=DENIS= написал :
Я бы подумал над тем как уравновесь его собственным весом , и у же не ходить за плугом а ездить.Для этого можно позаимствовать навеску с подъёмом плуга и одноколёсный адаптер с седлом от 15 сильного мотоблока.
Адаптер не везде может подойти... А так считаю перевес вперёд преимуществом... Плуг заводской легковат, зато можно заменить более мощным, навесить дополнения (черенковый или дисковый нож...). Поставить предплужник, да мало ли ....
Anliga написал :
У меня Гарден Скаут,12 л,с.,со стартером.Как уравновесить мотоблок?Очень сильно заваливается вперед,с плугом очень тяжело пахать.
Я бы подумал над тем как уравновесь его собственным весом , и у же не ходить за плугом а ездить.Для этого можно позаимствовать навеску с подъёмом плуга и одноколёсный адаптер с седлом от 15 сильного мотоблока.
ПК написал : Макс 1; Да я уже снимал головку, сменил старую прокладку( следов прогара не нашел) на новую . Поставил , а результат тот же что и со старой.
Потому и пишу , не знаю дело в прокладке, самой головке . или в гильзе тоже может быть гильзе .
И всё же протяните головку обязательно с динамометрическим ключом! У знакомого были проблемы после перегрева (без ОЖ поработал). Сначала вода в масле. После смены прокладки, прокладки стало прошибать... Пузыри в радике... Протянули сначала до 9 кг - пузыри прекратились, после прогрева (и после уточнения в паспорте) дотянули до нормы 12кг. Полёт нормальный... Куда же проще? Протянул как надо, там и видно будет...
Это точно не резиновые кольца. Прокладка, трещина в головке может быть. Вы не пишете постоянно ли бурление или только при запуске, меняется ли что-то с нагревом? Пробуйте перетянуть прокладку и просмотреть гильзу в верхней части и головку с продувкой с мылом и т.п.
Anliga; Мотоблок это качели... Уравновесить грузом (сменными грузами). На руль, на плуг... Добиться что бы точка равновесия была при опущенном плуге или другом навесном... Использовать другой плуг...
Макс 1; Да я уже снимал головку, сменил старую прокладку( следов прогара не нашел) на новую . Поставил , а результат тот же что и со старой.
Потому и пишу , не знаю дело в прокладке, самой головке . или в гильзе тоже может быть гильзе .
Riba4ok1 написал :
Макс 1, Вы сильно мне поможете если объясните что именно Вас так испугало и в чем именно настолько радикально отличаются двигатель S195 от двигателя R195. Честное слово, мне эти индексы ни о чем уж таком не говорят.
Уж настолько радикальных отличий точно нет...
ПК написал :
Просто не знаю вынимать ли гильзу( правило -не навреди) или только дело в прокладке , головке.
Вы неспешите вынимать - когда снимете головку гильзу будет видно, тогда и решать будете.
Да. надо будет попробовать.
Но зажимал воротком см 60.
но пузырёчки только от головки или от изношенных рез.колец гильзы тоже может быть.
Просто не знаю вынимать ли гильзу( правило -не навреди) или только дело в прокладке , головке.
Спасибо кто откликнулся
ПК; Если головку тянули на глазок..., то протяните повторно динамометрическим ключом. Усилие для восьми сильного 12-15 кг. Непротянутая головка - в радике сначала пузыри, после пробой прокладки...
Ребята, нужен совет. Мотобл.зубр 8 - 3 года. Я выше писал, что после вспашки изменился цвет тосола стал как Маккофе. Поэтому. слив тосол заляв воду и увидел что вода кипит, скачут пузыри до 2-3 см. (У кого есть расширяет бачок трудно увидеть -оно будто бурлит в бачке. Надо залить воду по горлдовину, чтобы бачок был пустой -тогда хорошо видно. ) Начитал на форуме где-то 20 в документов - понял что наверное пробита прокладка Сегодня снял прокладку-целая без следов прогара, думаю может надо было дотянуть. Поставил новую - а результат тот же. Я понимаю что чудес не бывает (прокладка добра, головка нормальная без деформации) Что порадите- лезть в гильзы. ДА. когда ставил клапанную крышку, то рекомендую штуцерок (вынуть из головки- у меня он остался в головке) и заложить в клап.кришку, а потом уже наживлять на крышку прокладку). Маленький перекос прокладки может закрыть клапана от смазки. Что посоветуете -зниматы гильзу или шукавты вторую причину. Просто теоретически если мощность в норме, белого дыма нет, масло нормал. цвета а все равно газы в радиаторе то это только прокладка ГБЦ или также могу быть резин кольцо в гильзе. Может кто-то сталкивался.
К сожалению, ruly общается через личку, и сорри ему я уже передал. А форум -это площадка для общения и высказывания своих взглядов. Когда взрослые люди говорят, что есть только два мнения- его и неправильная, тогда уж ведите блог и отключите комменты...
$tr@nn!cc написал :
ведь это он пытается всё наглядно объяснить вам "бестолковым",а вы сомневаетесь,а это типа:"мордой в грязь".Обидно.
Обижаться или оскорблять- это как дети пиписьками меряются.
Кстати, "нам, бестолковым", на одном форуме (уж простите великодушно, не вспомню) популярно. на пальцах человек оъяснил. Не помню дословно, но суть в чем: как известно, жидкость не сжимается. Система выход тнвд-топливопровод-форсунка находится под давлением. Принцип работы форсунки- при определенном давлении игла открывается и происходит впрыск. Сл.-но, начало движения топлива в трубке и будет практически соответствовать УОВ. В наших самоварах мизерной задержкой можно пренебречь.
Это объяснение для чайников, просто и популярно.
2$tr@nn!cc: В Вашем ответе, уж извините, информации-0. Как-то так...
Озвучиваю ответ ruly на мой вопрос, где можно найти регулировочную пружину форсунки: ...пружинку подберите с любой импортной форсунки. Главное чтоб она е заедала. У тех кто диз. аппаратуру ремонтирует есть они.
2ruly: большое спасибо за конструктивный совет. Надеюсь кому-то еще пригодится.
andyreyt написал :
мы забываем об инерции форсунки и получаем поздний впрыск.
У тебя на 175-м "коммон райл" стоит???Там более 2000 Атм. давление в рампе,и несколько впрысков,управляемых компом, за один рабочий ход.В зависимости от нагрузки и оборотов.А для обычных механических ТНВД и форсунок-
andyreyt написал :
определять УОВ началом движения топлива
-инструкции для современных грузовых авто с механическими ТНВД "BOSCH","LUCAS VARITY" и др.
2ruly: Почему Ваш вопрос в личке? Предлагаю обсуждение на открытой площадке. Думаю, всем будет интересно.
2Riba4ok1: М/б 81 серии, взял старенький и сильно б/у, двиг R175. Проблемы с заводкой и охлаждением.
А теперь почему я считаю некорректно определять УОВ началом движения топлива. Как всем известно, рабочим телом в практически любом ДВС является воздух. При позднем зажигании-впрыске мы имеем меньший объем рабочего тела и автоматически перегрев с падением мощности. При определении УОВ началом движения топлива мы забываем об инерции форсунки и получаем поздний впрыск. ИМХО.
Теперь о своем мб. Естественно в силу солидной наработки иеется износ тнвд и соответственно сбой регулировок. Один баг уже нашел: лопнула регулировочная пружина инжектора. Пока не могу найти замену. Если кто-то знает- поделитесь.
Никого не собирался обидеть, просто высказал свое мнение. Что касается новых мб: кто сказал, что братья китайцы тщательно подходят к регулировкам? Точность +- полметра-это норма.
Присоединяюсь к вопросу о замене поршневой R180 на 175 двиг. Подходит или нужно перетачивать блок?
Макс 1 написал :
А с какого перепугу Вы выложили таблицу с S195 и S1100 если вопрос был о R195?
Макс 1, Вы сильно мне поможете если объясните что именно Вас так испугало и в чем именно настолько радикально отличаются двигатель S195 от двигателя R195. Честное слово, мне эти индексы ни о чем уж таком не говорят.
andyreyt написал :
на канале показано (у Руслана), не есть угол
Я не видел, правду говоря, что там у него на канале, но Вы не первый кто говорит такое. Нет у меня никакого особенного метода проверки! Разве что я иногда черкну на маховике мелом полосу и несколько раз крутну что бы примерно оценить не заедает ли игла и посмотреть распыл. Тут Козовод недавно ссылку давал как он это делает . Собственно операция самая заурядная и в мануале написано то же самое. Угол сам по себе не может сбиться если это не большая наработка, замена деталей и т.п. Если же действительно есть отклонение заметное то иногда это может быть из-за заклиненого ролика толкателя когда он интенсивно истирается. А с завода очень редко встречается неправильная установка, зато очень часто сами пилоты устанавливают неправильно. К примеру, при позднем впрыске двигатель работает заметно мягче и тише но это не значит что так для него лучше, хотя многие по звуку делают именно такой вывод. Поэтому без причины лезть в настройки не стоит и если есть отклонения то это, как правило, связано не с углом. Но если есть проблема то пишите и все вместе поможем Вам.
2Riba4ok1
Если Вас не затруднит, можно ли подробно описать Ваш метод проверки-выставления угла опережения впрыска. Ибо то, что на канале показано (у Руслана), не есть угол опережения ВПРЫСКА.
Riba4ok1 написал :
Я же пишу что у нас на тракторах , которые никак не назовешь машинами будущего,
Можно поподробнее про "машину будущего"?
Riba4ok1 написал :
Что касается степени в 23 то я не встречал да это и показатель в районе крайнего возможного. У двигателей с предкамерой больше правдоподобна 21.
А с какого перепугу Вы выложили таблицу с S195 и S1100 если вопрос был о R195?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.