сделали стяжку,
выравнивали самполом.
вроде все ровно.
положили пробку 2 мм
устелили ламинат Tarkett. В результате получили местами вертикальные колебания ламината. Понимаю, что долго ламинат так не протянет.
Сейчас собираюсь разобрать ламинат ( или часть ламината) чтобы промазать стыки мастикой или проклеить даже клеем.( так как пара случаев, когда собака нагадила прямо на ламинат показала- что стыки вообще не держдат и бухнут достаточно быстро) .
Но вот еще задумался- может еще подлить местами сампола в попытке выровнять пол ровнее? Будет ли толк, если придется локально лить 2-3 мм ? более нельзя, ибо по стыку ламинат -кафель уложен стыковочный профиль, его не хочется трогать.
ровно - перепады есть до 2 мм, есть до 3. но местами. то есть ведем правилом 2 местра, в одном месте явно ямка, милиметр, 1,5.
Просто сомневаюсь, что заново налив сампола можно выровнять еще ровнее. хотя... если сделать его пожиже чуток.
Papandreas написал :
В результате получили местами вертикальные колебания ламината.
может не подмели/пропылесосили? укладывал на более неровный пол ламинат - нет никаких вертикльных колебаний. щелкает, пару мест, если ночью ходить, днем не слышно
Да видно у вас больше перепад гораздо. Хотя такой умудриться надо сделать, ведь сделано все правильно было. Откуда перепад то взялся? Да 3 мм это ничто для ламината!!!! Мы и 7 оставили, только подложки напихали 5 слоев. Ничего. Гуляет потихоньку. но никаких эксцессов. Короче что то тут не так!!
была сложность в выравнивании, она заключалась в том, что конфигурация помещения под ламинат- сложной формы, и соответственно на границах перехода например комната-коридор есть перепад, в этом месте даже заметна незначительная щелочка в стыке панелей ламината
в общем вопрос еще открыт.
подливать или нет.
стоит ли сделать сам пол пожиже, чтобы получше он растекся ?
подложка у меня- пробка , 2мм.
может не лить сампола а проложить еще порилекса какого нибудь, тольщиной 2,3 или 4 мм ?
А что "пробка" бывает в качестве подложки?
Скорее всего из-за того что она у вас жесткая - у вас соседние листы не просели и не получилось выравнивания. Положите нормальную подложку НПЭ или лучше ППЭ
ну конечно же бывает!
но она лучше гораздо, чем НПЭ и ППЭ вместе взятые!
и по тепло и по звуко изоляции. Согласен что она жестче.
Может сделать пирог ? Положить теперь ППЭ 2 или 3 мм, а сверху проблу, потом уже ламинат ?
пробку хочу все таки оставить так как необходима
-звукоизоляция- дом кинотетар стоит не слабый
-теплоизоляция
-меньше цокает ламинат когда под ним пробка
все равно уже куплена ( а стоит не мало), ну не выкидывать же.
два варианта
пробку конечо оставить, добавить под нее ППЭ 3
или локально доливать растекайки, разбавлять жиже придется, иначе хорошо не разровнять
на след день (как только можно ходить) шпателем/шлифмашинкой убрать наплывы
ППЭ я бы под пробку все равно настелил
ну да, это похоже оптимальный вариант.
насчет зашлифовать шлифмашинкой- совет хороший, но вокргу уже все сделано- и обои наклеены и потолок наклеен и покрашен, пылить не получицца.
Буду делать так, :
вскроем ламинат
определим места где можно подлить- подольем жиденьким самполом, через грунтовочку.
после высыхания- поскребем шпателем неровности.
постелим ППЭ 3
постелим пробку
постелим ламинат с применением мастики или клея ПВА для ламината.
вот насчет клея\ или мастики еще думаю, на что лучше ?
Prok12 написал :
Чтобы от шлифмашинки не было пыли - смочите пол. Пыли будет минимум. Проверено. Ни в какое сравнение сработой болгарки не идет )
Вы какой тип шлифмашинки имеете в виду?
Вот, например, у меня плоскошлифовалка, сама частично собирающая пыль в свой мешок;
стяжку я ею подшлифовывала,
но , боюсь, если бы шлифовала ею смоченную поверхность - как бы бедной шлифовалке не поплохело.
да вот тоже думаю, что будет слишко м толсто и мягко, "плавать" все будет через чур.
а как посоветуете вы ?
насчет шлифовки- конечно по мокрому- без пыли, но машинку убьет точно.
ее и по сухому убьет
те что сосут в себя ( в свой мешок)- они обычно малопроизводительные. больше полируют типа, чем снимают толком слой.
2Remont_Forever
не не пробовал
так и нужды нет, подключаю пылесос, у меня с самодельным аквафильтром
но думаю проблем не будет, если не в промышленных масштабах
но все же стоит открутить подошву и помотреть вначале какие подшипники стоят, нет ли к дивигателю отверстий
Do Home Yourself написал :
фиолент МПШ 1-28 не задушишь, не убьешь
=)
МПШ1-28 это, конечно, хорошо, но мокрая пыль будет прилипать на вентилятор выброса и ей (шлифовалке) точно "поплохеет". А что касается конструкции, то пыль в двигатель может попадать только через вентиляционные решетки.
Удачи!
Do Home Yourself написал :
два варианта
локально доливать растекайки,
+1
Это реально - только навыки нужны. Лучше провести сетку карандашем по полу с каким-то шагом и выделить впадины (как на физических картах высота над уровнем моря выделяется) - потом правило пошире (по возможности не меньше самой большой впадины) и эти впадины обработать - можно сделать почти идеальный пол, причем - если делать аккуратно, никаких наплывов не будет.
Да - перед рисовкой сетки - надо обработать хорошенько всю поверхность акриловой грунтовкой - чтобы вода из растекайки сразу же не впитывалась сухим полом (иначе сложно - не остается время для спокойного выравнивания)
Разводить жидкий пол понемногу - на две-три впадины.
Но я бы снял весь ламинат.
Хотя я тоже не понимаю - может ламинат паленый? У меня в первой комнате где я делал заливной пол - он получился фиговый(типа я учился :-), выровнял локально - но тоже без навыков не очень хорошо - остались приличные впадины. Но ламинат в итоге просто улегся по всем впадинами их повторяет (как линолеум!), и ни намека на щели или какие то траблы, ходить под ногами перестал - вот уже скоро год как...
А вообще для себя сделал вывод - наверное он немеряно рулит. Если фигово подготовлена поверхность - то надо использовать импортные стройматериалы самого лучшего качества. Это и паркета касается и плитки , да и чего угодно. Из фигового материала может хорошо сделать только человек у которого очень большой опыт в такого рода работе, а без навыков - лучше пользоваться самым лучшим материалом. Я вот в первой комнате где заливал пол - положил самый дорогой ламинат что нашел у нас (600руб за метр, дороже был только ламинат с поджложкой и дополнительными алюминиевыми замками), а в последней комнате - а там уже удеальный пол был(я уже научился на ошибках) - обошелся 300-рублевым.(он тоже лежит идеально - но уже благодаря отличной геометрии -а в первой комнате(где у меня впадинв,впадины,впадины) он бы быстро рассыпался - так как его качество значительно хуже по всем параметрам (он какой-то менее гибкий - хрупкий что-ли, замки бы моментом начили отваливаться - а первому - хоть бы хны!) - хотя на обоих ламинатах написано что они германские... :-)
2Papandreas Например, на стяжке чертите прямую линию примерно вдоль стены, через полметра от нее другую, параллельную ей прямую линию и так далее.
И перпендикулярно этим линиям чертите тоже набор прямых линий, через полметра друг от друга.
Шаг может быть и другой, менее, чем полметра.
На пересечениях линий измеряете перепад высоты относительно какой-нибудь выбранной точки.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.