Кто-нибудь знает можно ли отдельно купить продольный релинг и соответствующий держатель задней стенки для TANDEMBOX'а ? Т.е. нужно переделать имеющийся простой TANDEMBOX в TANDEMBOX с релингом.
Если планируете поставить на фасады ящиков амортизаторы,то их толщина как раз скомпенсирует эти миллиметры сзади.3 мм - это толщина металлического уголка загнутого для крепления задней стенки плюс чуть выступающая головка самореза,в реале это 2 мм.
Добрый день,
изучая доки на установку напрявляющих Тандем, обратил внимание, что минимальная глубина проема для установки ящика, равняется номинальной длине направляющих плюс 3мм.
Вопрос - эти 3мм как-нибудь можно обойти?
У меня шкаф из ДСП, глубина ровно 450мм (448-ДСП и 2мм кромка) и не хочется покупать более короткие направляющие (400мм) и терять почти 50мм...
Ну, собственно, уже фасады повесил - все оказалось нормально.
Просто в магазине меня уверяли, что если используются доводчики Blumotion, то все петли должны быть одинаковыми типа Clip Top. Вероятно, это из-за некоторых отличий во внешнем виде.
P.S. В составе мебели петли и доводчики оказались вдвое дороже обычных розничных цен на них. Но тогда я этого еще не знал...
Здравствуйте, мастера мебельных дел!
Нужен срочный совет.
Купили 2 месяца назад кухонную мебель, сейчас собираем.
Выяснилось, что по непонятным (сейчас) причинам заказали и купили:
часть петель Blum CLIP Top, в том числе каждая вторая с прищелкивающимися доводчиками Blumotion 973,
часть петель Blum Modul обычные прикручиваемые, без доводчиков (отверстия под врезные 970-е тоже не предусмотрены).
Тщательно сравнил все дверки и посадочные места на корпусах — все размеры идентичны. Геометрия петель по замерам штангенциркулем вроде тоже одинакова.
ВОПРОС:
можно ли скомбинировать на каждой дверке 1 петлю CLIP Top и 1 петлю Modul?
Потом докуплю доводчики Blumotion 973 и все двери будут с доводчиками...
Купил кровать и тумбу в мебельной фабрике Инфинити.
У тумбы механизмы blum Tandem. Инструкции по сборке нету.
Схему на blum.com не нашел. ПОдскажите, как прикрутить этот механизм к полке?
обычные фасады ставятся и регулируются без проблем, в крайнее положение загонять надобности никогда не возникало, бита вроде там как pz2, только почему-то не каждая нормально подходит, тут явный минус, но мне при установке это не мешает, использую одну и ту же отвертку, также не забываем при выборе механизма учитывать вес и размеры фасада, механизмы у авентосов на 3 вида усилия и отличаются маркировкой, не забываем указывать на это, не все манагеры спрашивают какой вам нужен, хотя должны всегда напомнить если не указано явно...
Здравствуйте! Добираться не сложно, схема проезда есть на сайте БЛЮМ (я добираюсь на авто). Купить можно абсолютно все, естественно, что есть в наличие, а есть наверно, все, что в каталоге, т.к. тут же большой склад. Расчет наличный, есть касса, и, естественно безнал. Есть демо-зал, где представлена вся или почти вся продукция. Купить можно все, начиная от пластиковой заглушечки размером с копейку в кол-ве 1 шт. до двух-трех фур продукции, чтобы подогнать к складу и очистить под ноль (шутка). На все вопросы ответил? Удачи!
Проблемма, в общем-то решилась. Снял подъемник, с помощью шлицевой отвертки по зубчику вручную вывел винт из крайнего положения и появилась возможность регулировки с помощью крестовой биты. Так что нельзя выводить до упора - клинит. Считаю это недоработкой производителя.
Здравствуйте! Приобрел для своей кухни комплект подъемника фасада Aventos HS в БЛЮМе рядом с Домодедово. Устанавливается действительно легко, если внимательно делать по инструкции. Поскольку фасадов еще нет, решил попробовать смоделировать, чтобы посмотреть, как будет работать. Вырезал кусок из фанеры под размер фасада и установил. Поскольку фанерный фасад гораздо легче настоящего из МДФ, пришлось регулятор усилия вывести в крайнее слабое положение. Работать-то все работает идеально, только когда я попытался вернуть регулятор обратно, у меня ничего не получилось. Винт регулировки как-будто заклинило. Конструкцию не буду объяснять, кто знает тот поймет. Уже и шлицы винта повреждены, да и отверстие под крестовую биту подраздолбано, кстати очень быстро. Хочу сказать, что даже при регулировке на минус ровного вращения тоже не было, а с заеданиями и перекосами. И так на обоих приводах из комплекта. Явно Блю перемудрил с конструкцией регулятора усилия. Предвидя вопросы, могу сказать, что крестовую насадку использовал, как написано PZ2, сам вроде не дурак, да и руки на месте. Что теперь делать, честно говоря не знаю, 3500 р. тоже жалко, приводы неразборные. Если была подобная проблемма, поделитесь пож.
Пора открывать другой топик. Вопрос с регулировкой, как я понимаю уже снят с повестки дня. Выкладываю несколько фото кухонь разной комплектации. На вопрос МАМИК я сделаю фото и сами увидите как и поймете почему. Лучше один раз увидеть, чем прочитать, что и как. На фото, где шкафы лежат в упаковке можно заметить конструкцию шкафов.
Да, это шаблон. По проекту требуется определенное расстояние между нижними и верхними шкафами.Так как в доме устанавливается почти 300 кухонь, и заказчик захотел, что-бы верхние шкафы были закреплены на дюбеля, то был сделан шаблон для самого маленького размера двух шкафов + место под вытяжку. Нижние шкафы выставляются по уровню, затем на них ставится шаблон, на него ставится шкаф и сверлятся отверстия для установки дюбелей. Причем нам так и не удалось убедить представителя заказчика использовать штатные регулируемые кронштейны для навески шкафов. "А я так хочу!!!"-сказал ОН.
Да нет . Втроем - 5-6 кухонь в день. Один ставит нижние шкафы ( 4-6 шкафов + Билдинг), естественно на ножках. За ним идут два человека и навешивают 3-и верхних шкафа + маленький шкафчик, цоколя и пр. мелочи. За нами идут ребята из другой фирмы которые устанавливают столешницу из искусствного мрамора. Плита и вся прочая техника - это удел тех у кого это покупается. У нас четкое разделение труда - слесарю-слесарево, а пекарю-пекарево.
Кстати на снимке 551 это 5 этаж 51 квартира. И ещё разносят мебель по квартирам, естественно, грузчики. Поднимают мебель на этажи кран-лифтом. И все это будет "дом престарелых".
Это по две с лишним кухни в день? При этом в каждой 3 авенсиса, значит есть и просто дверцы. т.е от 4 погонных метров...
Не приувеличиваете, раза в 2-4?
Кухню за день поставить можно, наверное, но две...
Я извиняюсь, но зачем задавать вопрос, и не пробовать последовать совету. Боязнь нарваться на непрофессиональный ответ, так внимательно его прочитайте и подумайте, может ли быть дан исчерпывающий ответ, человеком имеющим отдаленное представление о теме вопроса. Нет нужды доказывать вам правильность моего ответа (вы можете регулировать петли, попробовать повесить двери другой стороной или ещё чего-нибудь придумать), но поверьте на слово-за последние 3 месяца установлено порядка 200 (это не ошибка и не опечатка) кухонь в каждой из который имеется три навесных шкафчика с этими механизмами. Это уже не собаку, а слона съели.
shornikov написал :
Без подключенных рычагов закрывается нормально?
Без фиксаторов рычагов дверка открывается и закрывается нормально, как только закрываешь защелки - дверка закрывается не до конца, остается щель около 1 см.
1.Закройте дверь.
2.слегка приоткройте её, так что-бы можно было открыть защелки на рычагах.
3.опять закройте дверку, как можно плотнее.
слегка приоткройте её (следите за тем, что-бы дверь не начала складываться) и закройте регулировочные защелки рычагов.
5 попробуйте полностью открыть дверь.
Если все делали правильно и без паники, то все получилось.
Кстати дверь при открытых защелках открывайте аккуратно, что-бы она не сработала на максимальное открытие, т.к. в противном случае регулировку нужно будет начинать с закрытия двери при полностью выдвинутых рычагах, а это немного сложнее.
Высота открытия регулируется специальными вставками в механизм открывания и этого, как я помню, в инструкции нет
Отожмите фиксаторы, если защелкнуты и откройте-закройте фассад. Они сами выдвинутся, как им надо.
в отрытом и закрытом положении длина выдвижения должна быть одинаковая.
Защелкните фиксаторы.
Подскажите как отрегулировать длину рычагов в системе Aventos HF от Blum. В инструкции не показано в каком положении должен быть фасад в момент фиксации длины телескопических рычагов.
Насколько я понял, Вы предлагаете вариант, когда внутри каркаса ящики, а сам каркас закрывается, например, дверью. Мне же нужны именно ящики с вкладными фасадами.
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать Blum TANDEMBOX для вкладных ящиков (есть такая необходимость)? Если да, достаточно ли просто сместить направляющие на глубину фасада?
Заранее спасибо.
Если все-таки Tandem...
А из чего делать дно ящика, если его ширина 90 см? На чертежах Blum'а показано что-то тонкое, типа ДВП или МДФ, что для моего случая не применимо (прогнется). Связываться с фанерой - отдельная проблема (из-за трех деталей неохота связываться, да и по цвету/декору не подбереш). Остается только ДСП 16 (10 мм тоже думаю будет тонковат).
Но паз в 16 мм - это черезчур. Вывод - Tandem не подходит.
Like Blum написал :
но вас не смущает железная 6оковина в ящике+релинг
Сама железная боковине не смущает, но с релингом - это конечно больше для кухни. Если только релинги с наращиванием высоты боковин...
А intivo действительно пока найти не удалось, да и цена у него наверное раза в 1,5 выше тандембокса.
В комод лу4ше тандемы(но регулировка только по углу наклона ), высота любая) , TB(TandemBox) можно вы6рать высотой B ( царга 85 + 1 релинг = высота 140), но вас не смущает железная 6оковина в ящике+релинг, в комод не катит.ИМХО ?
Еще как вариант Metabox высотой H(150) у них наи6олее лу4шая регулировка и по цене дешево,но не полное выдвижение и нет доводчика .
Так же еще существуют TB intivо , но еще пока новинка и не во всех регионах есть , хотя в москве реал найти ) цветовая гамма и дизайн супер , но 6ольше для гостинных, стенок и т.д.
Подскажите по направляющим.
Собираюсь делать комод c ящиками полного выдвижения, высота фасадов ящиков - 20 см. Хотелось бы, что бы высота боковин была около 16 см. Правильно я понимаю, что мне подойдет только Tandem? У TandemBox максимальная высота (ящик К) - 125мм.
Посоветуйте...
Tandem(скрытые направляющие) , более дорогие , и у них есть минус - регулировка практически только по углу наклона , так если у вас комод и фасады на виду , через пару лет , 99% будут неровные зазоры, которые вы не сможете отрегулировать .
На метабоксах Blum (мета6окс- это чисто Blum-ое слово !!! , у остальных металло6оксы) регулировка намного лу4ше , но минус нет доводчика. В слу4ае, если у вас очень маленькая глу6ина ящика (менее 300) , лу4ше использовать Tandem полного выдвижения . так же существуют TANDEM+ Tip-ON- открывание нажатием (механический толкатель) - Служит для того что6ы не 6ыло ручек на фасадах , но есть минус - нет Blumotion, и Tandem со встроенным Bl.
TandemBox Направляющие с металлической боковиной (Царга) со встроеным Блюмоушеном - 6ольше кухонная тема .
BingoBongo написал :
Если закромковать тот край, который примыкает к фасаду, не будет ли это выглядеть некрасиво?
нет, его все равно не видно. Это скорее, для душевного спокойствия.
Единственный момент - у блума уж все очень хорошо сделано, поэтому 1 мм, который набегает на кромке (если она .5 мм), рекомендую учитывать.
Очень рекомендую добыть блумовскую программу DYNALOG , она все размеры проставляет для засверливания.
и еще... где-то на форуме писали, что кромковать надо со всех сторон, чтобы ДСП не впитывало влагу и не разбухало, а также меньше выделяло вредных веществ.
Возможно товарищи меня поправят, но достаточно только на заднюю стенку по периметру.
Дно спереди прикрывается фассадом, сзади - задней стенкой, с боков - уходит в паз.
Если никто не поддтвердит - вечером проверю.
Хотя, вопрос о том, нужно ли кромить края которые не видно - остается открытым.
Я кромлю всё, это позволяет перевернуть деталь, в случае ее повреждения.
proffi77, проверил только что на свежеустановленной системе. Это не обновление, а инсталяция версии 2.4.41. Могу подтвердить скринами Может Вы что-нибудь перепутали?
зы На почту сложно, т.к. архив весит 444 мБ, а у меня часто инет рвётся.
Вчера заходил по указанной ссылке. Зарегистрировался. Сайт интересный, но на нем только обновление версии 2,6,42 до 2,7, а самой проги нет . Можно ли скинуть Dynalog на почту??? ОООчень нужен проектировщик корпусов и фасодов (здорово экономиться время при проектировании модулей с ящиками). Заранее благодарен.
А про код это я тупикнул. Сорри.
Тестанул Dynalog 2.6.42. Прекрасная прога, чудно присаживает фасады. Только она имеет ограничения по времени . Народ У КОГО ЕСТЬ РАБОЧАЯ ВЕРСИЯ СКИНТЕ НА ПОЧТУ. ПЛИЗ. Пытался качать по ссылкам - они все битые ((
По цене тандембокс все-таки дороже. Просто направляющие с доводчиком хорошие стоят рублей 800 максимум, а тандембокс от полторашки. Боковины ящика из ДСП обходятся практически бесплатно - полоски ДСП всегда остаются от раскроя каркаса шкафа, а поклейка кромки сколько там стоит? Рублей 20 метр?
Просто я ящиком возни больше, но если есть свободное время, то он дешевле.
ilart написал :
Стальная боковина занимает больше места (по ширине), чем деревянного ящика.
Вот этого, знаете, не заметил. У меня вся кухня на тандембоксах, а один ящик внизу низенький под протини - на тандеме. Разница по толщине стенки этих ящиков минимальна.
ilart написал :
А по цене где-то на одном уровне, хороший деревянный ящик тоже денег стоит.
Хм. А утверждают - что тандем с ящиком сильно дешевле выйдет.
Посмотрим, буду на днях говорить с мебельщиком, там разберемся по цене. Мне просто было необходимо перед этим выяснить определенные моменты, с горем пополам - выяснили.
stepanych написал :
Думаю, использование тандембоксов вместо просто направляющих с доводчиком на деревянных боковинах нужно там, где нужна либо повышенная "грузоподъемность" ящика, либо именно прочность боковин. На кухне в тандембокс ставят кастрюли, сковороды, и боковины из ДСП быстро обобьются и потеряют вид. Для ящика для постельного белья или трусов и лифчиков стальная боковина не нужна, к тому же она стоит денег.
Тандембокс еще интересен тем, что есть много дополнительных опций: рейлинги, державки для посуды, разделители...
Стальная боковина занимает больше места (по ширине), чем деревянного ящика. А по цене где-то на одном уровне, хороший деревянный ящик тоже денег стоит.
Думаю, использование тандембоксов вместо просто направляющих с доводчиком на деревянных боковинах нужно там, где нужна либо повышенная "грузоподъемность" ящика, либо именно прочность боковин. На кухне в тандембокс ставят кастрюли, сковороды, и боковины из ДСП быстро обобьются и потеряют вид. Для ящика для постельного белья или трусов и лифчиков стальная боковина не нужна, к тому же она стоит денег.
Но если вы во встроенном шкафу делаете ящик для, наприер, инструментов, то надо брать стальные боковины.
Я хочу сказать что себе делал ящики в шкаф на роликовых направляхах и не парился.
Работает на ура. Если сделано хорошо то будет работать.
Надо вам до блюма доехать и определиться что душа желает.
То есть ваш ответ - для каких-либо функциональных качеств ящика разницы между двумя этими системами нет?
Прочность, надежность, удобство использования, и т.д. - никакой разницы ни в чем, кроме внешнего вида?
Rokky написал :
деревянные рейки в качестве направляющих и подшипники от кардана ВАЗ 2106 в качестве роликов. А ящик могу выбрать пластилиновый
Тоже неплохой вариант. В следующем шкафу сделаю.
Вариант действительно выбирают по деньгам и по вкусу.
А железная стенка или деревянная - пофигу.
Что вам и пытался объяснить уважаемый технолог.
Вот опять.
Складывается впечатление что я не по-русски пишу. Или люди при слове Блум перестают понимать по-русски.
Я, к примеру, могу выбрать деревянные рейки в качестве направляющих и подшипники от кардана ВАЗ 2106 в качестве роликов. А ящик могу выбрать пластилиновый. И мебельщики тут не при чём, действительно.
Но речь, собственно не об этом. Речь о сравнении двух систем.
Попытаюсь пояснить поподробнее.
Есть у компании в ассортименте несколько систем, в принципе выполняющих одну и ту же функцию.
Отобрав две из них, хочется решить какую из них использовать. Для этого хочется иметь обоснованное понимание преимуществ и недостатков данных систем в данном конкретном случае.
А именно, стоит ли использовать тандембокс для внутренних ящиков шкафа-купе (белье, одежда) или лучше тандем - И ПОЧЕМУ ТАК.
так же интересно узнать _приблизительную_ сравнительную стоимость систем и обоснованность или необоснованность мнения про необходимость железных стенок ящика на кухне и отсутствие необходимости оных в шкафу-купе.
Специалисты-мебельщики, подскажите, что предпочительнее использовать для ящиков шкафа-купе?
Кое-где встретил мнение, что вот мол для шкафа-купе металлические стенки ящика(тандембокс) нафик не нужны, а вот зато на кухне нужны именно они.
Так ли это, и может хоть кто-нибудь это внятно обосновать? (Там где такое утверждали на просьюу обосновать молчание до сих пор).
Кроме того, подскажите, для внутреннего ящика шгв = 500х650х400-450 велика ли будет разница между использованием тандембокса и ящика целиком из дсп + тандем полного выдвижения с доводчиками? Хотя бы приблизительно.
я покупал в мебельном континенте на варшавской
работают с 10 до 20 _каждый_ день
тел 9455752
цены каталожные (пока остались старые хотя евро вырос)
петли с доводчиками в наличии, ящики под заказ- привезли за 2 дня (макс неделя)
рекомендую