Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4342214

Димыч москва написал :
Полностью согласен, очень толковые вещи говорит и показывает, особенно понравился рычаг сцепления, по весне собираюсь сотворить подобное только в паре с тросом вместо тяги.

Поддерживаю!
Рычаг сцепления по своему удобству приближается к таковым на мотоцикле.
А если сказать точнее, превосходит по удобству.
И это самая основная доработка, которая будет радовать нас с каждым выжимом сцепления

Бугор написал :
Советую всем посмотреть видео Владимира Козака на ютьюбе :
Очень толковые вещи говорит мужик, советую посмотреть все его видео.

Полностью согласен, очень толковые вещи говорит и показывает, особенно понравился рычаг сцепления, по весне собираюсь сотворить подобное только в паре с тросом вместо тяги.

krokvik написал :
Сам не грел, но могу предположить, что инфракрасной лампой прогревать самое эффективное.

Советую всем посмотреть видео Владимира Козака на ютьюбе :
Очень толковые вещи говорит мужик, советую посмотреть все его видео.

Инфракрасная лампа воздух не нагревает, греет только поверхность. 2 кВт будет уже хорошо греть.

Регистрация: 26.07.2013 Зеленоград Сообщений: 2498

krokvik написал :
но могу предположить, что инфракрасной лампой прогревать самое эффективное.

Только мощность этой лампы должна быть не менее 2-3 Квт, иначе будет греться только воздух вокруг лампы.

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Сам не грел, но могу предположить, что инфракрасной лампой прогревать самое эффективное.

Регистрация: 26.07.2013 Зеленоград Сообщений: 2498

Riba4ok1 написал :
Все же лучше воспользоваться 10-20 мин. бытовым тепловентилятором и в таком случае тепло получит более равномерно и двиг, и топливная, и ремни и т.д. что благотворно скажется на общем ресурсе.

В далекие врнмены, проживая в северных районах применяли для разогрева и запуска двигателей паяльную лампу. На улице -40 или рядом. Холодно, да и завести при таком морозе еще те двигатели. (70-80-е годы), было не совсем просто.
Брали паяльную лампу, раскочегаривали ее и ставили снизу под машину. Но не на поддон двигателя, а в сторону, чтобы тепло шло на двигатель и вверх. Примерно пол часа работы паяльной лампы и капот начинал слегкапарить на морозе, значит пора заводить. Возжух под какпотом прогревался до температуры выше ноля, да и сам двигатель имел температуру ближе к нулевой.
Двигатель заводился как правило с первой попытки, и газовать его на вытянутом подсосе не было необходимости.
Такой прогрев давал возможность не насиловать двигатель и продлевать его ресурс.
Запуск холодного двигателя в мороз, даже самого совершенного и современного, на современных хороших маслах все равно снижает его ресурс.
Если за вами никто не гонится, и вы хотите в мороз завести своего помошника, не поленитесь, подогрейте его по возможности тем, что есть. Можно даже феном для волос, но дольше придется. Промышленным или тепловой пушкой лучше, если есть электричество. Ну а если его нет, паяльная лампа, примус Шмель или подобный , и кусок брезента.

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

vlad390; Одно можно сказать что такой риск есть поэтому заливать нужно осторожно, понемногу, давая вначале хоть немного прогреться металлу. А потом уже заливать. Во всяком случае лопнувшие блоки есть и не один, но никто из потерпевших не уверен в причине и точном времени появлении трещин.
Вместе с тем, заливка горячей воды помогает запустить двиг однозначно, но при этом прогревается только гильза(а значит и воздух отчего и запуск легче) а масло и пр. остается непрогретым. Все же лучше воспользоваться 10-20 мин. бытовым тепловентилятором и в таком случае тепло получит более равномерно и двиг, и топливная, и ремни и т.д. что благотворно скажется на общем ресурсе. А если перед запуском еще и зальете подогретой жидкости то вааще

Регистрация: 21.08.2009 Красноярск Сообщений: 253

Stepa56; А кто то писал, на этом или не помню игде, что мол от такого насилия чугуняка полопается, поведет, в легком случае, -- как думаете, есть опыт, брехня это или есть доля правды???

v-teapot написал :
Поэтому, если очень нужно, то можно и в мороз завести.

Самый оптимальный вариант - заливать горячую воду, после работы сливать!
Тем самым мы прогреем двиг, быстро, и без всякой помощи!

Регистрация: 25.08.2013 Новосибирск Сообщений: 15

Пыхтачок; Всё дело в необходимости, я стараюсь с помощью прогноза погоды на яндексе поймать момент окончания метели, когда ветер почти затих, но мороза ещё нет. И быстренько очищаю территорию. Но если не успел, то приходиться иногда заводить и в мороз.
Солярку для мотоблока сливаю с своего микроавтобуса Toyota. После каждой заправки микроавтобуса наливаю с бака в пластиковую бутылку 1,5 литра соляры и ставлю на улице возле гаража. Поэтому всегда есть возможность оценить текучесть, прозрачность и т.д. топлива. И сделать вывод, стоит ли заводить технику.
На авто зимой выезжаю в среднем 2-3 раза в неделю. Самая низкая температура в поездке была прошлой зимой -42 градуса. В соляру добавлял антигель. Что мотоблок, что автомобиль на момент запуска в мороз находятся возле дома, а не где нибудь в диком лесу и всегда есть возможность предворительного подогрева двигателя электричеством, горячей водой и т.д. Поэтому, если очень нужно, то можно и в мороз завести.

Регистрация: 26.07.2013 Зеленоград Сообщений: 2498

Сергеевич написал :
v-teapot. Вы первый, кто пишет о работе на морозе 34 град (после меня). Южане поддают сомнению. "Что русскому хорошо, то немцу смерть".

Пока ниже -15 не использовал, не было необходимости. Снега в этом году дали мало, зажали там, наверху. В прошлом году снега было местами под 2 метра.

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Регистрация: 08.04.2013 Смоленск Сообщений: 477

Сергеевич, Спасибо.

$tr@nn!cc написал :
Ребята,HELP!!!У кого 180-й двиг.Вот такой,дайте размеры масляного щупа:длина от пробки,расстояние от конца щупа до нижней-верхней метки.

Длина стержня щупа от пробки - 80 мм;
расстояние от конца щупа до нижней метки - 4 мм;
-------------"-------------- до верхней метки - 20 мм.
Для проверки, залейте 1,5 л масла в двигатель, выставленный в горизонт.
У других двигателях щупы длиннее на 15 мм.

v-teapot. Вы первый, кто пишет о работе на морозе 34 град (после меня). Южане поддают сомнению. "Что русскому хорошо, то немцу смерть".

Регистрация: 02.02.2010 Кельменцы Сообщений: 1586

Бело написал :
Все таки защиту от дурака надо ставить если нет, правда на дизелях это сложней реализуется, но можно

Всё что нужно уже придумано
[

Тяжелые мотоблоки. Демонстрация нового рычага сцепления.

]( "Тяжелые мотоблоки. Демонстрация нового рычага сцепления.")
Смотрите и другие его видео очень грамотно всё делает и объясняет.

Регистрация: 08.04.2013 Смоленск Сообщений: 477

Ребята,HELP!!!У кого 180-й двиг.Вот такой
,
дайте размеры масляного щупа:длина от пробки,расстояние от конца щупа до нижней-верхней метки.

v-teapot написал :
бегу поймал рычаг сцепления

Stepa56 написал :
МБ не промахнулся

Все таки защиту от дурака надо ставить если нет, правда на дизелях это сложней реализуется, но можно

Stepa56 написал :
Будьте осторожнее!

v-teapot
Будьте осторожнее!
Было видео на Ютубе - МБ убийца, что то не нашёл.
В теме писал Московский колега, как ехал по асфальту, а на дороге выложили "лежачего полицейского", его на нем выбросило с прицепа, подцепленного к МБ, и МБ поехал один, на поляне стоял всего один автомобиль, и МБ не промахнулся...
Примерно так
У меня тоже было дело, первый выезд на МБ с прицепом конечно на 6й и на кочках он стал прыгать, сцепление не поймал, но под руку попался рычаг газа - сбросил газ до конца, и остановились...
Если не достать (не поймать) рычаг сцепления, то можно сбросить газ, до конца...

Регистрация: 25.08.2013 Новосибирск Сообщений: 15

PEST написал :
И еще вопрос: с мокрым снегом вам уже приходилось работать? У меня первый опыт на мокром снеге оказался неудачным. Пришлось переделывать хобот что-то навроде вашего. Кстати он (хобот) у вас металлический или пластик?
Зато на сухом снеге работать - одно удовольствие, и как вы правильно заметили: чем глубже снег - тем дальше выброс.

Хобот металлический, регулируется наклон хобота и козырька.
Мокрый снег не пробовал, погода не балует, сейчас на улице -34 градуса. Но думаю больших проблем с мокрым снегом не должно быть. Шнек окрашен на удивление хорошей гладкой краской и витки сплошные. Центробежная сила должна препятствовать налипанию снега на шнек и лопатки, а выбросу вроде ничего не мешает. Хотя время покажет.

Позавчера чистил снег двигаясь по ветру, чтобы на меня не попадало, обратно задом. Задняя пониженая скорость очень медленная и я включал заднюю повышенную, затем 3-ю скорость и вперёд с песней.
Но как часто бывает, ошибся. Не выключил повышенные передачи и включил вместо 3-ей скорости 6-ю. Обороты выше средних, бросаю сцепление и ...... снегоуборщик подпрыгнул вверх и мотоблок рванул вперёд. Я зацепился за дугу одной рукой и только через метров 15-20 на бегу поймал рычаг сцепления, недалеко от забора.
После этого задней не пользовался, разворачивался и на ветер ехал подняв снегоуборщик.

v-teapot написал :
Дороговато, но хоть такой нашёл

У меня вышло еще дороже, брал вот здесь за 12т.р. +900р. за доставку. Но зато ширина захвата соответствует габаритам мотоблока, переделывать ничего не нужно. Сделал только запасной вариант хобота (для влажного снега) и приделал на шнек две дополнительные лопатки, хотя сухой снег и двумя родными бросал нормально, но с двумя дополнительными мне показалось стал бросать "по-веселее"