Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 5550
#7137794

Polo написал:
Вадим М, я из Минска, тут есть только дистрибьютор, не знаю как у него по гарантийному обмену.

Polo, думаю, что стоит уточнить, как в Белоруссии с гарантийным обслуживанием. Например, написав на их сайт.

Подумал может туда строительный мусор попал или еще что такое.

Тогда промыть бензином и снова смазать. Но почему-то мне кажется, что у вас там подшипник развалился.

Вадим М, я из Минска, тут есть только дистрибьютор, не знаю как у него по гарантийному обмену. Подумал может туда строительный мусор попал или еще что такое.

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 5550

Polo, у "Блюма" пожизненная гарантия. Если они не ушли из России, то свяжитесь с ними - поменяют. Мне доводчики меняли.

Один из направляющих Blum Tandem (наверное не полного выдвижения) равномерно стучит при открытии/закрытии как при езде по ухабистой дороге. Можно ли его как-то вскрыть и починить или только менять?

Представитель компании Регистрация: 15.05.2015 Москва Сообщений: 31

medved-judo написал:

Blum Россия написал:

OlgaEkb написал:
Подскажите, пожалуйста! На верхнем фасаде установлен Aventos HK-S tip-on. Внизу получается довольно заметная щель. Должно ли быть так? И можно ли это как-то исправить?

OlgaEkb, Минимальный зазор нужен для срабатывания TIP-ON. Он может варьироваться за счёт регулировки, но минимальный размер будет зависеть от способа монтажа толкателя и типа используемой ответной пластины. В любом случае, без зазора система работать не сможет, поскольку не будет достаточного хода штока TIP-ON для срабатывания.

Blum Россия,
А подскажите тогда пожалуйста, какой зазор будет между фасадом и корпусом при условии монтажа механизма Aventos HK-S в соответствии с инструкцией?

Т.к. мне в результате необходимо получить зазор фасад-корпус 4мм с возможностью его регулировки в пределах +- 1,5мм.
В инструкциях к Aventos HK-S данной информации я не нашел, также как и подобной информации по петлям.

Буду благодарен за помощь.

medved-judo, Добрый день!
Для увеличения зазора между корпусом и фасадом меняется присадка силового механизма на 4 мм вперёд.
Первое отверстие от края корпуса не 37 мм, а 33 мм
Регулировка наклона фасада находится на рычагах силового механизма.

Blum Россия написал:

OlgaEkb написал:
Подскажите, пожалуйста! На верхнем фасаде установлен Aventos HK-S tip-on. Внизу получается довольно заметная щель. Должно ли быть так? И можно ли это как-то исправить?

OlgaEkb, Минимальный зазор нужен для срабатывания TIP-ON. Он может варьироваться за счёт регулировки, но минимальный размер будет зависеть от способа монтажа толкателя и типа используемой ответной пластины. В любом случае, без зазора система работать не сможет, поскольку не будет достаточного хода штока TIP-ON для срабатывания.

Blum Россия,
А подскажите тогда пожалуйста, какой зазор будет между фасадом и корпусом при условии монтажа механизма Aventos HK-S в соответствии с инструкцией?

Т.к. мне в результате необходимо получить зазор фасад-корпус 4мм с возможностью его регулировки в пределах +- 1,5мм.
В инструкциях к Aventos HK-S данной информации я не нашел, также как и подобной информации по петлям.

Буду благодарен за помощь.

Blum Россия, Ваша стяжка осевую нагрузку (направленную вдоль штока) выдерживает? Нагрузки направленные в обе стороны? Ее из паза может вырвать? Есть ли информация при какой нагрузке (в кг) пластиковый корпус стяжки вырывает из ДСП?

Представитель компании Регистрация: 15.05.2015 Москва Сообщений: 31

Evgen_221 написал:
Blum Россия, тогда еще вопрос насчет этой стяжки.

Пластиковый корпус прочно сидит в пазу ДСП? Например, чтобы не разбирая шкаф, можно его передвигать.

Я хочу сделать заднюю стенку шкафа из ДСП. Нужно заднюю стенку ДСП хорошо закрепить в вертикальных стоявых. Она довольно тяжелая.
Но есть сомнения насчет вашего крепления.
Получается, если нагрузка будет осевая вдоль винта-штока (она возникнет если стяжка будет в Г-образном соединении стоявой и задней стенки, и придется перетаскивать шкаф по полу), то пластиковый корпус из ДСП, как мне кажется, может быть выдернут. Так как корпус выдерживает только нагрузки направленные перпендикулярно винту-штоку, но не вдоль него. Это так?
Если так, то какой вариант предложите?

Еще раз. Мне нужно собрать корпус(вертикальные стоявые + задняя стенка + верх (топ)) так, чтобы его не разбирая можно передвигать по полу и корпус не развалился. Ваша стяжка интересна, но мне кажется что может быть выдернута из паза при передвижении корпуса по полу из-за осевых нагрузок на винт-шток. Или все будет ок и из паза не вырвет?

Evgen_221, добрый день. На этот вопрос, увы, у нас нет ответа, поскольку он должен быть адресован конструкторам, не к производителю фурнитуры. Мы не можем спрогнозировать, как поведет себя стяжка при передвижении корпуса…

2 варианта. Какой наиболее предпочтительнее под мои условия и почему?

Если все же стяжку можно использовать, то дайте эскиз со всеми присоединительными размерами и допусками на них. Загоню в ЧПУ станка.

Blum Россия, тогда еще вопрос насчет этой стяжки.

Пластиковый корпус прочно сидит в пазу ДСП? Например, чтобы не разбирая шкаф, можно его передвигать.

Я хочу сделать заднюю стенку шкафа из ДСП. Нужно заднюю стенку ДСП хорошо закрепить в вертикальных стоявых. Она довольно тяжелая.
Но есть сомнения насчет вашего крепления.
Получается, если нагрузка будет осевая вдоль винта-штока (она возникнет если стяжка будет в Г-образном соединении стоявой и задней стенки, и придется перетаскивать шкаф по полу), то пластиковый корпус из ДСП, как мне кажется, может быть выдернут. Так как корпус выдерживает только нагрузки направленные перпендикулярно винту-штоку, но не вдоль него. Это так?
Если так, то какой вариант предложите?

Еще раз. Мне нужно собрать корпус(вертикальные стоявые + задняя стенка + верх (топ)) так, чтобы его не разбирая можно передвигать по полу и корпус не развалился. Ваша стяжка интересна, но мне кажется что может быть выдернута из паза при передвижении корпуса по полу из-за осевых нагрузок на винт-шток. Или все будет ок и из паза не вырвет?

Представитель компании Регистрация: 15.05.2015 Москва Сообщений: 31

Evgen_221 написал:
Прив. Присмотрелся на эксцентриковую стяжку на винтах.

Вопрос такой.
У меня будет высокий шкаф - более 2 метров. Будет 7-8 полок. Толщина стенки ЛДСП 16 мм.
Если каждую полку садить на такие стяжки, то стоявые (вертикальные плиты) не будут ослаблены?
Получается очень много дырок.
Или вставки на 25 мм сами будут нагрузку нести?
Я планирую по 3 стяжки с каждой стороны полки.
Мне нужно быстроразборное полускрытое-скрытое соединение (чтобы во время уборки влага не попадала на элементы соединения и они не ржавали) для многоразовой разборки-сборки. Делается это для молодых, которые часто меняют квартиры и перевозят вещи.

Evgen_221, такой же точно нет.
У нас есть свои стяжки, которые отличаются от большинства решений других производителей. Одна из них:
42.0700, если есть необходимость сборки/разборки корпуса, то у нее будет колоссальное преимущество: отсутствие торчащих из пласти детали элементов (так как в пласть устанавливается элемент стяжки, который после установки не выступает из ее плоскости, при разборке корпуса можно эти детали складывать и упаковывать вместе). Единственный элемент, который будет выступать: винт стяжки, но он выступает из торца детали, а не из ее пласти, поэтому на упаковку влияет меньше всего.

Дополнительно. Если есть такая возможность. Еще бы вариант, чтобы снималось легко как Rafix 20 у Hafelе: открутил винты и быстро снял полку (поднял вверх) не раздвигая стоявые (вертикальные плиты). Что можете предложить?

Прив. Присмотрелся на эксцентриковую стяжку на винтах.

Вопрос такой.
У меня будет высокий шкаф - более 2 метров. Будет 7-8 полок. Толщина стенки ЛДСП 16 мм.
Если каждую полку садить на такие стяжки, то стоявые (вертикальные плиты) не будут ослаблены?
Получается очень много дырок.
Или вставки на 25 мм сами будут нагрузку нести?
Я планирую по 3 стяжки с каждой стороны полки.
Мне нужно быстроразборное полускрытое-скрытое соединение (чтобы во время уборки влага не попадала на элементы соединения и они не ржавали) для многоразовой разборки-сборки. Делается это для молодых, которые часто меняют квартиры и перевозят вещи.

Приобрёл ящик под мойку на угловых держателях и не могу его собрать. Также нигде не могу найти руководства по сборке. В онлайн-каталоге этот ящик вообще не представлен. Скорей всего мне недодали каких-то комплектующих. Интересует, как соединить трубки с держателем задней стенки. На фото обведено красным. Blum Россия, выручайте. Что за деталь, в которую вставляются трубки? В комплектации ящика её нет.

почему выдвижные ящики с BLUM TIP-ON Blumotion Tandembox не закрываются плавно а отскакивают как мяч

Blum написал:

Eugeni_S написал:
Blum, всю фурнитуру брали в УЮТ Центр.
И вероятно уже не обменяют на механизм с меньшим усилием, т.к. механизм можно считать б/у, да и чек не найдем уже.
Или как вариант - установить ограничитель, + вторую часть HF25, и постоянно открывать до максимума?

Обратитесь, пожалуйста, к сотруднику Уют Центра, он постарается Вам помочь - Савин Илья +7 920 400 46 22.

Blum, спасибо за оказанную помощь. Выражаю благодарность! Механизмы заменили на 22.

Представитель компании Регистрация: 15.05.2015 Москва Сообщений: 31

OlgaEkb написал:
Подскажите, пожалуйста! На верхнем фасаде установлен Aventos HK-S tip-on. Внизу получается довольно заметная щель. Должно ли быть так? И можно ли это как-то исправить?

OlgaEkb, Минимальный зазор нужен для срабатывания TIP-ON. Он может варьироваться за счёт регулировки, но минимальный размер будет зависеть от способа монтажа толкателя и типа используемой ответной пластины. В любом случае, без зазора система работать не сможет, поскольку не будет достаточного хода штока TIP-ON для срабатывания.

Регистрация: 16.04.2019 Екатеринбург Сообщений: 1

Подскажите, пожалуйста! На верхнем фасаде установлен Aventos HK-S tip-on. Внизу получается довольно заметная щель. Должно ли быть так? И можно ли это как-то исправить?

Представитель компании Регистрация: 15.05.2015 Москва Сообщений: 31

Eugeni_S написал:
Blum, всю фурнитуру брали в УЮТ Центр.
И вероятно уже не обменяют на механизм с меньшим усилием, т.к. механизм можно считать б/у, да и чек не найдем уже.
Или как вариант - установить ограничитель, + вторую часть HF25, и постоянно открывать до максимума?

Обратитесь, пожалуйста, к сотруднику Уют Центра, он постарается Вам помочь - Савин Илья +7 920 400 46 22.

Blum, всю фурнитуру брали в УЮТ Центр.
И вероятно уже не обменяют на механизм с меньшим усилием, т.к. механизм можно считать б/у, да и чек не найдем уже.
Или как вариант - установить ограничитель, + вторую часть HF25, и постоянно открывать до максимума?

Представитель компании Регистрация: 15.05.2015 Москва Сообщений: 31

Eugeni_S написал:
Blum, добрый день.
Столкнулся с похожей проблемой. Механизм Aventos HF при проходе среднего положения издает щелчок. Механизм в работе 2 недели.
Подскажите к кому обратиться для устранения дефекта в Липецке.
И еще посоветуйте. В навесной шкаф (ширина 700, высота 720, фасад пластик) были ошибочно куплены механизмы с усилием HF25 (нужно было HF22). При монтаже мастер сказал что механизм сильный и дверь все время будет тянуть вверх, и было принято решение оставить только один из механизмов (слева в шкафу).
Допустимо такое использование механизма, или обязательно их должно быть 2 в шкафу (слева и справа)?

Добрый день, 25 силовой механизм устанавливать на одну сторону нельзя!!! На одну сторону можно устанавливать только 22 механизм, если коэффициент мощности равен максимум 2600, в вашем случае он больше.
Вам нужно проверить все установочные размеры (присадку петель, рычагов, ответных планок и силовых механизмов).
Для консультации Вы можете связаться с нашим техническим специалистом в Москве – Коротков Алексей +7 916 520 87 81 или обратиться к нашему дилеру в Липецке – Уют Центр (4742) 34 19 00, 34 85 57.

Blum, добрый день.
Столкнулся с похожей проблемой. Механизм Aventos HF при проходе среднего положения издает щелчок. Механизм в работе 2 недели.
Подскажите к кому обратиться для устранения дефекта в Липецке.

И еще посоветуйте. В навесной шкаф (ширина 700, высота 720, фасад пластик) были ошибочно куплены механизмы с усилием HF25 (нужно было HF22). При монтаже мастер сказал что механизм сильный и дверь все время будет тянуть вверх, и было принято решение оставить только один из механизмов (слева в шкафу).
Допустимо такое использование механизма, или обязательно их должно быть 2 в шкафу (слева и справа)?

Представитель компании Регистрация: 15.05.2015 Москва Сообщений: 31

Antlk написал:
Вопрос про Aventos HF.
"Ограничителем" макс. высоты подъема является контакт верхнего фасада с боковинами шкафа.

Добрый день, проверьте, пожалуйста, точность присадки петель, ответных планок и силовых механизмов. При Ваших размерах фасада все должно работать без проблем.

Blum написал:
подскажите, пожалуйста, толщину вашего фасада и если можно пришлите фотографии петель.

Толщина фасада = 19 мм.
Петли:

Представитель компании Регистрация: 15.05.2015 Москва Сообщений: 31

Antlk написал:
Вопрос про Aventos HF.
"Ограничителем" макс. высоты подъема является контакт верхнего фасада с боковинами шкафа.

В результате повреждение фасада.

Зазоры 2 мм. Если увеличить зазор в петлях сверху до 4-5 мм - нет проблем.
Но не мой вариант, т.к. справа дверь пентагона.
Фасады (443+443) х 900.
Ограничитель 104 не спасает ситуацию.
Ограничитель 83 - слишком низко.

Добрый день, подскажите, пожалуйста, толщину вашего фасада и если можно пришлите фотографии петель.

Вопрос про Aventos HF.

"Ограничителем" макс. высоты подъема является контакт верхнего фасада с боковинами шкафа.

В результате повреждение фасада.

Зазоры 2 мм. Если увеличить зазор в петлях сверху до 4-5 мм - нет проблем.
Но не мой вариант, т.к. справа дверь пентагона.
Фасады (443+443) х 900.
Ограничитель 104 не спасает ситуацию.
Ограничитель 83 - слишком низко.

Представитель компании Регистрация: 15.05.2015 Москва Сообщений: 31

DarkHorseRU написал:
Привет!
Не продает ли кто "Чемодан сборщика BLUM" - чемодан с шаблонами?
Спасибо

Добрый день, у нас, к сожалению, закончились.

Привет!
Не продает ли кто "Чемодан сборщика BLUM" - чемодан с шаблонами?
Спасибо.

Blum, спасибо за ответ!

Представитель компании Регистрация: 15.05.2015 Москва Сообщений: 31

Gremlin написал:
Добрый день!
Необходимо сделать дверь шкафа открывающейся нажатием. Размер двери 600 на примерно 2400 мм.
Подскажите, пожалуйста, TIP-ON длинный подойдёт для такой высокой двери?
Изготовитель шкафа утверждает, что они могут максимум 1300 мм высоту сделать для открытия нажатием.

Gremlin,
Добрый день, да, TIP-ON подойдет для фасада высотой 2400 мм. Не забудьте, что нужны петли без пружины, и установите TIP-ON (один) в том месте, где Вы будете нажимать на фасад для открывания.

Добрый день!
Необходимо сделать дверь шкафа открывающейся нажатием. Размер двери 600 на примерно 2400 мм.
Подскажите, пожалуйста, TIP-ON длинный подойдёт для такой высокой двери?
Изготовитель шкафа утверждает, что они могут максимум 1300 мм высоту сделать для открытия нажатием.

Регистрация: 25.04.2016 Орехово-Зуево Сообщений: 130

Blum,
Спасибо!

Представитель компании Регистрация: 15.05.2015 Москва Сообщений: 31

VIV написал:

Blum написал:

VIV написал:
Добрый день!
Нужны петли с большим наложением на боковину.
Толщина стенки 30 мм.
Посмотрел Clip top Blumotion 110°, но как я понял там наложение возможно только до 20 мм.
Что еще можно придумать?

Добрый день, у нас есть петля CLIP top 155 градусов с нулевым вхождением (артикул накладной петли 71Т7500N) с наложением фасада на боковину корпуса до 34 мм.

Blum,
Спасибо!
Почему то не могу найти этот артикул в Кaтaлoг и тexничeскoe рукoвoдствo 2016/2017
Это новинка?

Нашел, но не пойму откуда 34 мм взялись?
По таблице вообще не понятно

VIV,
В каталоге 2016/17 года информация находится на стр. 121.

VIV написал:
Почему то не могу найти этот артикул в Кaтaлoг и тexничeскoe рукoвoдствo 2016/2017

.

Регистрация: 25.04.2016 Орехово-Зуево Сообщений: 130

Blum написал:

VIV написал:
Добрый день!
Нужны петли с большим наложением на боковину.
Толщина стенки 30 мм.
Посмотрел Clip top Blumotion 110°, но как я понял там наложение возможно только до 20 мм.
Что еще можно придумать?

Добрый день, у нас есть петля CLIP top 155 градусов с нулевым вхождением (артикул накладной петли 71Т7500N) с наложением фасада на боковину корпуса до 34 мм.

Blum,
Спасибо!
Почему то не могу найти этот артикул в Кaтaлoг и тexничeскoe рукoвoдствo 2016/2017
Это новинка?

Нашел, но не пойму откуда 34 мм взялись?
По таблице вообще не понятно

Регистрация: 25.04.2016 Орехово-Зуево Сообщений: 130

Вадим М,
Спасибо!
Еще вариант в копилку.

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 5550

VIV, у "Хетиха" петли Intermat 9935 для фасадов толщиной 4 см. Только диаметр отверстия для чашки (присадки) там 40 мм.

Представитель компании Регистрация: 15.05.2015 Москва Сообщений: 31

VIV написал:
Добрый день!
Нужны петли с большим наложением на боковину.
Толщина стенки 30 мм.
Посмотрел Clip top Blumotion 110°, но как я понял там наложение возможно только до 20 мм.
Что еще можно придумать?

Добрый день, у нас есть петля CLIP top 155 градусов с нулевым вхождением (артикул накладной петли 71Т7500N) с наложением фасада на боковину корпуса до 34 мм.

Регистрация: 25.04.2016 Орехово-Зуево Сообщений: 130

Добрый день!
Нужны петли с большим наложением на боковину.
Толщина стенки 30 мм.
Посмотрел Clip top Blumotion 110°, но как я понял там наложение возможно только до 20 мм.
Что еще можно придумать?

Blum написал:

fRED16 написал:
существуют ли решения блюм для радиусных фасадов из мдф.если да то сноску на мануалы и артикулы или в какую сторону копать

Добрый день,
установить радиусный фасад без подкладок, компенсирующих радиус фасада, невозможно.

Blum,
День добрый,то есть нет готовых решений под подьемники на которые в дальнейшем предполагалось поставить сервопривод?серия HK это ,так понимаю,по сути, улучшенный "газлифт"?при такой конфигурации(под газлифт) есть ли решене крепления фасада,например на петли с регулируемой монтажной планкой?

!

Представитель компании Регистрация: 15.05.2015 Москва Сообщений: 31

fRED16 написал:
существуют ли решения блюм для радиусных фасадов из мдф.если да то сноску на мануалы и артикулы или в какую сторону копать

Добрый день,
установить радиусный фасад без подкладок, компенсирующих радиус фасада, невозможно.

ппс.извеняюсь за оффтоп но как тут реализованно?понятно что рендер понятно что не HS а скорее HK..

добрый день специалистам и увлекающимся.верхний ящик,ш\в\г-70\60\40 возможна ли установка подьемного механизма AVENTOS HS на такой радиусный фасад.хорда=600 R от 600 до 1000 если важно.местные спецы разводят руками предлагая колхозить проставочки из фанерок или обрамлять мдф рамками для алюминевых радиусных фасадов по цене 100долл за две полоски алюминия на фасад..
читание интернета результатов не дало все заполнено фасадами с боковым открыванием.существуют ли решения блюм для радиусных фасадов из мдф.если да то сноску на мануалы и артикулы или в какую сторону копать с уважением
пс.каркас сбоку.допуск плюс минус пара сантиметров

Представитель компании Регистрация: 15.05.2015 Москва Сообщений: 31

mr_dima написал:
Blum, все бы ничего, но мастера вроде рукастые. Посмотрите на кухню, дилетанты так не соберут. Все сами сделали. Кстати, все зазоры между фасадами (верх, низ) изначально не более 2-3 мм. Все подогнано идеально. Хотите сказать, эти люди не знают как важна геометрия? Я допускаю, что где-то они ошиблись. Но в геометрии? Хм..

mr_dima,
в Вашем случае присутствует некорректная работа сборщиков, к сожалению.

EV.SA написал:
mr_dima, откройте все шкафы сразу и сделайте фото с разных ракурсов (именно внутрених частей корпусов ...думаю станет понятна причина
пс.делал такие варианты ..проблем таких нет

EV.SA, не очень понял.. что я должен увидеть?

Представитель компании Регистрация: 15.05.2015 Москва Сообщений: 31

mr_dima написал:
Что значит присадка силовых механизмов?

Добрый день, присадка - это установочные размеры. Для корректной работы подъемных механизмов очень важно, чтобы они были точно соблюдены.
Мы со своей стороны можем проверить, правильно ли сделана присадка наших силовых механизмов и петель. Для этого нам необходимо знать:
1) размеры корпусов (высота и ширина)
2) размеры фасадов
3) матерал фасадов и их тощина

Регистрация: 09.04.2013 Москва Сообщений: 10011

mr_dima написал:
Все сами сделали. Кстати, все зазоры между фасадами (верх, низ) изначально не более 2-3 мм. Все подогнано идеально.

Похоже, что не всё идеально, раз что-то не сходится. Так понимаю геометрию подъёма задают петли, возможно в них перекос или дефект, а подъёмники лишь обеспечивают подъём и возврат по траектории заданной петлями.

mr_dima, откройте все шкафы сразу и сделайте фото с разных ракурсов (именно внутрених частей корпусов ...думаю станет понятна причина
пс.делал такие варианты ..проблем таких нет

@fev.santeh Инста

Blum, все бы ничего, но мастера вроде рукастые. Посмотрите на кухню, дилетанты так не соберут. Все сами сделали. Кстати, все зазоры между фасадами (верх, низ) изначально не более 2-3 мм. Все подогнано идеально. Хотите сказать, эти люди не знают как важна геометрия? Я допускаю, что где-то они ошиблись. Но в геометрии? Хм..

Blum, Спасибо!
Что значит присадка силовых механизмов?

Представитель компании Регистрация: 15.05.2015 Москва Сообщений: 31

mr_dima написал:
Прошу помощи у специалистов по фурнитуре Blum Aventos HF.
На кухне 3 верхних шкафа установлены вряд с фасадами на подъемниках Blum Aventos HF.
Когда фасады опущены, все хорошо, все зазоры отрегулированы замечательно. Между фасадами около 2-3 мм.
При одновременном подъеме среднего фасада и любого крайнего (правый, левый) зазоры между фасадами начинают уменьшаться и в итоге фасады начинают соприкасаться и даже налезать друг на друга. Захлест около 1 миллиметра.
Сборщики кухни не смогли определить причину такой работы и утверждают, что такой подъем определяется конструктивом подъемника и тут уже ничего не поделаешь.. типа, не надо одновременно открывать. Я настаивал, чтобы сборщики решили проблему. Они долго думали, мерили.. косяков за собой не обнаружили. Все что они смогли предложить, это увеличить зазор между фасадами до 4-5 мм.
Сказано, сделано. Сняли один фасад, отправили на завод, сняли около 2х миллиметров, перекромили. Теперь фасады не нахлестываются при подъеме, а лишь притираются.
Прошу опытных людей высказаться.. сталкивались ли они с такой проблемой, что сделано не так? Как выровнять подъем фасадов.
Заранее большое спасибо за помощь.
Где найти специалистов в Москве, которые готовы придти и помочь разобраться с ситуацией на месте.

mr_dima, добрый день,
Ваша проблема вытекает из-за того, что Вам неверно собрали всю кухню.
Необходимо проверить присадку всех силовых механизмов. Кроме того, у Вас скорее всего нарушена геометрия корпусов. К сожалению, при нарушении геометрии корпусов нужно выравнивать корпуса (!!не один корпус, а все) на всей кухне, что должны сделать Ваши сборщики.

Прошу помощи у специалистов по фурнитуре Blum Aventos HF.
На кухне 3 верхних шкафа установлены вряд с фасадами на подъемниках Blum Aventos HF.
Когда фасады опущены, все хорошо, все зазоры отрегулированы замечательно. Между фасадами около 2-3 мм.
При одновременном подъеме среднего фасада и любого крайнего (правый, левый) зазоры между фасадами начинают уменьшаться и в итоге фасады начинают соприкасаться и даже налезать друг на друга. Захлест около 1 миллиметра.
Сборщики кухни не смогли определить причину такой работы и утверждают, что такой подъем определяется конструктивом подъемника и тут уже ничего не поделаешь.. типа, не надо одновременно открывать. Я настаивал, чтобы сборщики решили проблему. Они долго думали, мерили.. косяков за собой не обнаружили. Все что они смогли предложить, это увеличить зазор между фасадами до 4-5 мм.
Сказано, сделано. Сняли один фасад, отправили на завод, сняли около 2х миллиметров, перекромили. Теперь фасады не нахлестываются при подъеме, а лишь притираются.
Прошу опытных людей высказаться.. сталкивались ли они с такой проблемой, что сделано не так? Как выровнять подъем фасадов.
Заранее большое спасибо за помощь.
Где найти специалистов в Москве, которые готовы придти и помочь разобраться с ситуацией на месте.

Junior написал:
На кухне собираюсь делать выдвижные ящики с фурнитурой blum.
Шкафчик с ящиками будет минимальной ширины - 30 см. всего
на их сайте посмотрел - вроде нет ограничения на ширину, но я все же уточню, ибо в ИКЕЕ, например, тумбы с выдвижными ящиками начинаются от 40 см...

и еще. Скока это все добро стоит? Ну один метабокс?

Junior,По моему разумению нерентабельно ставить ящики в модуль 300. Дорого выйдет. Вот прикиньте- что на 900 , что на 300. Деньга та же. Но вместимость 1 ящика на 900 больше, чем 3 ящика по 300. Меньше пустоты. Внутреннее пространство шкафа используется максимально. Буржуи они продуманные. Сейчас масса выкаток в модули на 300 мм. Есть многоярусные. И с держателями. И с разделителями. И с доводчиками и без.... Старакс, например шикардос. Работает на тех же направляйках. Да и по капусте попроще......

Представитель компании Регистрация: 15.05.2015 Москва Сообщений: 31

kamir написал:
Коллеги, подскажите где можно купить в Москве (СВАО) ограничители для петель Blum? чтобы открывались не больше 90градусов?

kamir, добрый день,
ограничитель угла открывания до 86⁰ для петель CLIP tob (B), 110⁰-это 70T3553.
По ссылке Вы можете найти контакты всех официальных дилеров в Москве:

А это контакты нашей дочерней компании, где Вы также можете приобрести ограничитель для петель. Посмотрите, что Вам территориально удобнее.
ООО "Блум"
ул. Брестская, д. 32/3 стр. 2
Домодедовский р-он
С. ЯМ
МОСКОВСКАЯ ОБЛ.
142030
RUSSIAN FEDERATION

Телефон: +7 495 727 06 11

Коллеги, подскажите где можно купить в Москве (СВАО) ограничители для петель Blum? чтобы открывались не больше 90градусов?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 1412

Почему по-разному - не знаю - там есть настройка - но она касается веса фасада имхо, а не усилия отрыва. Но зависимость наверняка есть. Т.е можно уменьшить.
Я давно толкаю мысль, что весь этот Блюмоушен - капиталистическое зло. Представьте себе что такую штуку в устройстве заряжания хоть даже винтовки Мосина применили, а? Смотрим как плавно задвигается-выдвигается затвор(а в это время уже молоко убежало). Да даже в выдвижных ящиках стола слесаря. Да у него руки к вечеру отвалятся просто и все. А кухня - это по сути то же самое.
Правда про демпферы дверец не буду так категоричен. На открывание они влияют наоборот - в лучшую сторону, хоть и немного. На закрывание - в том же стиле. Хотя нужно-то всего лишь чтобы не хлопало.

Регистрация: 16.12.2016 Краснодар Сообщений: 3

VAT написал:
Я так думал - это врожденное. Чтобы тяжелый фасад красиво уезжал нужно чем-то расплачиваться. Блюмоушен нужно взводить.
Почти уже взял 27 НК но отказался по этой причине. Мне правда и HK-S икейский не понравился тем же тугим взводом. Но у него все должно быть менее мощное - ясно что и отрыв легче.
Хотя судя по инету тем же нажимным механизмом должен взводится и HK. Это мне удивительно.

Использовал хафеле макси - тоже зараза тугой - 3-4кг показывает на отрыв двери 450х1250 хоть там и нет демпфера. Ну он мне хоть лучше вписался и в бюджет (вместе с блюмовскими петлями и демпферами) и он может быть одностороннним.
У вас есть безмен? любопытно что он покажет.

VAT, взвесила У меня 3-4 кг показал на Aventos HK-S на дверке 397х985 мм. А Aventos HK на дверках 397х1397 мм показывает 6,5 кг на одной и 7-8 кг на другой (почему по-разному может, ее реже открываю...). На дверке 397х1197 мм показал 5 кг. Вот вам и ЛЁГКОСТЬ ДВИЖЕНИЯ от BLUM !!!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 1412

Я так думал - это врожденное. Чтобы тяжелый фасад красиво уезжал нужно чем-то расплачиваться. Блюмоушен нужно взводить.
Почти уже взял 27 НК но отказался по этой причине. Мне правда и HK-S икейский не понравился тем же тугим взводом. Но у него все должно быть менее мощное - ясно что и отрыв легче.
Хотя судя по инету тем же нажимным механизмом должен взводится и HK. Это мне удивительно.

Использовал хафеле макси - тоже зараза тугой - 3-4кг показывает на отрыв двери 450х1250 хоть там и нет демпфера. Ну он мне хоть лучше вписался и в бюджет (вместе с блюмовскими петлями и демпферами) и он может быть одностороннним.
У вас есть безмен? любопытно что он покажет.

Регистрация: 16.12.2016 Краснодар Сообщений: 3

Подскажите, может кто сталкивался с подобным. Приобрели подъемники Aventos HK в Икеа, установили. Все установочные размеры и соответствие силового механизма неоднократно проверили. Фасад держится в том положении, где отпускаешь. НО! Почему-то чтобы приоткрыть фасад хотя бы на пару сантиметров, требуются очень большие усилия! (с тем же Aventos HK-S, приобретенном тоже в Икеа, такого нет - он легко приоткрывается даже нажимным механизмом) Или что-то с доводчиком или так в них задуманно?
Исходные данные: фасад ДСП под пластиком вес 11,2кг размер 397(высота)Х1397(ширина) Силовой механизм 27-ой

Представитель компании Регистрация: 15.05.2015 Москва Сообщений: 31

АлексН написал:
Подскажите пожалуйста, хочу сделать небольшую тумбочку с ящиками на направляющих movento. Не очень понятно как нужно для них собирать ящик. Раньше этого никогда не делал, поэтому извините за возможно глупые вопросы.
Я так понимаю что по глубине он должен быть на 10мм меньше направляющих и на 10мм уже внутренней ширины корпуса, с этим вроде просто. Но есть вопросы по другим аспектам

  1. Ящик планирую четырехсторонний и к нему прикрутить фасад саморезами изнутри сквозь переднюю стенку, Нормальный ли это вариант, или лучше как-то по другому крепить фасад?
  2. на каком расстоянии от низа стенок и какой глубины нужно делать пропил под дно?
  3. На рисунках на передней стенке обычно делают два выреза под направляющие. Но вживую я видел варианты, когда передняя стенка просто делается ниже, Допустим ли такой вариант?
  4. Не очень понятно что там с задней частью, нужно тоже делать какой-то пропил? Где и каких размеров?
  5. Если направляющие tip-on blumotion, какой зазор должен быть между фасадом и корпусом и нужно ли ставить врезной амортизатор?
  6. Если внешняя ширина тумбы - 600, нужно ли ставить синхронизаторы?

Спасибо

АлексН, добрый день,

всю информацию по установке TIP-ON BLUMOTION для MOVENTO Вы можете найти на нашем сайте:
Выбираете "Системы направляющих" и в Медиа-фильтре "Инструкция по установке"

Техническая информация по проектированию:

  1. Ящик может быть четырехсторонний, как показано на рисунках.

  2. и 4. пункты смотрите в "Обработка ящиков".

  3. Допустимо сделать переднюю и заднюю стенку короче под дно ящика (показано пунктиром), тогда пазы делать не надо.

  4. Мин. зазор между корпусом и фасадом - 2.5 мм. Дистанционные амортизаторы не нужны - зазоры выставляются регулировкой по глубине.

  5. Рекомендуем ставить синхронизатор при любой ширине ящика.

Представитель компании Регистрация: 15.05.2015 Москва Сообщений: 31

Altruist2 написал:
Какую петлю из ваших посоветуете для задачи:

  • Чашка D26
  • Обязательно со встроенной доводкой
  • В закрытом состоянии +30гр.

Если на чашку D35 в принципе понятно, как "собрать" нужное, то с D26 сходу не нашёл из чего...

Altruist2, Добрый день,
к сожалению, угловые петли мини у нас не имеют интегрированного доводчика, необходимо использовать дополнительный амортизатор.
В ассортименте данных петель не предусмотрена навеска двери на угловой корпус 30 и 35 градусов.

Регистрация: 13.10.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 293

Подскажите пожалуйста, хочу сделать небольшую тумбочку с ящиками на направляющих movento. Не очень понятно как нужно для них собирать ящик. Раньше этого никогда не делал, поэтому извините за возможно глупые вопросы.
Я так понимаю что по глубине он должен быть на 10мм меньше направляющих и на 10мм уже внутренней ширины корпуса, с этим вроде просто. Но есть вопросы по другим аспектам

  1. Ящик планирую четырехсторонний и к нему прикрутить фасад саморезами изнутри сквозь переднюю стенку, Нормальный ли это вариант, или лучше как-то по другому крепить фасад?
  2. на каком расстоянии от низа стенок и какой глубины нужно делать пропил под дно?
  3. На рисунках на передней стенке обычно делают два выреза под направляющие. Но вживую я видел варианты, когда передняя стенка просто делается ниже, Допустим ли такой вариант?
  4. Не очень понятно что там с задней частью, нужно тоже делать какой-то пропил? Где и каких размеров?
  5. Если направляющие tip-on blumotion, какой зазор должен быть между фасадом и корпусом и нужно ли ставить врезной амортизатор?
  6. Если внешняя ширина тумбы - 600, нужно ли ставить синхронизаторы?

Спасибо

Какую петлю из ваших посоветуете для задачи:

  • Чашка D26
  • Обязательно со встроенной доводкой
  • В закрытом состоянии +30гр.

Если на чашку D35 в принципе понятно, как "собрать" нужное, то с D26 сходу не нашёл из чего...

Представитель компании Регистрация: 15.05.2015 Москва Сообщений: 31

Don_Clouder написал:
Blum, подскажите, пожалуйста:
В Вашем ассортименте петель есть ответные планки под саморезы и под евровинты.
Однако, имеющиеся в продаже модели, оснащённые эксцентриком, рассчитаны исключительно на саморезы, а в моделях под евровинты - никогда нет эксцентрика...
Действительно ли существуют подобные ограничения, и, если да, то с чем они связаны?

Don_Clouder, Добрый день!
Крепежные винты ответной планки являются регулировочными винтами по вертикали фасада.
Саморезы не могут обспечить оптимальную прочность, если они применяются в овальных отверстиях.
Для этого мы предлагаем ответные планки с регулировкой по вертикали эксцентриком.
Евровинты - это более прочная установка ответной планки, которая позволяет проводить регулировку в овальных отверстиях несколько раз.Также на всех ответных планках имеется третье отверстие для ее стабилизации после регулировки по вертикали.

Blum, подскажите, пожалуйста:
В Вашем ассортименте петель есть ответные планки под саморезы и под евровинты.
Однако, имеющиеся в продаже модели, оснащённые эксцентриком, рассчитаны исключительно на саморезы, а в моделях под евровинты - никогда нет эксцентрика...
Действительно ли существуют подобные ограничения, и, если да, то с чем они связаны?

Представитель компании Регистрация: 15.05.2015 Москва Сообщений: 31

SOVA_Lesna написал:
Blum, здравствуйте.
Извините, если мои вопросы повторяются, тему не "прокурил".

  1. В каталоге Блюма 2016 года появились петли 125 гр нулевого вхождения. Подозреваю, что это бюджетный вариант петель 155 гр. Но в каталоге цен этих петель нет, те в РФ они не везутся. Вопрос: когда ждать?
  2. Проектирую косой шкаф, угол дверей будет +/- 6 гр. Вопрос: если поставить петли 155 гр с подкладками +5 гр и -5 гр, останется ли нулевое вхождение?

SOVA_Lesna, Добрый день,

  1. Петли 125 градусов у нас есть в наличии. Вы можете узнать их стоимость, сделав запрос.
  2. Используя подкладку -5 градусов у петли 155 градусов появляется вхождение. С подкладкой +5 градусов - нулевое вхождение сохраняется.

Blum, здравствуйте.
Извините, если мои вопросы повторяются, тему не "прокурил".

  1. В каталоге Блюма 2016 года появились петли 125 гр нулевого вхождения. Подозреваю, что это бюджетный вариант петель 155 гр. Но в каталоге цен этих петель нет, те в РФ они не везутся. Вопрос: когда ждать?
  2. Проектирую косой шкаф, угол дверей будет +/- 6 гр. Вопрос: если поставить петли 155 гр с подкладками +5 гр и -5 гр, останется ли нулевое вхождение?

[http://www.mastercity.ru/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t199159-shkafy-kupe-korpusnaya-mebel-iz-kachestvennyh-komplektuyushih/]

В целом стало проясняться, спасибо

Представитель компании Регистрация: 15.05.2015 Москва Сообщений: 31

Altruist2 написал:

Blum написал:
Третьи (верхние) крепления не предназначены для фиксации – они служат стабилизаторами высокой царги F, придавая ей жесткость в передней части (по вертикали).

Уж простите за, как Вы выразились, за въедливость - ну не совпадает комплектация с документацией, и в этом даже есть логика.
Учитывая, что третьи (верхние) крепления ни за что не держатся, их и не прикладывает к F-наборам наш официал, как я понимаю. Хотя скорее всего так ему их из Москвы и поставляют. (p.s. представительство blum в РФ само делает мебель?)

Ну а т.к. на отрыв верхнее не работают вообще никак (Вы это подтверждаете, хотя кто в руках держал - и так понятно), то перевернуть комплектное трёх-бабышочное крепление фасада на 180 градусов must have:

Неужели Вы будете спорить, что на таком фасаде с ручкой сверху, v2 не лучше и мне нужно рисовать вектора приложения силы и упоминать, что длинное крепление наиболее легко погнуть??? (про то, что 3я ось крепления не имеет ответки в царге, опускаем, хотя это кроме как экономией+упрощением не объяснить для самой высокой в серии царги).

Altruist2,
добрый день, представительство Blum в РФ мебель не делает и не собирается. При представительстве Blum работает Учебный центр (), где мы вместе со сборщиками наших клиентов собираем образцы с нашей фурнитурой. Мы моделируем проблемы, которые могут возникнуть во время монтажа, регулируем наши изделия на образцах корпусов для практических работ, которые мы заказываем у наших партнеров. По поводу комплектации крепления фасада: В информации для заказа на стр. 40 указаны два артикула ZF7C0E2 + ZF7M0E2. Каждый необходимо заказывать отдельно (причина недокомплекта). В прайс -листе Blum от 1 ноября 2016 г. этот комплект держателей фасада высотой F комплектуется по умолчанию в номере заказа на весь комплект ящика с высоким фасадом LPF.
Новый прайс-лист (Справочная информация) Вы сможете получить на нашем стенде, на выставке «Мебель 2016», которая пройдет в Экспоцентре (метро «Выставочная») с 21 по 25.11.16 г. Будем рады видеть Вас и лично ответить на все Ваши вопросы!

Blum написал:
Третьи (верхние) крепления не предназначены для фиксации – они служат стабилизаторами высокой царги F, придавая ей жесткость в передней части (по вертикали).

Уж простите за, как Вы выразились, за въедливость - ну не совпадает комплектация с документацией, и в этом даже есть логика.
Учитывая, что третьи (верхние) крепления ни за что не держатся, их и не прикладывает к F-наборам наш официал, как я понимаю. Хотя скорее всего так ему их из Москвы и поставляют. (p.s. представительство blum в РФ само делает мебель?)

Ну а т.к. на отрыв верхнее не работают вообще никак (Вы это подтверждаете, хотя кто в руках держал - и так понятно), то перевернуть комплектное трёх-бабышочное крепление фасада на 180 градусов must have:

Неужели Вы будете спорить, что на таком фасаде с ручкой сверху, v2 не лучше и мне нужно рисовать вектора приложения силы и упоминать, что длинное крепление наиболее легко погнуть??? (про то, что 3я ось крепления не имеет ответки в царге, опускаем, хотя это кроме как экономией+упрощением не объяснить для самой высокой в серии царги).

Представитель компании Регистрация: 15.05.2015 Москва Сообщений: 31

Altruist2 написал:

Blum [написал]
Altruist2**,
из Вашего запроса мы поняли, что Вас интересует прочность крепления высокого фасада на царге высотой F.

Blum, уточнюсь -первая часть вопроса в том - почему комплект поставки и ответки в царгах не соответствуют инструкции. Вторая часть - из того что есть по факту - не лучше ли перевернуть при указанных условиях.

По поводу приведённых Вами картинок, так я и спрашивал, "в чём прикол", т.к. эти картинки не имеют смысла, процитирую себя же ещё раз:

и это явно не ошибка в комплектации - в каждой царге есть "ответки" только для двух "штырей"

Т.е. приведённые Вами картинки - это упомянутые мной "3" и "3а" из инструкции.

В общем выражаясь картинками, царга от F может принять только синие штыри, для красных у неё нет ответок, там пустота:

Соответственно, в F-комплекте идут крепления фасада не соответствующие Вашим картинкам (и инструкции), что в принципе логично, т.к. ответки в царге соответствующие.

Итого,

  1. почему инструкция не соответствует действительности
  2. если уж идёт крепление фасада с 3мя бабышками (на картинке выше слева нижнее), то при высоком фасаде и верхнем размещении ручки, ну определённо логично перевернуть крепление фасада двумя бабышками вверх, ибо на отрыв нагрузка при открывании весьма высока.

p.s. если действительно хотите помочь разобраться - берите комплект в руки, инструкция не поможет. я в свою очередь если надо, фотки тоже приведу, хотя и на словах должно быть понятно, что вся соль в том, что в царгах нет ответок для "инструкционной" версии крепления фасадов.

Altruist2,
Добрый день,
крепление фасада в царге F обеспечивается 2-мя замками. Это гарантирует идеальную стабилизацию высокого фасада, учитывая легкое выдвижение направляющих при открывании. Менять позиции установки крепления фасада не рекомендуется, т.к. должна соблюдаться одна карта сверления для всех царг (M / K / C / F). Это обеспечивает оптимизацию обработки всех фасадов LEGRABOX.
Третьи (верхние) крепления не предназначены для фиксации – они служат стабилизаторами высокой царги F, придавая ей жесткость в передней части (по вертикали).

Новая схема комплектующих ящика с царгами высотой F:

Для справки: мы собрали не одну кухню на ящиках LEGRABOX, в том числе и с фасадами разной высоты. Кстати, строго по техническому руководству!
Для примера: кухня на базе корпусов IKEA, нижний ящик с царгами F – высота фасада 696 мм, ширина 600 мм, толщина 18 мм.

Нам очень приятно, что Вы так внимательно и въедливо относитесь к нашей фурнитуре. Лучше выяснить все до молекул, чем потом иметь проблемы, мучиться и исправлять. Готовы ответить на все Ваши вопросы и замечания.

P.S.: Благодарим Вас за ответ на вопрос относительно ограничителя угла открывания для петли.

Blum [написал]
Altruist2**,
из Вашего запроса мы поняли, что Вас интересует прочность крепления высокого фасада на царге высотой F.

Blum, уточнюсь -первая часть вопроса в том - почему комплект поставки и ответки в царгах не соответствуют инструкции. Вторая часть - из того что есть по факту - не лучше ли перевернуть при указанных условиях.

По поводу приведённых Вами картинок, так я и спрашивал, "в чём прикол", т.к. эти картинки не имеют смысла, процитирую себя же ещё раз:

и это явно не ошибка в комплектации - в каждой царге есть "ответки" только для двух "штырей"

Т.е. приведённые Вами картинки - это упомянутые мной "3" и "3а" из инструкции.

В общем выражаясь картинками, царга от F может принять только синие штыри, для красных у неё нет ответок, там пустота:

Соответственно, в F-комплекте идут крепления фасада не соответствующие Вашим картинкам (и инструкции), что в принципе логично, т.к. ответки в царге соответствующие.

Итого,

  1. почему инструкция не соответствует действительности
  2. если уж идёт крепление фасада с 3мя бабышками (на картинке выше слева нижнее), то при высоком фасаде и верхнем размещении ручки, ну определённо логично перевернуть крепление фасада двумя бабышками вверх, ибо на отрыв нагрузка при открывании весьма высока.

p.s. если действительно хотите помочь разобраться - берите комплект в руки, инструкция не поможет. я в свою очередь если надо, фотки тоже приведу, хотя и на словах должно быть понятно, что вся соль в том, что в царгах нет ответок для "инструкционной" версии крепления фасадов.

Представитель компании Регистрация: 15.05.2015 Москва Сообщений: 31

Altruist2 написал:

Blum написал:
Переворачивать пластиковые пробки не рекомендуем. Крепление фасада (для высоты С) имеет 3 пласт. пробки по профилю, где с одной стороны 2 пробки стоят близко друг к другу (шаг 32 мм). Монтаж нужно осуществлять именно двумя пласт. пробками вниз, т.к. они осуществляют жесткую основу для опоры фасада.

Так вопрос от меня был про высоту F же. P.s. 4-ю бабышку можно и самостоятельно поставить, взяв из двух-бабышечной детальки, благо в "трёх-бабышечной" место есть, нету шурупа с бабышкой только.
И на счёт нагрузки - на срез она по идее одинакова как не переворачивай, а вот на отрыв при высоком фасаде и ручке сверху - имхо Вы не правы.

Altruist2,
из Вашего запроса мы поняли, что Вас интересует прочность крепления высокого фасада на царге высотой F.
Для более прочного соединения мы рекомендуем использовать вместо одного крепления фасада ZF7C70E2 (высота С) два крепления фасада ZF7M702E.
Для этого придется изменить карту сверления фасада (необходимо сверлить дополнительное отверстие с шагом 32 мм).
Так будет выглядеть карта сверления фасада для трех деталей крепления фасада ZF7M702E:

osetro написал:
Blum, а вы видели как они работают реально ли ими ограничить угол чтобы ручка не билась по стене

Обычные ограничители 86гр. на Clip Top великолепно работают. См. . Проверено в том числе на радиусных фасадах у стены, которые иначе бы бились в стену.

Blum написал:
Переворачивать пластиковые пробки не рекомендуем. Крепление фасада (для высоты С) имеет 3 пласт. пробки по профилю, где с одной стороны 2 пробки стоят близко друг к другу (шаг 32 мм). Монтаж нужно осуществлять именно двумя пласт. пробками вниз, т.к. они осуществляют жесткую основу для опоры фасада.

Так вопрос от меня был про высоту F же. P.s. 4-ю бабышку можно и самостоятельно поставить, взяв из двух-бабышечной детальки, благо в "трёх-бабышечной" место есть, нету шурупа с бабышкой только.
И на счёт нагрузки - на срез она по идее одинакова как не переворачивай, а вот на отрыв при высоком фасаде и ручке сверху - имхо Вы не правы.

Blum написал:

osetro написал:
Народ а кто-нибудь юзал реально ограничитель угла открывания блюм. Интересует универсальный ограничитель 76 градусов на на обычные поворотные петли которые по умолчанию 120 градусов. Реально ли с помощью них добиться чтобы ручка не стучала по стене? В салонах их просто в глаза не видели

osetro,
Добрый день, у нас есть ограничители угла открывания для петель 107, 110 и 155 градусов. Для петель 120 градусов ограничителя нет.

Blum, а вы видели как они работают реально ли ими ограничить угол чтобы ручка не билась по стене

Представитель компании Регистрация: 15.05.2015 Москва Сообщений: 31

osetro написал:
Народ а кто-нибудь юзал реально ограничитель угла открывания блюм. Интересует универсальный ограничитель 76 градусов на на обычные поворотные петли которые по умолчанию 120 градусов. Реально ли с помощью них добиться чтобы ручка не стучала по стене? В салонах их просто в глаза не видели

osetro,
Добрый день, у нас есть ограничители угла открывания для петель 107, 110 и 155 градусов. Для петель 120 градусов ограничителя нет.

Народ а кто-нибудь юзал реально ограничитель угла открывания блюм. Интересует универсальный ограничитель 76 градусов на на обычные поворотные петли которые по умолчанию 120 градусов. Реально ли с помощью них добиться чтобы ручка не стучала по стене? В салонах их просто в глаза не видели

Представитель компании Регистрация: 15.05.2015 Москва Сообщений: 31

Altruist2 написал:
Blum, здравствуйте, подскажите по Legrabox высота F.
По всем инструкциям и выдаче чертежей Dynalog, на эту высоту (F) идут на каждую сторону крепления фасада EXPANDO или 3 шт. по 2 бабышки, или один модуль из 3х бабышек и один из двух (в русскоязычном стр. 42 - "Карта сверления фасада под EXPANDO" - варианты "3а" и "3" соответственно).
На практике в продаваемом комплекте на высоту F прилагается EXPANDO на 3 бабышки, и это явно не ошибка в комплектации - в каждой царге есть "ответки" только для двух "штырей", которые и присутствуют в приложенных к комплекту EXPANDO, а варианты из инструкции (что 3, что 3а) просто не имели бы одной ответи в царге высотой F.
В чём прикол? Перерассчитали и упростили конструкцию? Имеет смысл ответку с 3мя бабышками при относительно высоком (допустимом) фасаде перевернуть двумя бабышками вверх, если ручка высоко?

Altruist2,
Добрый день, мы рекомендуем более выгодный по цене и исполнению вариант.
Переворачивать пластиковые пробки не рекомендуем. Крепление фасада (для высоты С) имеет 3 пласт. пробки по профилю, где с одной стороны 2 пробки стоят близко друг к другу (шаг 32 мм). Монтаж нужно осуществлять именно двумя пласт. пробками вниз, т.к. они осуществляют жесткую основу для опоры фасада.

Blum, здравствуйте, подскажите по Legrabox высота F.
По всем инструкциям и выдаче чертежей Dynalog, на эту высоту (F) идут на каждую сторону крепления фасада EXPANDO или 3 шт. по 2 бабышки, или один модуль из 3х бабышек и один из двух (в русскоязычном стр. 42 - "Карта сверления фасада под EXPANDO" - варианты "3а" и "3" соответственно).
На практике в продаваемом комплекте на высоту F прилагается EXPANDO на 3 бабышки, и это явно не ошибка в комплектации - в каждой царге есть "ответки" только для двух "штырей", которые и присутствуют в приложенных к комплекту EXPANDO, а варианты из инструкции (что 3, что 3а) просто не имели бы одной ответи в царге высотой F.
В чём прикол? Перерассчитали и упростили конструкцию? Имеет смысл ответку с 3мя бабышками при относительно высоком (допустимом) фасаде перевернуть двумя бабышками вверх, если ручка высоко?

Blum,
Спасибо, наверное можно еще одну левую направляющую с царгой закрепить на стенке выполненной из куска дсп прикрепленной к крыше тумбы... Как вариант

Представитель компании Регистрация: 15.05.2015 Москва Сообщений: 31

Программа DYNALOG рассчитывает и предлагает оптимальные варианты раскроя и установки, обеспечивающие надёжную работу механизмов. Техническая возможность полностью использовать полезное пространство справа от мойки существует. Однако, такое исполнение нежелательно, так как в данном случае основная нагрузка будет ложиться на одну сторону, что может повлечь потерю боковой стабильности и некорректный ход.

Здравствуйте,
подскажите пожалуйста по ящику для мойки, ставил на 900 более менее симметрично всё ок
Сейчас стоит задача поставить такой в 1200 максимально смещённо в левую часть тумбы
т.е. судя по диналогу это может быть 127мм затем мойка допустим 400 а остальное нельзя использовать как полезное пространство обязательно надо ужать до 300??
Видимо из-за консольно закрепленной конструкции?
Или всё-таки можно замутить большой ящик справа?
Спасибо!

Представитель компании Регистрация: 15.05.2015 Москва Сообщений: 31

Slavok,
для сети IKEA фирма Blum производит фурнитуру со специальной присадкой

Представитель компании Регистрация: 15.05.2015 Москва Сообщений: 31

sw-alex,
На данный момент в каталоге Blum такого артикула нет. При установке AVENTOS, для крепления фасада с широкими алюминиевыми рамками мы рекомендуем использовать саморезы с потайной головкой 3.5 х 9.5 мм (660.0950 стр. 88 каталога 2013/2014).

Представитель компании Регистрация: 15.05.2015 Москва Сообщений: 31

sw-alex,
Для крепления фасада из ДСП/массива мы рекомендуем использовать саморезы 3.5 х 17 мм (609.1700 стр. 252 каталога 2013/2014)

Так как фасад все-таки экстремальная деталь корпуса, которая работает на вырывание, для фасадов из ДСП/массива мы всегда советуем использовать крепление INSERTA. Поэтому Вы не сразу смогли найти крепежные саморезы.

Да уже до дома добрался, померил, понял что своя у них посадка. Ступил, пока в Ikea был не померил шкафы.
Значит путь в профильную тему про кухни.

Что то представитель блюм молчит. Продажи что ли поперли?

Икея блюм заказывала под себя. Именно посадочные. Посмотрите размеры в каталоге блюм и сравните их с реальными. Посадка ответок петель и начальных отверстий под авентосы 37мм. Ну ладно, петли икея заказывала под другой размер. Но неужели авентосы тоже? Представители блюма, объясните пожалуйста, а то я начну обижаться, что вы выперли с форума своего конкурента и впали в молчанку.

А подскажите по такому вопросу.
В IKEA приобрел подъемники утруста, который по факту является творческой переработкой AVENTOS HK-S для IKEA (20K2E01...и еще какие-то 4 цифры).
Подходят ли технологические карты для монтажа от AVENTOS HK-S или IKEA вносила допиливания в механизмы?