Не стоит сравнивать свойства масла и ОЖ в плане их термотекучести. Холодное масло в этом плане довольно инертно и мало подвижно, следовательно если уж решили его подогреть , то нужно было в начале установить минимальный нагрев, а уж потом когда масло станет более текучим во всем своем объеме, можно и немного прибавить мощности нагрева. Обычно самым простым и доступным способом и было то, что сунуть под поддон какую не будь керосинку. Но если выбирать между тем, что важнее прогреть, блок или масло, ( лучше конечно и то и другое ) то я выбираю блок. Ведь если теплое масло попадает на заледеневшие детали той же ЦПГ, то его тоненький слой моментально остывает на холодном металле, густеет и значительно теряет свои смазывающие свойства. И что толку что изначально оно было теплым? В случае же если относительно холодное масло ложится тонким слоем на горячие детали двигателя , то этот тоненький слой довольно быстро прогревается приобретая свои нормальные свойства.Согласитесь, разница существенная, так как для двигателя важнее в каком виде масло находится между трущимися деталями, а не в поддоне.

козовод написал :
P.S. "Платон мне друг, но истина дороже".

Дружище Владимир, уважаемый, мы это уже обсуждали и немало, в т.ч. с Вами. Пока Вы мне не докажете что индукция никак не влияет на бутерброд из чугуна, дюрали, стали и бронзы наш спор будет безпредметным. Поскольку уже требование плотного прилегания металла к поверхности индуктора нарушено, а речь идет о возможном воздействии на разные металлы с разной токо и тепло- и другой характеристикой. Даже если индукция не достает до всего этого(я тоже не знаю глубины) то индуктор практически МОМЕНТАЛЬНО разогревает очень ограниченный участок до Т" выше кипения воды и где гарантия что наш не очень чугуниевый блок от этого перепада не лопнет когда-то, в то время когда ДЕНИС опасается из-за этого применять даже горячую воду? Потом меня не перестает напрягать хреновина на блоке с подведенными 220 вольтами к моей железяке... И т.д.
И наконец речь идет только о точечном моментальном нагревании, только ОЖ, а всему остальному Ваш космический аппарат никак не помогает. Мы пробовали греть ним поддон-масло закипает в одной точке аж дымит, чуть не вспыхивает, в диаметре 10 см, а все остальное "лед".
В то же время бытовой тепловентилятор за нещасные 10 долларов, оборудованный заводской защитой от перегрева и опрокидывания который никак не контачит с МБ, под пленкой у ДЕНИСА обволакивает теплом ВЕСЬ двигатель с ТНВД, топливопроводы, головку, прогревает задубевшие ремни и т.д. Какое тут может быть сравнение Вашей плитки и моего тепловентилятора? Более того, вернувшись в гараж, к примеру после героической борьбы со снегом, я при помощи того же вентилятора, пока закрываю гараж и пр., за 5 минут теплым воздухом, без никакого накрывания чтобы не конденсировалось ничего, убираю остатки снега не только с МБ но и с отвала чтобы все это не ржавело.... Но это дело десятое. Если Ваша плитка кому-то нравится,а она нравится и мне чисто из-за находки, хоть тому же Денису, то это дело каждого самому решать лепить ли ее сбоку своего блока цилиндра. Я же лично ни одного довода "за" не нахожу и цена, которая смущает Дениса, в моих очень далеко околонаучных рассуждениях, находится как раз на последнем месте. Надеюсь никто не подумал что я этими тепловентиляторами торгую!)))

Riba4ok1 написал :
Я бы второй и четвертый методы напрочь исключил как малоэффективные и чреватые возможными последствиями. Все же 1 лучше всего и не потому что я давно уже и сам ним пользуюсь и на форуме советовал, а как наиболее продуктивный.

Здесь я с Вами категорически не согласен. Особенно в том плане, что индукционный способ нагрева является малоэффективным, а использование калорифера- наиболее продуктивным. На пути передачи тепла от калорифера к двигателю львиная доля его теряется, так как для этого используется несколько так называемых "посредников" . Вначале нагревается спираль, потом изолирующий наполнитель, потом оболочка ТЕНа, потом проходящий нагнетаемый вентилятором воздух и только потом незначительная часть тепла передается непосредственно самому двигателю. На последнем "посреднике" потери в цепочке передачи тепла, по сравнении с предыдущими , самые большие, так как воздух является довольно таки плохим проводником тепла и при таком способе обогрева двигателю достается приблизительно 30% производимого тепла, а остальное уходит на отопление окружающей среды.Поэтому и требуется столь много времени для прогрева не смотря на столь мощный обогреватель. И какая здесь высокая продуктивность? При использовании калорифера с открытой спиралью одним посредником передачи тепла становится меньше, но оставлять без присмотра такой калорифер с раскаленной до красна спиралью на продолжительное время, которого требует такой способ обогрева, я бы никому не советовал.

Riba4ok1 написал :
и пока бритье-кофе

то такие действия действительно будут

Riba4ok1 написал :
чреватые возможными последствиями.

При использовании индукционного нагревателя ничего подобного не происходит. Основным преимуществом такого метода является то, что он работает без единого посредника. Ведь при этом не происходит нагрева ни спирали, ни тем более воздуха, а нагревательным элементом служит сам двигатель, следовательно все 100% производимого тепла достаются только ему, а следовательно как не крути, но именно такой способ является

Riba4ok1 написал :
наиболее продуктивный.

Также при таком способе нагрева ( в отличии от калорифера ) отсутствуют раскаленные детали, что тоже не мало важно в плане безопасности.
Пользуюсь подогревателем уже второй год. На прогрев двигателя, даже при довольно низких температурах, уходит от 5 ти до 10 ти минут. Никаких отрицательных воздействий индукции на свойства масла ( тем более, что оно находится вне зоны действия ) и чугуна пока не наблюдал. Данный подогреватель использую и для подогрева двигателя на своем авто, да и еще во многих других случаях. Так что без дела он у меня не лежит.
P.S. "Платон мне друг, но истина дороже".

Регистрация: 02.02.2010 Кельменцы Сообщений: 1586

Riba4ok1 написал :
Два нормальных корпуса

Я о двух "не нормальных"-штатных плугах с захватом 15см.

=DENIS= написал :
Выбирайте.Некоторые способы можно скомбинировать.

Я бы второй и четвертый методы напрочь исключил как малоэффективные и чреватые возможными последствиями. Все же 1 лучше всего и не потому что я давно уже и сам ним пользуюсь и на форуме советовал, а как наиболее продуктивный. Трактор я в гараже грел снизу просто калорифером на достаточном расстоянии от поддона, потому что несколько лет я ездил на работу на Т16. У меня питание на гараж включается из дома, поэтому с вечера установив я утром включаю и пока бритье-кофе я уже захожу в гараж и завожу прогретую технику. Но все это если мороз ниже -10, а так запуск не вызывает затруднений на исправной технике.

=DENIS= написал :
Я про то что такой мотоблок мог бы тянуть не один а два таких плуга да ещё и с вами верхом.

Два нормальных корпуса "да еще и с вами" тянут Т-40 с массой в 2,5 тонны, или вот такой, немного полегче, но и на два "бычачих" корпуса:

Регистрация: 02.02.2010 Кельменцы Сообщений: 1586

Stepa56; Пункт 3 посмотрите.Разве я не об этом написал?

=DENIS= написал :
Обовсём этом много говорили и спорили какой способ лучше.

Еще есть
Заливать горячую воду в радиатор...

Регистрация: 02.02.2010 Кельменцы Сообщений: 1586

AlexKentavr написал :

Как-то долго давится, раньше быстрее схватывал.
Помогите советом, в чем проблема.

Это нормальное явление при заводке в холод.Для начала чуть меньше выставляйте газ чтоб не "заливало", а во вторых прогревайте мотор перед пуском,или на худой конец прогревать хотя бы всасываемый воздух. Обовсём этом много говорили и спорили какой способ лучше.Если составить рейтинг пуска зимой дизельного мотоблока по скорости/доступности/безопасности то я бы его выстроил так.
1.Мой -накрыть плёнкой мотоблок до земли и внутрь поставить электродуйку на 20мин проверенно работает до -20,безопасно-доступный способ.
2.Метод Козовода, старая индукционная плитка прикреплённая к блоку мотора где вод.рубашка-сам блок выступает в качестве нагревателя и нагревает тосол, безопасный,быстрый но не совсем доступный способ.

  1. Многие проливают кипятком несколько раз и заводят-способ быстрый, очень доступный но весьма сомнительный из-за резкого перепада темпиратур и расширения металла.
    4.Факел у воздушного фильтра-доступно быстро но уж очень варварский способ по отношению к мотору.Это всё равно что ночью вас поднять с постели,дать пенька под зад и заставить очень быстро бежать несколько км. Зазоры большие,масло и ох.жидкость холодные, смазка плохая ну и т.д
    Выбирайте.Некоторые способы можно скомбинировать.Это в краце из того что обсуждали на форуме. Наилучший это второй но на втором месте только из-за не имения у меня старой индукционной плитки.А специально покупать как то не хочется.

Макс 1 написал :
У этого тяжа всего на 5 милиметров больше диаметр цилиндра чем у 190. Какой же это КАМАЗ?

Я про то что такой мотоблок мог бы тянуть не один а два таких плуга да ещё и с вами верхом.

AlexKentavr; *Это видео с ограниченным доступом.*
Откройте доступ для всех, чтобы и мы могли посмотреть и что-то посоветовать

Регистрация: 01.07.2010 Вольногорск Сообщений: 73


Как-то долго давится, раньше быстрее схватывал.
Помогите советом, в чем проблема.

=DENIS= написал :
Полностью согласен с тем что для такого тяжа штатный плуг не рационален.Это всё равно как на КАМАЗе по магазинам ездить.

У этого тяжа всего на 5 милиметров больше диаметр цилиндра чем у 190. Какой же это КАМАЗ?

=DENIS= написал :
Но главная трудность в том чтобы сделать

ДЕНИСу сегодня день рождения, поздравляю!!!
Что касается колеса то его, мне кажется, нужно делать поворотным вместе с корпусом плуга или просто вставать на разворотах и разворачиваться классическим способом. Потому что наклоненное в любую сторону оно долго не продержится и хоть что-то да свернет, а заимствованная навеска 151 не только сложная но и годится разве что в варианте типа ПЦ поскольку он допускает более вольную регулировку.

Регистрация: 02.02.2010 Кельменцы Сообщений: 1586

lav_66 написал :
Только надо делать быстросъёмным.

Обязательно.Но главная трудность в том чтобы сделать плуг поднимаемым с фиксацией или же наклонять мотоблок с плугом относительно седла с колесом и с фиксацией.Ещё одна важная проблема это стойка колеса-она не должна скручивать раму которая её держит (одно колесо в борозде-стойка под наклоном), и крепление этой рамы-лучше крепить к коробу но короб надо сделать другой, покрепче.

Регистрация: 01.11.2011 Вологда Сообщений: 1917

=DENIS=; Ну так и брал за образец А для плуга, пожалуй видео с 12 сильным как прообраз брать можно... Если не заморачиватся с излишне большим захватом плуга, то думаю и наши с одним корпусом пойдут... Конечно если склоны позволят... Только надо делать быстросъёмным.

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Регистрация: 02.02.2010 Кельменцы Сообщений: 1586

lav_66 написал :
А по манёвренности я снял недавно..

Видел , Я так же с фрезой езжу.Вот думаю над тем чтобы колесо осталось и плуг навесить.

Регистрация: 01.11.2011 Вологда Сообщений: 1917

=DENIS=; Вот это видео
А по манёвренности я снял недавно...
[

Бульдозер с адаптером CROSSER CR-M10 проверка манёвренности

]( "Бульдозер с адаптером CROSSER CR-M10 проверка манёвренности")

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Регистрация: 02.02.2010 Кельменцы Сообщений: 1586

lav_66 написал :
Адаптер не везде может подойти... А так считаю перевес вперёд преимуществом... Плуг заводской легковат, зато можно заменить более мощным, навесить дополнения (черенковый или дисковый нож...). Поставить предплужник, да мало ли ....

Полностью согласен с тем что для такого тяжа штатный плуг не рационален.Это всё равно как на КАМАЗе по магазинам ездить.И то что груз спереди во благо но только до определёного момента тока этот груз сам на средних оборотах не вымеляет плуг из земли во время работы.Кто то выкладывал видио как пашут на одноколёсном адаптаре с передплужником и силы у мотора и сцепления колёс вполне хватало и манёвренность у одноколёсного больше чем у двух.

Ещё сбалансировать "Наше коромысло" можно и ремнями... в смысли подобрать их длину!!!