Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#909009

Здравствуйте!
Читаю форум довольно давно, но тут жызнь сподвигла на написательство.
Предлагают мне квартиру в только что построенном доме. Квартирка сама по себе - конфетка, по крайней мере на первый взгляд. Но - смущает следующее:
Дом - монолитный каркас, обложенный в два слоя полистиролбетоном и окрашенный краской. Внутренние перегородки, те, что не бетонные - соответственно, обратно полистиролбетон.
Насколько вообще такая технология имеет право на жизнь?
Что за зверь этот полистиролбетон? То есть - с точки зрения безопасности/ пожаростойкости/ прочности/ долговечности/ шумоизоляции/ незнаючеготамеще ?
В общем - стоит ли затеваться, или есть серьезные причины против?

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1569

Ну, если межквартирные перегородки не из полистиролбетона, то и ладно.

дают - бери, бьют - беги (с)
а вобще это все артачество, уж извините, по глупости - в свое время не хотел брать хату - не тот район, инфраструктура, деревня короче...с матушкой поругался, 2 мес не общался, потом оплатил, взял в долг через нее...прошло 2 года, цена в 3 раза вверх...щас ей только и остается что в ноги кланяться за ум разум ...а стены, по...поли... Уж не знаю что это, но да и х с ними, все можно доделать

хотя, если Вы состоятельный гражданин и имеете возможность выбирать, то извиняюсь за сей опус

Регистрация: 03.07.2008 Барнаул Сообщений: 157

Бери, не парься.
Полистеролбетон = газобетон, сейчас большинство домов так построено:
цельнолитой ЖБИ каркас со стенами и простенками из пеноблоков.
Вот здесь всё вроде и написано

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6271

По мне так чем больше реального монолитного бетона, тем лучше. Но сейчас и в самом деле много домов, называемых монолитно-корпичными. На самом деле, монолит там - только столбики из бетона (даже перекрытия не всегда монолит, а иногда готовые плиты вокруг этих "столбиков"). Себе брал 3 года назад 4к: там почти ВСЕ стены (даже межкомнатные) - монолит 16см, только малый санузел - из пазогребня 8см, и наружные стены - в один кирпич, потом 15см утеплитель, 5см- воздух, далее - облицовка керамогранитом (вент.фасад). Тоже рад как Romariok, что успел взять в Питере по 870 уев за метр... Но сейчас бы на Вашем месте подождал до весны: строит.рынок в стагнации. И поделом этим хапугам

e-babay написал :
Ну, если межквартирные перегородки не из полистиролбетона, то и ладно.

В том и дело, что межквартирные - частично из него... Подозреваю, звукоизоляции не будет никакой...

Romariok написал :
а вобще это все артачество

Похоже, так и есть.

Romariok написал :
хотя, если Вы состоятельный гражданин

Да уж, состоятельный... Состоятельные - оне не на форуме советов просят, оне прорабам указания дают

storoj написал :
Бери, не парься.

Во! Просто и понятно! Но все ж сомнения одолевают...

Prok12 написал :
Но сейчас бы на Вашем месте подождал до весны: строит.рынок в стагнации.

Да сейчас все в стагнации, а ждать с деньгами в руках - тож палка о двух концах... Сегодня они деньги, завтра - фантики цветные... /оффтоп закончил/

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6271

Nick_Name написал :
Сегодня они деньги, завтра - фантики цветные... /

Если это рубли - то запросто. Что бы там в ящике ни говорили.

Если денег хватает надо покупать. Вы что же действительно ждете, что цены на недвижимость вниз поползут? ну если только в валюте... но в какой... а рубль сколько будет стоить? а на руках рубли... вложение в недвижимость пока самое хорошее вложение. САМОЕ. Главное в древний фонд не вкладывать. ВСе остальное либо застынет, либо так и будет дорожать...

Звукоизоляция у газо-, пенобетона повыше нежели у обычного будет.

nata_tula написал :
Вы что же действительно ждете, что цены на недвижимость вниз поползут?

Так в том и дело, что они ползут... По крайней мере, у нас...

B@tu написал :
Звукоизоляция у газо-, пенобетона повыше нежели у обычного будет.

Так вроде бы на звукоизоляцию масса маиериала влияет? Типа, чем массивней перегородка, тем меньше слышно? Или я что-то путаю?

nata_tula написал :
Главное в древний фонд не вкладывать.

А чем плох древний фонд? (если это не покосившийся деревянный полусгнивший фонд)

А где квартира, если не секрет?

Nick_Name написал :
Типа, чем массивней перегородка, тем меньше слышно? Или я что-то путаю?

Это если рассматривать перегородки из одного и того-же материала, то да, чем массивней, тем лучше. Но в данном случае материалы разные, звукоизолирующие свойства их разные и такое сравнение неправомерно.

Максим А написал :
А где квартира, если не секрет?

Не секрет Некий ЖСК Золотой Век на Сурнова

ssolovov написал :
Это если рассматривать перегородки из одного и того-же материала, то да, чем массивней, тем лучше. Но в данном случае материалы разные, звукоизолирующие свойства их разные и такое сравнение неправомерно.

Стоп. Как это - неправомерно? Про один и тот же материал - понятно, здесь масса(плотность?) вообще ни при чем. Т. е. стена в два кирпича глуше стены в один кирпич всегда. А вот к примеру что глуше - 18 см бетона (или скока там в панельке межквартирная стенка?) или 20 см полистиролбетона?

Госссподи, как меня задолбало писать каждый раз это слово "полистиролбетон"... Дальше буду его просто пенобетоном звать.

Да, я кое-что нечетко знаю про воздушный шум, ударный шум, и чего-то там еще... "одна стенка глуше другой" - это я имею в виду самое примитивное "лучше слышно/хуже слышно". Не хочется усложнять, хочется, чтоб на пальцах

А монолитные горизонтальные перекрытия выходят на фасад, т.е они видны или облицованы, если нет то промерзание при Вашем климате обеспечено на метр в комнату, смотрю в Питере масса таких домов.

Эта статья напечатана в журнале "Русский репортер" №37 (67)/2 октября 2008. У вас там "Иннокентьевскую слободу" всю застраивают полистиролбетоном. Почитайте интервью директора фирмы, которая строит. А ниже ссылка на сайт журнала "Эксперт", где размещена статья.

Если цены, которые заявлены у вас на дома из полистиролбетона реально ниже рынка, то берите и не думайте. Пройдет некоторое время, ситуация в стране переменится, цены на недвижимость опять пойдут вверх постепенно. Если за эти пару лет уж очень сильно вам не понравится такой дом, то тогда продадите эту квартиру и купите другую. А сейчас, пока есть возможность, пользуйтесь ситуацией.Полистиролбетон не хуже газосиликата, и уж точно лучше пенобетона.Потому что на полистиролбетон есть ГОСТ и он выпускается в соответствии с ГОСТом. (ГОСТ 51263-99)

Nick_Name написал :
Госссподи, как меня задолбало писать каждый раз это слово "полистиролбетон"... Дальше буду его просто пенобетоном звать.

Нет уж, вы лучше пишите полистиролбетон. Потому что он отличается от пенобетона также, как кирпич от газосиликата

Skobar написал :
промерзание при Вашем климате обеспечено на метр в комнату

Да? Ну не знаю. Квартира-студия (другая, не сабж), панорамное окно почти во всю стену(60 см от пола стена, дальше окно), перекрытие выходит на улицу. На носу третья зима. Не промерзает не то что на метр - ваще, зараза, не промерзает... Доктор, что я делаю не так?

a991ru написал :
цены, которые заявлены у вас реально ниже рынка

Ага, ниже. Но там с юридической точки зрения как будто бы не все гладко, плюс йокарный кризис наступает. По части юристики я, наверное, в соответствующем разделе подробно отпишусь, а тут хочется именно матчасть прояснить. За ссылку спасибо, почитаю.

a991ru написал :
интервью директора фирмы, которая строит.

Почитал. Все замечательно, но очень похоже на рекламу. Слегка скрытую. Но - рекламу. Завтра озабочусь сбором инфы по эту слободу.

Во, кстати!

a991ru написал :
Потому что на полистиролбетон есть ГОСТ и он выпускается в соответствии с ГОСТом.

Насколько я понял, застройщик сам этот полистиролбетон(!) и производит. По ГОСТу ли - тоже вопрос...

Nick_Name написал :
Почитал. Все замечательно, но очень похоже на рекламу. Слегка скрытую. Но - рекламу. Завтра озабочусь сбором инфы по эту слободу.

Мягко говоря,ваше мнение про рекламу- это ваше глубокое заблуждение. Возможно вы не являетесь постоянным читателем ведущего аналитического журнала по экономики в России( коим является "Эксперт"), поэтому вам трудно с первого раза понять подход журналистов к освещению тем. Но вы к сожалению не увидели то, ради чего эта статья была написана. Есть застройщик, который предлагает покупателям цену ниже рынка, причем с ипотекой от банков.И когда этот застройщик говорит, что он работает в прибыль ( да пусть в маленькую, но в прибыль), это значит, что все другие просто нереально навариваются. Поэтому статья была о том, что есть комплексный подход к возведению жилых зданий, который позволяет компании работать с прибылью, оформлять все документы юридически чисто, иметь полный цикл производства стеновых материалов, необходимых для строительства, а также продавать квартиры через кредиты банков, которые очень тщательно выбирают новостройки для кредитования. А суть статьи в том, что никто из строителей в России не хочет так работать.Все застройщики привыкли наваривать по 40-50%, и на меньшее соглашаются с трудом.

А по поводу юридической чистоты: наймите квалифицированного юриста, чтобы сделал экспертное заключение по договору. Это съэкономит вам кучу нервов.А потраченные деньги будут радовать вас в виде квартиры, в которой вы будете жить.

Nick_Name написал :
Насколько я понял, застройщик сам этот полистиролбетон(!) и производит. По ГОСТу ли - тоже вопрос...

Там где производят полистиролбетон, вам должны показать документ, в котором будет написано, что такая-то продукция производится в соответствие с ГОСТом. Вам это будет достаточно. Тем, кто выпускает продукцию, регулируемую ГОСТом, не очень выгодно гнать туфту. Они просто обычно к ГОСТовской продукции, добавляют какую-то другую, сделанную по ТУ( тех.условиям производителя) и продают ее отдельно, и конечно же дешевле.

a991ru написал :
все другие просто нереально навариваются

...почему-то мне кажется, что все не так однозначно... но это так, мысли вслух...

Уважаемый земляк! Позволю себе высказать одну мысль. Есть мнение, что Вы несколько неверно поставили вопрос. Я бы разделил его на 2 части:

  1. Каковы плюсы и минусы домов из полистиролбетона в целом
  2. Что из себя представляет ЖСК Золотой Век, а в частности именно тот дом по качеству застройки и как там с документами. Этот вопрос конечно нужно выяснять в Иркутске, по месту.

Максим А написал :

  1. Каковы плюсы и минусы домов из полистиролбетона в целом
  2. Что из себя представляет ЖСК Золотой Век, а в частности именно тот дом по качеству застройки и как там с документами. Этот вопрос конечно нужно выяснять в Иркутске, по месту.

Здравая мысль. А по поводу ЖСК могу сказать следующее: если вам предлагают вступить в кооператив, участвовать в строительстве этого дома, и внести за него только часть денег, а остальное вам добавит кооператив, не соглашайтесь.С ЖСК можно иметь дело в двух случаях:
1) Крупная компания регистрирует ЖСК, а после полной постройки дома, когда квартиры уже готовы, принимает в него пайщиков.
2) Если вы участвуете в строительстве дома с нуля, то вы должны выплатить до окончания строительства полную стоимость всей квартиры и деньги свои вы в этом случае должны вносить поэтапно, по мере строительства.

Во всех остальных случаях, особенно в тех, когда вам кооператив что-то занимает, есть вероятность, что вы останетесь без квартиры.

2a991ru - похоже, вы в теме. Там ситуация такая - комплекс на шесть блок-секций, из них две почти закончены и заселяются, в еще двух вроде бы идет отделка - но с улицы не заметно, движухи нет, еще одна блок-секция - просто коробка без окон, но под крышей. Шестая блок-секция - три этажа недостроя. Везде тишина. ЖСК говорит, объекты заморожены, потому что не сезон - китайцы уехали в Китай.
Мне квартиру предлагает пайщик ЖСК. Пай у него выплачен полностью, оформление купли-продажи - через, как они сказали, "уступку права требования". Думаю, квартира инвестиционная.
Сам дом готов, застройщику осталось застеклить балконы, и он начал это делать.
Земля под домом в собственности застройщика. Разрешения на строительство нет. Насколько мне известно, многие строят без разрешения, получая его позже.
А тут еще злобный кризис.
Насколько вероятно нарваться на проблемы, приобретая такое? И на какие проблемы?
Буду благодарен за ответы.

ЗЫ Щас то же самое в юридическом спрошу, можно этот разговор перенести туда.

тема в юридическом:

А подниму-ка я тему. Тем более, что актуальность вопросов осталась прежней. Интересует все, что связано с такой технологией строительства - насколько это надежно, долговечно, безопасно и т. д.

На картинках - как это выглядит в реале.
Первая - готовая блок-секция, конечный, так сказать, продукт.
Вторая - коробка, возведенная под крышу и оставленная до весны.
Третья - структура стены, внутри бетон, снаружи два слоя блоков, все склеено.
А по четвертой вопрос. Деревяшки на стене (сквозь них штыри уходят в стену) - они для чего? Чтобы стена за зиму не расслоилась? Без них - развалится? Другое назначение им придумать не могу...

И еще. Похоже, готовые секции тупо покрашены желтой красочкой. Почему-то мне кажется, что облетит эта красочка вскорости... Или нет? Я понимаю, чем крашено - неизвестно, и все же?

Раз юридические вопросы закончились,значит ли это, что вы уже купили пай?
По конструкции: конструкция надежная, так как в основе монолитная стена из бетона. Но я сам бы в таком жить не согласился.Лучше в панельный (бетонный) дом. У вас внутренняя стенка из блоков, а размещать материалы , если стена неоднородная, надо по плотности: самые плотные к внутренней стороне стены, а самые маленькие по плотности к внешней.В этом случае вся влага изнутри помещения будет хорошо выходить наружу. В вашем варианте влага изнутри быстро пройдет менее плотный блок и упрется в монолитный бетон с плотностью не ниже 1800 кг/м3( ИМХО).В этом месте она будет скапливаться и внутренняя стена будет влажной. Но это мои мысли.Чтобы понять о том , что будет, надо найти еще один дом с такой конструкцией и поговорить с жильцами, что они скажут.Возможно в доме предусмотрена принудительная вентиляция